Полная версия этой страницы:
Дачные ВОРЫ!
Водку с отравой нельзя... хм... а водку, например.... с пургеном

Интересно, водка пурген нейтрализует или нет?
Трейдер
30.10.2013, 20:48
никА, Жена говрит капли "Слабилен". Они бесцветные и безвкусные. Главное в НГ на стол не поставить.
BladeM9
30.10.2013, 21:08
Пожалуй, действительно, самое нормальное - все ценное вывозить после окончания сезона. Либо жить на даче.
Ян d'Aкocтa
30.10.2013, 21:15
Пурген в водке породит тему: "Дачные СЕРУНЫ активизировались".
Славентий
30.10.2013, 21:51
Цитата(motk @ 29.10.2013, 23:45)

Славентий, а авторегистратор с активацией от движения?
Думаю, но все же склоняюсь к сигнализации попрактичней, ревун есть, датчики удара, движеия, возможность контроля с телефона и прослушки. Регистратор с акумулятором в домике особо некуда спрятать, да и ночью он сам себя здаст подсветкой.
Эта сволочь лезет в дом и даже не боится что там кто то есть внутри. Был бы свет фазу бы подключил к решеткам, но увы.
Цитата(BladeM9 @ 30.10.2013, 20:08)

Пожалуй, действительно, самое нормальное - все ценное вывозить после окончания сезона.
Так и делаем, и домик оставляем открытым иначе могут пол дома разобрать, неизвестно ради чего.
Murlokotam
31.10.2013, 3:01
Цитата(никА @ 30.10.2013, 20:32)

Чтобы можно было найти воришку по горячим... ну или тёплым следам.
img src=
ВВПетрович
31.10.2013, 7:04
Цитата(никА @ 30.10.2013, 20:32)

Нет, какаешь дальше, чем видишь.
Доктор Франкенштейн
31.10.2013, 13:11
Цитата(никА @ 30.10.2013, 19:32)

Я прям теряюсь с такого предложения...Т.е. мало того, что залезли в домик, надо ещё чтоб там же и надристали??.
Однако...
Трейдер
31.10.2013, 14:23
Доктор Франкенштейн, У меня как-то по юности желудок сорвало. Жестко так. На сутки. Знаешь.... лучше бы уж палец оторвало, чем..... Так что тема нормальная. Наверное самое лучше чего можно придумать.
Цитата(BladeM9 @ 30.10.2013, 22:08)

Пожалуй, действительно, самое нормальное - все ценное вывозить после окончания сезона. Либо жить на даче.
Увы, не всегда это помогает... у меня ничего особо ценного на даче не было... обиделись наверное....
К родителям, когда тут жили, залез вор разбив стекло. Порезался, нашел бинты, перевязал рану, съел доширак и разгадал скандворд...
Цитата(KAMAZ @ 31.10.2013, 19:14)

и разгадал скандворд...
...вот зверь...
Gagenn, он просто дополнительно захотел унизить хозяев. Быдло в таких случаях гадит посреди комнаты, а этот - сканворд разгадал ))
никА,
Так у тебя подростки были. Это хуже бомжей.
Gagenn, "Бичь" - бывший интелегентный человек.
Цитата
разгадал скандворд...
Так в чем проблема? повесить перед входом кроссворды, сборник загадок, томик Шопенгауэра, или втихаря подсунуть листочек с нобелевской задачей?
Цитата
Так в чем проблема? повесить перед входом кроссворды, сборник загадок, томик Шопенгауэра, или втихаря подсунуть листочек с нобелевской задачей?
Бутылку водки и пачку марльборо

.
BladeM9, мы ж , за здоровый образ жизни!!!

молоко, селедку, соленый огурцы и туалетную бумагу, нет, газетку с кроссвордами!
motk, Много ингридиентов. Достаточно молоко с ростительным маслом. Эффект сильнее.
Как вариант, если дача находится в каком либо дачном массиве, объединяться с держателями и нанимать сторожа. Или страховать дачу.
Mag-i-Rus
1.11.2013, 14:14
Цитата(BladeM9 @ 1.11.2013, 12:51)

Как вариант, если дача находится в каком либо дачном массиве, объединяться с держателями и нанимать сторожа. Или страховать дачу.
Вот! -
объединяться или нанимать сторожа - человечество за всю свою историю ничего лучшего так и не придумало.
По поводу "страховки" дачи, я вообще этого не понимаю. Ну застраховал ты ее. Ну выплатили тебе деньги. (хотя не фак. Я уже больше года не могу выбить деньги со страховой по аварии). Разве дело в деньгах? Ну покрыл ты расходы по материалам. А сколько труда, сколько сил было вложенно в эту дачу?! Как это покрыть? Чем? Деньгами? И потом начинать все заново?
Надежда на страховку дачи такая же, как на страхование жизни. Ни какие купюры жизни не вернут.
Нанимать сторожа? И че это даст? Ну идет сторож на "обход". Видит злодеев. И че он может сделать? Один и как правило безоружный. Да даже если есть у него "пукалка". Стрельнул и ..."сел".
Неее. Не будет в этой стране ни чего путного, пока законодательно право "частной собственности" не будет соотвественно защищено. Не законами, которые защищают злодеев больше чем частников. А на оборот.
Вот честно скажу. Если вдруг случится, что на меня и моих близких, на даче кто нить нападет, я буду "валить". Без разницы будет ли это взрослые мужики или 14-летние подростки. Топром ли, ножом или арматурой. Все едино. А потом просто возьму и закопаю в лесочке. Не поленюсь выкопать могилку в 2 метра глубиной, в целофан труп и в яму. Даже холмика не оставлю.
Трейдер,
Цитата
Нанимать сторожа? И че это даст? Ну идет сторож на "обход". Видит злодеев. И че он может сделать? Один и как правило безоружный. Да даже если есть у него "пукалка". Стрельнул и ..."сел"
Он хотя бы сможет оперативно вызвать тех, кто имеет право стрелять не присаживаясь. И заодно, так же оперативно сообщить владельцу.
Я специально написал - "сторож", а не "охранник" . Сторожам даже лук и стрелы с собой носить надо, только для самообороны.
BladeM9, Согласен. Когда дачи на "Кожзаводе" или на 13-ом, под "боком" у ГБДД. А когда дача на Солнечном? Или на Старухе? На той же Старухе даже телефон не берет. Да и сомневаюсь я, что полицаи рванут по вызову туда. Там еще те дачи найти надо.
"И кто прейдет? Гномы? Эльфы? ...
Нет мой друг Арагорн. Мы одни."
Трейдер,
Ну... Если сторож дозвонится, например, ДО ТЕБЯ. То думаю со своими убеждениями - для нарушителей будет хуже, если первым приедешь ты, а не полиция.
задача сторожа - звонить своему работодателю, а уж пусть работодатель сам решает как действовать.
BladeM9, ну че сразу концентрация на мне? Разговор то идет в "мировом маштабе". Я же конечно, если бы получил сигнал, находясь в городе заехал бы в горотдел. А там уже по обстоятельствам.
Mag-i-Rus
1.11.2013, 15:52
Мне кажется, что для профилактики правонарушений гораздо бОльшее значение имеет
неотвратимость наказания, а не его жестокость.
Сторож может не только вызвать работодателя, но и (к примеру) сфотографировать злоумышленника. А после, по фотке, хозяин найдёт злодея и... "лесочек, целофан, ямка"
По поводу фотографий. Я вообще как-то сумлеваюсь, что они иеют решающее значение до поимки. Разве только для ментов.
А так. остаеться только один способ. Строить как можно не преступнее желище.
Djane-kinolog
1.11.2013, 16:25
Ну или как вариант жить в частном доме. Тут тебе грядки под окном, свежий воздух, тишина, природа, в общем романтика! Хотя и проблем хватает. Зато круглосуточная охрана дворовой псиной, да и так все под надзором!
Цитата(Mag-i-Rus @ 1.11.2013, 15:52)

Мне кажется, что для профилактики правонарушений гораздо бОльшее значение имеет неотвратимость наказания, а не его жестокость.
неотвратимость наказания - это красивый миф. Даже в лучших полициях мира раскрываемость редко когда достигает 50%. И это в наше время, с повсеместными камерами наблюдения и базами данных.
Цитата(Трейдер @ 1.11.2013, 16:09)

... Да и сомневаюсь я, что полицаи рванут по вызову туда. Там еще те дачи найти надо. ...
Хы.... мы как-то часа три искали дачу, на которой пару недель до этого произошла кража
Доктор Франкенштейн
3.11.2013, 18:18
Цитата(Djane-kinolog @ 1.11.2013, 15:25)

... круглосуточная охрана дворовой псиной...

Мой опыт оперативной работы (на протяжении полутора десятка лет приходилось довольно часто "посещать" частные домовладения) говорит об одном - редкая дворовая псина может реально препятствовать проникновению чужака...В большинстве своём - это заменитель дверного звонка и...отпугиватель для тех, кому и не надо в этот двор...

Сколько раз я проходил до крыльца, а псина просто зырила вполглаза, как я иду...Нет, если выходит хозяин, то да, блоховоз активизируется, лает, брызгая слюной и оскаливая не только клыки, а даже рёбра, рвёт на груди своей тельняшку и прочее...Всем своим видом показывает, что пайку ему дают не зря...Хозяин в дом - нефиг геройствовать...ложимся в конуру. высовываем кончик носа...а если человек (пусть и посторонний) похвалил (типа, хорошая собачка), то можем и хвостом повилять...
Цитата
В большинстве своём - это заменитель дверного звонка и...отпугиватель для тех, кому и не надо в этот двор...
Мой дачно - охранный собакер (ныне покойный), овчарка Туман (прозвище дали, в виду бело - пепельного окраса), не согласился бы с твоими словами. Службу нес исправно, и зимой и летом на толстенной степи, обгавкивал все, что двигалось

. Бывало идешь его кормить, слышно очень издалека

.
Доктор Франкенштейн
3.11.2013, 18:59
BladeM9, так ты же подтверждаешь мои слова...

Если не брать во внимание общение со сторонними "цепными охранниками", то даже в этом случае я не просто говорю...я четверть своей жизни (на данный момент) прожил в частном доме...собаки во дворе были всегда...Разных размеров, кровосмешения и даже породистые были...

В квартире тоже...Ну собачник я, что поделать...
За всё время из нехилой псарни (соберись они в одно время в одном и том же месте) - два пса из, так сказать, безусловных охранников (один-цепняк в своём доме, второй жил в квартире родителей и на даче в летний сезон)...и две ротвейлерши из условных...Условных потому, что они уже жили в моей квартире...Чужие не пробовали проникать...в отсутствие хозяев...а при нас и поведение иное...

К слову, в квартире у собак охранные инстинкты выражены ярче, чем во дворе...

P.S. Я очень люблю собак и написал лишь к тому, что собака на участке - не панацея от лиходеев...
Все таки залезли(
С 9-12 мая с.ки приезжали и вытянули весь листовой металл и прочие ценные для работы сварщика и ремонтно строительных работ материалы(((
Поодъезжали на грузовом авто с широкой резиной типя грязевки (не сдвоенные), судя по всему полноприводный авто т.к. проехали по снегу практически до дачи.
Судя по следам на снегу авто с кабиной типа кантера поднятого т.к. морда авто дальше колес на пол метра в снег упиралась.
Тягали через весь огород к машине, перетаскивали через 2-х метровый забор (ворота).
Будьте бдительны!!!
А в полицию заявляли? Мог быть и уаз бортовой.
Димон и Анна
14.5.2014, 16:46
В каком районе дача?!
Цитата(Moisey @ 14.5.2014, 9:21)

Поодъезжали на грузовом авто с широкой резиной типя грязевки (не сдвоенные), судя по всему полноприводный авто т.к. проехали по снегу практически до дачи.
Около Якутской 51-б видел авто подходящий под описание. Хотя таких машин в городе достаточно…
а как же ст.30 УК (покушение)???
наверно просто полицейским неохота связываться, очередной висяк, где они этих узбеков найдут? все на одно лицо и один паспорт.
Faust, да впринципе я понимаю что не пойман не вор и что все вещи которые лежали у них в авто могут быть ихними (т.к. об их пропаже ни кто не заявил) и авто просто так стояло на ночлег и они вообще спортсмены паркурщики и просто разминались, а мы с фанарями и мантеровками ПОНАЕХАЛИ ТУТ!
я про другое чуть написал. на месте по-любому остались их пальчики, следы , признаки перемещения ваших вещей (следы волочения и т.д.), показания владельца вещей и свидетелей - т.е. можно привлечь по ст.158 со ссылкой на ст.30. но поскольку на месте не поймали - никто их не найдет уже, поэтому и замнут возбуждение дела.
З.Ы. за машиной же как-то вернутся упыри...
Moisey ловить и п*здить тем самым уголком, они не пойдут в полицию, так как будут боятся, все равно ваше заявление уже там есть, может они когда тащили друг друга подгоняли. Если бы у меня что-то украли, я бы наверно сидел в засаде, и как поймал бы, хлопал бы до последнего. Нарисуй карту где точно дача, катаюсь часто ночами, буду поглядывать, и номерок оставь, можно в личку.
Faust, газель на металлл, предварительно найти хозяина пообщаться,
Moisey, реально начерти ка подробную схемку, по вечерам тоже бывает катаюсь - нет нет да от нечего делать заруливать буду, так глядишь и отвыкнут ибо очковать будут... Сообщество однако.
max93, с одной стороны сами виноваты что оставили во дворе добро (хоть и спрятали), но тупо не куда везти чтоб на зимний сезон положить до весны.
Ладно уже пускай будет как говорится на их совести(
Главное чтоб больше не совались, дежурить будем конечно теперь.
Проверьте свои дачи!
Mango1890
13.6.2014, 0:52
Внимание!Розыск!
В периуд с 7.06.14 по 11.06.14 был вскрыт гараж,расположенный на дачном участке,по адресу Полевая 1к(4км,объездное шоссе).Похищено-мотоплуг и минимойка керхер.Просьба к дачникам и автовладельцам-в случае обращения с целью купить с рук мотоплуг или минимойку керехер,сообщить по тел.89148646601.Вещи новые,недавно купленные.
Максимальный перепост.
Денис я своим знакомым уже всем сказал. Что полиция говорит?
Mango1890
13.6.2014, 0:58
пока молчит,дело только возбудили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.