Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Патроны для гладкостволов
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Оружие
Страницы: 1, 2, 3
Брат 2
Цитата(Dukalis60 @ 7.2.2015, 19:47)
1174337[/url]']
У меня МР-153 и я заряжаю так. Порох-Сунар-35, ложу через весы 1.9-2.0гр., потом пыж для пороха(что бы плотно заходил в гильзу),,затем пыж-контейнер"Сфера", в него 37гр. дроби и 1гр. крахмала,затем пыж на дробь и закручиваю, обычной закруткой.Это на дальние дистанции, а на ближний бой набираю высоту от порохового пыжа, осаленными войлочными пыжами,так чтобы вошло 37гр.дроби и 1 гр.крахмала. Общая длинна закатанной гильзы должна быть в районе 70-73мм, иначе возможно утыкание патрона при перезарядке.Дробь на гуся использую №1. Как то так.

А вот за чем перед "сферой" ставить пыж для пороха если это пыж -контейнер имеет высоту 5см и если быть до конца правильным на порох и дробь крадется прокладка а не пыж . И не совсем понятно про ближний бой если вы дробь обсыпаете крахмалом то вы увеличиваете кучность и дальность полета дроби, а если хочется увеличить осыпь на дробь лучше положить несколько картонных прокладок ,а не плассмас(прозрачных). --- делаю так жевело,сокол-2,5, пыж -контейнер"сфера),дробь 40гр, пластмасс прокладка(прозрачная) закрутка настольная (чуть сточена завальцованная пяточка, а то гильза плохо входит)гильза всегда новая 76 .
Андрей082
а кто стрелял патронами ELEY магнум?12 калибр.Стреля всегда клевером.да фиоши,а тут смотрю какой то элей(и ценник божеский,для английского патрона).ружье беретта а400 новатор. mellow.gif

Oleg95
Dukalis60, после крахмала не устаешь МР чистить? В прошлом году меня это дело слегка притомило..За охоту раза четыре начинал клинить в самый отвественный момент. Покажите пжлста, что за пыж - сфера?
Брат 2
Цитата(Андрей082 @ 11.2.2015, 13:52)
1175276[/url]']
а кто стрелял патронами ELEY магнум?12 калибр.Стреля всегда клевером.да фиоши,а тут смотрю какой то элей(и ценник божеский,для английского патрона).ружье беретта а400 новатор. mellow.gif

Нормальные патроны не хуже выше чем выше пере численные, они есть с контейнерами без них.там самая крупная дробь N-1
Dukalis60
Oleg95, Да вроде нет, хотя "Балистол" рулит, промыл и всё!
Вот такой пыж -контейнер "Сфера"
vitalik081
а где у нас можно просто поехать и пострелять с гладкостволки?или брать надо какую нибудь путевку,что бы не приняли милиционеры. dry.gif
23898
vitalik081, Без путёвки только в тире и на стрельбище, которые в Магадане отсутствуют.
vitalik081
значит едим за путевкой на куропаток думаю или волков ohmy.gif

стрельбище та есть в районе птицефабрики,но там только служивым можно,а вот людинам туда почему то нельзя.
ZND
дело было вечером, делать было нечего...
продолжаем колупать патроны. на сей раз - Феттер, патрон 12/70, пуля Гуаланди 32 гр. порох какой-то "АО", внешне похож на "Сокол", но с зелеными крапинками. на весах не взвешивал, но по объему в исследуемом патроне примерно на 1/5 -1/6 меньше, чем у меня выходит 2,2 гр. "Сокола" в дозаторе. диаметр ведущего пояска пули оказался 18,55.
мои мультичоки: чок – 17, 40. Получок – 17,82. Цилиндр с напором – 18,17. Сверловка ствола по клейму – 18,4
на коробке написано что стрелять с ружей с дс более 1.0 не рекомендуется. в интернете - что оптимально 0,25 и 0,5.
методом тыка установлено, что сама по себе пуля через насадку 0, 25(цилиндр с напором) не пройдет, как, например пуля Майера. и по ходу, если стрелять через 1,0, то деформируется до неузнаваемости, в обычный бесформенный кусок свинца. в моей практике было ружье ИЖ-43(из новоделов), которое не перенесло стрельбу калиберной пулей "бреннеке". разорвать -не разорвало, но ствол "поплыл"..
вывод (для себя) из увиденного: стрелять буду с 0,25..
ZND
проведены полевые испытания этих самых патронов
при стрельбе с рук на 80 м. насадкой с д/с 0,25. патроны показали большой разброс, куча получилась (не получилась) больше пол-метра... впрочем, везде написано, что пуля Гуаланди предназначена для стрельбы на близкие дистанции, до 50 метров.
позже, при известных обстоятельствах, данными патронами был отстрелян 4-5 летний медведь, весом, примерно 120 кг. выстрел был произведен с очень близкого расстояния, метров с 3-4. в районе лопатки пуля пробила медведя навылет, от удара он скатился по склону вниз на несколько метров. при контрольном выстреле в голову с этого же расстояния, пуля пробила лоб, шею и вышла в районе ключицы.. не думаю, что при стрельбе на такую дистанцию играет роль конструкция калиберной пули, но вот так вышло...
кстати, по запаре стрелял этой пулей с д/с 1,0... как ожидалось, страшного ничего не произошло
Dukalis60
Меняю патроны 12х70: Фиоччи-32гр. дробь №1-40 штук
Фиоччи-полумагнум, дробь№00-15штук
Феттер-32гр.дробь №1-25 штук
Главпатрон-32гр.дробь№5(БИО)-25 штук
Обмен на патроны 12х76 фирмы Eley, дробь №№-00, 0, 1(размер дроби Российский). Два патрона12х70 на один12х76.
ZND
Цитата
Взял на пробу пули Dupo 28. Сразу как-то не обратил внимание, но неожиданно позже выяснилось – стальные.

отстрелял пулю по пню, на который был нахлобучен найденный старый мотоциклетный шлем. дистанция 30 метров. пробит шлем и пень на глубину сантиметров 15. пуля раскрылась, на снимке виден один "лепесток", остальные пять остались где-то в пне.
Dr_XXL
Не понял, шлем был с отрезанной головой?! Что там за красное на пуле?
ZND
Цитата
Не понял, шлем был с отрезанной головой

да не, вроде бы все вытряхнул...)) зеленые вкрапления - это собственно шлем, красное на пуле - обтюратор и хвостовик.. пуля-то стальная..
Доктор Франкенштейн
Итак...
Прочитав, что изготовители серии порохов "Сунар" вроде как не только занялись проблемой плохого горения их продукции на морозе, но и победили этот неприятный баг, снарядил патроны "Сунар-магнум" и готовился к тестам...Сегодня мы с братом выехали в угодья для проведения опробирования этих патронов...
Снаряжение патронов пулями, навеска пороха по рекомендации изготовителя, гильза 76...
Так мы с братишкой давно не прикалывались...НИХРЕНА не работает "Сунар" при температуре ниже 20-ти...Когда из 12-го калибра выстрел, чуть громче мелкашечного и между выстрелом и шлепком пули в стенку земляного откоса проходит достаточно времени, чтобы удивиться, то о чём тут говорить?..А да, до откоса братишка намерил порядка 70-ти метров...
После того, как мы сперва проматерились (без злобы, просто для порядку smile.gif) по поводу работы "Сунара", потом проржались от "бы-дыщ/раз-два-три/бум-шлёп" и от того, что от тестовых патронов автоматика "Бекаса" не срабатывает, перешли к патронам со старым добрым "Соколом"...Пули те же...Работа автоматики стабилизировалась...На честно отмеренных 50-ти метрах дробь "тройка" в мёрзлой лиственнице (что как стекло сейчас) оставляет лунки, не менее диаметра дробины...Полагаю, что тесты на сосновой сухой доске показали бы, что резкость выстрела вполне достаточна...И да, тесты проводились из гладкого "короткоствола"...smile.gif Братишка брал с собой свой ИЖ-81 КМ, урождённый "Ягуар", а я "Бекаса-авто" с коротким стволом...ДС у обоих стволов - цилиндр...
Поездкой, тестами и их результатами я доволен...Выводы сделаны...
Андрей Викторович
Отвратительно.
ZND
Цитата
НИХРЕНА не работает "Сунар" при температуре ниже 20-ти..

а пыжи какие были? я на зиму войлок или двп ложу... пластик не работает вообще
Доктор Франкенштейн
ZND, пластик работает, но...smile.gif Серёж, я все патроны, что на "Сунаре", что на "Соколе" сам снаряжал...Схема одна и та же...Разница в гильзах (70/76) и порохах...Всё остальное одинаково...Иначе что это было бы за сравнение?..
София
Цитата(vitalik081 @ 17.3.2015, 9:54) *
а где у нас можно просто поехать и пострелять с гладкостволки?или брать надо какую нибудь путевку,что бы не приняли милиционеры. dry.gif

Дорогие мужчины, прошу прощение что залезла в Вашу мужскую тему, но есть вопрос:

А что если к примеру у меня есть оружие - официальное, и прочее.... и я хочу пострелять, так сказать выпустить пар, мне что нельзя просто поехать в карьер и пострелять по бутылкам???

Оружие мое, все документы есть, а воспользоваться нельзя?

Ерунда какая то...
ZND
Цитата
что нельзя просто поехать в карьер и пострелять по бутылкам???

примерно так все и делают... только подальше от глаз людских...
София
Цитата(ZND @ 12.12.2015, 20:46) *
примерно так все и делают... только подальше от глаз людских...

Почему?
А если я хочу просто пострелять это по закону нельзя?
ZND
тир нужен или стрельбище... а так - будет "стрельба в неустановленных местах"
София
Это законом запрещено?
ZND
штраф тыщ 40(не помню сколько) и может быть конфискация оружия... но, как правило для этого нужно сильно постараться smile.gif
София
Вот теперь понятно! Спасибо за разъяснения. Значить покупать оружие бегать по инстанциям - его узаканивать и тем более выпускать пар- лучше не стоит!
ZND
при наличии разрешения на оружие и охотничьего билета можно взять путевку на охоту, поехать в лес и стрелять сколько влезет.. когда охота открыта, разумеется.
София
Я пришла с работы, раздражена. Захотела расслабиться- а путевки нет, охота закрыта, это уже проблематично!
Лучше тогда в тир идти.
fun da mental
В тире это не то...
София
По 40 000 каждый раз за снятие стресса!!! laugh.gif
А у меня стрэс 5 раз на дню!

тогда дрова рубить! rolleyes.gif
Доктор Франкенштейн
Цитата(София @ 12.12.2015, 21:08) *
Это законом запрещено?

Цитата(ZND @ 12.12.2015, 21:18) *
штраф тыщ 40(не помню сколько) и может быть конфискация оружия... но, как правило для этого нужно сильно постараться smile.gif

После внесения изменений в Административный кодекс, стрельба из гражданского оружия в местах, не предназначенных для этого - дорогое удовольствие...От 40 до 50 тысяч штраф и конфискация оружия и патронов к нему...
Доктор Франкенштейн
Вопрос по комплектующим для снаряжения патронов: где можно найти гильзы 10-го калибра?..В Америку просьба не отправлять за ними... biggrin.gif
Понимаю, что не популярный нынче размерчик в России, в инете тоже смотрел - проблема найти...
Мало ли, мож у кого без дела валяются, ну, от прадеда-деда-отца или просто по случаю перешли в руки и не нужны...
ZND
пуля Lee шар .690 или 17,5 мм. практически калиберная.) 28-30 гр.
для бабахинга smile.gif
Доктор Франкенштейн
Патроны...Патроны - штука нужная, а на охоте в огнестрельным оружием, ещё и необходимая... rolleyes.gif И чтобы их иметь при себе, всяк по-разному устраивается: у кого патронташи различных форм и моделей, у кого магазины с патронами в подсумках...Но часто встречал, да и сам так же ходил, когда несколько патронов с иным зарядом, в основном пулевым, в патронташе наособицу...на всякий случай...Вот от нефиг делать сваял одну штуку под такие...хм...обособленные... wink.gif Потом немного доработал и сваял второй, более удобный окончательный вариант... rolleyes.gif

kolbasatnik
Классная штука. А что значит "сваял"? Сам форму сделал и отливал? Не видно чтобы выпилена была из чего. Насколько плотно патроны держаться? Не выпадут при путешествии в чаще леса? Я бы поимел такую штуку.
Доктор Франкенштейн
"Сваял"...Ну, это означает, что захотел такую штуку сделать, сел за ноут, сделал модель (как раз учусь помаленьку моделировать, пока на...ну, на начальном уровне blush.gif ), распечатал на 3d принтере...только и всего... declare.gif Дальше провёл натурные испытания...Для проверки функциональности были задействованы четыре патрона (два пулевых, два дробовых) в различных гильзах...Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНатурные испытания показали, что Азот и Феттер ведут себя вполне прилично (вставляются и выдвигаются пальцем, а потом и вынимаются, с незначительным усилием (примерно, как спуск на новой МР-155), Шеддит (более шершавая гильза) туговато, папка от Искры самая тугая в работе...Для чистоты эксперимента патроны неоднократно менялись местами в гнёздах, результат это не изменило...
Проверка на кармане проводилась с применением куртки от комплекта рабочей одежды, т.к. ткань там довольно тонкая и достаточно гладкая (скользкая)...Фото на кармане есть выше...При тряске в вертикальном положении всё удерживается уверенно...Только когда я перевернул куртку горловиной кармана вниз и начал активно и старательно smile.gif трясти, держатель всё же выпал из кармана...Да, изделие испытание проходило в состоянии "как есть", т.е. прямо снятым со стола принтера, без какой-либо механической или химической обработки...Первая версия, более закрытая, не устроила...Появились мысли по доработке...Опять ноут, правка модели, печать, испытания...Потом небольшая обработка второй версии и пока готово...Работает это примерно так:делай разНажмите для просмотра прикрепленного файла
делай дваНажмите для просмотра прикрепленного файла
делай триНажмите для просмотра прикрепленного файла
Ну и для двадцатки себе сделал...несколько иная задумка - на поясной ремень и просто, как небольшой патронташ...Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Завтра планирую сесть за модель финальной матрицы, чтоб патронам дульце немного на конус сводить, чтоб в п/а или помпе утыканий избежать при подаче патрона...Такую вот потеху себе придумал, как в пневматике наскучило... biggrin.gif
Доктор Франкенштейн
Блин, забыл указать в предыдущем посте, что изделие очень даже можно посмотреть вживую, пощупать, опробовать...
Доктор Франкенштейн
После экспериментов со снаряжением патронов 20-го калибра, некоторые гильзы при тестовом отстреле пострадали чутка в области кромки дульца...Не проблема, конечно, обрезать и все дела...но обрезать хочется красиво...
Это раньше, я бы что-то выдумывать взялся, может даже и купил бы...А сейчас - фигня делов...
Буквально вот только закончил...
Доктор Франкенштейн
Чтобы не повторяться в двух разных темах:
http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=17...t&p=1340446
Непременно сделаю и для двадцатки...
толик 49
В советское время, брал матрицу для закрутки патронов 16к и растачивал стенки подконус. Закатывал ей патроны 12к. Получалась закатка под конус. Для МЦ 21-12.
Сейчас то же увлекся 20кал.
Но нравиться закрывать звездой, после выстрела, не так сильно повреждается кромка гильзы. Как вариант можно поискать матрицу 28к. и расточить ее. Но я купил комплект для запрессовки 20к звездой с матрицей в комплекте, которая делает на патроне небольшой конус.
Такие патроны и на сайге, и на обрезе отлично работают

Пользуюсь УПС, и старая закатка
все эти чудо станки способные за час зарядить 100 патронов, мне не интересны, я каждый день по сотне не стреляю.
Тем более последнее время увлекся бинарным снаряжением.
Доктор Франкенштейн
Ничего такого "чудного" в Лии уж точно нет... biggrin.gif Да и велика ли разница, каким станком пользоваться, если один фиг надо дотачивать, искать, доделывать?.. biggrin.gif Где-то валяются у меня и УПС-а куски...А так-то я тоже предпочитаю "звездить", хотя в обоих калибрах есть и настольная закрутка, а для 20-ки ещё и ручная...из СССР... rolleyes.gif Разделёнку снаряжал...Списывался с Кислиным, он мне матмодели предоставлял, я по ним рецептик составлял на "Соколе"...Интересные результаты были, а вот всякие "-нары" г-на Кислина меня как-то не особо вдохновили...Может когда и вернусь к этому вопросу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.