Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как вы совершаете поворот налево?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2
Xander
Ответил в опросе, хотя нужного варианта во втором случае не нашел - когда как получается.
А вообще в час пик водители многие водители превращаются в каких-то торопыг - заехать на перекресток на желтый свет считается чуть-ли не обязательным, на мой взгляд, почти у процентов 80, хотя это прямо запрещено ПДД (и скорость зачастую нормальная при этом, никаких экстренных торможений не потребуется!). Ну ты все-равно ведь через три минуты проедешь этот перекресток по главной дороге, ну соблюди Правила и дай проехать зажатой встречной поворотке, цедящей по три машины и то во время пешеходного цикла! Так нет, на пожар ведь все едут, прям как-будто сзади цунами и лавина вместе взятые преследуют поток. В столице, с ее многопоточными перекрестками данная проблема умножается в разы, недаром медведев что-то там говорил про штрафы в полмиллиона за выезд на запрещающий свет. Хех, это перебор, но вот 2-5 тыс. за подобное нарушение сильно поможет нашим городам.
Днем ведь обычно все нормально , а вечером, когда сами граждане могу помочь грамотному построению дорожного траффика, колоссальное количество автомобилистов поступают с "поворотниками" как с врагами. На мой скромный взгляд, зачастую именно это является одним из факторов образования "пробок" на наших дорогах.
Торонага
Xander, это давно известно и не раз озвучивалось на форуме:
Цитата
Как геи узнаЮт друг друга на дорогах?
Они не включают поворотки.
smalkin
Опрос какой-то некорректный.
Многое зависит от перекрестка.
Например, на автовокзале или на перекрестке Якутска/Карла Маркса очень часто поворачиваю вместе со встречкой или первыйм проезжаю, там места навалом, никому не мешая совершить такой маневр.
А вот на маленьких перекрестках это неудобно, даже если с поворачивающей направо встречкой повернешь, пока будешь ее пропускать попа машины мешает движению, тех кто прямо едет.
Muskul
И нету варианта с ручником
dmitryovcharenko
Иногда наблюдаю как стараются проскочить перед тем как встречка поедет, а там пешеходы начинают переходить smile.gif Вчера видел возле 30-го отделения связи как один такой стартонул, а за ним второй уверенный что оба проскочат, а там толпа народу начала дорогу переходить, ну и вся встреча ждала пока эти два придуря пропустят пешеходов и уедут.
Торонага
Цитата(Muskul @ 18.1.2014, 21:38) *
И нету варианта с ручником

да и ваще вопрос надо изменить на "Зачем Вы совершаете поворот налево?" laugh.gif
Гидр
Цитата(dmitryovcharenko @ 18.1.2014, 13:34) *
Это скучно, и не интересно.. Намного интереснее ездить куда надо избегая правых поворотов, считая их слишком лёгкими, проезжая перекрестки только "прямо" и "налево". Только хардкор biggrin.gif

Иногда завидую людям, которым настолько скучно жить, что надо создать хардкор на ровном месте. Притом ладно бы создать только самим себе. Нет же, надо и других потренировать.

Подумайте чучкаря о вечном.

П.С. "Проехать перекрёсток прямо" - это конечно аццкий хардкор.
alex
обычно если светофор не работает или час пик, поворачиваю направо, там, где есть возможность, разворачиваюсь и еду куда надо ) а вообще стараюсь проскочить, если первый стою, или жду когда встречный поворачивает направо и вместе с ним поворачиваю
Гидр
alex, из 100 человек один найдётся, который знаешь как подъеб@т тебя с повороткой...
alex
Гидр, ну если бошкой не думать и верить только повороткам, то да )
Гидр
alex, базара ноль... сколько раз уже меня в жопку подкалывало - "что-то он больно борзо несётся со своей повороткой, а не подождать ли мне на всякий пожарный" rolleyes.gif и каждый раз это чувство покалывания в жопке было на 100% право smile.gif
CUST
Цитата(Торонага @ 18.1.2014, 14:21) *
CUST, а из чего следует второстепенность дороги?

ШТА? О_о

Торонага
CUST, ну, ты едешь, светофор не пашет, откуда знаешь, что на второстепенной стоишь?
CUST
Торонага, ориентируюсь по мху на столбах

Цитата(alex @ 19.1.2014, 1:02) *
обычно если светофор не работает или час пик, поворачиваю направо...

Ага. Прям люблю таких "поворотчиков направо" со средней (левой) полосы. momanson.gif

GOLLANDEC
Цитата(Торонага @ 19.1.2014, 22:17) *
CUST, ну, ты едешь, светофор не пашет, откуда знаешь, что на второстепенной стоишь?

под ним инспектор со знаком обычно в таких случаях smile.gif
CUST
GOLLANDEC, ну один из них то должОн быть стопудово))
GOLLANDEC
CUST, так Они только на второстепеннных, дабы не смущать на главной своим появлением....
CUST
GOLLANDEC, та не... на главных они ф такие жОлтые перевернутые набок квадратики претворяются - вот присмотрись! да-да! (там стрелочки еще всяко-разные синие есть... ваще бесполезная вещь, как оказалось. убрать нах)
Торонага
CUST, так далеко не каждый светофорный перехлёсток снабжен знаками приоритета. Вот любимая всеми Гагарина-Парковая, к примеру. Без световора как сквозь нее пробираться?
GOLLANDEC
Торонага, шутишь? триста раз ездил, не уж то у меня глаз замылился....
CUST
Торонага, кака-как - включаешь аварийки и едешь))

А серьезно, не попадала там в режим выключенного светофора, там знака приоритета нет? Не обращала внимания - я там налево вообще ооощень редко поворачиваю, да и вообще Гагарина не люблю - езжу по К.Маркса и Полярной - параллельно)
GOLLANDEC
CUST, странно, что мы там с тобой не виделись smile.gif , тоже Гагарина как то не по пути, но надо будет завернуть поглядеть
Торонага
GOLLANDEC, тс-с-с, не спугни laugh.gif

CUST, даже не налево, хотя б прямо проедь (не по Гагарина).
Mango1890
Парковая-Гагарина,там Парковая главная.Так же как на Якутской-Гагарина - Якутская в приоритете.
GOLLANDEC
Торонага, так я и не сказал, что встретимся....

Mango1890, Денис, знаки видел? сфотай для Торонаги, а то он тама боиться ехать, деревенский же...., понимаю..., я в Иркутске вообще в панике был....
CUST
GOLLANDEC, да. А увиделись бы - сразу же бы узнали друг друга!)))

Завтра ради интереса проедусь по перекресткам в целях инвентаризации знаков преимущества.

Торонага, куда ехать то? Не поняла))

Торонага
злые вы smile.gif
тогда не расскажу как я там проезжаю без светофора, мучайтесь laugh.gif
GOLLANDEC
CUST, ехать по Парковой, раз Гагарина не...

Торонага, снимаешь светофор? ты тама не ездишь... тама пешком к Русу проще дойти...
Торонага
GOLLANDEC, светофор-то чем виноват, он в отпуске smile.gif
знаки снимать надо
GOLLANDEC
Торонага, ты и ему весь моСк вынес? не те знаки снимаешь..., надо сороковники и на выезд из города

Mango1890, Парковая не главная, там Гагарина рулит
Mango1890
GOLLANDEC, насчет Парковой может и ошибаюсь,не уверен.
Да,твоя правда,вспомнил.Парковая уступает.My bad...
Торонага
Цитата(GOLLANDEC @ 20.1.2014, 0:07) *
Торонага, ты и ему весь моСк вынес?

а то 1_pirate.gif
а я вот не раз видел совсем не ту картину, а что все пытаются изобразить проезд перекрестка равнозначных дорог. Т.е. проезжают поочередно, по две-три машины с обоих направлений. Причём только попробуй покусись, забибикивают насмерть.
Козлы или недоумки?
GOLLANDEC
Торонага, местный колорит? разбалуют же..., как на выезде с Вострецова на Портовую, оборзели на столько, что считают себя уже меньшинствами и прут не думая...
dissector
неизменно -
1 при движении вперед=руль крутится против часовой стрелки(не зависит от стороны установки руля)
2 при движении назад-см. пункт 1

на передке - руль докручивается в сторону поворота(как бы)
на з\п- в сторону противоположную заносу(не абы как ).
на полном приводе- в зависимости от конструкции этого самого привода.

так совершаете поворот налево

пи.си. давайте обсудим лучшую передачу на которой ездить в городе.................
Торонага
GOLLANDEC, да, это я заметил еще прошлой зимой, сперва удивило.
Ыршлщ
Цитата(Торонага @ 20.1.2014, 0:11) *
а то 1_pirate.gif
а я вот не раз видел совсем не ту картину, а что все пытаются изобразить проезд перекрестка равнозначных дорог. Т.е. проезжают поочередно, по две-три машины с обоих направлений. Причём только попробуй покусись, забибикивают насмерть.
Козлы или недоумки?

Неучи

Цитата(dissector @ 20.1.2014, 0:16) *
пи.си. давайте обсудим лучшую передачу на которой ездить в городе.................

Обсуждали - холивар.
Лучшая передача - автоматическая у АКПП и 2-ая у МКПП. В обоих случаях рычаг КПП не нужно дёргать.
gesel
Т.к. спешить мне некуда, то стараюсь, по возможности, избегать левых поворотов на оживлённых перекрёстках.
К сожалению, отношение к ПДД у нас ещё пока не дотягивает до нужного уровня (а, может, оно уже свалилось с него!). И повернуть налево во двор порою проще (обязательно пропустят), чем налево на перекрёстке даже на запрещающий для встречки сигнал светофора (не надо забывать, что запрещающим является и жёлтый). Проще для себя объехать по "хитрой" траектории с правыми поворотами сложный участок, чем расходовать свои нервные клетки.

А вот ситуация, как у топик-стартёра, когда автомобили с другого направления не дают закончить маневр на перекрёстке - это не только нарушение ПДД, но и ещё обыкновенное свинство!
obsession
Цитата(HILANDER @ 17.1.2014, 23:55) *
В такой ситуации плохо что очень многие шофёры едут навстречном направлении на свой мигающий желтый, и даже красный, не давая повернуть налево своим встречным.
Гаи что-то эту ситауцию не видит и акций не проводит!
Я понимаю, желтый замигал, ну первый, ну второй может проехать, а когда они все тапку в пол и летят, да ещё и уже на красный..
не понятно .. ohmy.gif

Я, когда прямо еду на заканчивающийся зеленый всегда смотрю есть ли ждущие поворота и останавливаюсь, если вижу. Зато, когда жду поворота налево, люблю торопыг на прямой потренировать. Уже на мигающем зеленом слегка пугаю, изображая страгивание, а на желтом весьма конкретно страгиваюсь, контролируя чтоб оставить ему возможность уклониться вправо и получаю удовольствие глядя на его злобную мимику.... А, пофигу!
CUST
Торонага, эспешал фор ю: сегодня посмотрела - знаки "главная дорога" по Гагарина на перекрестке с Парковой - над светофорами с обеих сторон есть. Также со стороны Парковой - знаки "уступи дорогу".
Торонага
CUST, спасиюо, зайка smile.gif
а Парковую - КМ тоже оборудовали?
CUST
Торонага, нз. это уже назавтра запланирую))
П.С. Огласите весь список, пожалуйста smile.gif
Торонага
CUST, забоисся smile.gif
GOLLANDEC
Цитата(obsession @ 20.1.2014, 10:20) *
...Зато, когда жду поворота налево, люблю торопыг на прямой потренировать. Уже на мигающем зеленом слегка пугаю, изображая страгивание,...

так вы , батенька, провокатор, нарушаете правила и гордитесь этим, более того, провоцируете ДТП, а если навстречу кто то будет ехать на погрузчике, да от вашего маневра у него рука дернится, да в вашу сторону? или на тротуар выскочит?
obsession
Ну, да, иногда провокатор.... Надо же как-то приучать людей, что они не одни на дороге. Правил при этом не нарушаю ... А со слабыми нервами нехрен делать на улицах мегаполиса. laugh.gif На погрузчик, наверное, дергаться не буду...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.