Поставил себе 2 дня назад Маршрутный бортовой компьютер Престиж V55-02 (RGB дисплей), отличная вешь! Покупал в интернет магазине
http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcompu...9-00000038.htmlПоказывает всё! Расход топлива, время разгона до 100 км/ч, на сколько километров пробега хватит топлива, остаток топлива в баке, температуру за бортом, и многое, многое другое!!!!!!!!!!! Очен рекомендую!!!!!!! А если в вашем авто диагностический разъём стандарта OBD2, то он ещё и показывает ошибки, и обнуляет их! И цена приятная...
Aurelius
28.3.2009, 22:27
Лёлик, сколько стоит сей дивайс и сколько установка, настройка???
Valdemarich
28.3.2009, 22:33
Цена????????????? Заморочки с подключением есть?? тОЧНОСТЬ ИЗМЕРЕния обозначенных параметров?
Цена в интернет магазине 2700р.+ доставка. Если в машине диагностический разъём OBD2,то подключается только к нему. Если нет такого разъёма, то подключается к массе, габаритам, датчику топлива, форсунке, и датчику скорости.
Если OBD2 нет, то подключается в универсальном режиме! Отличие: не будет показывать обороты двигателя, не будет работать диагностика ошибок, и не будет показывать температуру двигателя!
Ex_Prepod
28.3.2009, 22:56
а как определить есть разъем OBD2 или нету? давно хотел такой темой заморочиться
а если с датчиком топлива проблемы (только по лампе, а стрелка лежит) он покажет количество горючего?
Вот как он выглядит.
Цитата(Ex_Prepod @ 28.3.2009, 21:56)

а как определить есть разъем OBD2 или нету? давно хотел такой темой заморочиться
а если с датчиком топлива проблемы (только по лампе, а стрелка лежит) он покажет количество горючего?
Если японец, то скорей всего OBD2 нету (хотя на свежих япошках встречается), а если есть проблемы с датчиком топлива, то в данном девайсе есть функция "ВИРТУАЛЬНЫЙ БАК", единственное неудобство, после каждой заправки нужно вводить количество заправленного топлива! Подходит для любого инжекторного двигателя!
Aurelius
28.3.2009, 23:08
x34, 2700
Aurelius
28.3.2009, 23:13
Лёлик, а как выглядит разъём OBD2, можешь его зафотать? И может подскажите в каком месте его искать в НОВОЙ Тойоте: под капотом там или на панели предохранителей?
Цитата(Лёлик @ 28.3.2009, 21:54)

Цена в интернет магазине 2700р.+ доставка. Если в машине диагностический разъём OBD2,то подключается только к нему. Если нет такого разъёма, то подключается к массе, габаритам, датчику топлива, форсунке, и датчику скорости.
Если OBD2 нет, то подключается в универсальном режиме! Отличие: не будет показывать обороты двигателя, не будет работать диагностика ошибок, и не будет показывать температуру двигателя!
Заинтересовал,только не понял какой он по глубине,куда его прилепить,ну и искать все эти выходы в проводке...
Aurelius
28.3.2009, 23:20
Цитата(Лёлик @ 28.3.2009, 22:14)

Интернет отключен за неуплату, спасибо большое.
на самом деле он очень маленький! Закрепить можно на лобовом стекле, либо на торпеде! Подключать сам не рискнул, но когда посмотрел куда электрик лазил, то понял, что и не смог бы подключить своими силами (хотя на сайте написано, что подключит даже ребёнок за 5 минут! Хотя если есть разъём ODD2, то ъто действительно так!)
Aurelius
28.3.2009, 23:31
а на картинке, сверху, это присосочка или крышечка для компакт-диска???
Цитата(Лёлик @ 28.3.2009, 22:04)

Если японец, то скорей всего OBD2 нету
с этого надо было начинать

Цитата(Aurelius @ 28.3.2009, 22:31)

а на картинке, сверху, это присосочка или крышечка для компакт-диска???
это кронштейн для крепления
Ex_Prepod
28.3.2009, 23:51
так он для инжекторных? у мня дизель....
ыыыыыыых ... я тоже губу раскатал

щас сижу, сцук обратно закатываю ...
Ex_Prepod
29.3.2009, 14:09
Лёлик, то есть и тебе его подключали в универсальном режиме? провод тудым, провод сюдым.....
Цитата(Ex_Prepod @ 29.3.2009, 13:09)

Лёлик, то есть и тебе его подключали в универсальном режиме? провод тудым, провод сюдым.....
Да!
Кстати, ещё и разгон до 100 км. показывает!
А у меня есть такой разъем!

накопю денежек - закажу себе.
Цитата(sky @ 30.3.2009, 18:52)

А у меня есть такой разъем!

накопю денежек - закажу себе.
На нём написано OBD2?
http://www.multitronics.ru/я купил себе vg1031GPL
поддерживает много фирменных протоколов (OBD2) есть протокол nissan подключился без проблем в диагностический разъем
Прикольно, у меня такой разьём есть.
Лёлик кинь фото, как эта штука смотрица в масштабе (фото в авто).
kmax1980
30.3.2009, 21:19
Блин, почитал на сайте - классная штука. Сейчас только выясню - разъем DLC3 на моей тоёте это и есть OBD2 или нет? Может кто-нибудь в курсе? По форме, количеству/расположению контактов совпадает, по маркировке некоторых контактов тоже совпадает...
Цитата(Лис @ 30.3.2009, 19:43)

Прикольно, у меня такой разьём есть.
Лёлик кинь фото, как эта штука смотрица в масштабе (фото в авто).
на днях сфотаю.
Цитата(kmax1980 @ 30.3.2009, 20:19)

Блин, почитал на сайте - классная штука. Сейчас только выясню - разъем DLC3 на моей тоёте это и есть OBD2 или нет? Может кто-нибудь в курсе? По форме, количеству/расположению контактов совпадает, по маркировке некоторых контактов тоже совпадает...
честно говоря и в инете молы инфы по этому поводу.
Цитата(kmax1980 @ 30.3.2009, 20:19)

Даже если и не тот разъём, в универсальном режиме КУЧА полезных функций!

Цитата(a-y @ 30.3.2009, 19:25)

поддерживает много фирменных протоколов (OBD2) есть протокол nissan подключился без проблем в диагностический разъем
Это и есть производитель этого компа. Жалко что сами не торгуют. Значит у тебя и диагностика работает?
kmax1980
30.3.2009, 23:47
Цитата(a-y @ 30.3.2009, 19:25)

Ты его кстати перепрошивать последней прошивкой не пробовал? А то на сайте написано:
"Начиная с 18 марта 2009 г. бортовые компьютеры Multitronics VG1031UPL / GPL, TC 50UPL / GPL, RI-500 / RIF-500 поддерживают оригинальный (заводской) протокол "Toyota".
Данный протокол охватывает большинство автомобилей марки Toyota 1998...2003 годов выпуска, в том числе с правым рулем. Для работы бортовых компьютеров на машинах должна быть установлена 16-контактная колодка диагностики в салоне, в которой должен присутствовать контакт №7.
Бортовые компьютеры Multitronics имеют индекс программной реализации е33 и е24, а также наклейку на упаковке "+Toyota 1998...2003".
Т.е. должен держать родной тоётовский протокол. Может кто одолжит комп на 5 минут для проверки - "держит или не держит", чтобы знать покупать или нет?
давайте сразу партейку закажем со скидончиком
а на мицу интересно встанет?разъем у меня очень похож на обд2,я бы заказал если он и правда такой афигееенский
Цитата(sky @ 30.3.2009, 23:51)

Во всяком случае внешне такой!
x34, посмотри здесь, вроде тебе должно подойти.
http://www.bortovik.ru/cars/Mitsubishi-Pajero-SportВ архиве подробное описание девайса (для тех кто без инета).
Кстати стоит всего 2700! Я уже давно такой себе присматриваю. И это не единственный вариант.
Для Мицубаводов! Вот еще нарыл...
Типы диагностических разъемов и где их искать.
ну да,крутая штука!ечлм кто будет заказ делать то я в теме
Цитата(x34 @ 31.3.2009, 9:50)

ну да,крутая штука!ечлм кто будет заказ делать то я в теме
Я по лету буду себе тянуть Рус, можно будет скооперироваться...
ZoOm_ZoOm, да ечта долго=)может летом меня уже в городе и не будет=)
Если решитесь делать групповой заказ, то у меня есть дисконтная карта на 3%. (Прислали вместе с заказом)
у меня стоит с более простым интерфейсом(смотри мои сообщения за более ранние месяцы) но может все тоже что и этот когда подключен к датчикам а не к диагностике. стоит там же 2000 р.
ставили так же на эскуду похожий как на фото, двухстрочный. достоинства следующие-есть ограничитель скорости (звуковой -женским голосом-ВЫ ПРИВЫСИЛИ , СКОРОСТЬ 68 км). есть температура за бортом.
недостатки. при подключении к баку(чтобы показывал на сколько км в баке топлива) он гонит. толком ничего не показывает. было 15 литров и 100 км остатка ,через минуту уже 6 литров и он кричит-вот вот утухнем!!) короче функция бесполезная. и в процессе эксплуатации оказалось что мой однопараметровый прибор с большими цифрами более читаем навскидку(когда едешь и чуть взгляд бросаешь), чем двухстрочный-слишком много наворочено.
Заказал себе RI- 500, придёт, напишу отчёт как работает. Цена вопроса- 4900 руб.
В прикрепленном файле инструкция на эту штуку.
kmax1980
31.3.2009, 19:44
Цитата(maldyak @ 31.3.2009, 9:44)

x34, посмотри здесь, вроде тебе должно подойти.<A href="http://www.bortovik.ru/cars/Mitsubishi-Pajero-Sport" target="_blank">
http://www.bortovik.ru/cars/Mitsubishi-Pajero-SportКстати стоит всего 2700! Я уже давно такой себе присматриваю. И это не единственный вариант.
Дороговато в этом магазине.
http://www.avtogsm.ru/Bortovie-kompyuteri-...marki-c192.html дешевле будет. Магазин проверенный, доставка недорогая, если заказывать, то в этом магазине.
ЗЫ. Никто на тоёте ещё не проверял данные приборы с новой прошивкой?
Цитата(kmax1980 @ 31.3.2009, 18:44)

http://www.avtogsm.ru/Bortovie-kompyuteri-...marki-c192.html дешевле будет. Магазин проверенный, доставка недорогая, если заказывать, то в этом магазине.
А с Ростова доставка до Магадана не дороже ли выйдет чем с Москвы?
kmax1980, Спасибо за адресок. Переоформил заказ с этого сайта. Здесь дешевле на 550 руб, и доставка на 330 руб.
В итоге наскреблось на более клёвую модель.
kmax1980
31.3.2009, 21:18
Цитата(Лёлик @ 31.3.2009, 19:53)

А с Ростова доставка до Магадана не дороже ли выйдет чем с Москвы?
Как не парадоксально, но не дороже. Вообще с доставкой вообще получаются какие-то непонятки - разные фирмы в москве осуществляя доставку одной и той же ТК выставляют разную стоимость доставки, иногда даже значительно ниже чем расчитывает калькулятор на сайте самой ТК. Прикола так и не понял, только догадки.
Цитата(Лис @ 31.3.2009, 20:15)

kmax1980, Спасибо за адресок. Переоформил заказ с этого сайта. Здесь дешевле на 550 руб, и доставка на 330 руб.
В итоге наскреблось на более клёвую модель.
Всегда пожалуйста, сам недавно покупал в этом магазине сигнализацию - остался доволен всем - и ценами и обслуживанием и скоростью. Об одном сожалею, что сразу не заказал себе бортовой компьютер.
Littel Angel
1.4.2009, 0:17
Цитата(kmax1980 @ 31.3.2009, 19:44)

ЗЫ. Никто на тоёте ещё не проверял данные приборы с новой прошивкой?
Тоже там заказывал..все оперативно, достаточно недорого, вообщем тоже не хочу больше проверять инет-магазины. Что касается автоэлектроники заказываю теперь только у них
Тоже планирую поставить себе маршрутный компьютер.
Сижу мучаюсь выбором между Multitronics TC 50GPL и Multitronics VG1031GPL.
Отличаются они типом установки: Multitronics TC 50GPL ставиться на торпеду (что менее удобно, но не так привлекает "постороннее" внимание), а Multitronics VG1031GPL крепиться на стекло (что гораздо удобнее, но ненужно привлекательно)
Сейчас выберу и закажу.
Буду очень признателен, если окажете мне помощь при установке, т.к. по причине отсутствия какого-либо опыта опасаюсь провозиться с этим очень долго ...
кстати есть интересные наблюдения. две абсолютно одинаковые модели с разницей в названии на одну букву и стоимостью на 1000. разницу даже операторы не знают... приходит более дешевая а там диапазон рабочих температур от +5 до +50, а у более дорогой от -40 до +60...
Цитата(keribas @ 1.4.2009, 12:04)

кстати есть интересные наблюдения. две абсолютно одинаковые модели с разницей в названии на одну букву и стоимостью на 1000. разницу даже операторы не знают... приходит более дешевая а там диапазон рабочих температур от +5 до +50, а у более дорогой от -40 до +60...
Поконкретнее пожалуйста, чтобы потом не наколоться... Какая модель, какие буковки?....
Littel Angel
1.4.2009, 17:44
Цитата(keribas @ 1.4.2009, 12:04)

приходит более дешевая а там диапазон рабочих температур от +5 до +50
Эт наверное только для жарких стран..
BodyGuard
2.4.2009, 11:29
Эм...а кто по ниссану подскажет? должен быть разъем КОНСАЛТ, но его нет, есть какой-то другой О_О
мне такая штука подойдёт?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.