супчик, Ввинтить в Кэнон сразу нельзя, т.к. Кэнон использует свой байонет (крепление), а не резьбу m42. Чтобы одеть его на Кэнон, на стандартную резьбу М42 навинчивается переходник M42-EOS. После этого объектив спокойно сочленяется с туловищем Кэнон. С никоном немного сложнее. Приходится кое-что лишнее снять с объектива, а кое-что другое прикрутить к нему, иначе теряется бесконечность, при использовании простого переходника

На счет цены: В интернете куча сайтов, авторы и пользователи которых, рассуждают на счет цены

А цена может зависеть от многих факторов. Допустим, я могу написать, что дороже 500 рублей за него нет смысла платить, а кто-то может прислушаться или не прислушаться. Реальность же такова, что объективы эти продаются до 200 баксов не переделанные. Переходник для никона (с которым я продаю) тоже стоит почти под штуку и в магадане не продается

Без этого переходника будет дешевле. А сколько будет стоить доставка в Магадан? Ну и состояние/комплект у моего экземпляра - очень хорошие. Опять же, со мной можно встретиться и посмотреть "в живую" товар. Через инет - кот в мешке, учитывая возраст объектива и его не новое состояние. В любом случае, если есть интерес, можно обсудить и цену. Кстати, объектив достаточно редкий, по сравнению с тем же Юпитер-37А, который можно прикупить за 1500-2000 рублей.
Кстати, 135мм фокусного расстояния (что на никон, что на кэнон) - в продаже можно найти только дорогущие автофокусные фиксы, ценой 35-40 тысяч. Ну либо такие же не новые и старинные, типа советских.
Цитата(супчик @ 15.12.2013, 22:41)

http://onepamop.livejournal.com/684281.htm...673337#t7673337 Здесь рекомендации, что дороже 3000 смысла брать нет. Задумался.
А над чем задумался? Есть хороший объектив - Юпитер 37А, стоит даже дешевле. В 3 тысячи поместишься уже с переходником. Правда он потемнее, 3,5 против 2,8 у таира. Но фокусные расстояния у них одинаковые. Обычно, Юпитер чуть резче, но и Таир достаточно резок. А для портретов, особенно женских, Резкость Юпитера бывает избыточной.
супчик, Ну и не забывай, если туловище фотоаппарата имеет кропнутую матрицу, то эффективное фокусное расстояние для кэнона будет 135мм * 1,6 = 216мм. А это не позволит снимать портреты в квартире, если, конечно, нет комнаты длиной метров 7-10