Ответил в опросе, хотя нужного варианта во втором случае не нашел - когда как получается.
А вообще в час пик водители многие водители превращаются в каких-то торопыг - заехать на перекресток на желтый свет считается чуть-ли не обязательным, на мой взгляд, почти у процентов 80, хотя это прямо запрещено ПДД (и скорость зачастую нормальная при этом, никаких экстренных торможений не потребуется!). Ну ты все-равно ведь через три минуты проедешь этот перекресток по главной дороге, ну соблюди Правила и дай проехать зажатой встречной поворотке, цедящей по три машины и то во время пешеходного цикла! Так нет, на пожар ведь все едут, прям как-будто сзади цунами и лавина вместе взятые преследуют поток. В столице, с ее многопоточными перекрестками данная проблема умножается в разы, недаром медведев что-то там говорил про штрафы в полмиллиона за выезд на запрещающий свет. Хех, это перебор, но вот 2-5 тыс. за подобное нарушение сильно поможет нашим городам.
Днем ведь обычно все нормально , а вечером, когда сами граждане могу помочь грамотному построению дорожного траффика, колоссальное количество автомобилистов поступают с "поворотниками" как с врагами. На мой скромный взгляд, зачастую именно это является одним из факторов образования "пробок" на наших дорогах.
Торонага
18.1.2014, 21:25
Xander, это давно известно и не раз озвучивалось на форуме:
Цитата
Как геи узнаЮт друг друга на дорогах?
Они не включают поворотки.
Опрос какой-то некорректный.
Многое зависит от перекрестка.
Например, на автовокзале или на перекрестке Якутска/Карла Маркса очень часто поворачиваю вместе со встречкой или первыйм проезжаю, там места навалом, никому не мешая совершить такой маневр.
А вот на маленьких перекрестках это неудобно, даже если с поворачивающей направо встречкой повернешь, пока будешь ее пропускать попа машины мешает движению, тех кто прямо едет.
И нету варианта с ручником
dmitryovcharenko
18.1.2014, 22:15
Иногда наблюдаю как стараются проскочить перед тем как встречка поедет, а там пешеходы начинают переходить

Вчера видел возле 30-го отделения связи как один такой стартонул, а за ним второй уверенный что оба проскочат, а там толпа народу начала дорогу переходить, ну и вся встреча ждала пока эти два придуря пропустят пешеходов и уедут.
Торонага
18.1.2014, 22:20
Цитата(Muskul @ 18.1.2014, 21:38)

И нету варианта с ручником
да и ваще вопрос надо изменить на "Зачем
Вы совершаете поворот налево?"
Цитата(dmitryovcharenko @ 18.1.2014, 13:34)

Это скучно, и не интересно.. Намного интереснее ездить куда надо избегая правых поворотов, считая их слишком лёгкими, проезжая перекрестки только "прямо" и "налево". Только хардкор

Иногда завидую людям, которым настолько скучно жить, что надо создать хардкор на ровном месте. Притом ладно бы создать только самим себе. Нет же, надо и других потренировать.
Подумайте чучкаря о вечном.
П.С. "Проехать перекрёсток прямо" - это конечно аццкий хардкор.
обычно если светофор не работает или час пик, поворачиваю направо, там, где есть возможность, разворачиваюсь и еду куда надо ) а вообще стараюсь проскочить, если первый стою, или жду когда встречный поворачивает направо и вместе с ним поворачиваю
alex, из 100 человек один найдётся, который знаешь как подъеб@т тебя с повороткой...
Гидр, ну если бошкой не думать и верить только повороткам, то да )
alex, базара ноль... сколько раз уже меня в жопку подкалывало - "что-то он больно борзо несётся со своей повороткой, а не подождать ли мне на всякий пожарный"

и каждый раз это чувство покалывания в жопке было на 100% право
Цитата(Торонага @ 18.1.2014, 14:21)

CUST, а из чего следует второстепенность дороги?
ШТА? О_о
Торонага
19.1.2014, 22:17
CUST, ну, ты едешь, светофор не пашет, откуда знаешь, что на второстепенной стоишь?
Торонага, ориентируюсь по мху на столбах
Цитата(alex @ 19.1.2014, 1:02)

обычно если светофор не работает или час пик, поворачиваю направо...
Ага. Прям люблю таких "поворотчиков направо" со средней (левой) полосы.
GOLLANDEC
19.1.2014, 23:21
Цитата(Торонага @ 19.1.2014, 22:17)

CUST, ну, ты едешь, светофор не пашет, откуда знаешь, что на второстепенной стоишь?
под ним инспектор со знаком обычно в таких случаях
GOLLANDEC, ну один из них то должОн быть стопудово))
GOLLANDEC
19.1.2014, 23:29
CUST, так Они только на второстепеннных, дабы не смущать на главной своим появлением....
GOLLANDEC, та не... на главных они ф такие жОлтые перевернутые набок квадратики претворяются - вот присмотрись! да-да! (там стрелочки еще всяко-разные синие есть... ваще бесполезная вещь, как оказалось. убрать нах)
Торонага
19.1.2014, 23:35
CUST, так далеко не каждый светофорный перехлёсток снабжен знаками приоритета. Вот любимая всеми Гагарина-Парковая, к примеру. Без световора как сквозь нее пробираться?
GOLLANDEC
19.1.2014, 23:37
Торонага, шутишь? триста раз ездил, не уж то у меня глаз замылился....
Торонага, кака-как - включаешь аварийки и едешь))
А серьезно, не попадала там в режим выключенного светофора, там знака приоритета нет? Не обращала внимания - я там налево вообще ооощень редко поворачиваю, да и вообще Гагарина не люблю - езжу по К.Маркса и Полярной - параллельно)
GOLLANDEC
19.1.2014, 23:47
CUST, странно, что мы там с тобой не виделись

, тоже Гагарина как то не по пути, но надо будет завернуть поглядеть
Торонага
19.1.2014, 23:50
GOLLANDEC, тс-с-с, не спугни
CUST, даже не налево, хотя б прямо проедь (не по Гагарина).
Mango1890
19.1.2014, 23:58
Парковая-Гагарина,там Парковая главная.Так же как на Якутской-Гагарина - Якутская в приоритете.
GOLLANDEC
20.1.2014, 0:00
Торонага, так я и не сказал, что встретимся....
Mango1890, Денис, знаки видел? сфотай для Торонаги, а то он тама боиться ехать, деревенский же...., понимаю..., я в Иркутске вообще в панике был....
GOLLANDEC, да. А увиделись бы - сразу же бы узнали друг друга!)))
Завтра ради интереса проедусь по перекресткам в целях инвентаризации знаков преимущества.
Торонага, куда ехать то? Не поняла))
злые вы

тогда не расскажу как я там проезжаю без светофора, мучайтесь
GOLLANDEC
20.1.2014, 0:03
CUST, ехать по Парковой, раз Гагарина не...
Торонага, снимаешь светофор? ты тама не ездишь... тама пешком к Русу проще дойти...
GOLLANDEC, светофор-то чем виноват, он в отпуске
знаки снимать надо
GOLLANDEC
20.1.2014, 0:08
Торонага, ты и ему весь моСк вынес? не те знаки снимаешь..., надо сороковники и на выезд из города
Mango1890, Парковая не главная, там Гагарина рулит
Mango1890
20.1.2014, 0:09
GOLLANDEC, насчет Парковой может и ошибаюсь,не уверен.
Да,твоя правда,вспомнил.Парковая уступает.My bad...
Цитата(GOLLANDEC @ 20.1.2014, 0:07)

Торонага, ты и ему весь моСк вынес?
а то
а я вот не раз видел совсем не ту картину, а что все пытаются изобразить проезд перекрестка равнозначных дорог. Т.е. проезжают поочередно, по две-три машины с обоих направлений. Причём только попробуй покусись, забибикивают насмерть.
Козлы или недоумки?
GOLLANDEC
20.1.2014, 0:13
Торонага, местный колорит? разбалуют же..., как на выезде с Вострецова на Портовую, оборзели на столько, что считают себя уже меньшинствами и прут не думая...
dissector
20.1.2014, 0:16
неизменно -
1 при движении вперед=руль крутится против часовой стрелки(не зависит от стороны установки руля)
2 при движении назад-см. пункт 1
на передке - руль докручивается в сторону поворота(как бы)
на з\п- в сторону противоположную заносу(не абы как ).
на полном приводе- в зависимости от конструкции этого самого привода.
так
совершаете поворот налевопи.си. давайте обсудим лучшую передачу на которой ездить в городе.................
GOLLANDEC, да, это я заметил еще прошлой зимой, сперва удивило.
Цитата(Торонага @ 20.1.2014, 0:11)

а то
а я вот не раз видел совсем не ту картину, а что все пытаются изобразить проезд перекрестка равнозначных дорог. Т.е. проезжают поочередно, по две-три машины с обоих направлений. Причём только попробуй покусись, забибикивают насмерть.
Козлы или недоумки?
Неучи
Цитата(dissector @ 20.1.2014, 0:16)

пи.си. давайте обсудим лучшую передачу на которой ездить в городе.................
Обсуждали - холивар.
Лучшая передача - автоматическая у АКПП и 2-ая у МКПП. В обоих случаях рычаг КПП не нужно дёргать.
Т.к. спешить мне некуда, то стараюсь, по возможности, избегать левых поворотов на оживлённых перекрёстках.
К сожалению, отношение к ПДД у нас ещё пока не дотягивает до нужного уровня (а, может, оно уже свалилось с него!). И повернуть налево во двор порою проще (обязательно пропустят), чем налево на перекрёстке даже на запрещающий для встречки сигнал светофора (не надо забывать, что запрещающим является и жёлтый). Проще для себя объехать по "хитрой" траектории с правыми поворотами сложный участок, чем расходовать свои нервные клетки.
А вот ситуация, как у топик-стартёра, когда автомобили с другого направления не дают закончить маневр на перекрёстке - это не только нарушение ПДД, но и ещё обыкновенное свинство!
obsession
20.1.2014, 10:20
Цитата(HILANDER @ 17.1.2014, 23:55)

В такой ситуации плохо что очень многие шофёры едут навстречном направлении на свой мигающий желтый, и даже красный, не давая повернуть налево своим встречным.
Гаи что-то эту ситауцию не видит и акций не проводит!
Я понимаю, желтый замигал, ну первый, ну второй может проехать, а когда они все тапку в пол и летят, да ещё и уже на красный..
не понятно ..

Я, когда прямо еду на заканчивающийся зеленый всегда смотрю есть ли ждущие поворота и останавливаюсь, если вижу. Зато, когда жду поворота налево, люблю торопыг на прямой потренировать. Уже на мигающем зеленом слегка пугаю, изображая страгивание, а на желтом весьма конкретно страгиваюсь, контролируя чтоб оставить ему возможность уклониться вправо и получаю удовольствие глядя на его злобную мимику.... А, пофигу!
Торонага, эспешал фор ю: сегодня посмотрела - знаки "главная дорога" по Гагарина на перекрестке с Парковой - над светофорами с обеих сторон есть. Также со стороны Парковой - знаки "уступи дорогу".
Торонага
20.1.2014, 13:49
CUST, спасиюо, зайка

а Парковую - КМ тоже оборудовали?
Торонага, нз. это уже назавтра запланирую))
П.С. Огласите весь список, пожалуйста
Торонага
20.1.2014, 19:12
CUST, забоисся
GOLLANDEC
21.1.2014, 0:28
Цитата(obsession @ 20.1.2014, 10:20)

...Зато, когда жду поворота налево, люблю торопыг на прямой потренировать. Уже на мигающем зеленом слегка пугаю, изображая страгивание,...
так вы , батенька, провокатор, нарушаете правила и гордитесь этим, более того, провоцируете ДТП, а если навстречу кто то будет ехать на погрузчике, да от вашего маневра у него рука дернится, да в вашу сторону? или на тротуар выскочит?
obsession
21.1.2014, 18:19
Ну, да, иногда провокатор.... Надо же как-то приучать людей, что они не одни на дороге. Правил при этом не нарушаю ... А со слабыми нервами нехрен делать на улицах мегаполиса.

На погрузчик, наверное, дергаться не буду...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.