Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моделирование.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей
Страницы: 1, 2, 3
hermit
Цитата(Voldemar @ 27.3.2014, 15:58) *
Двадцатилетняя практика показала, что такой бизнес здесь совершенно невыгоден... Да и теоретически он просчитывается очень легко, если знать нюансы стендового моделизма и психологию самих моделистов, я об этом говорил своим друзьям ещё в начале 90-х, отказавшись участвовать в совместном проекте
А ты помнишь в 90-х годах существовал магазин "Хобби"? Располагался сначала в типографии, а потом оттуда переехал в магазин "Альтаир". Ходил туда как на экскурсию. Помимо моделей запомнилась тётенька-продавец. Эта блондинка(!) разбиралась в терминологии, моделях и т.д. -- начисто мне рвало шаблон. И чего там только не было: модели, краски, клей, декали, журналы, книги, пороховые двигатели для ракет - в общем все, что нужно моделисту.
Voldemar
Цитата(hermit @ 27.3.2014, 16:00) *
А ты помнишь в 90-х годах существовал магазин "Хобби"?

Это и есть тот магазин, который организовали друзья-знакомые... Продержались достаточно долго, не смотря на тяжёлый период, благодаря в основном энтузиазму, плюс все параллельно где-то работали - шабашки, стройка, пр., позже подключили торговлю бытовой техникой. Были попытки даже клуб организовать, в Металлисте снимали помещение, выставки несколько раз организовывали...
Alex_gunn
Цитата(shd @ 27.3.2014, 15:11)
1093645[/url]']
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Все ни как не могу его до собирать, краски тамия тонировка миг

Хорош. Т-72 с активной броней? У меня такой на очереди.

Цитата(hermit @ 27.3.2014, 17:00)
1093676[/url]']
А ты помнишь в 90-х годах существовал магазин "Хобби"? Располагался сначала в типографии, а потом оттуда переехал в магазин "Альтаир". Ходил туда как на экскурсию. Помимо моделей запомнилась тётенька-продавец. Эта блондинка(!) разбиралась в терминологии, моделях и т.д. -- начисто мне рвало шаблон. И чего там только не было: модели, краски, клей, декали, журналы, книги, пороховые двигатели для ракет - в общем все, что нужно моделисту.

Очень хороший был магазин. Ходил как в музей, так как финансы не позволяли. А с блондинкой этой жили по соседству и с собаками вместе гуляли. Эх, давно это было...
shd
Да. у меня их целая коллекция, 64, 65, 72,80 все с броней

И еще смотрел на ваши работы, как совет попробуйте после окраски в лак задуть, а после этого добавить смывки и пигментов, намного реалистичней смотреться будет
если интересно вот магазин в которым все заказываю ruscale.ru
П.С с 72 придется вам попотеть, напильник и шпакля наше все, стыковка ужасная, а броня вообще не сходилась
Alex_gunn
Цитата(shd @ 28.3.2014, 12:26)
1093921[/url]']

И еще смотрел на ваши работы, как совет попробуйте после окраски в лак задуть, а после этого добавить смывки и пигментов, намного реалистичней смотреться будет
если интересно вот магазин в которым все заказываю ruscale.ru
П.С с 72 придется вам попотеть, напильник и шпакля наше все, стыковка ужасная, а броня вообще не сходилась

Пока только учусь работе с аэрографом, поэтому с лаком пока подожду, хотя в планах это есть, так-же как и смывка с пигментами.Ну а попотеть это не вопрос, набор надфилей есть, гравер есть, наждачка есть и шпаклевка в наличии.
shd
Вот именно что с лаком будет на много проще, если какие то косяки будут, можно их стереть всегда это к пигментам смывкам, фильтрам, а насчет лака покупайте аэрозольные баллончики дорогая, но удобная вещь, в радиолинке там и грунтовка есть, а главное все от тамии
ЛыСыЙ марковод
вот мой красавец!!! правда доделать все никак не могу

а начинал со звезды. оч много техники на съемной квартире оставил, так как при переезде боялся переломать все!!! поэтому решено красоту оставить!!! много вертолетов и самолетов оставил там !!! как то так.
Alex_gunn
Цитата(ЛыСыЙ марковод @ 29.3.2014, 12:57)
1094257[/url]']
вот мой красавец!!! правда доделать все никак не могу

Хорош!
Только фотки сожми.
Ganesh2556
Продам рок-багги Axial Wraith

Задний мост алюминиевый Integy с усиленными осями.
Алюминиевые тяги.
Двигатель заменен на б/к
Регулятор оборотов Orion водозащищенный
С ним же: стоковые детали; фирменные задний и передний стабилизаторы; два li-po аккумулятора (5200 mAh, 6400 mAh)
"Умная" универсальная зарядка.

24 000 руб.

+79248516665
Engine
А вот и моих рук творение, наконец то закончил. Теперь жду когда тягач придет, дабы был полноценный трейлер.
Parlament99
А в городе у нас краски где продают и клей? или такого нет? Желательно тамия. тут недавно раму красил хайлюкса тамиевской краской, так она когда руками берешь стирается. странно. Какой красить, чтобы не стиралась?
Engine
Цитата(Parlament99 @ 4.5.2014, 0:31) *
А в городе у нас краски где продают и клей? или такого нет? Желательно тамия. тут недавно раму красил хайлюкса тамиевской краской, так она когда руками берешь стирается. странно. Какой красить, чтобы не стиралась?

Я этот трал красил тамиевской, нарецаний никаких, отличная краска, ложится идеально, заказывал в инете, здесь даже не знаю где у нас подобные магазины есть.
MagON
В Цифрале вроде тамиевская была, там прям отдел модельный есть
VIN*49
Заложил новый проект Т-VI (Тигр)

owl
решил тоже заняться моделью,
посылочка пришла прямиком из Японии
надеюсь хватит времени на неё
VIN*49
owl, В каком масштабе модель и производитель кто?
На первый взгляд, литьё не плохое.))
owl
1/24
Fujimi

литьё правда хорошее, лишних наплывов не заметил, стыкуется великолепно... поверхность ровная, шпатлевки не потребуется
VIN*49
Не забудь отчетик дать потом))

Я вот до трех ночи вчера воял, уже что то наклевываетя))
owl
пока сборка тормозится из-за отсутствия красок
MagON
owl, в Цифрале смотрел?
owl
ага, на неделе пойду куплю

больше в нашем городе вариантов видимо и нет
VIN*49
Ну вот как то так, первая ступень пройдена.

теперь понятно почему Тигры испытывали проблемы в межсезонье с такой ходовой!!!

Voldemar
VIN*49, это 72-й, что ли?
VIN*49
Ага.
Теперь Т-34 на очереди, а после хочу попробовать сделать не большую батальную сцену.
Так что тигр буду плавить, ломать и кромсать. По этой же причинене стал ставить гусиници.
Единственный касяк в том что 34 у меня модели 41 года, и тигра ей взять было из раздела фантастики.
maldyak
Виталя, в Автотеке в магазинчике на против ДК есть Т-34-85, уж с этой пухой он Тигра разваляет))). Масштаб не помню, но очень похож тот что нужно.

Хотел себе взять, но уступлю)))

colorado
Цитата(owl @ 18.5.2014, 12:26) *
пока сборка тормозится из-за отсутствия красок

Можно покупать у офиц.дилеров фирмы Tamiya в России (офис в Москве),отправляют оперативно!!!
VIN*49
maldyak, Женя спасибо, можешь забирать в автотеке модель.
Нашел т-34-85 у нас на форуме парень продает.
http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=132801
VIN*49
В связи с появившейся у меня т-34\85 подгоню за не надобностью.

VIN*49
начал строить баталию. Ой, не знаю что получится, первый раз пробую себя в баталии.)

Ну собственно вот заготовка.

Ну а здесь приблизительный набросок.)

Voldemar
Цитата(VIN*49 @ 19.5.2014, 21:08) *
начал строить баталию. Ой, не знаю что получится, первый раз пробую себя в баталии.)

Есть некое количество литературы, в том числе и по диорамам, накачанной с "моделфана", если есть желание - можно обсудить вопрос переброски...
VIN*49
Voldemar,Я же только за!!!Рад любой помощи
Может попробуем через электронку файлом?
А какой вообще объём?
Voldemar
Вся литература - 3,6 г (в джипеге) Это по технологиям... И есть полгига по наземной технике WWII - ТТХ, чертежи и фото

smile.gif :

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
VIN*49
Начал постройку легенды нашего танкостроения.

Первый шаг, с ходовой. В сравнении с тигром детский сад rolleyes.gif

Окраска ходовой, с нанесением смывки. (правда забыл сфотографировать результат после смывки)

Первичный слой нанесения грязи.

Финишная грязь будет после установки модели на диораму.

VIN*49
Процесс идет, решил поручни и трос переделать а то родные пластиковые смотрятся как то не очень, в масштаб не вписываются.

Voldemar, Спасибо за подсказку на счет фольги, крыло реально выглядит круто.

Voldemar
Виталь, всегда пжалста... smile.gif

Трос хорошо получается из толстой нитки, витой многоволоконной (подобрать по масштабу), пропитанной густой серебрянкой с серым (я по такой технологии даже решётку на поплавок делал для БТР-50), пулемёт из инсулиновой иглы - будет и масштабным, и с отверстием... кормовые ёмкости если свернуть тоже из толстой фольги и слегка (главное - не переборщить) помять - тоже будут смотреться реальнее (торцы можно пластиковые оставить, чтобы легче было собирать, просто фольгу на них навернуть)

С иглой если поиграться над пламенем, можно сразу придать естественное "воронение", ствол тоже будет лучше, чем крашеный...

Знакомый товарищ когда то юбки-сопла для истребителя в 72-м точил на станке, при этом подбирал обороты так, что они сразу вышли реального обожжёного цвета... smile.gif

Ну и если терпения хватит - пластиковую имитацию боковых жалюзи на трансмиссии можно вырезать и заменить набранными из полосок металла...

Модельная "шиза", она такая - границ нету... smile.gif

PS: ну и по рельефу - когда будет готов, часть катков можно будет срезать, и переклеить на разной высоте, соответственно рельефу под танком... тут тоже главное не переборщить, ибо масштаб мелкий и перебор сразу вылезет...

PPS: да, забыл тебе на "стрелке" похвастаться - хвостовой дутик у меня на Хеншеле самопальном поворотный, и само колесо вращается... Это к тому, что при желании, несмотря на масштаб - всё возможно... У того же товарища - стойки на Фантоме в 72-м состояли из нескольких деталей и были с работающей аммортизацией... smile.gif

Но самые шизанутые, конечно - в Японии... В семидесятых помню фото из польского "Моделяжа" (аналог нашего "Моделиста-конструктора") - на ладони несколько палубных истребителей WWII с размахом не более пары см, и пояснение: складываются крылья, убираются шасси и вращаются пропеллеры...
VIN*49
Да спулемётом косяк вышел, он уже вклеен. Попробую срезать его и просверлить отверстие под иглу.
Сначала думал просто собрать, но что то меня понесло, и уже остановится сложно.

Сейчас поеду шприцов куплю на пулеметы и выхлопные трубы. Уже если начал буду мучать до конца.

На счет тросов согласен, у меня есть разные нитки от модельного карабельного такелажа, реально похожы. А это я просто пробовал из проволки с трасформатора сплести.

Катки уже изначально приклеены под разным углом, просто с этого ракурса не очень заметно.

Баки были приклеены ещё до вдохновения, сейчас отрывать уже не охота. Пока пусть будет так.

На счет боковых жалюзи, ты имеешь виду тоже их из фольги сделать?
Voldemar
Цитата(VIN*49 @ 31.5.2014, 12:34) *
...На счет боковых жалюзи, ты имеешь виду тоже их из фольги сделать?

Нет, фольга слишком мягкая для этого... Жалюзи лучше из пластин сталистых, типа лезвий бритвенных... Но тут уже поздно, наверное... Надо сначала аккуратно вырезать окна, изнутри сточить пластик до минимально возможной толщины, и затем изнутри же уже подклеивать жалюзи...

Цитата(VIN*49 @ 31.5.2014, 12:34) *
...Сначала думал просто собрать, но что то меня понесло, и уже остановится сложно...

Ыыы... это главная подстава в стендовом моделизме... smile.gif

Кстати, ты читал уже файлик "ПСХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ" ?

Профи писАл - даже где и хотелось бы возразить - ан нечего... Я почти все аспекты на себе проходил, от иных - и до сих пор избавиться тяжко... smile.gif

VIN*49
Подчти закончил, осталась пыль и грязь с травой накидать.
Voldemar, Я всетаки заменил ствол пулемёта на иглу от шприца.)))
VIN*49
Много думал какой сюжет придумать для диорамы,
решил попробовать завернуть сюжет и применить ещё пехоту.

Ну а сдесь примерное расположение фигур, вертикально стоящая спичка - на этом месте будет дерево, горизонтальные это будут стены разрушенного строения.
Дам название засада thanks.gif
Engine
Ура наконец то я своего "добил" выставляю на обозрение свою первую модель , прошу прощения за качество фото. Прицеп и тягач сам клеил, экскаватор с китайского рынка smile.gif
DEST
не много другое моделирование =)
мой красавец.
P.s. ими еще и играть можно, хехехе
^Crown^
Мне подарили очередные модели СУ-37 и МИ-8МТ, как соберу обязательно "выкину" happy.gif
owl
похвастаю и я.
забросил сборку Субарей, так как квалификации мало и испортить их боюсь.... начал тренироваться на скае, он оказался очень кривой и требовал шпатлевки
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

===========================
BRZ брошена в таком виде

окрашена и оставлена пылиться, а тем временем получена посылка с восьмой моделькой...и ни одна не собрана
Джам
Цитата(DEST @ 11.11.2014, 9:28) *
не много другое моделирование =)
мой красавец.
P.s. ими еще и играть можно, хехехе

ой хо хо! За императора!
MagON
DIAMANTE, бодрая армия)

Только не место им на полке, подвешивать надо))
flykhan
DIAMANTE, вот бы эту АРМАДУ против укропов!
Маленький_Апельсин
Ребята моделисты! Кто первый проявит интерес в теме - тому отдам за вкусный сок гранатовый!
Отрываю от сердца, но понимаю, что заняться в ближайшее время просто не смогу ими.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла - вот этот не в родной коробке.
Все в полном комплекте - все детали на облое, комплекты наклеек, инструкции по сборке.
Так же есть еще 20шт различных красок фирмы Звезда и ворох советских моделей самолетов (бомбардировщики и истребители времен второй мировой). Но там уже как было - не разбирал их. Выкидывать реально жалко.
ser_bobi
Я с удовольствием модельки бы собрал,куда сок вести?))))
^Crown^
Маленький_Апельсин, тоже бы модельку взял smile.gif и красок немного
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.