попробовал я эту лабуду на версии
9.7.2493 для WinCE в папке лежит сама версия и кряк. кряк нужен для того, что-бы установить нужный ком порт. сами версии под винду усеченные плане опций, например - нельзя создать другой атлас просто добавив карту (нет этого раздела в настройках, обязательно надо заменить карту, удалив старую), нет притягивания и настроек маштабирования, нет настройки кнопок интерфейса и значков объектов. нет значков спутник и прочие в верхней части экрана что были. еще чего-то нет...
если кто-то соберется ставить - вначале запускаем старую версию, нажимаем на значок "спутники" и выбираем "спутники", смотрим через какой порт идет подключение (у меня сом2 к примеру), запоминаем. выключаем навигатор и подключаем к компу в режиме флешки, заходим на него. для пущей важности делаем копию всей папки Navitel к себе на комп, а потом удаляем ее с навигатора. копируем папку Navitel из скаченного архива на навигатор. в эту же папку кидаем файл с кряком (Patcher 9.7.2493) из второго архива и запускаем его, будет табличка с выбором установки порта, выбираем свой (который запомнили) и жмем "продолжить", через десяток секунд выскочит окно "готово", программа настроена для соединения. если нужно сменить карту, то заходим в папку NavitelContent\Maps\ удаляем карту и закачиваем туда новую
Q1-2017 после этих процедур отключаем пофигатор от компа и запускаем его, он должен проиндексировать карту, можно еще зайти в настройки_система_спутники и посмотреть определился ли порт, появляются ли спутники...
при прокладке маршрута от точки до точки открывается еще промежуточное окно, где появляются три варианта выбора маршрута (слевой стороны) выбираем желаемый и жмем поехали.
не знаю стоит ли обновленная карта таких усилий