Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пормогите найти очевидцев поездки ребенка на такси
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > S.O.S.
Страницы: 1, 2, 3, 4
marushka
Сегодня, 15 марта, около 13 часов девочка 7 лет села в такси (вызванное другой девочкой, малознакомой).

Маршрут движения: от школы №1 на Лукса до музыкальной школы №1 на Парковой. Расплатилась кюпюрой в 5т.р. (других не было), таксист сказал: "Ну всё, иди", ребенок пошел. А вечером, прийдя домой, все рассказала маме.

Со слов ребенка: иномарка темного цвета, таксист без усов, не старый, скорее молодой парень.

Помогите любой информацией, т.к. узнать, с какого номера было вызвано такси можно не раньше понедельника (девочки учатся в одной школе, но в разных классах). Может кто видел девочку в светлом пуховике, розовых ватных штанах около часу дня - как садилась, как выходила возле этих школ. Кто что знает: фирма такси, номер машины, водитель, внезапное "обогащение"?...

П О М О Г И Т Е, пожалуйста!!!! Для семьи это БОЛЬШАЯ сумма денег!!!

тел. 89148579717, 89148577955

shans2
Минуточку, у 7ми летнего ребенка с собой на такси 5 тысяч рублей?
Ситуация, конечно, ужасная. Таксист и все такое...
Но как же с чувством самосохранения7! Да мало ли где ребенок "засветит" деньги и что может быть!

Таксиси - урод, но есть и огромная вина родитеелй. Молитесь, что отделалсь только финансовым ущербом.

Есть малнькая вероятность, что таксист перепутал и принял банкноту за сторублёвую. По цвету похожи. Да и представить, что ребенок будет расплачиваться такой купюрой, стремится к нулю. Взял одну купюру и сунул не глядя.
dissector
найдете, отпишитесь . с номерами и фамилиями пжста(можно в л\с), очень охото с ним поговорить.
marushka
Цитата(shans2 @ 15.3.2013, 18:57) *
Минуточку, у 7ми летнего ребенка с собой на такси 5 тысяч рублей?

БУДЬТЕ , пожалуйста, любезны!!!!! Читайте внимательно: других денег не было, мама сидела с другими детьми, деньги отдала последние...

НЕ мешайте поиску, и другим людям в помощи семье!!!!!

Сто рублей = пять тысяч?!?!?!? днем, трезвому водителю?!?!? не говорите ерунды!!!

Цитата(dissector @ 15.3.2013, 19:01) *
найдете, отпишитесь . с номерами и фамилиями пжста(можно в л\с), очень охото с ним поговорить.

Спасибо, за Ваше неравнодушие!!

^Crown^
marushka, Конечно маловероятно, но может как-нибудь можно связаться с диспетчерами служб такси, по маршруту узнать,была ли такая заявка,они же в компьютере фиксирут?
motk
на школе камер нет ?
marushka
Начала обзванивать фирмы, нет всех номеров, даже с одним встречались таксером (почти подошел, по приметам, нео не он), пока пусто.

Список всех такси Магадана ссылку дайте пжл...

motk
marushka, может стоит заявление в полицию написать? ну и ту вторую девочку трясти , кого вызывала.
marushka
Цитата(motk @ 15.3.2013, 19:11) *
на школе камер нет ?

Заявление в полицию написано. Официально запросят, а в частном порядке - не факт, что дадут. Надеюсь будет и оттуда информация.
Гидр
Я бы сначала нашёл ту маму, которая дала - я так понял - чужому ребёнку 7-ми лет последние деньги в размере 5 тысяч рублей и отправила одного на такси. Вот эту маму я бы сначала нашёл.
marushka
Цитата(Гидр @ 15.3.2013, 19:16) *
Я бы сначала нашёл ту маму, которая дала - я так понял - чужому ребёнку 7-ми лет последние деньги в размере 5 тысяч рублей и отправила одного на такси. Вот эту маму я бы сначала нашёл.

Есть доля правды. ДА, может она ошиблась. Но она была дома с другими маленькими детьми, и не могла выйти.
А дала деньги свой дочке.
motk
расспроси у ребенка про машину, висюльки может какие на зеркале или наклейки на стеклах, багажник есть -нету. та проще хоть по машине определится.
Гидр
marushka, логично было бы напрячь ту "малознакомую девочку", которая такси вызывала. Наверное эта девочка не мимо же проходила. А то совсем какие-то концы в воду получаются.
shans2
А взять распечатку исходящих звонков? Если в телефоне уже номер "уполз"... Установить фирму такси.
Только что предъявлять таксисту? Скажет, что девочка дала сто рублей. Клубок начнёт развязываться и дойдёт до....органов опеки. А там строго спросят с родителей, а не объелись ли они ухи. А ювенальная юстиция у нас...только попади. Вон по ТВ был сюжет, что эти самые органы ювенальной юстиции очень заинтересовались родителями-авторами ролика о детях за рулём. Правильно ли они воспитывают детей. А так скажут, мол, подумаешь,дал доче порулить...
marushka
Цитата(Гидр @ 15.3.2013, 19:32) *
marushka, логично было бы напрячь ту "малознакомую девочку", которая такси вызывала. Наверное эта девочка не мимо же проходила. А то совсем какие-то концы в воду получаются.

Цитата(shans2 @ 15.3.2013, 19:34) *
А взять распечатку исходящих звонков?

Да, это будет в понедельник. Мама пойдет в школу искать девочку. Сб., вскр.- выходные.
s-mx
Я, когда малой был, прогулял деньги которые мне дали родители чтоб я отнес в школу не помню для чего . и тоже дали большую купюру. Так я потом врал что большии пацаны на улице отобрали. Прокатило.
andy
Хрен с ним, с мамой... дети... занята.... а где тогда был папа, который не продумал день и финансовые вопросы с вечера?...

p.s. прошу прощения за флуд.

p.p.s. по теме: действительно, нужно хоть немножко больше инфы: седан, универсал хотя бы... те же висюльки на лобовом-зеркале... так круг розыска сузится...
Raduga
Девочке 7-летней????? 5 тыс. на такси?????
Соблазн большой............................
Трейдер
Не пойму, в чем суета.

Заява написанна. Телефон девочки узнают, Распечатку возьмут. Прикинут "хрен к носу", во сколько был вызов, на какой адрес и все. Машина по базам найдется. А там уже и до "срока" недалече. Хотя, если "самодеятельность" проявленна, то руководство такси само базы подчистит. Ибо им такой косяк не нужен. Вот тогда и будут вам "пляски индейцев апачи".
Nokla
ооой муутная история какая-то ph34r.gif
Олег 1
кажется девочка "заливает"((( деньги профуканы, остальное вымысел. Девочка не в курсе что такое 5 тысяч??? пораспрашивайте с пристрастием....поиск таксиста просто потраченное время ИМХО
Трейдер
А вообще, если таксист захотел проучить, и сам потом отдаст, то молодца!
max93
да причем тут родители,бывают разные ситуации, у меня тоже девушка(20 лет) в том году на такси бумер доехала с Коммуны до СК"Энерго" за 500 руб., достала с кошелька не заметила какую купюру, позвонила в такси, те связались с таксистом,тот сказал у меня таких купюр вообще нет, не СУКА А??? это хорошо она мне сказала только через неделю про это, а то наверно тот бы таксист уже бы не ездил! я сейчас не обобщаю (есть отличные люди), но больше половины таксистов охерели в конец, я, например, если езжу на такси, то знаю примерное растояние, и никогда больше не дам, даже если просят, надо уметь на своем настоять! а именно этого таксиста надо проучить, потому что ребенка надурить - это как 2 пальца об асфальт, пусть, например, меня надурит!

мало вероятно, что таксист решил проучить! и не думаю, что девочка, 7 лет смогла бы потратить 5000 руб., все равно какая-то бы сумма осталась!
andy
marushka, а теперь без паники и рассуждая логически:
1. у ребенка узнаем хотя бы из какого класса девочка и как зовут, а если знает фамилию - то замечательно!
2. звоним своему учителю и объясняем всю ситуацию (только спокойно, без наездов и без истерик) и просим связать или связаться с учителем той девочки.
3. просим у того учителя, который у той подружки, дать номер телефона родителей девочки.
4. созваниваемся с родителями девочки, еще раз всё объясняем (только спокойно и очень осторожно, дабы не "вспугнуть") и просим посмотреть исходящие вызовы с телефона их дочки на тот период времени.

p.s. если всё это сделать спокойно, то думаю результат будет в течении получаса.

p.p.s. а если у родителей нет телефона учителя своего ребенка - тот тут уж blink.gif
Трейдер
max93, Ты сам то таксовал?
max93
Трейдер я лично не таксовал, много друзей таксуют, а в чем именно вопрос? вы мне скажите,что таксисты не приборзели?(опять же, я не про всех говорю)
Nokla
в чем же они приборзели?
max93
Nokla я прекрасно знаю что ты сам таксуешь, и что будешь их защищать, но когда по одному маршруту едешь и с тебя берут разную сумму, в разницу 50 руб., ты скажешь это нормально?
Nokla
я никого не защищаю, просто интерес в чем же я приборзелsmile.gif
max93
Nokla я что про тебя писал, вроде писал, что не обобщаю,есть нормальные, пока едут поговорят и возьмут недорого!
Трейдер
max93, ну вот смотри. Простая житейская логика. Говорю по собственному опыту.
Едешь ты так себе, работаешь. Пашешь как все нормальные люди с 7-9 утра. И тут в садится к тебе в машину некто (без разницы пол посажира и его возраст) и говорит тебе, чтоб ты его "зад" отранспортировал из точки А в точку В.
ты едешь, слушаешь эфир. Ибо ты на работе и у тебя голодные дети, жена с замашками "на шубу" и головняк с ремонтом машины. Привозишь "тело" в указанное место. И тут тебе суют "купюру". И ты, должен немедленно родить на свет божий сдачу с 5 тыщь! А у тебя в кормане 1500-200. ибо это и есть твой дневной зароботок.
Какие твои действия?
1. Ты матюгаясь выпроваживаешь клиента без оплаты.
2. Ты, опять же матюгаясь, едешь в магазин и ПЫТАЕШСЯ поменять "купюру". Ибо еще не в каждом магазине ее помняют. Это трата времени, топлива и заказов.

В любом случае ты в "жопе". И таких "ездюков" хватает. Особенно с "петерками" по утру. Так .. с 8 утра и до 9. Сам в такое поподал с одним "ушлым", пока не нажаловался диспетчеру и его телефон не вбили в "черный список".

В полне реально, че таксер решил проучить родителей, ибо он прекрасно понмает, что его "координаты" вычеслить весьма просто. Особенно "органам". И в полне реально, что он отдаст бабки родиетлям. Ну по крайней мере я так бы сделал.

Если ты скажешь, что мол у таксера должна быть сумма на размен. Отвечу так. Таксист не кассир а его машина не банкомат. И возить с собой крупные суммы, весьма опасно. Помнится на этот НГ женщину таксита обокрали и лицо порезали. А на портале нашем висит история про ограбление при помощи газвого болона.

Если не веришь мне, то пообщайся с друзьми. Они подтвердят.
KaRaPuZ
Куда мир катится? Люди за эти сраные бумажки готовы друг другу глотку перегрызть, бить, калечить, и не удивлюсь, если и убить за 500рэ.
Trak
Вобще согласен с высказываниями что дело может обстоять не так как его представила родителям девочка.Многие дети не осознают ценность денег, спокойно могут поделится с друзьями и т.п. А родителей отдавших последнии 5 тысяч девочке и отправивших её неизвестно куда вобще не понять.
Nokla
max93 всем хочется не дорого.но когда человек допустим с Океана едет на Полярную, с заездом в Алые паруса и находясь там 10 минут. по приезду на адрес удивляется сумме в 230 рублей и отказывается платить , при этом орет и оскорбляет, мол я проехал 1 км, и так дохера стоит ну ты о..ел! кидает 100 рублей и спешно сваливает! таких и подобных случаев просто дохрена! это че теперь вот пассажиры приборзели! но не все есть и отличные люди, которые и поговорят, и музыку любимую послушают, и с телефона моего позвонят, и заплатят порядочно! просто это не таксисты виноваты а общество гниет! мне вон недавно вообще фальшивую 1000 сунули, я сдачу дал, и поехал себе со спокойной душой! 100500 раз просто убегали со словами:"я щас зайду домой , вернусь, дальше поедем"
max93
Трейдер про размен я ничего не говорю, знаешь так не делают, даже если он решил проучить! я если еду с крупной купюрой, то обязательно предупреждаю диспетчера!

Nokla и такое бывает, по крайней мере, я добросовестный пассажир! просто когда ничинают прибавлять, меня это бесит!

Трейдер ну и вот про размен: я давно интересуюсь этим вопросом, рассмотрим напримере магазин, ты пришел взял товар, даешь за него деньги, а тебе говорят сдачи нет идите разменивайте, покупка является бартером, т.е. тебе товар, а мы деньги, почему я должен идти менять, я дал деньги, нет сдачи досвидания, и я пошел с товаром, если ты офицально зарегистрирован, ты должен иметь при себе размен, даже 5000 купюры, это у нас привыкли, завозить в ларек (или магазин), чтобы разменять!
marushka
Главное, что потери только финансовые для этой семьи. Ребенок расстроенный, но живой-здоровый и находиться все же дома. Действительно, денежный вопрос многим осложняет жизнь.
Nokla
max93всем клиентам сдачу с крупной не сможешь дать. дал с 5, на следующую поездку еще 1000 суют и с недовольством -вооот опять сдачи нету! мне вообще проще бесплатную поездку сделать ,чем ехать , тратить время, бенз, упускать заявки..
Трейдер
max93, Ну это ты. А другие "экономят". Я не говрю про данный случай, но тоже слышал про мамаш, которые подобным образом детей катали. Ну не будет же таксист бить и орать на ребненка! Это надо быть полным уродом чтобы с ребенком что-то сделать, особенно 7 лет. Этим и пользуются. Я в полне допускаю, что в данном случае мамаша ошиблась. Но по практике своей знаю, что не все так радужно.

Что же касаемо варианта тупого ограбления девочки, то если не менты то народ сам накажет. При чем весьма изобретательно.

Это ты еще в "Славянском" на отавариваешься, У них днем часто траба со здачей. И тоже. Матюгаюсь, оставляю продкуты и иду в другой магазин.
Что же касаемо сдачи у таксиста. В всем мире, по оценке ООН, самая опасна проффесия после военных, полиции и пожарников, это таксисты. Ибо грабят и убивают их на раз-два. И ни какое кунг-фу, газовые пистолеты и биты не спасают от удавки накинутой на шею сзади или "пилки" в бочину. Так что лучше вообще возить с собой малую сумму.
max93
Nokla я все понимаю, но ты оказываешь улуги и должен быть готов к такому. ладно думаю на этот ворпос у нас у каждого свое мнение, и дальше спорить нет смысла!
Nokla
я не могу с собой возить 1.....тысяч рублей всем на сдачу biggrin.gif их просто нет smile.gif
max93
поэтому ты и должен сам заботиться о сдаче, дали тебе 1000, будь добр к следующему пассажиру иметь сдачу, а не говорить у меня нет, давайте заедим в магазин вы разменяете, прекрасно все знают, что в большинстве магазинов не меняют, почему я должен что-то покупать, тратить свои деньги, если я готов заплатить за поездку, но сдачи то нет у тебя, мои какие проблемы???

Я уже очень долго интересуюсь этим вопросом, и много мнений слышал от знающих людей, но у каждого свое мнение, поэтому не вижу смысла спорить. Давайте жить дружно, и друг друга просто уважать!
marushka
Да, тем более эту тему (сдачи в такси, размен в магазинах) неоднократно обсуждали, в т.ч. в разделе Меня бесит! Задолбали!
Трейдер

Цитата(max93 @ 15.3.2013, 21:28) *
поэтому ты и должен сам заботиться о сдаче, дали тебе 1000, будь добр к следующему пассажиру иметь сдачу, а не говорить у меня нет, давайте заедим в магазин вы разменяете, прекрасно все знают, что в большинстве магазинов не меняют, почему я должен что-то покупать, тратить свои деньги, если я готов заплатить за поездку, но сдачи то нет у тебя, мои какие проблемы???

Я уже очень долго интересуюсь этим вопросом, и много мнений слышал от знающих людей, но у каждого свое мнение, поэтому не вижу смысла спорить. Давайте жить дружно, и друг друга просто уважать!

Я под конец своей деятельности таксистом возил ситцевый мешочек сдачи, по 10 - 5 копеек. Жаль что ты мне не попался, с тысячей. biggrin.gif 1_imgood.gif
Nokla
max93хорошо! обычно нормальные люди, ну , или те кто торопятся предупреждают диспетчера, а диспетчер в свою очередь предупреждает таксиста берущего заявку, что нужна сдача, если у водителя сдача есть едет он, если нет, ищут другого водителяsmile.gif все довольны, всё-быстро , все успел, все живут дружно biggrin.gif
max93
Трейдер поэтому я всегда предупреждаю диспечера, чтобы на таких как Вы не нарваться!
Incognito
Цитата(andy @ 15.3.2013, 20:15) *
Хрен с ним, с мамой... дети... занята.... а где тогда был папа, который не продумал день и финансовые вопросы с вечера?...

p.s. прошу прощения за флуд.

p.p.s. по теме: действительно, нужно хоть немножко больше инфы: седан, универсал хотя бы... те же висюльки на лобовом-зеркале... так круг розыска сузится...

Может там вообще папы нет, вот тут сейчас начнут перед тобой оправдываться...

Главное, что бы не вымысел это был, а то так может и таксист какой-нить попадёт под мнимые ориентировки... Успехов в поисках... истины.
Цитата(KaRaPuZ @ 15.3.2013, 20:58) *
Куда мир катится? Люди за эти сраные бумажки готовы друг другу глотку перегрызть, бить, калечить, и не удивлюсь, если и убить за 500рэ.

Ты как в первый день родился. Мир давно уже катится...
Nokla
max93ну так у тебя тогда вообще с этим проблем не должно быть, странно что ты заговорил на тему сдачи wink.gif
max93
Nokla на тему сдачи заговорил из-за сообщени №31!!!
Трейдер
Цитата(max93 @ 15.3.2013, 21:36) *
Трейдер поэтому я всегда предупреждаю диспечера, чтобы на таких как Вы не нарваться!

Ага, я такой rolleyes.gif . Я еще после отсчета Вам 880 рублей по 5 копеек, еще заставил еще и пересчитать. А вдруг я ошибся бы?! cool.gif Да ладно. Шучу я. biggrin.gif Одна из причин, по которой я ушел с таксы, это то, что не мог я "зашибать" по 3-3.5 тыщи в день. Не умею я накручивать "полтийники".

Nikolai 1
Nikolai 1 нет дома. Я тоже мама семилетнего ребенка и жуть полная от прочитанного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Маму за место самое больное и на СОЛНЫШКО! Семилетнего ребенка - "таксисту"? Не стоит ни одна музыкальная школа таких жертв! 5-тысячную купюру ребенку в школу? - заметьте ребенок отЪезжал не от дома - а от школы. Несколько дней назад не смогла выехать на машине - вызвала такси - Александра выскочила раньше и как все наши наглючие дети уселась в салон. Видели бы Вы глаза этого мужика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пока я не села в машину, он с ней даже говорить не решился. Никто из сегодняшних взрослых здравомыслящих и реально оценивающих стоимость своей свободы мужчин да и женщин ни за какие пятитысячные не свяжется с малолетними. А что касается суммы денежной - мама в школу дала 5-тысячную купюру? Да полный бред!!! А почему в трамвай не со слитком ЗОЛОТА? И почему нет размена? Мы что не на АЛЯСКЕ? И где ДЖЕК с мешочком ПЕСКА? А таксисты нормальные мужики и пусть им только удача на дороге. Ирина.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.