В ряде регионов появятся номерные знаки с региональным кодами вида «7XX»Госавтоинспекция подготовила приказ о новых регистрационных номерах для некоторых регионов с трехзначными кодами, где наметился дефицит номерных знаков. Вместо цифры «1», которая стоит первой в обозначении кода, теперь решено использовать «7».
Таким образом, в Москве, которая использует коды «77», «99», «97», «177», «199», «197», появятся знаки с кодами «777», «799» и «797». В Приморье к коду «125» добавится код «725». Аналогичное пополнение кодов ожидается в Московской области, Краснодарском крае и в Башкирии.
Первоначально для решения проблемы Госавтоинспекция предложила вместо единицы в начале номера региона использовать двойку. Однако по стандарту регистрационного знака двойка в этот прямоугольник не вписывается. Долго подбирали варианты. И вдруг, выяснилось, что вместо единицы можно вписать в номер семерку, — комментирует ситуацию «Российская газета».
По данным газеты, в минувшем году число зарегистрированных автомобилей в России перевалило за отметку в 50 млн, увеличившись за год на 2,8 миллиона единиц. Найденное решение поможет отложить на время, но не снять полностью проблему дефицита номерных знаков в стране. Поэтому в перспективе, скорее всего, следует ожидать изменения ГОСТа на номерные знаки.
http://news.drom.ru/7XX-24021.html
dissector
27.6.2013, 12:13
И
СДЕЛАЮТ ОПЯТЬ 4 цифры
Voldemar
27.6.2013, 12:17
Цитата(dissector @ 27.6.2013, 10:45)

три шестерки все заняты, че делать...

六六六 или 陸陸陸 или 陆陆陆
Торонага
27.6.2013, 13:30
прикидываю какая в масскве начнется бойня за тремя семёрками региона.
Ex_Prepod
27.6.2013, 13:38
Цитата(Торонага @ 27.6.2013, 13:30)

прикидываю какая в масскве начнется бойня за тремя семёрками региона.
и с какой частотой такой номерок будут тырять с возвратом за денежку малую
зеркальные, одинаковые... все фигня... по-настоящему блатной номерок имеет большой триколор без региональной принадлежности, ну или дип.номера.... а все эти циферки буковки - дешевый понт, правда иной раз стоящий дороже, чем машина, на которой этот понт болтается....
раньше был четырехзначный номер. Интересно, в чью "светлую голову" пришла идея сделать его трёхзначным?.. ведь уже тогда номеров на Москву не хватало. А вот код региона я бы убрал. Какую информацию он несет для сотрудников ДПС? Ну, вот он знает, что едет машина допустим из Костромы. И что с того?..
Для визуального определения "донора"

Москвичей вот везде любят

Ну или транзитного лишать прав очень удобно.
когда на эскуда получала номера, то делали через начальника ГАИ(мой друг-его друг),но в итоге получила 790-ничего интересного; а этот 950- досталсся от предыдущего хозяина
Юлия, то с песком спалилась, а теперь еще и начальника ГАИ палишь

МолодеС
Цитата(oag @ 29.6.2013, 17:01)

МолодеС

женщины, они такие женщины )) редко думают чё и где говорить ))
Это на мобильнике легкозапоминающийся номер – круто.
А на автомобиле, всё наоборот.
сколько езжу по городу,заметил одну фигню с номерами- у обычных физлиц встречаются номера начинающиеся с 020,021 и т.д в гору по возрастающей до 999... вниз от 019 до 001, вроде не видел. В других городах встречал у обычного люда номера 001, 002 и т.д. Только вопрос цены,плати -дадут... Почему у нас в городе не выдают номера 001-019 ? по логике, пачка с номерами с буквенной серией должна заводе делаться с цифры 001 или для нас отдельно что-то на заводе мутят для экономии?Недавно только появились городе номера на авто с "мелкими" числами, но то номера с "тревожной" серией букв для авторитетных пацанов... а вопрос вот в чём: а где "потерялись" магаданские номера с цифрами 001-019, Тэшные и стопроцентные? может, кто в курсе? или у нас их не дают, по причине, чтоб челядь была в курсе, кому дорогу перебегает?
не знаю - откуда. Машину мне отдали - номер на ней уже висел.
Murlokotam
6.7.2013, 2:58
Цитата(p.oleg @ 27.6.2013, 11:30)

...а вообще пох какие цифры, самое главное что бы в номере была первая буква не "Т"
p.oleg, такие буковки тебя устроят?
Цитата(oag @ 29.6.2013, 16:01)

МолодеС

а толку-то...все равно некрасивые дал, а я так хотела...
Цитата(Murlokotam @ 6.7.2013, 1:58)

вот это прикол...вот это я выпала
Цитата(Murlokotam @ 5.7.2013, 17:58)

А такие?
P.S. Сфотал на днях.
А с каких пор блатными стали номера 902 ? 066? 996? 800? Такие номера бесплатно раздают. Зеркальные номера тоже ни о чём если честно,ну едет машина,ну 363 у неё,и чё?

Блатные номера выглядят совсем по другому и СЛУЧАЙНО никогда не достануться!
Вот по настоящему блатные номера
Номер может содержать только буквы, которые есть в латинском алфавите. Без всяких "з", "ы", "й"
А я сегодня во дворе 2-й поликлиники видел джип с Аризонскими номерами
MiTiS4940
8.7.2013, 14:49
Был красивый номерок на авто супруги 789... Однако какая-то с*ка один из номеров сперли, пришлось менять и проходить регистрация по новой....
MiTiS4940, совершенно безполезное дело, проходить перерегистрацию заново, можно просто номер такой же заказать совершенно законно и недорого
MiTiS4940
8.7.2013, 16:38
Цитата(Jumanji @ 8.7.2013, 15:34)

MiTiS4940, совершенно безполезное дело, проходить перерегистрацию заново, можно просто номер такой же заказать совершенно законно и недорого

Ну да. Цена вопроса всего 5000 (за перерегистрацию было заплачено 2000) и ожидания 2 недели готовых номеров. А по закону я не имею права передвигаться с одним г/н, это приравнивается к машине без г/н.
dissector
8.7.2013, 16:47
Цитата(shans2 @ 8.7.2013, 13:15)

Номер может содержать только буквы, которые есть в латинском алфавите. Без всяких "з", "ы", "й"

в фотошопе - может
MiTiS4940, а помоему 4000 и номерок хороший остался, а передвигается кто как с номерами али без
В Магадане номер нехера не решает , останавливают как с тремя цифрами одинаковыми , так и с тремя одинаковыми буквами в серии , и даже если за рулем машине сидит человек имеющий связи в структурах и органах

, то если его и остановит гаишник и выпишет штраф 300-1000 руппи , то он небудет устраивать всякие беспонтовые качали а тупо заплатит , поэтому смысл от "блатных" номеров такой же как и "не от блатных" . Щас езжу на обычных не каму неприметных номерах , и за год почему то не разу не остановили , отварачиваються от меня представители власти почему то , даже через 14 км ездил с не включенными фарами специально и ноль эмоций , аж но обидно

.
Miggrish
5.11.2013, 12:12
Да.... а меня на Каринке номер кузова СТ210-6000666, поэтому решил, что хватит ей шестерок и повесил С999МР... хотя на ней до этого у старого хозяина был 808, потом у меня же 449...
И точно могу сказать - номер ничего не решает.... меня точно так же и останавливают иногда, даже документы проверяют =) (те кто лично не знают)... езжу тихо, стараюсь вообще не нарушать ПДД =)
Кстати 999 повесил перед выходом на пенсию =) Ну что-то же я должен был и себе оставить на память о службе =)
Язычники
Маленький_Апельсин
5.11.2013, 16:15
А моя первая личная машина имела номер 834. Как выяснилось - точно таким же номером была запись регистрации моего рождения. Сейчас пока номера на машине от прежнего владельца достались. Менять/не менять я еще не думал
У меня первая машина была тоже с номером 834 , на неё я номера получал сам, а остальные машины остовались с номерам от предыдущих хозяев, 737 ,226,516,и теперь 622 неплохие комбинации,с каждым номер было что-то завязано
мне в очередной раз достался симпатичный номерок т301ер

мне нравится,менять не буду
на первой машине был номер Т391- все числа которые мне ненравится, ну наверно поэтому с машиной быстро и расстался. На второй Т966- при покупке был номер Т546, но номера пришлось менять!
Mango1890
6.11.2013, 18:33
ни когда не понимал дешевый понт с "красивыми номерами".Я имиею в виду тех,кто спецом пробивает себе эти номера,и спать не сможет,если у него будет заурядный набор цифр.Тут свои бы запомнить...))Поставьте лучше красивое литье.
Как то сосед,горделиво так, говорит мне:"Видал номера поменял,через знакомую в ГИБДД!"Я смотрю,там чета типа Т134АН.Ну и спрашиваю:"А в чем прикол?"В ответ:"У меня День рождения 13 апреля!"...мне срать,если честно..как и остальным...
ВВПетрович
6.11.2013, 18:54
У нас в городе вообще возможно взять нужный мне номер, официально заплатив в ГИБДД?
Или такая "опция" отсутствует
а мне нравится, когда все везде красиво и аккуратно... когда на Сафаря номер брал, господин в погонах даже брови поднял - "почему 056?"... а потому, что красиво, когда рядом стоят машины, с одной циферной частью, сразу видно, что родные люди и понты тут совсем не при чем... это, наверное, цифрофилия называется...

никогда не забуду, как к другу в гости на такси приезжал и таксист такой "нифига себе совпадение, рядом три машины **9!", а я ему "никакого совпадения, цеж одна семья!"
У меня 369. Выдали просто в окошке по очереди, без предварительных договоренностей.
Incognito
10.11.2013, 4:25
Джиперс, а на 369 договариваться надо? Вроде обычный номер..
Incognito, среди выпускников физматшкол наверное ценится.
678 от прежнего владельца
Mango1890
21.11.2013, 22:47
Цитата(Джиперс @ 10.11.2013, 2:57)

У меня 369. Выдали просто в окошке по очереди, без предварительных договоренностей.
меняемся на 138?
у меня на предыдущей машине был номер 949. Мне нравился, т.к. красиво сочетается с 49-м регионом. Получал через знакомого, бесплатно
Цитата(Zanoza @ 22.11.2013, 7:44)

У нас в городе вообще возможно взять нужный мне номер, официально заплатив в ГИБДД?
Или такая "опция" отсутствует
Через Афанасевича всё продаётся
И не только через него!
вопрос. Представим ситуацию человек живет и работает в другом регионе. и хочет машину с 49 регионом, возможно ли что бы ему не ехать на машине в Магадан для постановки на учет, "как-нить" получить такие номера?
номера...цифры...
вообще без номеров мне больше нравилось ездить
Маленький_Апельсин
22.11.2013, 13:09
х_х, вполне. У меня так отчим машину в МСК брал. Там в ГИБДД был пройден ТО, получена страховка, местное ГИБДД оформило все соответствующие документы lдля постановки на учет в ином регионе с печатями-подписями. Пакет документов был передан сюда, где на основании него были получены номера без предъявления ТС. С номерами в багаже человек уехал за машиной, оставалось прикрутить. Вполне официальная процедура.
Вообще жаль, что нет в органах настоящих шутников. Со здоровым чувством юмора.
Я бы на такой малонаселённый регион как Магаданская область поназаказывал номеров только с одинаковой буквенной частью, всякия вХХХвв, рХХХрр, рХХХрр… В итоге самая круть была бы иметь госномер с тремя разными буковками
Судя по стилю вождения, многим стоит выдать номера с буквами ХхххЕР - чтобы быть сразу в курсе
kolbasatnik
27.5.2016, 10:16
При регистрации автомобиля работник ГАИ протянул руку за спину и достал из ящика номера 123 и серия - первые буквы фамилии.
Цитата(Filmor @ 26.5.2016, 21:34)

Вообще жаль, что нет в органах настоящих шутников. Со здоровым чувством юмора.
Я бы на такой малонаселённый регион как Магаданская область поназаказывал номеров только с одинаковой буквенной частью, всякия вХХХвв, рХХХрр, рХХХрр… В итоге самая круть была бы иметь госномер с тремя разными буковками

На Чукотке именно так и сделано:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.