Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заказ моторных масел
Магаданский автофорум М49 > Сайт am49.ru > Автомагазин
Страницы: 1, 2, 3
KAMAZ
входящих нет. Окончательно заказ не утвержден (дело одного дня ещё), правда из списка уже исключены масла для мотоциклов.

Промывку Мотуль не делает
anastas
Цитата(KAMAZ @ 1.6.2009, 18:34) *
Промывку Мотуль не делает

Как это не делает, а это:

Engine Clean

Промывка двигателя.
Добавлять при замене масла.
Для бензиновых и дизельных
двигателей.

Применение
MOTUL Engine Clean применяется для всех типов бензиновых двигателей: с инжектором, с карбюратором, турбо или атмосферических, с катализатором и без, использующих топливо без свинца или другое.
MOTUL Engine Clean позволяет эффективно смыть загрязнения и отложения в моторе, раздробить их до состояния микрочастиц, перевести во взвесь и эвакуировать вместе со старым маслом.
MOTUL Engine Clean дополнительно обеспечивает высокоуровневую смазку во время процесса чистки двигателя.

Характеристики
MOTUL Engine Clean, добавленный в моторное масло перед заменой, позволяет:

• Cнизить износ.
  • Снизить потребление масла и топлива.
  • Поднять компрессию и выровнять компрессию по цилиндрам.
  • Снизить уровень вредного выхлопа.
  • Эвакуировать отложения, лаки и другие продукты сгорания из проблемных зон, таких как гидрокомпенсаторы, клапана, маслосъемные колпачки т.д. .
  • Позволяет добиться макимальной отдачи от вновь залитого масла.
  • Увеличить срок службы катализатора.

Рекомендации по применению
Перед каждой заменой моторного масла, в прогретый двигатель добавить одну дозу MOTUL Engine Clean в старое масло.
Оставить двигатель работать на холостом ходу в течение 15-ти минут.
Слить старое масло и заменить масляный фильтр.
Одной дозы MOTUL Engine Clean достаточно для объема масла до 5-ти литров.
В случае большего масляного объема добавить 60 мл MOTUL Engine Clean на каждый дополнительный литр.
Если мотор очень грязный, не увеличивать дозу, но провести процедуру дважды.
Применение MOTUL Engine Clean совместно с MOTUL Diesel System clean или MOTUL Fuel System Clean дает снижение вредного выхлопа (уменьшение CO2 и т.д.).
Специально рекомендован перед прохождением техосмотра.

Физико-химические данные
Цвет, визуально: Красный Плотность при 20° C (59° F), NFT 60 101: 0,824 Температура вспышки, NFT 60 118: 40°C
KAMAZ
а я что-то подумал, что эта гадость идет только для топливки....
Ex_Prepod
что-то мне сцыкотно для паджеро серию 300в заказывать, что посоветуете из мотула синтетики
_Forward_
Я бы через инет -магазин покупал бы только то масло что рекомендовано производителем, для своей бы машины я бы заказал бочку масла BESCO, все остальное можно в магазине купить.

anastas
Цитата(Ex_Prepod @ 2.6.2009, 0:32) *
что-то мне сцыкотно для паджеро серию 300в заказывать, что посоветуете из мотула синтетики

Цитата(KAMAZ @ 2.6.2009, 0:14) *
а я что-то подумал, что эта гадость идет только для топливки....

Не, для топливки вот это: 

Diesel System Clean
Средство для промывки дизельной
и топливной магистрали. 
Присадка в дизельное топливо.  

Применение

MOTUL Diesel System Clean может применяться во всех типах дизелей: с прямым и непрямым впрыском, атмосферических или турбо, с катализатором и без. 
MOTUL Diesel System Clean позволяет эффективно смыть загрязнения и отложения в системе снабжения топливом двигателя: 
конденсат во всей системе снабжения;
залипание помпы инжектора; 
засорение инжекторов; 
засорение камер сгорания и впускных клапанов. 

И вот это:

Fuel System Clean
Промывка топливной системы. 
Присадка для добавления
в топливо. Для инжекторных
и карбюраторных двигателей.

Цитата(Ex_Prepod @ 2.6.2009, 0:32) *

Не знаю какой у тебя двигатель, но вот для примера:

Изготовитель MITSUBISHI
Модель Shogun/Pajero/Montero 3.0 24V V6
Двигатель P
Год 1994-99

Применение Рекомендация Емкость (л)
Двигатель (P) Best 6100 Synergie+ 10W-40 (x) 4.6  
Better 4000 Motion 15W-40 (x) 
Ручная трансмиссия MOTYLGEAR 75W-90 (y) 2.5  
Автоматическая трансмиссия Best DEXRON III (z) 7.5  
Better DEXRON IID (z) 
Дифференциал Best MOTYLGEAR 75W-90 2.6  
Better HD 80W-90 
Охлажитель (30%) INUGEL EXPERT (n) 9.5 / 10.5  
Жидкость для тормозов и сцепления Best DOT 5.1 BRAKE FLUID  
Better DOT 4 BRAKE FLUID 
Good DOT 3 BRAKE FLUID 
Колесные подшипники TOP GREASE 200  
Передний дифференциал Best MOTYLGEAR 75W-90 1.2  
Better HD 80W-90 
Рулевое управление с усилителем Best DEXRON III  
Better DEXRON IID 
Раздаточная коробка MOTYLGEAR 75W-90 2.3 / 2.9  
  Скрыть замечания Интервалы замены масла  

Замечания по смазке / емкости
x. Альтернативные рекомендации, Двигатель (бензиновый): -30°C до 40°C, 10W-30; >-30°C, 10W-40; >-30°C, 10W-50; >-15°C, 15W-40; >-15°C, 15W-50; >-10°C, 20W-40; >-10°C, 20W-50; <-10°C, 5W-20; <10°C, 5W-30; <20°C, 5W-40; <20°C, 5W-50
y. Альтернативные рекомендации: 75W-85W; 75W-90
z. Альтернативные рекомендации, >1996: Multi ATF
n. Предпочтительная марка: INUGEL OPTIMAL

Ссылка: http://www.ew2.lubesinfo.com/frameset.asp?...3&langid=14 - общий каталог MITSUBISHI для подбора масла. А вообще я давал ссылку на сайт Мотула - www.motul.ru, там есть подбор по авто.

Ex_Prepod
хмм, мне тоже рекомендован 4000 Motion 15W-40, но хочется синтетики
KAMAZ
в машину 93-го года голую синтетику? зачем?
Ex_Prepod
Цитата(KAMAZ @ 2.6.2009, 10:25) *
в машину 93-го года голую синтетику? зачем?

пусть покушает, в смысле порадуется:-) считаешь лучше 4100 серию залить?
KAMAZ
доступно если рассказать.... синтетика в любую щелку залезет. Высокотекучая (не путать с вязкостью) она проникает всюду. А так как мотор у тебя далек от первозданной свежести и компрессия далеко не 40 (так ведь), то синтетика пролезет ... и выгорит нахрен. А так как зазоры слишком большие, то и задерживаться оно в них не будет
anastas
Цитата(Ex_Prepod @ 2.6.2009, 9:19) *
хмм, мне тоже рекомендован 4000 Motion 15W-40, но хочется синтетики

По сслыке ходил? Там дается таблица и несколько вариантов масла на выбор в таком виде:

- Best (типа лучше) 6100 Synergie+ 10W-40 

- Better (типа хорошо) 4000 Motion 15W-40.

Серия 6100 позиционируется MOTUL как полусинтетика, хотя доля синтетики там доходит до 60%.

Dron 2009
Цитата(KAMAZ @ 3.6.2009, 0:47) *
доступно если рассказать.... синтетика в любую щелку залезет. Высокотекучая (не путать с вязкостью) она проникает всюду. А так как мотор у тебя далек от первозданной свежести и компрессия далеко не 40 (так ведь), то синтетика пролезет ... и выгорит нахрен. А так как зазоры слишком большие, то и задерживаться оно в них не будет

уменя корона премио есть 96 года 3 года эксплуатирую спидометр 180000 лью мобил 5w40 синтетика не чо не давит нигде на 10000 км ест 1,5 литра масла  уличное хранение проехал на ней примерно 100000 км сам .жене отдал довольна автомобилем .
и буду лить в любой мотор синтетику .
Den00
Цитата(Dron 2009 @ 4.6.2009, 0:16) *
уменя корона премио есть 96 года 3 года эксплуатирую спидометр 180000 лью мобил 5w40 синтетика не чо не давит нигде на 10000 км ест 1,5 литра масла  уличное хранение проехал на ней примерно 100000 км сам .жене отдал довольна автомобилем .
и буду лить в любой мотор синтетику .

У меня тоже была корона преимо, и с маслом вообще не заморачивался,
покупал полусинтетику Манол, заводилась в любой мороз,
за 3 года эксплуатации, никогда не ставил на прогрев.
Ex_Prepod
anastas, на 4д56 2,5л идет Motul 4000 Motion 15W-40. а я лучше залью 5в40
KAMAZ
Кстати, можно привезти и жидкость АТФ для Субару, 2200 за 4 литра. Только под заказ.
Shiko
Цитата(KAMAZ @ 4.6.2009, 10:34) *
Кстати, можно привезти и жидкость АТФ для Субару, 2200 за 4 литра. Только под заказ.

... АКПП моей авто заправлена именно такой АТФ... мне она опять потребуется но ближе к зиме ... в октябре ориентировочно
... А лучше посмотри ATF под названием Dextron IIE (второй, но он не минералка а синтетика), производят его Elf, Mobil, Agip ... и вроде больше никто ... цена за 1 литр 750-900 рублей ... я заказывал его с интернет-магазина, но авиадоставка его невозможна. Объём 10-12 литров.
anastas
Цитата(Ex_Prepod @ 4.6.2009, 9:45) *
anastas, на 4д56 2,5л идет Motul 4000 Motion 15W-40. а я лучше залью 5в40

Внизу таблички есть сноска по альтернативному использованию масла для 4D56:

Замечания по смазке / емкости
ff. Альтернативные рекомендации, Двигатель (дизель): -20°C до 40°C, 10W-30; >-15°C, 15W-40; >-10°C, 20W-40; 0°C до 40°C, 30; <10°C, 5W-30
q. Единственная рекомендация для расширенного интервала замены масла: 8100 X-cess 5W-40 (ты вот такое имел ввиду? голая синтетика)
w. 4000 Motion 15W-40 используется для нормального интервала техобслуживания (4500 миль, 7500км или 6 месяцев)

KAMAZ
Действительно доставка только морем, но цена взлетит сам понимаешь в какие выси, советую тебе найти соучастников, дабы поделить доставку. Пока в планах просто привезти партию такого масла не было
Shiko
KAMAZ, ... а если её привезти с чужой общей партией чего-либо другого - зап. частей например. Сомневаюсь, что кому-то ещё понадобиться такая АТФ, а если и понадобиться ... то не в ближайшее время. ...
И всё же сколько обойдётся его доставка, как отдельной партии ?
KAMAZ
Shiko, на отдельную партию всегда принимать проще стоимость доставки 3000 рублей. Навалом кидать в запчасти - не есть хорошо, плохо рвать упаковку и складировать банки вместе с железом. Да я пока и не представляю, где такое масло у нас продается
Shiko
Вот названия ATF, соответствующей спецификации Dextron IIE, от различных производителей: Mobil ATF SHC, Elf ELFMATIC G2 SYN, AGIP ATF IIE и ещё LIQUI MOLY ATF IIE... Valvoline SynPower ATF DEXTRON IIE. М.б. с приверженцами Вальволиноского моторного масла скооперироваться ...?!
Konst
Володь, а что за проблема, зачем тратить силы и время на поиск D II Е, если субаровское масло для коробок специальное, которое рекомендовано для твоего автомобиля.
Созвонись с Радиком, он сейчас принял от меня заказ на 12 л., привезет и тебе. цена 550 р. за литр (тара 4-л. банка)
А синтетический декстрон ты можешь еще несколько лет безрезультатно проискать

Shiko
Konst,

Костя ... у меня и было заменена и залита именно эта субаровская АТФ (в конце декабря 08 года) ... но ты же сам ездил на моём форе ... подупливает АКПП при кик-дауне ... или это мне так кажется после МКПП ... хочу посмотреть как АКПП будет вести себя c Dextron IIE ...

P.S. ... у твоему ланку немного другая АТФ нужна - для 5-ступ. АКПП, а не как на форю - для 4-ступенчатых ... Или у тебя ещё 4-ступенчатая АКПП - не помню с какого года стали ставить 5-ступ. АКПП
Konst
У меня 4-х ступка на ланке.

и еще, попробуй залить сервис про тогда. у меня в форе, когда он пришел, было японское масло и довольно свежеее на вид. коробка тупила конкретно с рывком переключалась.
после замены на сервиспро коробка работала мягенько и до сих пор.... полтора года. показатель, я считаю. прим. 20 т.км.
GTfour
Какой то бред... тут у вас реально мозги по поводу масел моют. Зачем?! А чтоб бабло рубить с "знатоков" на стоковых авто присадками и промывками хилых брендов, еще роснефтью залейтесь и обсуждайте какие всё таки мы молодцы bee-beep.gif
anastas
GTfour, Ага "промывают", а еще советы дают чтобы синтетику не брали потому что не нужно, а брали что подешевле. Ты "знаток" ветку то почитай!
eugen61
Кхм! Доброго дня! Вот сижу читаю ваш форум, как я посмотрю тут все такие спецы в маслах, а особенно откуда и какие масла привозят и все знают где производятся подделки. Я вам хочу сказать на счет Шелл подделки в России нет и уж тем, более в Магаде, не было и не будет!!! Это единственный производитель масел который просто своей ценовой политикой и выстраиванием отношений с клиентами (дистрибьюторами) задавил в далеких 90-х всех поддельщиков масла марки Шелл. ПОДДЕЛКУ ШЕЛЛ Не выгодно производить. И не забивайте голову этим бредом себе и всем окружающим. насчет других производителей ничего не могу сказать.

Далее что касается реплики "Заливай масло то, на котором написано назване твоего автопроизводителя" чушь полная неужели вы думаете автоконцерны замарачиваются производством автомасел для своих авто, ответ НИКОГДА, Они обращаются к одному из трех китов (ШЕЛЛ, КАСТРОЛЛ, МОБИЛ) и просят произвести для них масло, и уж поверьте мне это масло в полне можно подобрать у одного из этой великой троицы которое полностью будет удовлетворять потребностям вашего автомомбиля и в большинстве случаев это будет не эксклюзив с надписью "Энеос Митсубиши". Достаточно обучится грамоте "БОГОВ" и соображать в классификациях масла и его допусках автопроизводителей. В маслах марки Шелл вы всегда найдете масло которое будет полностью удовлетворять ваш двигатель трансмиссию и т.д. и т.п. ДАЖЕ для продвинутых которые любят по горячее "Энеос Митсубиши" есть специальное масло разработанное по просьбе автоконцерна для двигателей GDI это полусинтетическое масло SHELL HELIX PLUS AH 10w40.

и еще самое главное вобще полным циклом производства масла, я имею ввиду от добычи до готового продукта, занимаются только две компании Шелл и Мобил все остальные стоят в очереди на базовое маслице которое они произведут (не имею ввиду наших отечественных производителей они тоже типа сами добывают и производят, так что думайте сами какие у нас машины такое и масло).

Спасибо за внимание

anastas
Цитата(eugen61 @ 17.6.2009, 23:52) *
 и еще самое главное вобще полным циклом производства масла, я имею ввиду от добычи до готового продукта, занимаются только две компании Шелл и Мобил все остальные стоят в очереди на базовое маслице которое они произведут  

А с синтетикой как в таком случае?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.