Элеонора
26.3.2009, 11:21
Цитата(xoma99 @ 25.3.2009, 12:42)

Ребят, вы тока не сортесь ... этого нам еще не хватало.
я думаю тут речь шла о том, что во владике стопудовая машина - имеет приблизительно точно такой же ценник как в магадане таможенная под зону, вот о чем думаю хотели сказать

а перевозка, господа, вы это учитывайте! У нас положение гораздо хуже, чем в Приморье с этим делом.
Цитата(Johny @ 26.3.2009, 1:26)

не обязательно себе автомобиль по цене самолета приобретать чтоб по городу ездить. за Палаткой и вправду есть на что посмотреть, даже в пределах области.
на чем хочу, на том и буду ездить, хоть на самолете с отпиленными крыльями, главное, чтобы фары соответствовали и руль левый был
Кроме территории "за Палаткой" есть еще и иные направления - Арманское, Ольское и прочие прилегающие. Мне лета не хватает, чтобы все свои любимые окрестности объехать, например. И охоты в "зоне" полно, и рыбалки, и ягод с грибами. Если нет необходимости по работе или велению души переть за 600 км в область комаров кормить или болота штурмовать (не хочу никого обидеть, особенно экстримальщиков, это отдельная тема), то проще сесть на парохед и удрыгать в ЦРС, а лучше на Гаваи )))
Народ, вы немного путаете понятия, авто под зону могут запретить таможить , но саму зону никто закрывать не собирается,
так что за Палатку ездить не надейтесь

.
Вот если зону вообще закроют, тогда и пожалуйста.
А вообще тема уже не актуальна, в разработке законы, которые запретят вообще ввозить в Россию авто из
Японии и США.
Вопрос времени.....
Цитата(Ex3me @ 25.3.2009, 13:23)

Я думаю, это просто разные правды... Фанат немцев никогда не признает, что тойота лучше и наоборот... а объективных тестов практически не существует...
есть объективный тест. Это количество дефектов на единицу собранного транспорта. По этому показателю автомобилей, лучше японских в мире нет. У них один дефект сборки на (насколько помню) три автомобиля. У лучших европейцев и пиндосов - два дефекта на одну автомашину. У наших - ...
И есть люди (МЫ) которые голосуют рублями и баксами
crazybubble
26.3.2009, 23:05
Цитата(ltybc @ 26.3.2009, 20:53)

...в разработке законы, которые запретят вообще ввозить в Россию авто из
Японии и США.
Вопрос времени.....
Я не прочь ввезти японскую машину из Тайланда...
Цитата(Элеонора @ 25.3.2009, 1:05)

В ЦРС я другую машину куплю, гораздо проще, чем отсюда тащить японку праворульную, с которой потом замучаешься по сервисам бегать. В Москве-Питере и иже с ними лучше сразу брать что-то из Европы и не париться.
В сентябре 2007 уехал в Сочи. Думал что на ПМЖ )). Машину там искал только из Япии, - после 15 лет езды на праворульке не представлял я себя за рулем на месте пассажира ). Нашел и купил Висту 4WD 94 г. в отл. сост. за 120 тыров. Нашел и автомобильных починиксов которые на японизмах специализируются (раньше на Сахалине жили) - когда первый раз заехал к ним на СТО, они бросились ко мне как к родному, - для них любой японовод почти родственник.. Канал доставки запчастей отлажен, опыт есть и отношение очень дружелюбное )
Элеонора
27.3.2009, 13:31
Цитата(ltybc @ 26.3.2009, 21:53)

Народ, вы немного путаете понятия, авто под зону могут запретить таможить , но саму зону никто закрывать не собирается,
так что за Палатку ездить не надейтесь

.
обо всем этом было написано выше.... никто ничего не путает, читайте внимательно не только СВОИ сообщения )))
Цитата(Элеонора @ 27.3.2009, 12:31)

обо всем этом было написано выше.... никто ничего не путает, читайте внимательно не только СВОИ сообщения )))
Ну это я так сказать продублировал.
Пошлины повысили,зону автомобилям отменят,останеться Российский хлам с Владивостока перегонять,отток населения увеличится,был какойто бонус тем кто тут живёт,а сейчас экономические условия выравниются,а климат и отдолённость останется и зачем жить тут молодёжи,душат со всех сторон суки.
Masaro,
ни молодёжи, ни стародёжи делать здесь не фиг ... с такой политикой ... на "большой земле" возможностей больше..., но я всё равно не уеду ... я местный ...
Ex_Prepod
30.3.2009, 0:20
Цитата(Masaro @ 29.3.2009, 18:29)

Пошлины повысили,зону автомобилям отменят,останеться Российский хлам с Владивостока перегонять,отток населения увеличится,был какойто бонус тем кто тут живёт,а сейчас экономические условия выравниются,а климат и отдолённость останется и зачем жить тут молодёжи,душат со всех сторон суки.

они не выравниваются: чем восточнее от урала - тем хуже. и города миллионники картину не улучшают, а только подтверждают
Цитата(Shiko @ 29.3.2009, 19:26)

ни молодёжи, ни стародёжи делать здесь не фиг ... с такой политикой ... на "большой земле" возможностей больше..., но я всё равно не уеду ... я местный ...
ну дык они приоткрыли клапан на 1/10 до 23 и после 60 за 9тыр в москву свалить летом, но ведь все равно придется обратно ехать: ибо с голой жопой долго не протянешь
мне вот каждый раз интересно - вот откуда такие слухи растут?
ответ мне известен - от тех продавцов авто у которых дело встало. а деньги то нужны. вы в следующий раз звоните в саму ОЭЗ тел 62-32-15 - аналитический отдела Администрации ОЭЗ - вам все популярно разьяснят.
итак - да был законопроект который ограничивает ввоз подакцизных товаров в режиме ОЭЗ и пропуск всех ( ВСЕХ АБСОЛЮТНО) подакцизных товаров ( это не только машины но и масла и некоторые виду пром товаров) через таможенный пост Находка.
поект был и в 2003 году и в 2005 и вот сейчас его опять отклонили. потому как в наших условиях - это не реально.
да есть проект запрета ввоза авто с правым рулем - тоже отклонили - потому что мы россияне вправе выбирать на чем ездить а принуждать нас не имеют права.
теперь по авто которые были ввезены ранее под 25, 50 и 40%%%
они как до палатки ездили так и будут ездить. зона существует до 2014 года. вопрос о продлении раньше 13года не поднимут. а вот машины даже в случае прекращения существования ОЭЗ будут находиться под Особым таможенным режимом и отменять пост палатка никто не будет.
так что вот... покупайте, катайтесь.
ну теперь по ценам. почему наши магаданские машины под ОЭЗ стоят дороже чем во владике. даже если взять доставку в 50 тысяч легковый и 70 тысяч джипы.
даже если гнать своим ходом - выйдет тысяч 30 но машину придется подшаманить.
ответ - в магадане машинами торгуют БАРЫГИ. и нормального объяснения почему во владике например ипсум 2001 года стоит 300 тысяч 100 % а в магадане 400 под зону ( 40% растаможка) вам ни один торгаш не даст.
реально этот же ипсум у нас должен стоить не 300 а 210 тысяч. даже с учетом доставки.
это к примеру.
и их объяснения что машины с аукциона - это бред. потому что все машины и там и тут с аукциона. хотя есть и со свалки.
И цены с аукциона все равно ниже..............
Вах, дарагой Пироман, зачем народ с толку сбиваешь, зачэм старые цены говоришь??
Ипсум и Гайа 2001 г.в. на стоянке Айсберг и УСИС стоят под зону за 17 700 у.е.(примерно 600 000 руб.)
Заверните мне 2 Ипсума по 210 000 ))))
Вот так и живем(((
Залесь на аукционы и посмотри почем там продаються авто, единсвтенное это таможня совсем зверская получаеться.
как пример уже писал почеумто пост удалился, H-RV 2004 за 330 в городе у нас таможенный у нас по 40%.
Олег 1, Он совершенно правильно привел цены, к которым все успели привыкнуть до повышения пошлин и скачка доллара....
Сейчас-то конечно и дураку понятно что таких цен нет и в помине, просто на старых ценах приводить примеры доступнее для понимания, ИМХО.
А вообще что сейчас творится в стране - дело отдельного разговора.
Олег1, я новых цен не знаю. да и за старыми не следил - написал для примера... исходя из таможенной стоимости.
но все равно ипсум во владике дешевле на порядок.
и у нас он просто обязан стоить еще дешевле чем во владике
одно знаю что мой автобус купленный год назад в магадне за 10 тысяч Уе ( 250 тысяч рублей) сейчас во владике стоит 2001 года 15 000 уе 525 тысяч, у нас под зону продают за 700 тысяч, и за 800 тысяч - 100% предлагают.
Был у меня джип тэшный. За право ездить по области запросили почти 100 круб акциза. А ведь это только до Якутии и до 2014 г., а там как будет - х/з. Так что продал я его, куплю себе 100% джип и поеду на нем в следующем году в отпуск в Иркутск, Барнаул. Ну её, эту нашу ЗОНУ...
И то верно, хорошее место зоной не назовут.
Неужели вообще эта "зона" так важна? Например мне 100% растаможенная машина и не нужна была особо , на трассу я не езжу. Между тем у меня были две машины купленные во время существования "зоны" и были они 100% растаможенными. Когда выбирал машину прежде всего обращал внимание на техническое состояние, и на трассу дальше Палатки я ездил на них за всё время существования зоны три или четыре раза. На 100% "Хайсе" я вообще из "зоны" не выезжал.И не намного эти машины были дороже по сравнению со своими Т-ми собратьями.Главное при выборе это техническое состояние машины, для подержанных японок это очень актуально, слишком дорого обходится их эксплуатация. А вообще за последний год у меня в голове перевернулись все эти оценки, сомнения, опасения, растерянность которую испытывают большинство владельцев подержанных японских машин и которые испытывал и я сам в связи со всеми этими изменениями в пошлинах, запретах и т.д. И связано это всего лишь с покупкой и эксплуатацией уже в течении года УАЗ "Патриот". Ну честно больше проблем с подержанными японками у меня было за такой же период. Больше, потому-что с "Патриотом" их вообще ещё никаких не было.А уж по все остальным параметрам за которые так любят японские машины он им просто не то что не уступает, а ещё и получше будет, сравнивать надо только по тому что вы можете купить из подержанных японок за цену "Патриота". Трудно ломаются стереотипы, но ломаются.
Alexov, ради интереса.. озвучь ценник на патриота, чтобы предметно говорить
В прошлом году УАЗ пикап, стоил 640 к.руб, уже в Магадане.
Уважаемый Alexov недавно покатался на патриоте 2010-го года (хотя в чем отличие от старого не понял) пробег меньше 5-ки, могу сказать, что с 10-летней японкой за туже цену он не идет ни в какое сравнение, в салоне выглядит очень дешево, сразу видно, что уазко, но всеже уровень комфорта уже очень близок к квадратному эскудику начала 90-х. Хотя еще ничего не ломалось но водитель машиной не особо доволен, всетаки постоянно надо профилактику делать все проверять, подтягивать, потому как делали эту машину абы как... И я на 100% уверен, что если патриоту уделять внимания также мало, как мы привыкли с японцами, то сыпаться он начнет очень быстро, а у большинсва людей нет ни времени ни желания его постоянно колупать. В моем понимании машина должна ездить от планового ТО до следующего планового ТО поэтому для меня русских машин еще не делают и читать ваши хвалебные оды которые не подтвержают люди эксплуатирующие патриоты в организациях, просто противно, как рекламу смотреть... Единственный плюс патриота, в сравнении с япономарками, это удобная посадка на передние сиденья, ну очень удобно в него залазить и слазить, а больше ничего.
И еще 1 момент пожалуй самый важный, спустя 2-3 года патриот как и любой уазко начинает ломаться со страшной силой, поэтому купить подержагый патриот врятли ктото захочет...
А что, будет с ценами на авто в случе отмены ОЭЗ страшно представлять, вероятно чтото вроде цена во владике +100 тыр, щас хоть под зону но на том же уровне цены держутся.
pylet, оставьте, сударь, свои бесполезные попытки убеждения оппонента..Такое ощущение, что тут в секту любителей "патриков" набирают..С маниакальной настойчивостью..
У нас к тому же жесткое таможенное барыжничество. Мне тогда на тэшный джип (объем двигателя 3,2 л) насчитали 950 000 руб, чтобы полностью его растаможить (контора "Таможенный брокер" напротив таможни). Я за такие деньги теоретически 2 таких джипа того же года выпуска, что был у меня, мог бы пригнать из Владика, купленных с рук, причем в люксовом исполнении. Мало того: машина ввозилась в Магадан несколько лет назад по старым пошлинам, вроде бы и дотаможиваться должна по старым. А тут получается, что насчитали по новым, да ещё и без учета 25%. Такое впечатление, что тэшные машины вообще не растаможиваются на самом деле никак.
Цитата(BERYMOR @ 3.5.2011, 16:28)

.... Такое впечатление, что тэшные машины вообще не растаможиваются на самом деле никак.
Насколько я в курсе, то автомобили не растамаживают совсем. То есть именно таможенной пошлины за перемещение границы не платят. То, что мы называем "таможня 25% -40%" к самой пошлине отношения не имеет. Вернее, имеет, но косвенное. Эти проценты - это уплаченные в фонд ОЭЗ платежи, для размещения товаров в зоне. Размер этих платежей расчитывается исходя из суммы полной таможенной очистки. То есть, хочешь помещать товар под режим ОЭЗ - плати эти проценты от полной растаможки и пользуйся "льготами" особого режима. Захотел растаможить - тамож, но эти платежи совсем из другой оперы и в стоимость таможенной очистки не входят.
Цитата(BERYMOR @ 3.5.2011, 17:28)

А тут получается, что насчитали по новым, да ещё и без учета 25%. Такое впечатление, что тэшные машины вообще не растаможиваются на самом деле никак.
Правильно - при растаможке "под зону" вы на самом деле не растаможиваете машину на 40(25)%, вы вносите платеж в размере 40(25)% от полной таможенной стоимости за право пользоваться на территории ОЭЗ. Как называется этот платеж уже не помню.
Если после этого захотите растаможить машину полностью то придется платить все 100%. Таковы суровые реалии..

Таможенники проконсультируют поподробнее.
[ . В моем понимании машина должна ездить от планового ТО до следующего планового ТО поэтому для меня русских машин еще не делают и читать ваши хвалебные оды которые не подтвержают люди эксплуатирующие патриоты в организациях, просто противно, как рекламу смотреть...
Цитата(Oleg95 @ 3.5.2011, 16:48)

pylet, оставьте, сударь, свои бесполезные попытки убеждения оппонента..Такое ощущение, что тут в секту любителей "патриков" набирают..С маниакальной настойчивостью..
Каждый видит и слышит что хочет. Что больше подходит к его собственному опыту и вкусам то и воспринимает. Не знаю как "Патриоты" в организациях, что там за водилы и механики, а в особенности завгары, а в частном пользовании очень даже мало ремонта требуют, есть уже кто и по 120тыс накатал. А по организациям есть пример: две "санитарки" с двигат ЗМЗ-409 что и на "Патриоте". 44тыс пробега за год на каждой, это уже четыре ТО и за всё время только замена одного датчика, всё! Вот вам и наш автопром, очевидно , только слепой и не слышащий может это отрицать. Ради бога, ездите на чём Вам нравится и с той же маниакальной настойчивостью, в которой обвиняете меня, покупайте японское б/у, несмотря ни на что, ни на уже бешеные, нелепые для б/у цены, платите вперёд и ждите месяцами парохода с машинами, дикие проблемы при растаможках, оформлении, техоосмотре, ломайте голову на поисках запчастей и т.д. А я просто покатаюсь 3-4 года на новой отличной отечественной машине, потом заеду за следующей, в течении получаса выберу из 10-15 штук./только обращая внимание на комплектацию и внешний вид/, техсостояние смотреть ни к чему, это новый автомобиль, сейчас гарантия уже 3года или 100тыс пробега , час-два на все оформления и техосмотр на 3 года, почти не глядя(только тормоза). И по "зоне", о чём эта тема, голова не болит. Ну я не понимаю как сейчас можно мучаться и ломать голову по покупке "Сурфа" или "Прадика" , а именно они сейчас и стоят как "Патриот", и нет в этих джипах никаких преимуществ перед "Патриотом".
Всё одно и тоже: привычки, инерция, стереотипы. А реклама тут ни причём, я просто высказываю свою, отличную от большинства точку зрения, вот и вызывает она у вас эмоции.
interceptor
3.5.2011, 20:17
Пипец, прочитал и физиономия стала как на авотаре у мускула.....
shans2, kmax1980 - благодарю за разъяснения. Теперь всё ясно и с таможней и с платежами в ОЭЗ.
Alexov, Сравнить Патриота и Прадика конечно можно и всё было бы хорошо ... но у многих моделей японских, американских, европейских (иностранных) авто просто нет аналогов российского производства!
То, что сейчас делает пра-ство РФ уже давно пройдено в америке и европе. ... Тама тоже пели о "заботе об отечественном автопроизводителе". На самом деле этот вопрос далеко не первостепенный.
Результат .. у них - японцы понастроили заводов и в штатах и в европе ... чего и наши ... добиваются. Только вот в плане инвестиционной привлекательности РФ ни чета и штатам и европе ...
Shiko, ага, "семейные" авто у нас просто не производят… а жаль…
Ex_Prepod
3.5.2011, 23:28
да и те что делают... не хватает многих опций
Доктор Франкенштейн
3.5.2011, 23:52
Цитата(Filmor @ 3.5.2011, 20:24)

Shiko, ага, "семейные" авто у нас просто не производят… а жаль…
Да ладно?? А как же Газели-Баргузины-Соболи?? А УАЗ - бухантер?? Само-то!..(Если семью, конечно, не жалко...ну не знаю, надоели, может...

)
Как сказал один человек, наши авто предназначены на 40 минут боя, далее ТО. Все пытаются к войне подготовиться. А про УАЗ... ну что человеку нравится, а потом начинает сыпаться. Как раз года 3-4 отъездил, гарантия закончилась, надо продавать что б нового такого же брать, а тут косяк... не покупают, потому что сыпется. Не зря же появилась фраза "я не настолько богат, чтобы покупать отечественные автомобили". Задумаюсь об отечественном авто, когда качество сборки будет как у японии, европы, или штатов, что б не надо было на новой машине перед выездом с парохода, образно, гайки все протягивать. А случаи что колеса не притянуты и карданы не единичные.
P.S отошли от темы, тут вроде как про ОЭЗ начиналось. Когда ее отменят то?
Я вот и не знаю, на данный момент нужна эта зона или не нужна при ввозе новых автомобилей, т.к. недавно столкнулись с абсурдной ситуацией:
на выбор три Эски, все три 2010 года безпробежные, но:
в Магадане с доставкой из Япии под зону 1200 тыров
со Владика стопроцентый с доставкой 1140 тыров
с Москвы стопроцентный с доставкой 1240 тыров.
Куда прикатились?
Доктор Франкенштейн
4.5.2011, 0:05
Axel, да ладно прям...С брательником понужали на УАЗьке, до дыр протёртом активной и беспощадной эксплуатацией...Если бы было можно
его выкупить, то обязательно это сделали бы...НО(!) только конкретный экземпляр!..И только для долбёжки по какашечным дорогам...
А так, была возможность на протяжении серьёзного отрезка времени сравнить, сколько и в каком объёме, и при каких пробегах, и на какое количество повторяемых дефектов ходят в ремонт Газели, УАЗы и Крузаки...Крузаки дешевле выходили(это я в части о комфорта ещё ничего не говорю.

)...Я не шучу...
А зона...ну что "зона"... "Зональные" авто и так по цене сопоставимы с Владиковскими 100%-ными+доставка...Теперь вовсе не будет смысла здесь авто покупать, за ого-го какие суммы...
andy- это как в анекдоте одна бутылка – нормально , две – много , а три – мало

Цитата(Axel @ 3.5.2011, 22:54)

... отошли от темы, тут вроде как про ОЭЗ начиналось. Когда ее отменят то?
ИМХО. Никогда в ближайшем буюдщем ... - этож как телёнка от дойки оторвать ... и неважно, что молоко серозно-маститное ...
Угу, но уже во втором чтении принят законопроект о запрете ввоза подакцизных товаров на территорию зоны...
Третье чтение - чистая формальность. А при таком раскладе мы вскорости (инь? июль? август?) останемся не только без свежих зоновских машин, но и многие товары подоражать могут. Не знаю, правда, речь идет о запрете на ввоз любых товаров или только части как то автомобили, техника. но если на все группы товаров, ранее ввозимых под зону, то амба: продукты везут под ОЭЗ, ассортимент м-на Сафари тоже большей частью под акциз, стройматериалы тоже.
Вот прикольно будет когда заказать машинку из Япии через наших барыг, торговцев, предпринимателей, будет в два раза дороже ежеле заказать через владик или инет...
motk, а уже давно к этому все идет.... обратил внимание сколько последнее время новых машин? с Москвы сопоставимо по цене новое с салона и у наших продавцов б/у под зону
В таможне под ОЭЗ есть преимущества для нас.
То что цены одинаковые у нас со Владиком - так там за наши цены машину хорошую найти очень сложно!
или пиленая или на кривых доках.
не надо верить объявлениям в инете, как начнешь искать реально машину - сложно что найти нормальное, а если и есть хороший вариант - цена большая или сразу покупают.
Да и цена на машины сильно вторичного рынка это тоже не главное.
Машина из Японии без пробега в России ещё пока в целом лучше чем машины с пробегом.
Таможня например на Прадо 3,4 литра - 600 тыс. рублей 100%.
Как купить такой а\м под 100%?
В приморье уже все машины с чистыми доками имеют объём очень маленький - до 1,5 литра.
А если хочется привезти турбо 3 литра? только конструктор.
А ОЭЗ позволяет ещё возить машины с чистыми доками и не пилить.
То что конечно на стоянках в Магадане цены завышены - так можно везти под заказ с аукциона, будет дешевле.
Для примера товарищ в Хабаре заказал с аука машину Термос Кид, 660 кубиков, в Магадане за эту же цену насчитали уже нормальный Термос, 1,2 литра.
Многим не нужно ездить дальше Палатки, и зачем переплачивать за ненужную полную пошлину.
Ещё пример, знакомый покупал машину в Москве, японскую, 90 % объявлений были кривые, то машину просто не хотели показывать, то фото было одно, а машина совсем другая (убитая). Нашел он в конце концов за две недели нормальную машину и не сильно дешёво, купил и пол года ещё ставил на учёт (номер не то рамы не то двс сгнил от московских реагентов). Потом поставил с экспертизой и вклейкой в ПТС.
Потом конечно с наваром продал средним, но сказал что больше такой авантюрой заниматься никогда не будет, купил тут безпробежную свежую японку и доволен.
HILANDER, В целом нельзя не согласиться. Вот только цель ОЭЗ вовсе не в снижении цен на авто, продукты, ...!
Но это уже будет офф-топ...
Цитата
Многим не нужно ездить дальше Палатки, и зачем переплачивать за ненужную полную пошлину.
продавать 100% машину не в пример легче. У меня легковушку ребята с Якутии взяли не торгуясь, на ней же уехали.
Ex_Prepod
4.5.2011, 19:58
уточнил сегодня: к подакцизным товарам, ввоз которых будет запрещен, относятся только ТС
так что уже навреное с лета машинки впервые ввозимые на территорию рф будут только 100%
Kuzya_777
4.5.2011, 20:19
Давно пора, надоело слушать что авто под оэз стоит как 100 %-е, да и барыги должны будут снизить цены на 100%-е чтобы брали у них а не во Владе...
Kuzya_777, в таком случае автомошна магаданского барыжничества оскудеет до "под-за-касс" ... и по большому счёту впадёт в анабиоз.
И несомненно парк авто будет стареть, а б/у авто под-о-рожа=ют.