Возьму на себя смелость подвести промежуточный итог.
Ну во первых я категорически против привлечения лучших умов от педагогики и детской психологии. У нас будет максимум 40 минут (по истечении этого времени детский моск переключается на что нибудь другое, потому и уроки в школах по 40 минут), за это время
невозможно устранить все огрехи в образовании и психологическом развитии. Оставим это специалистам от образования и попытаемся для начала сформулировать цели и задачи от этой встречи. Это будет во вторых.
Считаю, что главной целью встречи будет
знакомство с детьми. Что мы о них думаем: "малолетние обсосы, которые лезут под колеса наших корчей". Что они думают о нас: "дебилы в иномарках, который не дают перейти дорогу". Вот и поговорим об этом. Глядишь, и они будут смотреть на проезжающие автомобили другими глазами, все таки в них сидят дяди и тети с которыми они знакомы, и мы будем с меньшей агрессией относиться к их неразумным поступкам.
Ну а задач может быть много, в том числе и выяснить есть ли толк от таких встреч. Все таки
внимание и
забота стали самыми ценными явлениями в нашем мире, потому что на них никогда не хватает времени.
Как я вижу себе это на практике.
Во первых надо разделить официальную и неофициальную части.
Официальную проводим в каком-то актовом зале, где будут нудно вещать учителя, представители ГИБДД. Нам же надо будет отжечь. Выходим скромною толпой на сцену, говорим :"Здравствуйте детишки, в платьях и штанишках, мы - те самые автомобилисты под колеса которых вы постоянно лезете. Пришли с вами познакомится пока вы все еще живы-здоровы

." Далее - расскажем им как мы их себе представляем (см. выше) и как они нас представляют (тоже выше). Вкратце обсудили вопросы куда они торопятся, когда лезут под колеса. И куда мы торопимся, когда их давим.
Можно рассказать о нашем форуме, почему он называется М49, какие мы в нем темы обсуждаем и как нам это помогает в офф-лайне, что нас объединяет, какие планы (создать автоклуб) ну и т.д.. Можно показать им нашу наклейку, чтобы они смогли нас вычислить в потоке. По приколу закрепить ее на какое нибудь автостекло - наверняка у кого нибудьть валяется. Можно сказать, что по негласным правилам владельцы наклеек здороваются друг с другом, а если школьники как пешеходы прикрепят значки (есть значки?), то мы будем здороваться и с ними.
Плавный переход. Спрашиваем кто смотрел фильм "Форсаж?" Высказываем позицию, что гонки не одобряем, техническое творчество одобряем. Желательно привлечь какой нибудь проектор, чтобы фотки на экране смотреть. Слово торжественно передаем Дюйму, он вкратце рассказывает о своем творчестве: показывает фотки автомобилей, места, в которые на них можно проехать, про путешествие в Питер.
Слово можно передать Блонде (рассказ о нелегкой судьбе блондинки за рулем гы.), Драгеру-невину (возьми стопку квитанций о шрафах и скажи сумму - будет достаточно!)... Главное не увлекатся - 40 минут на все провсе.
Наконец, нужна связка между официальной и неофициальной частью!
Вариант, выходит физик (учитель физики кто не понял) нагоняет страху, что от решения следующей задачи зависит оценка за год и прям тут решаем задачу: автомобиль движется со скоростью 40 км/ч, коффициент сцепления с дорогой такой то, все дела... Вопрос: через сколько метров он остановится? Ответ записываем, на этом теория заканчивается. Практическую часть переносим на полигон.
Неофициальная часть.
По два представителя от каждого класса (мальчик и девочка) кладут на дорогу по любимой игрушке. Дорога размечена: место для разгона, вешка после которой начинается торможение. Задача: без учебника физики, рулетки и калькулятора прямо здесь, "на глазок", решить: наедет авто на игрушку или нет. Автомобиль разгоняется (скажем до 40 км/ч), после вешки начинает тормозить. Те игрушки, на которые совершен наезд забираем безвозвратно (шутка!

). Победителем викторины изначально называем того, чья игрушка окажется ближе всех к бамперу, но не под ним. При раздаче же слонов первый приз надо отдать тому, чья игрушка окажется дальше всех... Потому что дорога - не место для игр и экспериментов.
Игрушки предлагаю для лучшего "видеоряда" - так сильней запомнится как из за собственного просчета ее машина расплющила, да и вдруг телевизионщики приедут - картинка будет убойная.
Ну и на десерт - покатушки!
И бегом по домам, пока не замерзли!
Спасибо всем, кто осилил "много букаф", все что я написал - это описание обычной PR-акция (PR- хорошее слово, переводится как связь с общественностью). Сам по образованию - социолог, проходил повышение квалификации по курсу "Современные PR- технологии", три года работал специалистом по связям с общественностью в крупном предприятии. Можете считать все сказанное мнением специалиста.