Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скинемся на покупку топливного кавитатора (для тестирования)?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2
Shiko
Предлагаю скинутся на покупку топливного кавитатора для его тестирования.

Для этого нужно ответить на вопросы из опросника.

Каждый проголосовавший "Да" в первой части, отписывается в теме.

Вторая часть опроса создана для определения достигнем ли мы нужного бюджета в 5 тысяч рублей.

Ровно через неделю 15.03.2013 в 15:30 подводим итоги.
kosmag
Неужели нельзя договориться на бесплатный тест-драйв с продавцом? Или всё же будете девайс пилить? Взносы из 5 тыщ, в случае неудовлетварительного результата вернутся в свои карманы?
Faust
50р
Shiko
Lkz djlbntktq nfyrf ///

!!! Попрошу голосующих "Нет" в первой части, не голосовать во второй части!!!

P.S. - 50 рублей из бюджета.

Цитата(kosmag @ 7.3.2013, 14:49) *
Неужели нельзя договориться на бесплатный тест-драйв с продавцом?

1. Продавец объявил свои условия!
2. Договорись. А я не хочу. Как не хочу катать квадратное и складировать круглое.

Цитата(kosmag @ 7.3.2013, 14:49) *
Взносы из 5 тыщ, в случае неудовлетварительного результата вернутся в свои карманы?

Да, в случае, если продавец не обманет и вернёт деньги.
kosmag
Цитата(Shiko @ 7.3.2013, 16:10) *
2. Договорись. А я не хочу. Как не хочу катать квадратное и складировать круглое.

Это авантюра?
Faust
по 50 р должны скинуться 100 человек - этого не произойдет.
по 500 р должны скинуть 10 человек.

500 р - половина моей заправки или одна полная заправка Shiko

может фиг с ним, бросим по 500 рублей, потестим, нам понравится, будем по очереди гонять с приблудойsmile.gif или разберем ради интересаsmile.gif

на него гарантия есть?

З.Ы. название мне не нравится, несерьезное какое-то, надо бы "эсктрасупермегарасщепительтоплива"
Shiko
Цитата(kosmag @ 7.3.2013, 15:13) *
Это авантюра?

Нет.
Но продавец неоднократно повторял одни и те же условия покупки и возврата в ответ на все предложения о скидках, тестах и т.п.
И я лично принимаю или не принимаю условия приобретения того или иного товара, работы, услуги не первой необходимости.

Повторяю для танкистов и людей из других родов ...

Граждане, проголосовавшие в 1 части "Нет" - вы не учавствуете во 2 части опроса!!!

P.S. уже -100 рублей из бюджета
Damir
У меня расход уменьшается каждый день.
Думаю связано с потеплением.

П.С. 500 рэ
Incognito
Цитата(kosmag @ 7.3.2013, 15:49) *
Неужели нельзя договориться на бесплатный тест-драйв с продавцом? Или всё же будете девайс пилить? Взносы из 5 тыщ, в случае неудовлетварительного результата вернутся в свои карманы?

Поэтому и нужны (только не 5т.р. не понял почему эта сумма прописана, а 6т.р.) деньги как гарантия сохранности кавитатора, вдруг распилить там захотите happy.gif , да и не бегать же мне ни за кем потом. Сначала деньги, потом стулья. (с) smile.gif Только руки в руки. wink.gif

Цитата(Shiko @ 7.3.2013, 16:10) *
Lkz djlbntktq nfyrf ///

!!! Попрошу голосующих "Нет" в первой части, не голосовать во второй части!!!

P.S. - 50 рублей из бюджета.

Да, в случае, если продавец не обманет и вернёт деньги.

Никакого обмана, вся схема абсолютно прозрачна, я - не фирма-одноневка. smile.gif

Все деньги в случае отсутствия результата буду возвращены, но я уверен в результате, первое, что почувствуется это прирост мощности, а дальше экономия и всё остальное. Даже двиган ровнее начнёт работать. (Это всё личный опыт/отзыв от нашей 6G72).
Гидр
Я проголосовал "Нет", не голосуЁтся. Говорит - вы типа не выбрали вариант, короче пох. Я сейчас настолько пьян, что меня это грузит.
elmont33
Тоже скинусь пятьюстами рублями....если он тяжелый, то гонять с ним не буду...просто посмотрю...
Торонага
Гидр, подтверждаю, если выбираешь "Нет" в первой части и ничего во второй, то посылает лесом.
так что статистика ложная.
пришлось поставить "Нет" и выбрать 500 руб. laugh.gif
Володя, переголосование надо. и опросник меняй.
God_Zilla
А что такое "кавитатор"?

Первая попавшаяся статья.
icerega
Цитата(elmont33 @ 7.3.2013, 16:26) *
Тоже скинусь пятьюстами рублями....если он тяжелый, то гонять с ним не буду...просто посмотрю...

я за. готов пожертвовать 500 руь. так позырить , что это за примочка.
klofelin
Shiko,
Цитата
Повторяю для танкистов и людей из других родов ...

просто проголосовать Нет - вообще нельзя.
надо было просто в опроснике - сколько денег вы готовы сдать на испытания - ноль - это и было бы нет.
DDimas
мой ответ в другой теме потерли. видимо он оскорблял чьи-то религиозные чувства(
повторюсь еще и тут. но другими словами.

во первых купить эту трубу с дырками можно за 3500. Если партнерка, с которой работаю, этих лохотронщиков не выпилила, могу заморочится, заказать.

еще, насколько понял, торговец чудо-трубками сам за рулем. Невзначай попробуйте заглянуть ему под капот, попросите показать кавитатора)
DDimas
если эта хрень таки отчищает топливо
то куда из него потом вся грязь девается после очищения топлива?

Цитата
Кавитатор абсолютно безопасен для работы автомобиля, посудите сами — как может навредить измененная в диаметре железная трубка. Топливо так же будет поступать в двигатель, обработка кавитацией происходит только внутри кавитатора и не выходит за его пределы.

Как может помочь измененная в диаметре железная трубка?

или вот
Цитата
чюхня конечно, что толку от кавитации если эффект не выходит за пределы кавитатора?)))
более того, скорость прохождения топлива через прибор не такова что бы образовывалось хоть что то при прохождении через прибор))
Это просто мура.

Цитата
Исследование Кавитации и борьба с ней имеют большое значение, так как К. оказывает вредное влияние на работу гидротурбин, жидкостных насосов, гребных винтов кораблей, подводных звукоизлучателей, жидкостных систем высотных самолётов и т.д., снижает коэффициент полезного действия и приводит к разрушениям. К. может быть уменьшена при увеличении гидростатического давления, например помещением устройства на достаточной глубине по отношению к свободной поверхности жидкости, а также подбором соответствующих форм элементов конструкции, при которых вредное влияние К. уменьшается

Топливной системе точно понравицца)

Цитата
Кавитация (от лат. cavitas — пустота) — образование в жидкости полостей (кавитационных пузырьков, или каверн), заполненных паром.

На флоте я зае-ся точить гребные винты, потому что пузырки воздуха отрываясь от металла, "забирают" с собой металл, и края лопастей получаются все в выщербинах.
А эти все прибамбасы - просто "доение" лахапетов.

Читайте О.Генри, это и забавно и поучительно. И всякую ересь реже будете покупать)
Cayman..
Цитата(DDimas @ 7.3.2013, 23:06) *
мой ответ в другой теме потерли. видимо он оскорблял чьи-то религиозные чувства(

... трубу с дырками...

Нанотрубка с нанодырками! Сектанты негодуют! А за религиозные чувства нынче сроки дают, так что чистка постов - это ещё ерунда.

А по существу, может трубка за 3,5 чем-то отличается от той, что за 6? Магаданский продавец-то гарантирует работу только своей (за 6 которая). Может за 3,5 - гнусная китайская подделка, в которой дырки совсем не нано.

П.С. Я бы ради теста пару сотен отдал бы, не больше.

DDimas
Cayman.., трубка за 6 и есть та же самая трубка, что можно купить через меня, но за 3.5)
вернее сейчас чуть дороже, раньше платили 1500, сейчас 1200
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

и еще. теперь отзыв чувака, который продает эти девайсы
Цитата
Ну чо уж Вы так?
Понятно что само устройство - лохотрон. Подобных чудо-улучшайзеров полный интернет, и при их использовании сумарно можно повысить кпд двигателя до 100% а то и выше :mrgreen: Но сама партнерка-то возможно выплачивает и не лохотронит?

Вы же не говорите, что нужно запретить всю рекламу крема с куэнзимом-ку-десять, потому что это лохотрон(кто не знает: что бы усваивался этот самый куэнзим крем нужно намазывать на хлеб и жрать потому как через кожу его молекула не проникает ввиду своего огромного размера)
motk
в случае неудовлетварительного результата вернутся в свои карманы?

Как то вы мелко думаете, купили кавитатор, поставили, протестили и че? все? на одной машине?и вас это устроит?

Считаю тест нужен такой:

"форумский тест кавитатора" цена 1000 рублей. количество участников 6 человек. один день на тест для одного.

через неделю возврат кавитатора и денег. кому понравилось-в очередь на установку. кому нет, бегом домой, на форуме посты строчить.

а то за что питсот отдавать? если результаты в конце у всех будут на мониторах? смысл заморачиватся?

Hurricane
Че этот кавитатор делает?
STARGAZER
Цитата(Hurricane @ 7.3.2013, 23:53) *
Че этот кавитатор делает?

Hurricane, дрючит мозг доброй половине форума уже несколько дней.
Лесная Фея
я за, 1000 р.
VIN*49
Лесная Фея, лучше на эту 1000 рублей, чупа - чупсев детям набрать.
Лесная Фея
я всем наберу, кому чупа-чупсы??????????? tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif , я всегда рада узнать про новенькие примочки dry.gif

а детей у меня нет...
kamelot-4
Просто для информации.
Что значит повышение экономичности - это получается , что в единицу времени будет расходоваться меньше топлива. Так вот, на исправной машине, где кислородные датчики обеспечивают правильную обратную связь, топливная смесь в режиме малых и средних нагрузок всегда будет стремиться с стахиометрической, т.е. 14.7/1 , каким бы путем вы не старались забеднить смесь, ECU при помощи топливных коррекций будет пытаться удержать состав смеси в заданых пределах.
GOLLANDEC
Цитата(Лесная Фея @ 8.3.2013, 1:27) *
а детей у меня нет...
это намек?

kamelot-4, Виталя, согласен, особенно после наших экспериментов с БДЗ
Incognito
Цитата(elmont33 @ 7.3.2013, 17:26) *

Очень тяжёлый, гр 20-30 весит. wink.gif

Цитата(DDimas @ 7.3.2013, 23:06) *
повторюсь еще и тут. но другими словами.

во первых купить эту трубу с дырками можно за 3500. Если партнерка, с которой работаю, этих лохотронщиков не выпилила, могу заморочится, заказать.

еще, насколько понял, торговец чудо-трубками сам за рулем. Невзначай попробуйте заглянуть ему под капот, попросите показать кавитатора)

3.500 это её стоимость на заводе. В Магадан вы её не сможешь даже за 6.000р привезти со всеми оплатами за доставки, ожиданиями и т.п.

И вы совершенно правильно поняли, что торговец кавитаторов сам зарулём, и совершенно невзначай в изначальной теме выложены фото данного девайся, и в установленном виде на авто + я сказал, что всегда готов подъехать и показать кавитатор под капотом.

+ форумчане уже подъезжали и смотрели.

DDimas, я так понял вы скинули какие-то отрицательные отзывы, веря в то, что кавитатор не работает и тут же предлогаете форумчанам его купить у вас...

Мы можем до безумия здесь соревноваться в кол-ве отзывов, я их положительных скину с интернета миллион.

Но мне абсолютно не интересно с вами спорить отзывами с инета.

Заказ - заказом, и кот в мешке.

У меня всё на руках, всё монтирую сам и даю гарантию.
Estonec
Incognito, Насколько я понимаю ставится сия приблуда в разрез топливного шланга высокого давления перед входом в топливную рампу...если мне например не понравился чудо девайс,вы замените мне разрезанный вами пополам топливный шланг на новый оригинальный? или это будет выглядеть как трубочка вставленная вместо кавитатора и зажата китайскими хомутиками?
Incognito
Estonec, ставится в разрез топливного шланга перед двигателем. Он не может не понравиться, но в случае отсутствия результата, будет вставлена трубочка и зажата хомутиками... ну не обязательно китайскими. biggrin.gif

DDimas, выложите, пожалуйста, скриншот, где можно купить кавитатор за 3500р. happy.gif
klofelin
DDimas,
Цитата
если эта хрень таки отчищает топливо
то куда из него потом вся грязь девается после очищения топлива?

она не очищает топливо. она его гомогенизирует.
kosmag
Судя по опросу, денег уже примерно четыре тысячи набралось! Плюс 2 неизвестных суммы по нижнему пункту.
Торонага
kosmag, еще надо вычесть неизвестную сумму, которую вынуждены были указать проголосовавшие за "Нет".
Володька он всегда такой Володька smile.gif
Ex3me
мда...

Инкогнито вроде вполне уважаемый участник форума, а тут в такую нелепую аферу влез...

я готов доплатить до недостающих денег (+2000 рб) и поставить на свой ТБ45, который ест сейчас 35-40л. на прогреве и неспешной (быстро не умеет, владельцы подтвердят) езде по городу, но только при условии залога с продавца за мой новый шланг, который будет разрезан...

я не мелочный, просто не верю в халяву...
Трейдер
Я тоже в превый раз про такое слышу. Залез в сеть и сразу же нарвался на это... http://www.afuelsystems.com/ru/cavitator.html
Что-то я шибко сомневаюсь в целесообразности всего "проэкта". И как человек настороженный на всякие "вкусности", согласен с автором. Если бы эта штука имела бы такой коэффициент полезности, то его бы точно давно уже скупили крупные автоконсерны и фигачили бы в каждый тарантас.
DDimas
Цитата(Incognito @ 8.3.2013, 10:15) *
DDimas, я так понял вы скинули какие-то отрицательные отзывы, веря в то, что кавитатор не работает и тут же предлогаете форумчанам его купить у вас...

не так. не совсем корректно выразился. продавать заведомо бесполезный прибор мне совесть не позволяет.

имел в виду, что для распространителей фактическая цена прибора около 3,500р. а никак не 6,000р. (доставку, кстати оплачивает либо сам магазин либо покупатель).
мне предлагали работать на таких условиях, скриншот я выше прикрепил.

и еще
как может быть экономия топлива если эта штука не регулирует подачу? В таком случае эта штука должна не только улучшать смесь, но и осуществлять непосредственную подачу. Насос же качает как обычно - как и раньше)

предлагаю для тестов купить еще и Петролич)

Цитата
Тут вот какая фишка. Например, человек купил полную ерунду - например, закачал азот в шины, или кавитатор, или некое устройство под названием Петролич, или еще что-то этакое. Спустя неделю понял, что его просто развели как последнего лоха. Вы думаете, что он скажет своим знакомым? Что его развели? Не-а. Ни в жисть он в этом не признается, причем не только друзьям, но и самому себе. Поэтому Вы будете всегда получать "положительные отзывы".
Ну а вместо кавитатора можете поставить не менее крутую штуку - Петролич. Во первых, жутко экономит топливо, во вторых, сильно повышает мощность. В третьих, недорого, меньше 700 руб. И в четвертых - очень прост в установке. Просто втыкаете устройство в прикуриватель - и процесс пошел!
Устройство состоит она из светодиода, конденсатора и двух сопротивлений. Все, что оно умеет делать – светить синеньким. Но главное в этом деле - верить!

да, и если таки я не авторитет, то может мнение журнала "За рулем" более авторитетным покажется?
этот прибор в Музее Чудес и Откровений журнала "За рулем"
Ex3me
DDimas, это все фигня... втыкать куда то надо.... а мне надо такое, чтобы рядом с мотором просто положил и экономия до 90 % доходил...
Incognito
Цитата(Ex3me @ 8.3.2013, 12:20) *
мда...
Инкогнито вроде вполне уважаемый участник форума, а тут в такую нелепую аферу влез...
я готов доплатить до недостающих денег (+2000 рб) и поставить на свой ТБ45, который ест сейчас 35-40л. на прогреве и неспешной (быстро не умеет, владельцы подтвердят) езде по городу, но только при условии залога с продавца за мой новый шланг, который будет разрезан...

Да в какую я аферу влез, ты о чём? Продажа кавитатора делает меня не уважаемым что ли? smile.gif Есть продукт, есть вполне адекватные условия продажи и возврата, не хочешь не бери, не даёт результата я выплачиваю сумму 100%, покупать не заставляю. Условия известны и они не корректируются.
Гидр
А кавитатор полезная штуковина, без него эти дни на форуме была бы полная тоска.
Торонага
Гидр, погодь, еще до левитатора не дошли
Incognito
Цитата(Ex3me @ 8.3.2013, 12:20) *
мда...

Это дизель или бензин у тебя? Расход лютый конечно. Насос 2.5 атмосфер выдаёт? Ну да ладно, давай вместе ввяжемся в эту "аферу" и специально в рамках автофорумского эксперимента я пойду на уступки, но не залогом денег за шланг, а соответствующим шлангом. Бегать искать подтверждений каких-то влдельцев - предложение крайне не серьёзное. smile.gif С твоим объёмом экономии в 35% конечно не будет, но более быстрый прогрев и прибавку в мощности будет точно. Я не понял к чему ты про свою мелочность, вернее её отсутствие и вера в халяву тут не причём, кавитатор не бесплатный. Жду твоего ответа.

Цитата(DDimas @ 8.3.2013, 17:19) *
не так. не совсем корректно выразился. продавать заведомо бесполезный прибор мне совесть не позволяет.

имел в виду, что для распространителей фактическая цена прибора около 3,500р. а никак не 6,000р. (доставку, кстати оплачивает либо сам магазин либо покупатель).
мне предлагали работать на таких условиях, скриншот я выше прикрепил.

и еще
как может быть экономия топлива если эта штука не регулирует подачу? В таком случае эта штука должна не только улучшать смесь, но и осуществлять непосредственную подачу. Насос же качает как обычно - как и раньше)

Я всё ещё жду скриншот, где можно купить этот девайс за 3500р??????? В скриншоте только 1200р за доставку, цену в 3500р у не вижу!

Это давление меняется внутри прибора, эта вещь, как здесь уже писали, стара как мир,
и так и называется этот процесс - кавитация!!! Не повышает его октановое число, но увеличивает сгораемость, за счёт как раз этого процесса, всё элементарно. Зайди на сайт, да читкани сам.
DDimas
Цитата(Incognito @ 8.3.2013, 18:17) *
Я всё ещё жду скриншот, где можно купить этот девайс за 3500р??????? В скриншоте только 1200р за доставку, цену в 3500р у не вижу!

в скриншоте указано, после подтверждения покупки распространителю выплачивается 1200 рублей. это не стоимость за доставку.

т.е. для распространителя (если б допустим я начал продавать) стоимость будет на 1200 рублей меньше 5100-1200 = 3900
раньше они выплачивали 1500 с каждой покупки.

ссылка вот - http://mixmarket.r.mix-uni.ru/1294944164/
сама программа доступна только после регистрации.

еще раз. это не магазин, взять и купить за 3900 там не выйдет. будет манибэк в 1200 рублей "продавцу", а он уже, если захочет, сможет вернуть часть денег покупателю.
отсюда и получается цена 3900 - та цена, по которой товар продают партнерам в этой программе. стоимость же доставки оплачивает конечный покупатель.
более чем уверен, если обратиться вот сюда "По вопросам организации продаж, покупки и доставки — info@cavitator.net" дадут ровно такую же цену.

и еще, из моего опыта работы с партнерскими программами. за нормальные товары вознаграждение партнеру колеблется в пределах 10-100 рублей. К примеру максимальный доход был на покупке холодильника за 30тыс с копейками - вышло около 500р. За одежду по 2-3 тыщи и всякую подобную мелочь идет около 10р.
А вот уже всякие чудо утюги, кавитаторы, яйцерезки очень часто предлагают более половины своей стоимости в оплату партнеру. Что кагбе сразу заставляет задуматься о реальной полезности вещи.
motk
Цитата(Гидр @ 8.3.2013, 18:40) *
А кавитатор полезная штуковина, без него эти дни на форуме была бы полная тоска.

Цитата(Торонага @ 8.3.2013, 18:54) *
Гидр, погодь, еще до левитатора не дошли
А я в инете такую штуку вдел: коробочка небольшая, помещается в бардачке авто. Так вот ее , если сел АКБ, подключаем через прикуриватель в сеть авто.... и вуаля АКБ заряжен и готов к запуску двигателя.. вот эта штука получше кавитатора будет.
Incognito
Цитата(DDimas @ 8.3.2013, 19:52) *
в скриншоте указано, после подтверждения покупки распространителю выплачивается 1200 рублей. это не стоимость за доставку.

т.е. для распространителя (если б допустим я начал продавать) стоимость будет на 1200 рублей меньше 5100-1200 = 3900
раньше они выплачивали 1500 с каждой покупки.

ссылка вот - http://mixmarket.r.mix-uni.ru/1294944164/
сама программа доступна только после регистрации.

еще раз. это не магазин, взять и купить за 3900 там не выйдет. будет манибэк в 1200 рублей "продавцу", а он уже, если захочет, сможет вернуть часть денег покупателю.
отсюда и получается цена 3900 - та цена, по которой товар продают партнерам в этой программе. стоимость же доставки оплачивает конечный покупатель.
более чем уверен, если обратиться вот сюда "По вопросам организации продаж, покупки и доставки — info@cavitator.net" дадут ровно такую же цену.

и еще, из моего опыта работы с партнерскими программами. за нормальные товары вознаграждение партнеру колеблется в пределах 10-100 рублей. К примеру максимальный доход был на покупке холодильника за 30тыс с копейками - вышло около 500р. За одежду по 2-3 тыщи и всякую подобную мелочь идет около 10р.
А вот уже всякие чудо утюги, кавитаторы, яйцерезки очень часто предлагают более половины своей стоимости в оплату партнеру. Что кагбе сразу заставляет задуматься о реальной полезности вещи.

Да это не цена на скриншоте! Московская курьерская схема: девайс 6т.р., курьер принёс, забрал бабки, его доля 1.2р. Вот как это выглядет, там же русским языком написанно "комиссия". Не найдёте вы мне скриншот где написанно, что цена данной модели кавитатора 3500р или даже 4500р, ну только если сфотошопите! biggrin.gif Инет вам в поиск. А вы мне тут пытаетесь инкриминировать какие-то сверхдоходы, да ещё и лохотрон. Не надо пользоваться тем, что между нами расстояние в 8000км. sleep.gif

dissector
короче купил нулевик и выпуск на 76 мм, еще б поставить и паука переварить на 76 мм и поршня с вкладышами поменять .... smile.gif
klofelin
Incognito, респект тебе (или вам, как угодно)
тут 2 страницы, в первой теме еще 4 страницы, а ответы от ТС вполне адекватные и никто не послан далеко, с обещаниями я тебе приду ... начищу и ты ... и .... и ....

почаще бы так
Mag-i-Rus
Не очень верю в эффективность кавитатора, но на живой эксперимент, с удовольствием посмотрел бы. Готов оплатить 300 руб, за кино. biggrin.gif
Хотелось бы заранее ознакомится с программой испытаний (какие тесты, кто, где и как, будет проводить). Учтите, изменение температуры воздуха, может серьёзно повлиять на расход топлива. А сейчас весна, и с каждым днём становится чуть теплее. Ну и опять таки, если предполагаются серьёзные испытания, то есть смысл подумать о затратах на топливо (вы же не будете делать выводы, после пробега в 1 км?). Для сбора достоверной статистики, машинку придётся погонять "и в хвост, и в гриву".
Incognito
Ну что там со сборами средств, кто ответственное лицо? huh.gif
Ex3me
Ну, ладно, раз уж ввязался в эту авантюру, тогда придется за базар отвечать...smile.gif

Кто-то хочет совсем серьёзного теста? я могу предложить простой вариант, как предложил топикстартеру, заливаю полный бак, езжу 100 км в своем стандартном режиме по городу (это пара-тройка дней, наверное), засекаем расход, потом на той же заправке снова заливаем полный бак, ставим кавататор и снова 100 км в том же режиме... просто тупо заливать бензин и выжигать его спецом за свой счет не очень хочется, 70 литров примерно будет, как никак...smile.gif

и, да, я понимаю, что это совсем простой вариант с приличной погрешностью...
Incognito
Ex3me, ответил в личку, прежде, чем сообщуху увидел, можешь сюда копирнуть, ну ты сам всё понял. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.