давно я здесь не был

Цитата(shans2 @ 25.2.2014, 10:03)

Один из форумчан переехал и работатет там риэлтором. a-y, если мне не изменят память. Посмотри в теме про "стоит ли уезжать из Магадана".
не, я риэлтором слава б не работаю

, я все так же банковский сотрудник.
если у кого есть желание в Краснодар на ПМЖ, постараюсь подсказать с покупкой квартир. бесплатно, я же не риэлтор

)))
пару недель назад мои знакомые из Магадана, попытались купить по-быстрому квартиру в краснодаре (была на это неделя).
в результате понравилась в строящемся доме в районе Восточно-Кругляковской, сунули нам договор на квартиру. а там совершенно другая квартира в этом доме. вообщем нужно быть очень внимательными. проверять ВСЕ при заключении договора.
покупка квартиры процесс длительный.
надо учитывать то что в краснодаре есть низины, т.е. места которые затапливает при сильных дождях, например чась улицы Московской, улица 5-я пятилетка (район карасунов, там бывшее русло реки), поэтому есть очень большая вероятность что в таких районах в доме будет вода например в подвале или постоянные лужи на улице по колено.
очень много предложений. очень много желающих на вас работать не всегда честно.
продают квартиры много, 99% объявлений - риэлторы, у них платишь как правило 3% от стоимости квартиры.. а задача риэлтора - привести тебя в квартиру и дать тебе договор что ты обязываешься выплатить 3% (или около того) если купишь квартиру, без подписи договора они тебя в в квартиру не ведут. т.к. риэлторов много у меня были случаи когда приводят к одной и той же квартире, только договоров уже 2. вообщем здесь нужно очень внимательно с ними.
Цитата(Aberdin @ 25.2.2014, 14:30)

У
а-у, Александра - группа в одноклассах(именно по этому поводу), связаться с ним - два пальца об асфальт, все расскажет. Довольно много магаданцев уехало туда, у всех разные впечатления. Из негатива - кубаноиды и их менталитет, весьма своеобразный, для магаданцев - хуже нет. Понятие дружбы, чувство локтя и доброты-широты душевной отсутствуют как таковые, за редким исключением, что лишь подтверждает правила. Зарплаты и трудоуствройство - отдельная песня...
а все же лучше в Новороссийск переезжать
Цитата
Температурный рекорд года сегодня, 15 августа, зафиксирован в Краснодаре — 39° С в тени и 43° С на солнце.
Немного прохладнее на Черноморском побережье — в Сочи и Туапсе около 37° С. Экстренное предупреждение о сильной жаре распространило региональное управление МЧС. По прогнозам синоптиков, она сохранится до конца недели. Для здоровья людей, особенно страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, такие показатели опасны.
в Новороссийске всего +34 на обеде было)
в новороссийске серьезные транспортные проблемы, плюс период штормов, когда крышы с домов срывает. Ну и с работой много вопросов. Не все так сладко.
Рамзес, пробки и в Краснодаре есть. Да и в Магадане без них периодически не обходится) каких-то глобальных проблем с транспортом тут не вижу. всегда куда нужно вовремя успеваю.
период штормов - это 3-9 дней в феврале. и то, не каждый год ветер настолько сильный, чтоб прям все срывало.
с работой не знаю, сколько живу, не искал. но, на мой взгляд, все же проще, чем в Магадане - если брать по тем же сайтам с объявлениями, тут на порядок больше вакансий
А что сказать про Воронеж
Моих знакомых много переехало после меня:-)
Это лето жаркое, зима была теплой. Всего неделю -25, остальное +3 - -4. Все есть в плане продуктов
а в плане работы как там?зарплаты
dissector
17.8.2014, 23:36
а близость незалежной не смущает?
серьезно.
По работе не скажу, т.к. как работал вахтой, так и работаю :-)
Ну что, можно обновить темку. Купил таки землю. Начало положено....... Земельный участок за хутором им. Ленина, свет на участке, газ уже тянут, да и время есть подождать:-) по навигатору получилось 26 км до ул Красная, и, где-то 8км до ОзМолл. Рядом есть и школы и дет сады с магазинами. Порадовал тот факт, что риелтор, которого нам посоветовали, берет проценты с продавца:-) будет новый коттеджный поселок, рядом уже строятся. Назначение земли днт с возможностью прописки, там некоторые уже прописаны. По цене 6 соток--- 900тр
все,что дешевле, то, что мы посмотрели, имеет сильную отдаленность и почти не имеет коммуникаций.
6 соток,конечно не много, но огорода не планируем, а на дом с гаражем, хватит.......документы почти на руках, радуюсь:-):-):-):-):-):-)
Авто-кто
24.6.2015, 21:55
Что строить будете?
Заказывать будете проект или сами придумаете?
Сейчас в инетеочень много проектов, собираемся строить дом в два этажа. Уже есть люди, кто будет заниматься строительством. осталось продать квартиры в маге
кстати, как там сейчас с продажами?
Проект, если заказывать, в среднем 25 р, все проекты дорабатываются в процессе строительства. Можно самому придумать:-)
ANS, а из чего строить будете? из какого материала?
Скорее всего из керамзитоблока с облицовкой кирпичем, но здесь, как говорится, как кому удобно и по карману. Многие строят из газоблока, что тоже нормально:-)
Кстати, по поводу выбора участка или квартиры.... Не все то золото, как говорят.... Мы начали поиски на сайтах больших риэлторов, позже перешли на авито. Один и тот же участок или дом у агенства намного дороже чем у частного риэлтора или хозяина. Плюс, фотографии, которые прикладывают к обьявам, часто не соответствуют действительности. Есть отличная штука, называется публичная кадастровая карта, где по номеру можно точно определить местоположение и,если повезет, то и информацию. Хорошо,что получилось приехать и самим все посмотреть:-)
Incognito
26.6.2015, 14:20
У меня знакомая купила квартиру в Краснодаре на первом этаже. Через две недели начали активно ползать слизняки и всякая ням-ням южная живность, вскрыли полы, а там щель в фундаменте. Попали на ремонт. Там их ещё на м/п/о развели, но колымские смекалкины, заключая сделку у себя в квартире, под видом лазания в интрнете, сняли сделку на видео, позже мошенников поймали, менты отреспектовали потом за находчивость.. Будте бдительны.
Цитата(dissector @ 17.8.2014, 23:36)

а близость незалежной не смущает?
серьезно.
по такой логике непонятно как в Белгород люди едут. Там еще ближе, а переселенцев из Магадана больше намного
Цитата
м/п/о
это што такое. Честно говоря, описанная ситуация совершенно непонятна. Какие мошенники, на чем их поймали?
Incognito
26.6.2015, 14:49
металло-пластиковые окна. Ёптэ.

Дальше надо обрисовывать ситуацию?
спасибо, не надо. Не интересно.
Авто-кто
27.6.2015, 14:02
Цитата(ANS @ 25.6.2015, 21:54)

Кстати, по поводу выбора участка или квартиры.... Не все то золото, как говорят.... Мы начали поиски на сайтах больших риэлторов, позже перешли на авито. Один и тот же участок или дом у агенства намного дороже чем у частного риэлтора или хозяина. Плюс, фотографии, которые прикладывают к обьявам, часто не соответствуют действительности. Есть отличная штука, называется публичная кадастровая карта, где по номеру можно точно определить местоположение и,если повезет, то и информацию. Хорошо,что получилось приехать и самим все посмотреть:-)
С удовольствием бы читала дневник вашего строительства.
Что, где, почём. Начиная с фундамента... или даже с проекта.
Цитата(Incognito @ 26.6.2015, 14:49)

металло-пластиковые окна. Ёптэ.

Дальше надо обрисовывать ситуацию?
распиши. что то ничего не понял а интересно
Incognito
27.6.2015, 15:03
Цитата(Incognito @ 26.6.2015, 14:20)

Там их ещё на м/п/о развели, но колымские смекалкины, заключая сделку у себя в квартире, под видом лазания в интрнете, сняли сделку на видео, позже мошенников поймали, менты отреспектовали потом за находчивость.. Будте бдительны.
Не знаю какие предположения можно представить. Осуществляли сделку по оплате за установку м/п/о у себя в квартире, мошенники, а они потому и мошенники, что по всем законам логики, взяли деньги и пропали. Да, у них нет своего офиса, да у них были левые печати. Эту сделку один из заказчиков (муж подруги), снял на видео телефона, да, снял лица негодяев. Снимал не в открытую, а сделав вид, что лазил в телефоне (интернете). Благодаря записи их всех поймали.
p.s. мошенников поймали, ну так если что..
По поводу дневника...... Мысль интересная, но сначала продажа в магадане:-)
а по поводу- что,где, по чем:-) сестра на днях насовсем уехала из магадана в краснодар, квартира-новостройка, двушка, предчистовая........нашли стройбригаду о двух человек, насчитали они 240тр за минимальный перечень работ, электрик,, сантехника, штукатурка. Решено нанимать людей поочередно ибо электрику должен делать электрик..........да и намного дешевле получается. Краснодар - большая стройка, и цены на стройматериалы везде разные. Когда процесс пойдет, надеюсь будет время его полностью описать:-):-):-):-):-):-)
Авто-кто
29.6.2015, 11:20
Понятно.
И все-таки... во сколько предполагаете уложиться от имеющегося участка до заехать и жить? +/-
ANS, вот в этом правда-что Краснодар большая стройка. даже можно сказать огромная. ценники на баннерах иногда удивляют- квартиры- от 560тыс.
понятно,что не центр,а где то в далеко,но всё равно по уровню стройки цены вполне адекватные.
я не была здесь 1,5г.так была удивлена,что совершенно на небольших площадях выстроены огромные свечки по 20-22 этажа.
А никто в Туапсе на ПМЖ не уехал? Как там вообще с домиками, если покупать свой участок?
Incognito
2.7.2015, 14:16
KoteNok, а не останавливает тот факт, что Туапсе является самым неблагоприятным и загрязнённым местом на черноморском побережье после открытия ртутного завода? И после расширения застроек пром. зоны водостоки не справляются с обильными водами при ливневых дождях, что всегда подтопляет Туапсе от Фрунзе ближе к центру.. А так всё нормально, но дома строят один на другом, в тесноте, да не в обиде так сказать..
dissector
2.7.2015, 15:14
Цитата(KoteNok @ 1.7.2015, 18:15)

А никто в Туапсе на ПМЖ не уехал? Как там вообще с домиками, если покупать свой участок?
Корефан уехал, нормально все. Пенсия полковничья+прокат скутеров. :-)
Квартиры по 550- студия, адыгея...... Думайте сами
Цитата(ANS @ 24.6.2015, 18:52)

Ну что, можно обновить темку. Купил таки землю. Начало положено....... Земельный участок за хутором им. Ленина, ...............
Сосед практически, у нас дом в Старокорсунской.
Incognito
3.7.2015, 15:20
Цитата(ANS @ 3.7.2015, 1:48)

Квартиры по 550- студия, адыгея...... Думайте сами
Адыгея - это республика, где в этой республике продаются такии студии? Сколько лет дому, а скорее на какой стадии строительства..? В каком состоянии, в Майкопе хотя бы? Проще ссылку кинуть откуда информация?
https://www.avito.ru/mahachkala/kvartiry/st...9_et._591974402 Так-то и по 300т.р. есть варианты.. в Махачкале..
Incognito, ANS просто повторил написанное выше. Это я видела здесь в Краснодаре баннеры с такой рекламой.
Повторюсь-явно не центр,и да возможно в Адыгее.но ценник действительно есть достаточно лояльный для магаданцев.
с учётом удачной продажи в Магадане своего жилья. Совсем недавно,дочери моей сотруднице повезло-продала свою 2-ку в Магадане и здесь в Краснодаре в мкр, Юбилейном купила новую 3-ку. Жилья очень и очень много,и как сказала знакомая риэлтор,что если покупаешь с наличкой делают очень хорошие скидки. И в основном сейчас рынок продаж жилья сейчас держится за счёт приезжих с Севера,ДВ.Сибири и как не странно с Украины. У местных жителей снизилась покупательская возможность. А строить продолжат круглосуточно...
Обратила внимание на вот,что =во многих районах города строят целые мкр высоток,а во дворах этих высоток остаются островки частного сектора-вот же мне жаль их жителей=у них теперь дворы со всех сторон просматриваются))))
Incognito
6.7.2015, 15:54
В Прикубанском р-не г. Краснодара новые студии по 589т.р., т.ч. на фиг эта Адыгея не нужна.
ВВПетрович
6.7.2015, 18:01
Кинь сайт, где такие цены.
Incognito
6.7.2015, 18:10
Avito.
магаданцев, да и прочих приезжих, там не сильно ждут)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ЮГ строй строим там 2 х комнатную квартиру 59 метров в 9 этажном доме по ул Калужской рядом водоем и вскором времени будет сквер за все про все около 1500000 мил предчистовая отделка, просто до старого центра очень долго, а до красной площади 20 мин, так что студию за 600 вполне реально купить, а вот в новой Адыгее подороже, но там все близко ( набережная, старый центр, Ашан, Икея, Мега, Автосалоны) это я к тому что работы больше где инфраструктура, ну а там более спальные районы
Ну вот и я со своим семейством наконец то решил перебраться на ПМЖ в Краснодарский край,г.Армавир!!!Изучаю рынок жилья через интернет... В общем можно купить вполне не плохой дом от 100 квадратов и больше в пределах 3-4000000.Можно и построиться,получится дешевле,но мы такой вариант не рассматриваем!Квартиры стоят в сравнении с нашими раза в два дешевле,но... Не хочу я квартиру на юге!!!Хочу выйти в очередной жаркий денек во двор с бутылочкой холодного пивка,почесать брюхо и плюхнуться в гамак под виноградным навесом...

Эххх...размечтался...
den683, хорошее желание и надеюсь всё получится,раз желание есть.
Дом на юге это очень и очень хорошо.
Удачи.
Цитата(den683 @ 26.10.2015, 20:06)

....!Хочу выйти в очередной жаркий денек во двор с бутылочкой холодного пивка,почесать брюхо и плюхнуться в гамак под виноградным навесом... :
Так дом развалится

В доме постоянно же надо что-то делать, доделывать, переделывать, содержать, следить.....
Тесть под Краснодаром постоянно занят делами по дому. И это пенсионер. А если работать, то со временем не очень хорошо.
dissector
26.10.2015, 23:54
Цитата(shans2 @ 26.10.2015, 20:20)

Так дом развалится

В доме постоянно же надо что-то делать, доделывать, переделывать, содержать, следить.....
Тесть под Краснодаром постоянно занят делами по дому. И это пенсионер. А если работать, то со временем не очень хорошо.
ты вот опять в корень, никакой романтики ...
...незабыть полить помидоры )
Цитата(dissector @ 26.10.2015, 22:54)

ты вот опять в корень, никакой романтики ...
...незабыть полить помидоры )
полить или помыть?
Цитата(Shiko @ 26.10.2015, 23:10)

полить или помыть?

и то и другое
Цитата(GaS @ 26.10.2015, 23:32)

и то и другое

и выспаться!
жить на юге не считалось плохим тоном никогда. да, и внуки еще спасибо скажут в перспективе. а пузико чесать в гамаке под виноградной лозой очень даже приятно. и шашлычек из ягненка во дворе под хорошее вино красненькое свое, очень даже катит. а потом плюхнуться в свой бассейн. одним словом-юг это юг.
Цитата(shans2 @ 26.10.2015, 22:20)

Так дом развалится

Так кто ж спорит то?Надо,я знаю,но если в Магадане справлялся с домом,то и там справлюсь!!!А если кого то пугает работа дому пусть дальше сидят в квартире на диване и заплывают жирком от безделия!(Сказанное не конкретно в вашу сторону,а то щас зубы начнете показывать

)
dissector
27.10.2015, 11:23
den683, "справиться с домом " :-)
На самом деле дом и тут хорошо,а два лучше.
Incognito
30.10.2015, 2:32
Цитата(sergio @ 27.10.2015, 9:47)

жить на юге не считалось плохим тоном никогда. да, и внуки еще спасибо скажут в перспективе.
Это что за понятия такие? А жить на Севере это плохой тон или где?
Incognito, заработать можно и на "севере" и на "юге".
Вот только что-то никто не стремится отработать сезон в Сочи, чтоб накопить денег на квартиру в Магадане.
Как-то больше обратная ситуация пока.
Incognito
30.10.2015, 21:05
DDimas, дружище, это мы отдельный разговор начинаем или ты за сержио отвечаешь? За сержио не надо, там такие перевороты в повествованиях происходят с завидной регулярностью, что имеется ввиду, даже при наиточнейших уточнениях, остаётся тайной покрытой мраком. Ну и в частности я не понял ответа на свой вопрос, если таковой имеет место быть.
tanykora
3.11.2015, 23:37
Добрый день! Меня зовут Татьяна. Моя семья переехала полтора года назад в Краснодар. Я работаю у застройщика ЖК Парусная Регата и ЖК Иван-да-Марья. Муж с другими застройщиками. Можете своим вопросы задавать мне в группе в контакте
https://vk.com/tanushakora, в электронной почте tanusha1972@list.ru/ Соориентирую по округам, районам и застройщикам. Знакомая работает с 21 застройщиком. Буду рада быть полезной вам
Добрый день! Меня зовут Татьяна. Моя семья переехала полтора года назад в Краснодар. Я работаю у застройщика ЖК Парусная Регата и ЖК Иван-да-Марья. Муж с другими застройщиками. Можете своим вопросы задавать мне в группе в контакте
https://vk.com/tanushakora, в электронной почте tanusha1972@list.ru/ Соориентирую по округам, районам и застройщикам. Знакомая работает с 21 застройщиком. Буду рада быть полезной вам