За бренд надо платить.За чем переплачивать когда можно купить дешевле.Есть такая Российская Компания Балук, вот вариант за шесть тысяч рублей.
Материал:
Верх: мембрана Alova
Подкладка: полиэфирный флис (Fleece) – подкладка, прекрасно впитывающая и выводящая пот,сохраняющая тело в сухости и тепле.
Утеплитель: Hollowfiber 300gr/m В макросрезе представляет собой пустотелые волокна спиралевидной формы, которые, переплетаясь между собой, образуют сильную пружинистую структуру.
Производитель: Компания Балук
Модель: Камчатка -50˚С
Материал:
Верх: мембрана Alova
Подкладка: полиэфирный флис (Fleece) – подкладка, прекрасно впитывающая и выводящая пот,сохраняющая тело в сухости и тепле.
Утеплитель: Hollowfiber 300gr/m В макросрезе представляет собой пустотелые волокна спиралевидной формы, которые, переплетаясь между собой, образуют сильную пружинистую структуру.
Особенности модели:
Куртка: имеет регулируемый отстегивающийся капюшон. Центральная двух замковая молния под ветрозащитной планкой. Один внутренний карман на молнии, два прорезных нагрудных кармана на молнии, два двойных накладных кармана защищённых клапаном на кнопках, манжеты рукавов регулируются контактной лентой.
Полукомбенизон: регулируемые лямки, двух замковая застежка-молния, один прорезной карман на груди, и два накладных кармана на брюках, полукомбенизон до калена имеет подкладку Fleece, нижняя часть брюк растегивается молнией с клапаном ,и фиксируется контактной лентой.. Комфортный температурный диапазон от 0 до - 50С.
Камчатка -50˚С - незаменимый костюм при зимней рыбалке и охоте на засидке, лобазе, вышке и номерной охоты зимой.
В мембране важно не нее название (которое, кстати, не особо где звучало), а характеристики паропроницаемость/водостойкость и на какую основу она ламинирована (это может быть и тонкая и легкая таффета, а может быть тяжелая и износостойкая кордура). Ну и утеплитель Холофайбер далеко не самый технологичный. Так что покупая бренд, платишь не только за марку, но и за технологии. Так же ничего не сказано про проклеенность швов, утепление критичных зон на коленях и заду пеной... Если брали и рекомендуете этот костюм, расскажите о том, о чем поскромничал сказать производитель.
safari65
8.12.2014, 20:22
Вот еще можно глянуть.
Костюм Rapala PW Nordic Ice, размер XL, рекомендуемый температурный режим до -30*С, мембранная ткань, водонепроницаемость 3000 мм/м2
Костюм подходит для экстремально холодных условий. Костюм Rapala PW Nordic Ice является водонепроницаемым и не продуваемым. Дышащая мембрана позволяет чувствовать себя комфортно при любых погодных условиях. Ценник 8500 р. в Москве.
Вот еще глянь.
олукомбинезон (нижняя часть) рыбацкий Kosadaka ICEMAN, зимний, разм. L, температурный режим -35С, водонепроницаемость 10000мм/м2, паропроницаемость 5000г/м2, наружный материал 100% Polyamide, утеплитель и подкладка 100% Polyester
ICEMAN зимний костюм рассчитан на максимально возможную защиту от холода. Он пригодится зимой не только на рыбалке, но и при езде на снегоходе, при походах по зимнему лесу или при работе на открытом воздухе при экстремально низких температурах. Материалы нового поколения, из которых изготовлен "Iceman", максимально прочны и при этом обладают мембранным эффектом. Микромембрана это дышаший материал, который прекрасно отводит избыточное тепло и влагу. Обладая максимально возможным теплосберегающим и водоотталкивающим эффектом, при этом хорошо "дышит" и отводит излишки тепла из костюма. За счет этого достигается высокая комфортность и одновременно устойчивость к низким температурам. "Iceman", хорошо себя зарекомендовал даже среди вахтовиков-полярников, работающих на Крайнем Севере. Минимальная температура -42С, оптимальная -35С. Костюм выполнен из не продуваемой дышащей влагоотталкивающей ткани. Наружный материал 100% Polyamide; утеплитель и подкладка 100% Polyester. Костюм состоит из куртки и полукомбинезонаИспользуется современная дышащая ткань на основе ePTFE + PU материалов.
Ценник 12000 рублей.
В "Хозяине Тайги" есть много разных костюмов для экстремальных холодов. Специально позвонил хозяимну и спросил. По ценам не знаю.
SirFisher
8.12.2014, 20:45
Небольшой анализ прикладываю в файле
Не нашёл другого подходящего места, потому напишу тут. Если модераторы сочтут нужным, то сами перенесут куда следует!
Возможно куму то пригодится.
Учитывая, что порой не оказывается под рукой актуальной таблицы приливов и отливов, я на компьютере стал пользоваться программой
WXTide32. Не смотря на то, что программа на английском, ничего сложного в первоначальной настройке нет.
Вкратце: Вы задаете наиболее близкую к интересующему вас месту станцию (их там около 9.5 тысяч), указываете интересующую дату и получаете график большой и малой воды, максимальный и минимальный уровни. Также есть возможность строить график в реальном времени, в трее в это время будет стрелочка то вверх указывать, то вниз. Желаете чтобы совсем было как на море, поставьте дополнительный пакет со звуковыми файлами (лежат на той же странице где и сама программа) и ваш компьютер будет каждые полчаса "отбивать склянки" отмечая четырехчасовые вахты.
Программа абсолютно бесплатна.
http://www.wxtide32.com/ - сайт программы.
Для настройки нужно в меню
File выбрать пункт
Lokation, в нем в правом маленьком меню выбрать
Asia, и ниже
Russia, потом в левом окне находим и выбираем
Nagaeva Bay, Tauiskaya Bay и нажимем
ОК.
Для просмотра достаточно выбирать один из верхних пунктов меню :
Realtime или
Graph.
P.S. Подобная программа есть для устройств на Андроиде, называется
DGS Tides.
Для Айфонов ВРОДЕ ( точно не знаю! ) аналогичная программа
Tides.
В архивах версии для ПК и Андроид.
SirFisher
9.12.2014, 13:30
kosmag, Константин, при скачивании программы, предлагается скачать векторные карты береговой линии. Их объем около 54Мб. Конечно, скачать их можно и позже
SirFisher,
Даже не знаю, что сказать! Я ничего лишнего не качал. Никаких карт! Да вроде и ни к чему они. А какая программа предлагает?
P.S. Забыл добавить! Обе программы ( по умолчанию ) считают, что Магадан находится в часовом поясе +11, соответственно нужно учитывать разницу -1час ! Или корректировать в настройках.
SirFisher
9.12.2014, 13:49
kosmag, DGS Tides. После этого расставляет точки станций, для которых есть сведения о приливах-отливах.
Табличных материалов нет, только графики
DGS Tides действительно очень проста и отображает только графики, которые можно двигать до нужной даты.
А вот WXTide32 позволяет рассчитывать и выводить на печать таблицы нужного диапазона дат ( задаём сами ).
Чтобы получить таблицу, выбираем в меню пункт Daily Tides, и в строке Lenght выбираем количество дней отображаемых в таблице. Затем нажимаем окно Start Date ( начальная дата ), выбираем дату начала таблицы и нажимаем Start, вуаля, появляется окно с готовой таблицей, которую можно распечатать. Кроме того текст из таблицы можно скопировать и сохранить в текстовом формате. На мой взгляд всё довольно просто.
Кроме того в меню, в пункте Perferences, во вкладке System, в окне Display Timezone & Date format, можно выбрать нужный часовой пояс для правильного отображения времени приливов/отливов.
Для примера вот файл, полученный в программе ( время Якутска, вроде как правильное для Магадана? )
Peshehod
10.12.2014, 7:34
SirFisher
10.12.2014, 11:45
Peshehod, что ж, покупать будут месяц назад.
Peshehod
11.12.2014, 13:23
Я к тому что по интернету дешевле...сейчас он у них стоит 16 000, но с учётом пересылки(1500руб ЕМС почта) дешевле чему нас в магазинах..
ещё интересное предложение
http://fishmania.ru/ekipirovka/kostumy_kur...skan_2_stone_xlhttp://sporturfo.ru/catalog/odezhda_dlja_s...jumy/30264.html
SirFisher
15.12.2014, 17:55
Снаряжение для рыбака, несомненно, важная составляющая, но есть, на мой взгляд, еще одна деталь, которая дает рыбакам свободу в использовании уловов. Дело в том, что мы научились хорошо ловить, а вот с переработкой и хранением не так все просто. Не однократно видел, как по весне выбрасывают десятки килограмм рыбы… Причина – не правильное хранение. Как правило, рыбу мы чистим, помещаем в полиэтиленовый пакет и укладываем в морозилку. Через пару месяцев рыба начинает окисляться и вымораживается настолько, что теряет часть веса. В общем, рыба – стареет…
Несколько лет назад, прилетевший на рыбалку друг, подарил мне вакуумную машинку корейского производства. Не только подарил, но мы с ним на пару обработали и завакуумировали улов. Пару недель машинка постояла у меня без дела, а потом… потом она стала обязательным инструментом на завершающих этапах рыбалок. Особенно ее ценность прочувствовал, когда в апреле под цветущими деревьями яблонь и персиков распаковал филе кижуча, упакованного в августе предыдущего года. Рыба не потеряла ни цвет, ни вкус. Завершающим штрихом того дня стал аромат магаданской корюшки, пару месяцев до этого пойманной на Мелководной и позже упакованной под вакуумом… Сохранение качества рыбы – это прямая заслуга отсутствия воздуха в пакете и его запаивание. Соответственно, нет процессов выветривания и окисления.
Вакуумных машин много. Я использую две. Первая – подарок друга. Модель FoodKeeper PAC-9. Очень простая. Ничего лишнего. Но это лишнее немножко облегчает жизнь, например, автоматически зажимая пакет для заваривания или имея встроенный нож, или регулируя режим выкачивая воздуха. Поэтому взял еще один аппарат – FoodSaver® V3240. Он со встроенным ножом, 2 скорости выкачивания воздуха, усиленная запайка для влажных продуктов и автоматический зажим.
При эксплуатации столкнулся со сложностью запайки шва. Если рыба не большая (например, корюшка), влажная (филе, которое пришлось помыть) или совершенно свежая – герметично упаковать ее можно, только предварительно подморозив. Во всем остальном – самые приятные впечатления. Сейчас вся крупная рыба, а также камбала, филируется, а мелкая – после потрошения и промывания размещается в вакумные пакеты и запаивается. Теперь в холодильнике нет рыбного запаха, а пакет с рыбой при размораживании не течет… Использую вакуум и для транспортировки. Он позволяет сохранять рыбу свежей вне холодильника намного дольше.
Кроме использования машинки для рыбы, регулярно применяю ее для упаковки мяса, ягоды и грибов (их тоже надо подморозить первоначально), зелени, сыров и т.д., и т.п. Конечно, можно и готовить рыбу прямо в пакетах под вакуумом. Это одно из модных, а для некоторых– вынужденных направлений кулинарии, связанных с удорожанием энергоносителей. Называется оно – SousVide, а по-русси – это приготовление пищи в вакуумных пакетах при постоянной относительно низкой температуре – 55-70°С (http://www.future-food.ru/site.aspx?SECTIONID=2018492&IID=2075194). Например, рыба или мясо размещается в вакуумном пакете со специями и солью, и укладывается в специальную кастрюлю или ванну, а можно прям в посудомоечную машину – утром убираешь посуду после помывки, заодно достаешь вкусный завтрак.
Есть ещё один способ без вакуумной машинки. Дешево, просто и тот же результат. Берёте полиэтиленовый пакет ПВД (не шуршащую майку ПНД), а пакет с петлевыми ручками. По размеру рыбы ,что будете запаковывать. Рыбу на дно пакета и заматываете скотчем, не жалея, плотно и внахлёст, в таком направлении чтобы вышло как можно больше воздуха. И всё. Я так и кижуча и мальму и горбушу и кету упаковываю , пробовал и корюшку(просто её не заготавливаю), иногда остаётся рыба до сентября, прекрасно сохраняется в течении года, ничуть не хуже чем в вакууме. Многие неверующие любители вакуумных машинок уже в этом убедились. А зачем за одно и тоже платить больше?
Два вакуумника заказывал через ебай. Фудсейверы, один попроще, другой понавароченнее. Прикольные штуки, но при заказе с ебея имейте ввиду что прийдется ещё докупить транс 220-110 в.
kosmag,
А у DGS Tides случаем нет никаких ограничений по использованию? Сегодня внезапно перестала работать, выдаёт какую то ошибку при запуске, после перестановки снова работает до тех пор пока на вводишь нужную точку
Пока еще можно приобрести по старой цене, заморочился покупкой вейдерсов. Нужны для рыбалки с длительными переходами, тобишь чтоб "дышали" Бюджет десять тыщ (ботинки приобрету позже)
Остановился на трех интересных (для меня) вариантах.
1. Riverworks XRT waders довольно любопытная модель, но по ней не нашел отзывов. Новая Зеландия все таки
Нажмите для просмотра прикрепленного файла 2. Frog toggs Anura хорошая модель по непромокаемости и дышимости, отзывов не много нашел, но вроде все положительные. США
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Вейдерсы Anura - универсальная модель. Предназначение - активная, экстремальная рыбалка. Наружная ткань – Suppleх (суперлегкая и эластичная микрофибра). Внутренняя ткань – четырехслойная мембрана DriPoreC3. Усиление на коленях - шестислойная мембрана DriPoreC3. Водонепроницаемость 20 000 мм водяного столба. «Дышащая» способность 14 000 г/м2/24 час. Современный анатомичный покрой. Большой наружный карман на молнии с секциями для аксессуаров. Внутренний карман на молнии для документов. Анатомичные носки из 3,5 мм неопрена. Встроенные гарды вейдерсов Anura защищают от песка.
3. Vision Ikon очень хорошая модель по отзывам, коих много на различных форумах. Параметры дышимости и непромокаемости не указаны. Финляндия.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУ всех моделей нижняя часть усилена, мембрана 5-6 слойная. Как раз для наших условий.
Наверное остановлю свой выбор на Vision.
Интересно у нас в магазинах сейчас найти можно что нибудь, чтобы хоть пощупать

?
P.S.
Есть еще Еnvision и Angler (Корея).
Кто какими пользовался?
SirFisher
11.2.2015, 11:42
Roma}{a, выбирайте то, что нравится Вам.
У меня 2 модели. Одна очень простая ProWear. Легкая и комфортная. Вторая понавороченней - Redington. Относительно тяжелая, но для региона - всесезонная.
Если из опыта пользования, то забродники не очень подходят для длительных переходов. Во-первых, простые модели сильно страдают от истирания. Во-вторых, даже при самых красивых цифрах паропропускания у навороченных моделей, будете мокрым. Особенно в жаркую погоду. Проверял на себе. Была необходимость пройтись в забродниках по лугам Приморья на расстояние около 7 км. Взмок преизрядно.
Приятно (и ооочень удобно) наличие молнии на забродниках. Но она ослабляет водоизоляционные способности штанов.
Желательно, чтобы забродники полностью были изготовлены из 4-5-слойного материала. Некоторые модели для удешевления делают комбинированными: верх 2-слойный, низ - 4-5- слойный. Если присядете в воде - есть шанс замочить то, что ниже спины.
Если часто становитесь на колено при съеме рыбы - смотрите модели с наколенниками.
И на счет ботинок. Очень часто на них экономят. Вплоть до того, что вместо ботинок используют, например, кроссовки. Задача ботинок защитить ногу от возможного вывиха на мокрых и скользких камнях, а также от механического воздействия, например, удар о камень. Поэтому ботинки стоит брать из толстой кожи, с хорошим слоем войлока на подошве и возможностью ввинчивания шипов. Обязательно высокие, чтобы плотно держали лодыжку. Соответственно при эксплуатации совершенно обязательно полностью шнуроваться и плотно притягиваться, а шнурки прятать под манжету. Это позволит не только сберечь ноги, но и предупреждает попадание песка и мусора в ботинки. Песок и мусор - абразивы и очень быстро изнашивают носки забродников. Кроме того, у нормальных ботинок технологические отверстия снабжены защитными фильтрами, которые также на дают песку проникнуть внутрь.
SirFisher, ботинки такие и хочу, плюс еще прикупить гравиезащитные манжеты, хотя во всех трех моделях есть защита, но манжеты думаю не помешают. Да и термобелье еще нужно подобрать.
SirFisher
11.2.2015, 13:05
Roma}{a, и как ни странно придется еще и носки подбирать. Кстати, поверх любых носков полезно надевать тонкие синтетические носки. Тогда неопреновые носки забродников проще снять с ноги.
рыбачка Вика
19.2.2015, 21:27
Может не в тему- не знаю. Сосед попросил выложить:продает "боффаны", 43 р. Цена -7000. Говорит, что выдерживают до - 40 С. Кому интересно тел.89148696848.
Всем непосредственный привет! Хочется предупредить о коварстве весеннего солнца. После последней рыбалки проявились признаки легкого ожога глаз. Вроде бы и солнца не было, скорее всего причина в свежевыпавшем снеге. Все обошлось чайными примочками, но все-равно не приятно и могло быть хуже. Поэтому не пренебрегайте индивидуальными средствами защиты в виде солнцезащитных очков, берегите себя...
Тупорезов
21.4.2015, 15:32
Солнцезащитные очки проверяйте при покупке на непроницаемость ультра-фиолетовым(?) излучением в магазинах оптики.Не все темные очки защищают от солнца сетчатку глаза.
Вообще на очках лучше не экономить! Кривыми китайскими стёклами ( пластиком ) можно вообще зрение испортить!
Лучше сразу покупать поляризационные очки, и желательно иметь, как минимум двое очков! Одни для солнечной погоды, другие для пасмурной. Проверить действительно ли очки поляризационные очень просто:
совместить двое очков в одной плоскости - через них всё видно, затем если одни очки повернуть на 90градусов, изображение пропадёт!
ИМХО
добавлю, что в солнцезащитных очках пропускающих УФ ожег глаз будет сильнее чем вообще без очков
SirFisher
21.4.2015, 18:26
Чтобы проверить, являются ли очки поляризационными, - поместите их перед жк-дисплеем и поворачивайте. Если очки поляризационные - при повороте экран будет полностью затемняться.
У очков очень полезны вентиляционные отверстия, расположенные под оправой, а сами очки надо оснащать шнурками, чтобы при необходимости их сбросить или надеть.
Не гонитесь за затемненными стеклами. Смотрите желтые, розовые или радужные, но убирать блики и при необходимости сокращать силу светового потока они должны обязательно.
И еще, дешевые очки - не обременяют бюджет, но могут создать проблемы для здоровья. На переходе можно получить веткой по глазам. Горе, если они не защищены очками, но не меньшая беда, если они стеклянные или изготовлены из хрупкого полимера.
На мой взгляд, очки - обязательная единица в экипировке рыбака, и экономить на них не следует, но и меру знать надо.
Считаю, что экипировка не обязательно должна быть профессиональной, главное чтоб удобно и тепло было.
ну и еще не люблю камуфляж
Peshehod
27.12.2015, 14:39
Посоветуйте хорошее термобельё для рыбалки, а то пока на этом остановился-Guahoo
Jumanji
28.12.2015, 12:20
Цитата(Peshehod @ 27.12.2015, 14:39)

а то пока на этом остановился-Guahoo
Чем не устраивает?
по теме - В магазине Сафари появились, то есть я вчера ходил и увидел, костюмы Канадиан Кемпер Аляскан.. 22 или 23 килорубля.
Firwalle
28.12.2015, 21:51
Цитата(Peshehod @ 27.12.2015, 13:39)

Посоветуйте хорошее термобельё для рыбалки, а то пока на этом остановился-Guahoo
Не бери его - синтетика, в нем не тепло.
В Сафари продается термобелье из шерсти мериноса Minus 33 - гораздо лучше вариант.
Цитата(Peshehod @ 27.12.2015, 13:39)

Посоветуйте хорошее термобельё для рыбалки, а то пока на этом остановился-Guahoo
отличное бельё, подарили 6 лет назад, доволен, часто пользую
за это время параллельно сносил 2 комплекта термобелья из шерсти мериноса Minus 33, больше 1 сезона у меня не выдерживает, расползается, растягивается,
интересно ценовое сравнение
Jumanji
29.12.2015, 12:42
Peshehod, чиать будешь форумы - читай аккуратнее, а то советов три километра - толку ноль. Термобелье которое "минус 33" - очень не правильное ни по сути своей, ни по качеству. У термобелья есть одна важная задача - выведение (отведение) влаги от тела. Будешь сухим - не замерзнешь. Пятый год использую названную тобой фирму и в повседневной жизни и на рыбалку (2 комплекта у меня), год назад видел неплохой выбор термобелья фирмы Guahoo в Форварде, а самый первый комплект покупал в аптеке "Витаминка" что напротив китайского рынка, в здании офиса "Тосмар", но мы же все взрослые люди и прекрасно понимаем, что каждая вещь нужна для своих целей и своего практического применения.
Так же не следует забывать что термобелье может быть, так сказать, первым и вторым номером (одеваем термобелье на термобелье).
Лично я на зимнюю рыбалку одеваю 1 номер - Guahoo (в категории - очень холодно, низкая активность или высокая), 2 номер - Polartek чисто флисовое белье без каких либо замков (просто сейчас достаточно много флисового термобелья с замочками)...
Ну а далее зависит от критичности температуры за бортом, но обычно я стараюсь чтобы в моей походной одежде преобладал флис.
ps на "минус33" у матушки просто аллегрия ввиде сыпи по телу пошла, у сестренки в Хабаре тестировал данное термобелье в мороз -20, не понравилось впринципе ибо становится как стеклянным, в этот же мороз одев Guahoo почувствовал себя гораздо комфортнее.
ты забыл указать термобелье №3 - тулуп из овчины

давно имел термобелье отечественного производства, якобы разработанное для служб - представляло из себя тельник и кальсоны в мелкую-мелкую сетку. в -35 - -40 под комбезом не мерз.
Случилось горе на рыбалке, сломалось, а точнее расслоилось одно ребро на палатке эскимо. Кто может видел где продают подобные ребрышки ?!?
Так значит не видел никто ?!?
Цитата(OLIGARH @ 2.2.2016, 23:07)

Случилось горе на рыбалке, сломалось, а точнее расслоилось одно ребро на палатке эскимо. Кто может видел где продают подобные ребрышки ?!?
А из лыжной стеклопластиковой палки нельзя изготовить? Они достаточно прочные. И к морозу устойчивые.
Poruchik
24.11.2019, 23:00
Кто-нибудь пользовал чехлы для "шурика" -
http://www.ideafisher.ru/chehol-shurtuk/ ?
Как впечатления?
kolbasatnik
25.11.2019, 8:36
Цитата(OLIGARH @ 2.2.2016, 23:07)

Случилось горе на рыбалке, сломалось, а точнее расслоилось одно ребро на палатке эскимо. Кто может видел где продают подобные ребрышки ?!?
Не знаю, какие стойки там, но себе на замену брал в Сафари, правда, года 2 назад.
Приветствую....
Кто-нибудь использовал сетеполотна Кристал CRYSTAL??? Чем они отличаются от хамелеона?