Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Парковочный этикет
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
KAMAZ
Академик, установить законность данных приспособлений
Рамзес
Цитата(Академик @ 22.10.2011, 23:44) *
Я в шоке. Все чаще замечаю во дворах таблички с надписью " Место парковки автомобиля № ****", или места огороженные столбиками с цепочкой, а один человек когда уезжает утром, оставляет знак "Ремонтные работы" Это ,что я не могу встать на это место? Если встану что тогда?? Будем убивать друг друга??? Как вы относитесь к этому явлению и надо ли с этим бороться,и как ?. Кто знает, осветите с юридической стороны этот вопрос. Лично я ПРОТЕСТУЮ!!!!!!!

на парковках как ни в каком другом месте действует правило - кто сильнее (наглее, дерзее), тот и прав.
все эти таблички и знаки во дворах рассчитаны запугать лоха. Они незаконны.
мне вот нравится наш двор. Никто никому ничего не предъявляет. В тесноте - но не в обиде. Можешь встать на любое свободное место. Мне кажется, так и должно быть.
sergant413
Цитата(Академик @ 23.10.2011, 0:44) *
Я в шоке. Все чаще замечаю во дворах таблички с надписью " Место парковки автомобиля № ****", или места огороженные столбиками с цепочкой, а один человек когда уезжает утром, оставляет знак "Ремонтные работы" Это ,что я не могу встать на это место? Если встану что тогда?? Будем убивать друг друга???
Как вы относитесь к этому явлению и надо ли с этим бороться,и как ?. Кто знает, осветите с юридической стороны этот вопрос.
Лично я ПРОТЕСТУЮ!!!!!!!

думается такое законно может быть в случае если парковка в собственности или аренде. например я видел такое на райфайзен банке.
Бродяга
В тесноте - но не в обиде. Можешь встать на любое свободное место...........................................................................
...............А если у меня подогрев до свободного места не дотянуть sad.gif (а сегодня уже -14 было sad.gif) причём много лет лопачу снег в одиночку (для радом стоящих тоже) Как поступать в таких случаях?
Рамзес
Цитата(Бродяга @ 24.10.2011, 11:54) *
В тесноте - но не в обиде. Можешь встать на любое свободное место........................................................................... ...............А если у меня подогрев до свободного места не дотянуть sad.gif (а сегодня уже -14 было sad.gif) причём много лет лопачу снег в одиночку (для радом стоящих тоже) Как поступать в таких случаях?

при наличии элементарных навыков культурного общения и уважительной причины (подогрев, например, на стенке) договориться всегда можно. При условии что соседи адекватные, и понимают русский разговорный. А порядочный человек никогда не займёт расчищенное место, да ещё с розеткой на этом месте.
KAMAZ
Цитата(Академик @ 23.10.2011, 2:49) *
, в 3_ем микрорайоне свежие столбики с проушинами для троса или цепочки

где именно?
marwin
у нас во дворе двое поставили такие хрени вообщем одна труба железная идёт полу овалом а другая её подпирает в бок кароче всё ето дело защёлкиваеться на замок и усё куй встанешь, слышал что в москве за ето штрафуют вроде какsmile.gif

п.с. один из них судья второму тоже походу папик диплом покупал хD
KAMAZ
marwin, "у нас во дворе" это где?
marwin
на пионерном в арктике
KAMAZ
marwin, адрес пожайлуста и уточнение месторасположения данных конструкций
Demon
Раньше тоже было очень обидно, когда во дворе луча намашешся лопатой, а кто нибудь встанет на твое место. Сейчас купили свой дом и наступило счастье!! Где хочу там и брошу машину на территории своего двора, и знаю что восколько бы я не приехала мое место будет свободно!!!

Того и Вам желаю! thanks.gif
Академик
Камаз, в 3-ем во дворе дома 87 по набережной. За державу обидно. Хочу показательной казни по тв, чтоб другие ухари призадумались.
rusinchic
можно в замок какой-нить хрени напихать biggrin.gif ...
vavancha
Цитата(KAMAZ @ 24.10.2011, 17:00) *
marwin, адрес пожайлуста и уточнение месторасположения данных конструкций

энергостроителей 9 корп 2 (если не ошибаюсь)
kmax1980
Цитата(Академик @ 24.10.2011, 19:37) *
Камаз, в 3-ем во дворе дома 87 по набережной. За державу обидно. Хочу показательной казни по тв, чтоб другие ухари призадумались.

Я конечно тоже против, но как доказывать будете? С камерой дежурить во дворе?
Mango1890
А кто знает что за здание около МЧС на проспекте К.-Маркса?Вроде как частное владение.Обнесено забором.На заборе таблички-"Машины не ставить" или "Не парковаться",что-то вроде того.Впринципе раньше было фиолетово.Но сейчас на въезде к МЧС поставили шлагбаум,а мне порой надо забрать с работы(МЧС)любимую тёщу.Место там не много,порой все заставлено машинами.Иной раз выхода нет - приходиться припарковываться вот у этого частного владения.Вышло от туда как-то юное дарование и, с видом удельного князька, сообщило мне,что нельзя тут парковаться,и находиться тут негоже - частная собственность!Но,пардон,я же не заехал к ней во двор?ЗА забор? И въезд-выезд не перекрыл и машину заглушил.А мне забрать-то - 5 мин подождать.Вобщем интересует вопрос - имеют ли право частники не давать парковаться за пределами своей частной собвственности?Или может я не прав?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vavancha
Mango1890, кто-то говорил что это чей-то частный дом, каково-то с мерии.( ИМ ВСЁ МОЖНО) dash2.gif
Mango1890
Цитата(vavancha @ 24.10.2011, 20:33) *
Mango1890, кто-то говорил что это чей-то частный дом, каково-то с мерии.( ИМ ВСЁ МОЖНО) dash2.gif

bullshit.gif Буду ставить...

Olegg911
еще может быть, что он обносил забором не всю свою частную собственность,а бОльшую часть, а остальное оставил за забором для парковки. Никого не защищаю, просто ситуации бывают разные.

DEST
Цитата(KAMAZ @ 24.10.2011, 16:51) *
marwin, "у нас во дворе" это где?

"у нас во дворе" - да все номано, и у меня тоже есть свой двор =) 

Memory
Цитата(vavancha @ 24.10.2011, 21:33) *

Ничего подобного ,это офис нынешнего директора Автотэка Хожило В.А,а ранее действительно он принадлежал небезызвестному г-ну Бугулову,это нничего а вот если бы охрана вышла 1_beat.gif
Memory
Цитата(Olegg911 @ 24.10.2011, 21:44) *
еще может быть, что он обносил забором не всю свою частную собственность,а бОльшую часть, а остальное оставил за забором для парковки. Никого не защищаю, просто ситуации бывают разные.

Домик этот вообще мутный его юр адрес К-М 1 такой-же как у МЧС
dgam
Memory, А если с охраной приехать к этому дому на БМП?Как вы думаете...выйдут что-то объяснять? biggrin.gif
Memory
Есть идея где взять БМП ? А выйти ,ну если только за памперсами, на БМП и ребят в нем в отличии от простых граждан долго не покричишь.
Artem
если на БМП то можно и без охраны rolleyes.gif ,главное что бы экипаж был в сборе
Мари
Частенько приезжаю утром на работу, а у нас с заднего входа есть довольно хорошая парковка (земля кстати в собствености фирмы - это так, чтоб потом не говорили, с чего мы взяли, что парковка наша), так вот, парковка эта открыта для всех желающих и частенько машины там ставят жители близлежащих домой или работники, находящихся рядом учреждений, да и просто люди на обед приезжающие, нам не жалко, лишь бы разгрузке не мешали. Удивляет меня один человек, периодически ставящий свою машину там и всегда! наискосок всей парковки, занимая как минимум два-три места. Я, конечно, понимаю, что утром там практически пусто, но неужели это так сложно ровно поставить машину??? Человек этот, кстати, форму носит...
marwin
да энергостроителей 9 корпус два третий подъезд от города одна коснтрукция чёрного цвета вторая тёмно синяя в красную полоску
rusinchic
Мари, ну так кинь фото телеги,при случае подпиреть можно.
Мари
Цитата(rusinchic @ 25.10.2011, 14:42) *
Мари, ну так кинь фото телеги,при случае подпиреть можно.

вот примерно так это выглядит. Не сильно страшно, конечно, но... на это место мы с сотрудницей вдвоем встаем, чтоб остальным не мешать парковаться
и к соржалению, никак поймать его не могу, чтоб попросить нормально парковаться...
p.oleg
Цитата
и к соржалению, никак поймать его не могу, чтоб попросить нормально парковаться...

бумажку с вежливой просьбой под дворник положи
Димон и Анна
Цитата(p.oleg @ 25.10.2011, 14:22) *
бумажку с вежливой просьбой под дворник положи

А чтобы ветрм не сдуло, сверху кирпичик.
Voldemar
Цитата(Димон и Анна @ 25.10.2011, 13:54) *
А чтобы ветрм не сдуло, сверху кирпичик.

Строительным степлером - надёжнее...
Мари
Димон и Анна, Voldemar, спасибо, аж повеселело laugh.gif
Димон и Анна
Да всегда пожалуйста!!!! Просто проблемма знакома. Чем ближе снежная зима, тем чаще мысли о парковочном месте. В моем доме на первом этаже рынок, летом места всем хватает, а вот зимой приходиться понервничать.
smalkin
Цитата(Mango1890 @ 24.10.2011, 20:25) *
имеют ли право частники не давать парковаться за пределами своей частной собвственности?Или может я не прав?

Я на подобные претензии отвечал, что езжу по ПДД и дорожным знакам, а не по сомнительным надписям на заборах.

Магазины тоже любят заявлять, что парковки только для сотрудников

KAMAZ
Цитата(Mango1890 @ 24.10.2011, 21:25) *
имеют ли право частники не давать парковаться за пределами своей частной собвственности?Или может я не прав?

вопрос где заканчивается эта "частная собственность". Запрет на парковку может быть наложен только при наличии соответствующих дорожных знаков, которые устанавливаются через ГИБДД
KAMAZ
Кто-нибудь может прокатиться с фотоаппаратом по указанным в этой теме местам, где располагаются различные приспособления для огораживания парковочных мест? Фотографии желательно с привязкой к местности, чтобы его можно было опознать
Димон и Анна
В продолжение о "частной собственности". Оформлял я как то ДТП на перекрестке К.Маркса-Парковая. Так как непосредственно у места ДТП служебный автомобиль припарковать не представилось возможности, я поставил его на стоянку у бара "Зеленый крокодил". Зарисовал схемку, подхожу к авто, а на встречу мне идет охранник, со словами- "Уберите свою машину, эта стоянка собственность бара, и предназначена только для клиентов бара". Я чуть не лопнул от наглости владельцев заведения. Так я в тот момент находился на службе, в форменном обмундировании. И такое услышал. Представляю как общаются с гражданскими.
А еще своей "частной собственностью" кичится магазин "Спутник".
DEST
по наб. р. М. 87 не увидел эдаких "столбофф для паркофки (для 2х машин)" хотя утром и вечером гуляю там с собакой, может они невидемые???
Мари, проще будте, встанте рядом с его водительской дверью, заблокировав ему туда попасть, если не дурак поймет намек..
Mango1890
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

т939ве

И это не 5-10 мин huh.gif

rusinchic
Mango1890, ну не проходит у него машина в подъезд biggrin.gif
sergeyart
Цитата(Mango1890 @ 4.11.2011, 11:04) *

А при чем здесь он , вы посмотрите на места где и главное КАК стояли машины , он же никого не поджал и не подпер.
Mango1890
Цитата(sergeyart @ 4.11.2011, 11:09) *
А при чем здесь он , вы посмотрите на места где и главное КАК стояли машины , он же никого не поджал и не подпер.

Всмл?А если у меня крупногабаритная погрузка или транспортировка тяжелобольного?Этак я на детскую площадку запаркуюсь,никого не подперев.
дезертир
KAMAZ, а приспособление в виде натянутого троса/цепи, закрывающегося на замок для огораживания места парковки 2 а/м сюда относится?
Kimi Raikkonen
Нафига там парковку сделали???
sergeyart
Цитата(Mango1890 @ 4.11.2011, 11:12) *
Всмл?А если у меня крупногабаритная погрузка или транспортировка тяжелобольного?Этак я на детскую площадку запаркуюсь,никого не подперев.

Да впрямом всмысле , если у вас во дворе никто , суде по следам от машин , парковаться не умеет , даже на парковке , то че он будет выделяться из вашей массы автомобилистов, тем более все наверное знают кто это , и вслучае чего можно зайти и попросить переставить машину.
Mango1890
Цитата(sergeyart @ 4.11.2011, 11:32) *
Да впрямом всмысле , если у вас во дворе никто , суде по следам от машин , парковаться не умеет , даже на парковке , то че он будет выделяться из вашей массы автомобилистов, тем более все наверное знают кто это , и вслучае чего можно зайти и попросить переставить машину.

Умный?Наверно такой же.Там,бл,места-вдоволь было.Машина "залётная".Паркуються и вправду порой не рационально,НО это на повод загонять машину к дверям подъезда.

^Crown^
sergeyart, То есть по твоему,если он не мешает другим, то ему можно чуть ли не в подъезд въезжать? а как мамам с колясками быть?
sergeyart
Mango1890, Так че вы мне это доказываете сдесь , пойдите и найдити негодяя и накажите.
Mango1890
sergeyart, коли ты встал на защиту "негодяя"и считаешь что такая манера паркови - норма,Тебе и доказывают,что ты не прав.А меры по решению проблемы приняты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.