Полная версия этой страницы:
ЭСКУДО
dissector
14.9.2013, 14:58
если нет ошибок компа, зажигание исправно и давление топлива в норма ,то катализатор* забило.
*катализатор - ненужная на эскудике шняжка.
это тема по моей проблеме в теме "обсуждение С.Э" - попросили создать отдельную тему для переноса сюда сообщений.
Катализатор выбили. К сожалению, не помогло(
Попробую почистить топливную сеточку. Как вариант -проверка топливного насоса/фильтра. Последний.
dissector
14.9.2013, 15:59
опиши поподробнее суть проблемы, плиз.
если начинать, то вот отсюда:
http://am49.ru/talk/index.php?show...t&p=1021624там просто много писать. а итог вот такой:
Цитата
Мои похождения (пора уже мемуары писать):
1. АКПП-сервис исключили коробку. Сказали, что симптомы неправильной работы двигателя.
2. "Электроник" исключил проблемы двигателя - сказал ошибок по диагностике нет, свечи, форсунки, зажигание - все в норме.
3. Александр (Пыжевод) - ничего критичного не нашел. Катализатор выбили. Помогло на пару часов)) Машина поехала, через пару часов езды снова поползла при старте. Но, надо сказать, шум заметно уменьшился и ход стал легче. Жидкости в мосту, коробке, и где они там еще - в порядке.
4. Звонила своему механику (ну, "своему" - это с ММЗ, который двигатель устанавливал) - спросила что еще можно "наковырять"? Он без понятия.
После всех этих процедур, машину начало кидать в дороге (!) взад-вперед при ОД-офф скорости эдак так на 50-ти. Быстренько его включила. Кидать перестало.
Двигатель не троит, работает тихо. Не греется.
ЧТО ЗА ФАК?
CUST, попробуй снять выхлопную трубу, если машина поедет, то где-то засарен выхлоп.... была у нас фигня на Цивике.. камень в выхлопную попал... и то нормально едет, то не тянет нифига... долго мучались, пока выхлоп не рахобрали... у брата на Опе катализатор засирался.. так брат даже движку поменял.. а в итоге выбил катализатор и машина поехала...
p.s. как приятно когда люди адекватно реагируют на просьбу модератора))) а то были случаи....
machucha
14.9.2013, 18:07
Цитата(CUST @ 14.9.2013, 13:37)

2. "Электроник" исключил проблемы двигателя - сказал ошибок по диагностике нет, свечи, форсунки, зажигание - все в норме.
огромный и жирный минус ему,это его косяк,в смысле,что не выявил проблему.
дезертир
14.9.2013, 18:10
CUST, телефон в личку скинула. позвоните, может поможет разобраться.
machucha
14.9.2013, 18:41
направление уже есть,осталось вылечить
Цитата(machucha @ 14.9.2013, 18:07)

огромный и жирный минус ему,это его косяк,в смысле,что не выявил проблему.
это да... именно по этой причине я поеду к рекоммендованному Вами мастеру, а не к "своему" электронИКУ (учитывая, что двига еще на гарантии... )

После такой диагностики...
Дмитрий, спасибо огромное!
П.С. выявили - накрылся датчик газа. еще сегодня мыла машину - парило левое переднее колесо - подшипнику трындец. еще на яме смотрели - сечет прокладка "штанов" - отсюда шум и вибрация в подножку. надеюсь, это все

В понедельник буду исправлять.
CUST, удачи! И это.... а мне телефон можно в ЛС? В принципе я своими мастерами очень довольна, но у них часто забито на две-три недели вперед. А мой старенький Эскудик в сезон эксплуатируется довольно жестко.
dissector
14.9.2013, 20:45
CUST,
П.С. выявили - накрылся датчик газа. еще сегодня мыла машину - парило левое переднее колесо - подшипнику трындец. еще на яме смотрели - сечет прокладка "штанов" - отсюда шум и вибрация в подножку. надеюсь, это все mellow.gif В понедельник буду исправлять.
это kick ass, какой то. датчик газа, штаны,парило....
1 проверка тормозной системы(растормаживание, ручник, потрогай диски спереди, греются ли)
2 кислородник так не глючит
3подшипники.... вроде Пыжевод ходовку смотрел?
dissector, про подшипник мне еще на развал-схождении сказали (пару недель назад) - что он крякает. Греется одно - левое переднее колесо (как раз там, где подшипник) -случайно увидела, что парит при мойке - мне сказали, что это подшипник разогреть могло. У Александра в понедельник уточню насчет того подшипник это или тормозной диск - все равно договорились с ним на понедельник.
П.С. датчик газа и кислородник - это одно и то же? Они же в разных местах... или я неправильно его назвала? Имелся ввиду датчик газа (речь о педали газа, а не о воздухе)
dissector
14.9.2013, 21:45
CUST, по фото не могу....
завтра набери меня после 14-00
89148583356 Ру...
dissector,
нкосячил с телефоном...
8914-858-33-56
пи.си. ...что то с памятью моей стало, все что было не со мной-помню.... Ж)
Датчик оказался рабочий. Был неправильно установлен.
machucha, dissector, спасибо за выявление и устранение поломки

и всем, конечно же, огромное спасибо за советы и участие.
Вы клЁвые
rusinchic
15.9.2013, 17:03
CUST, так какой датчик?
dissector
15.9.2013, 18:04
Цитата(rusinchic @ 15.9.2013, 16:03)

CUST, так какой датчик?
положения дросселя, поставили так что упоры не вращали его. поставил в упоры-все гуд.
пи.си. кстати 96 и 93-95 датчики одинаковые, а привод разный, я свой на проверку снимал.
Вот что нашла
Цитата
Неисправности машины из-за неправильной регулировки или неисправности TPS
"неуверенный" или затрудненный запуск двигателя повышенный расход топлива увеличенные обороты холостого хода "провалы" при наборе скорости на машине с АКПП : "дергания" при переключении передач,невключение или затрудненное включение повышенной передачи.
machucha
16.9.2013, 17:01
и в конце не дописали,что акпп сгорает....
dissector
16.9.2013, 17:45
Цитата(machucha @ 16.9.2013, 16:01)

и в конце не дописали,что акпп сгорает....
только первая ступень, потом как попрет.
Вот в хирургию нельзя ходить, одни садисты - отрежем, да отрежем! Хренушки! Таблетку дадим - само отвалится!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.