Цитата(Olyam @ 28.6.2013, 20:17)

Заехать можно через первый мост (деревянный) и налево почти до конца. Там бетонная площадка есть для машин. а 200 метров по тропинке - и выход на пляж.
речку переезжать не надо....
Это про старуху?
Рыжаятигра
29.6.2013, 0:03
Может, тогда имеет смысл скинуться деньгой на то, чтобы кто-нибудь по отливу приехал и увез этот мусор на свалку?
Какие еще могут быть варианты?
Встать цепочкой и кучу мешков с берега переместить до того места, куда пройдет машина? Или там очень далеко?
А вообще я бы очень хотела посмотреть на того, кто будет сжигать бутылки, ржавые железяки и всякие мокрые сгнившие тряпки. Редкий цирковой номер. Противогазы зрителям выдадут?
motk, да
расстояние приличное, это почти в конце пляжа
И всё же - какая машина приезжала за мусором?
Если газон с кузовом , то и туда проедет.
но можно и скинуться
Рыжаятигра
29.6.2013, 0:25
Так может правда, скинемся на грузовичок? Может, даже поучаствуют в этом те форумчане, кто хотел бы делу помочь, да приехать не может.
Цитата(^Crown^ @ 28.6.2013, 22:44)

никА, у тебя как всегда одна туманка горит

.
Ребенок всю дорогу назад просился

так что на следущий раз мы в теме

У меня малая на следующий день спрашивала, когда на море поедем

PS. Crown, вот уж не надо "как всегда", просто мои ручки не заточены под замену лампочки в данной туманке...
ИМХО. Надо взять два объекта под опеку. До тех пора пока там реально не станет действовать принцип разбитого стекла. А для этого нужно стараться не один месяц. Больше объектов не осилим просто. Так что предлагаю в одну неделю ездить на мост, на другую - на Старуху. Когда полностью один объект закончим — можно в другое место ехать.
У КЗХ есть полноприводные машины — пусть вывозят. Мы и так тратим деньги каждый из своего кармана на мешки и прочее. А мэрия до сих пор не поставила баки для смита и вывоза мусора на Старухе, хотя ещё два года назад их просил.
Рыжаятигра
30.6.2013, 15:10
Ну тогда куда в четверг едем?
Рыжаятигра, ну если рассуждать логически, то получается,что на подвесной мост.
Рыжаятигра
1.7.2013, 1:07
Я и логика по выходным не дружим )))) Ждем-с, что общественность скажет. Или директор автопарка )) Мне вообще пофигу, куда ехать, лишь бы на легковушке пробраться.
Рыжаятигра, нам вообще пофигу куда ехать, лишь бы ты с ништяками на легковушке пролезла)))
Дима, ты не Ветер, ты Желудок

)))
Рыжаятигра
1.7.2013, 1:24
Ладно. Тогда ставим вопрос по-другому.
Люди, где вы предпочитаете в этот четверг поесть беляшей и хачапури?
KAMAZ, а всё же, какая машина вывозила мусор с весёлой? эта машина сможет проехать за ручей?
Вопрос в том, что если собранный мусор останется не вывезенным, надо его или сжигать на месте (все, что возможно), или нанимать машину.
Цитата(Olyam @ 1.7.2013, 1:21)

KAMAZ, а всё же, какая машина вывозила мусор с весёлой? эта машина сможет проехать за ручей?
Вопрос в том, что если собранный мусор останется не вывезенным, надо его или сжигать на месте (все, что возможно), или нанимать машину.
За ручей проезжают даже пузотёры, если не самая полная вода - добираются до самого конца пляжа...
На Старухе уже насрали... Самые культурные собрали мусор в пакетик и поставили под куст
Рыжаятигра
1.7.2013, 11:50
Уроды, чо. Какое же говно у людей в головах вместо мозга, если они всерьез думают, что мусор в пакетике растворится, если поставить его под куст... В выходные бы там поставить несколько бравых ребят с битами, и подобные говномозговые начнут кушать свой мусор за собой. )))))
По городу во дворах видел на мусорках ставят большие металлический контейнеры под мусор. Как кузов у самосвала. Почему такие не поставить в местах массового отдыха людей? Так, может быть хоть часть людей не ставила пакетики под кустики.
Рыжаятигра
1.7.2013, 11:57
увы и ах. Нормальные люди довозят свой мусор до ближайших мусорных баков в независимости от удаленности сей точки ТБО. Остальные будут промахиваться. Это, видимо, те же, кто при наличии унитазов ссыт на стены кабинки.
По пути со Старухи первая мусорка в районе Бани. Чуть ниже поворота к базам. И она всегда переполнена. Да и вроде несовсем правильно туда мусор свозить. Она для жителей частного сектора.
Ну этот так, теория.
Предложения от неучавствовавших принимаются? Может там поставить какие рекламные таблички? По типу как на Украине серия социальной рекламы "ты же не гопник".... Хотя бы на въезде-выезде. Мол, а не забыл ли ты что?
Цитата(KAMAZ @ 1.7.2013, 10:31)

На Старухе уже насрали... Самые культурные собрали мусор в пакетик и поставили под куст
Радик, это и не удивительно... В субботу несколько часов там провёл, в этот день как раз вывозили собранный в четверг мусор...
Так вот по глазам некоторых отдыхающих видно было - на людей, занимающихся уборкой, смотрели как на какую-то помеху досадную...
Кстати тут мысль посетила - не обдумать ли установку там на въезде, где-нить в районе переезда за ручей, какого-нить приличного размера транспаранта, фундаментального, чтобы не сорвало, не унесло, не смыло...
Понятно, что не панацея, но, думается, некоторым забывчивым, но не совсем потерявшим совесть (а таких, надеюсь, больше будет) - всё-таки поможет не забыть убрать за собой...
Рыжаятигра
1.7.2013, 12:07
shans2, я все понимаю. Но отсутствие достаточных мест для мусора и нежелание не гадить - это из разных опер. До своего дома довезти можно и выбросить у себя же во дворе в мусорный бак.
... и, внизу на транспаранте, добавить: "Ведется видео-наблюдение." Дисциплинирует. ((Повесить пару муляжей или поворотных платформ видео ("шарики"). Фантастика, конечно. Но когда, на "Урожае" повесил над прилавком муляж камеры с мигающим огоньком, то тушенка перестала пропадать с прилавков и из под них, вот!)))
Да я же не спорю. За собой всегда увожу все. Иной раз забываешь и катаешь мусор пару дней

Хотя я года два не ездил никуда на природу

Тока к друзьям на дачу
видел как у мусорных баков (на Снежке), остановилась машинка, открылось окно, высунулась рука с мешком и поставила его на обочину. Вот только мусорный бак был на противоположной стороне дороги. Пройти 8 метров - леняк!!! Следующая машинка, промчалась на скорости, и мусорный мешок покатился вслед за порывом ветра; мусор рассыпался и разлетелся по всей округе. (можно и так культурно какать вокруг себя!.
Цитата(shans2 @ 1.7.2013, 12:03)

По пути со Старухи первая мусорка в районе Бани. Чуть ниже поворота к базам. И она всегда переполнена. Да и вроде несовсем правильно туда мусор свозить. Она для жителей частного сектора.
Ну этот так, теория.
Предложения от неучавствовавших принимаются? Может там поставить какие рекламные таблички? По типу как на Украине серия социальной рекламы "ты же не гопник".... Хотя бы на въезде-выезде. Мол, а не забыл ли ты что?
Да можно скинуться и у Диссектора заказать. Типа такого -
BIM, вот такого у него уже заказала, чтобы на любимых полянках повесить
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Рыжаятигра
1.7.2013, 14:14
clever, Ира, не, это слишком мило
Лучше что-нить такое:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА еще лучше "Штраф - лопатой по таблу/лобовому стеклу"
Цитата(Рыжаятигра @ 1.7.2013, 13:14)

Вот, кстати, верно, ИМХО...
Всякие намёки на свиней, или угрозы лопатой по стеклу - у некоторых, особенно совсем отъявленных и конченных, может вызвать обратную реакцию...
А вот проклятие по поводу секса - должно заставить задуматься всерьёз... )
свиньи всегда были, есть и будут, независимо от табличек. Так же есть и люди, которые за свиньями убирают. Многие, приезжая на отдых, первым делом наводят порядок, сгребая мусор в мешки.
Но не все готовы потом везти в своей машине до ближайшей помойки пару-тройку мешков их под сахара с ароматным чужим мусором. Обычно оставляют , в надежде, что централизованно вывезут.
Проблеме помогла бы установка больших мусорных контейнеров на местах массового отдыха горожан, с обязательным графиком вывоза.
Рыжаятигра, Юль, это не для "свиней" напоминание, они все равно бросят мусор. Это скорее для порядочных напоминание (которые сложили в кучу или пакетик и оставили, но не подумали, что увозить его некому).
Вообще-то мусор на местах отдыха - это вечная тема. С российским менталитетом, любовь к чистоте нужно только с рождения прививать. Может и не очень хорошо, что детей с экологических отрядов мусор собирать заставляют за взрослыми, но думается мне, эти дети его уже в лесу не оставят. А в данном случае - с миру по нитке...и что-то где-то чище станет.
Рыжаятигра
1.7.2013, 20:26
Так. Все-таки скажите, куда едем в четверг? На старуху или на подвесной? А то я уже совсем запуталась
На подвесной мост. Со своей стороны буду долбить мэрию с просьбой организовать сбор мусора на той же Старухе.
Кстати, вот такие таблички видел в одном из парков Самары.
Сегодня в 19-30 ждем всех желающих на подвесном мосту Дукчи. Мешков много, перчаток нет (
Как сегодня? В четверг же собирались.
P.S. Перчатки можно у меня забрать. Сегодня я не смогу.
Ээээ.. я испытывал фишку, которая должна отправлять сообщение в заданное время. Фишка не работает

Завтра-завтра
Присоединюсь, если надо + пикап ниссан датсун.
KAMAZ, сеток еще привезти??????
Цитата(ПАНДА @ 27.6.2013, 13:53)

Кто-нибудь сможет меня безлошадную забрать?
P.S.+ столик и перчатки
ПАНДА, я могу тебя туда просто отвезти... на мотоцикле)
BETEP, спасибо тебе, добрый человек!

А столиком от проносящихся мимо машин отмахиваться?
Валькирия меня забирает.
Я опоздаю на полчасика... Не успеваю нифига. Ну ничего, приеду попозже, значит, уеду пораньше
Вчера по дороге на пляж видел табличку с надписью "бросая мусор - не забудь хрюкнуть"
Креативненько)))
Всем огромное спасибо за уборку, всем всем всем, кто не безразличен к свинству в отдельных красивых местностях. Отдельное СПАСИБО за вкусняшки, и конечно же за поговорить. Особое спасибо комарам, которые заставляли двигаться до, после и вместо уборки. Пока ждали Радика я, сидя в машине, немного философствовал (про себя втихушку, а потом и вслух но уже при Елене) по поводу наших сборов, мотивации, да и вообще того, о чем многие могут сказать одной фразой "да засрут", или "кому это надо", или "а власти на что", так вот мусора стало в разы меньше, ну правда раскопали мы там ямок маленько с ароматом ШАНЕЛЬ, но мусора действительно намного меньше.
PS на повестку дня еще раз выставлю следующий вопрос - по поводу де мотивирующего баннера, таблички, картинки или штендера, по типу "хрюкни, когда выбрасываешь мусор", но немного в другом аспекте:
1. как вариант прикрепить его (приварить путем ДЭСки и сварочного аппарата) на крепление моста (труба под которой мы чаевничаем), либо диск а/м приварить типа штатива и закрепить табличку.
2. какую все-таки надпись, фото, картинку там разместить. Так вот предложение по картинке: Как вариант подумать и подобрать текст следующего смысла: "На территории подвесного моста и прилегающей к ней каждую неделю убирается и вывозит горы мусора инициативная группа горожан, пожалуйста не выбрасывайте мусор после себя и не оставляйте в пакетиках, а забирайте с собой, мы можем и так встретиться друг с другом, есть еще множество поводов, кроме сбора чужого воняющего мусора" и картинку прикрепить можно с хрюшкой, ну а хочется фото тех мешков которых мы собрали. Пусть эта табличка хоть и отдаленно но напоминает стангазету, призыв, подкол людей, тест конечно нужно уменьшить, это я так как вариант обрисовать свою мыслю в каком аспекте нужно подбирать слова. Просто грозить людям штрафом - безсмысленно, видеонаблюдением - может быть, призывать их хрюкнуть - неплохой вариант, но такого рода слова, про то что здесь убираются люди, либо другие, но так чтобы зацепило. Я понимаю, что есть непробиваемые - чтож будем считать их исключением, но если хотя бы 40% народу из всех кто тут мусорил замнутся и внутри далеко что то щелкнет (не кость от лопаты убирающегося) при очередно плевке в Магаданскую природу, то щелкнет я думаю именно при виде такой таблички (только побольше побольше), а если так будет - то 40 % это не так и плохо.
pss еле дописал, вот нам и подумать до следующего четверга, ДЭСКУ думаю найду, сварочник есть, руки тоже ну а табличка - дело то житейское.
Встречи с друзьями на природе, это конечно классно! Но хотелось бы, чтоб они проходили не за уборкой мусора, оставленного отдыхающими.
По поводу информационных табличек, считаю что они должны быть. Пусть будет наглядное напоминание перед глазами посещающих места отдыха, а то надежды на память и совесть как-то не остается...
По поводу текста и дизайна. Прикрепляю примерную картинку. Так как мы М49, предлагаю фон таблички синий, а цвет букв белый.

Красный мне кажется слишком раздражающим, зеленый сольется с растительностью, а синий хорошо впишется, как-будто кусочек неба... И слова посланы с небес... Ой, что-то меня куда-то понесло!
Из чего должна быть табличка? Может какой-нибудь металлический лист, а на нем можно красками написать текст?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Jumanji, ты, как юрист, должен понимать, что мост там висит не просто так и у него есть владелец.
Гидрометео, руководитель адекватный мужик, думаю ему только на пользу, или можно штатив или столб вкопать. Содержимое плаката желательно поуважительней, чтобы не было провацирующим типа: уважаемые Колымчане, уберите после себя мусор, берегите природу, что оставим после себя своим детям...вам решать.
KAMAZ, меня сначала поймать надо со сварочником в руках
Единственное что, так это тебя не подставить - вот это да!!! А с меня какой спрос я безпредельщик
Теме ап, народ активизируемся, завтра ЧЕТВЕРГНИК!!!!! Старуха??????? ИЛИ варианты????
Только вот с погодой непонятное дело что то