Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инструмент для ремонта
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Покупки
Страницы: 1, 2, 3
Славентий
Цитата(Raduga @ 24.6.2014, 19:46) *
И где такой продается и сколько стоит?

Пока прицениваюсь в интернете. Цена разная, в зависимости от комплектации, фирмы производителя.
Ex_Prepod
Славентий, это осцилирующий инструмент (мультиинструмент) типа реноватор из магазина на диване? Минимально приличное по качеству - это макита; хорошее фестул, но у него цена космическая. Бош - одно название; а реноватор или его клоны из леруа - просто выброшенные на ветер деньги
dissector
Цитата(Ex_Prepod @ 24.6.2014, 21:32) *
Славентий, а реноватор или его клоны из леруа - просто выброшенные на ветер деньги

wink.gif
Voldemar
Не берусь заявлять безапелляционно, но чисто моё ИМХО, основанное на личной практике: чем инструмент "мультее" - тем бестолковее...

При определённых навыках - обычный проверенный инструмент превращается в "мульти" с гораздо большим успехом...

Хотя, не исключаются и исключения... smile.gif

dissector
Voldemar, а исключения , в свою очередь, подтверждают силу правил.
и кстати, если че затупится, где брать ?
Ex_Prepod
dissector, Рус, этим реноаатором из магазина на диване только рекламный пластик резать или гиппсокартон... Все остальное - медленно и печально
Доктор Франкенштейн
Цитата(Voldemar @ 24.6.2014, 23:14) *
Не берусь заявлять безапелляционно, но чисто моё ИМХО, основанное на личной практике: чем инструмент "мультее" - тем бестолковее...

Ну, если рассматривать конкретный образец, то там из "мультичности" его что?..Да ничего, только смена кругов-дисков...Будет ли считаться "мультитулом" гравёр, если использовать разные насадки (бор, насадку с наждачкой, с отрезным кругом, полировальную и проч., специально для него деланные)?..Если я, вставляя пилки для соответствующих материалов, пилил электролобзиком всё подряд, то стал ли он "мульти"?..Наверное, нет...Тут та же самая история...Другой вопрос - вопрос реальных показателей данного инструмента, а не рекламных обещаний...Надёжность, срок службы, наличие расходников, гарантийное обслуживание...
А так-то, про универсальность, согласен полностью...Не бывает так, чтоб без пожертвования каким-либо функционалом достигалась универсальность инструмента...Иной раз такое смотришь, нечто универсальное - ни богу свечка, ни чёрту кочерга...smile.gif
Voldemar
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 25.6.2014, 7:43) *
...Если я, вставляя пилки для соответствующих материалов, пилил электролобзиком всё подряд, то стал ли он "мульти"?..Наверное, нет...

Андрей, я, кстати, в своём посте выше подразумевал как раз лобзик... Для меня - реально мультиинструмент на сегодняшний день... Первый БлэкДеккер аглицкой сборки достался мне случайно ещё в начале 90-х, за десять с гаком лет отпахал не один свой ресурс, учитывая нагрузки, которым я его подвергал, и операции, в которых я его использовал... Заменял мне и циркулярку, и болгарку, и электроножницы, и фрезер, и даже рубанок...

Если бы не выработка главной шестерни от кратнопревышаемых нагрузок - и сейчас бы, наверное пахал бы... Остальное всё целое было - и механизм крепления пилки, и электроника...

Позже (ещё при Деккере живом) взял Фиолент 5202 за полторы "штуки" (тоже уже десяток лет с гаком)... Недавно накрылся узел крепления пилки (не в моих руках) - возникла необходимость приобретать новый, ибо без лобзика уже трудно себе представить нормальную жизнь... smile.gif В течение пары недель обошёл все магазины города, брал с собой пилки, и исследовал аппараты по максимуму - работу механизма, способы крепления пилок, способы регулировки оборотов, люфты, ходы кончиков пилок относительно подошвы и пр., и начал тихо впадать в истерику, ибо ни один аппарат в ценовой категории даже до 9-10 "тыров" не соединял в себе все достоинства, к которым я привык на Фиоленте... В итоге психанул, и отремонтировал Фиолент... smile.gif Надеюсь, ещё десяток лет, как минимум, отработает...
Доктор Франкенштейн
Voldemar, за Фиолент я неплохо знаю...ох и неплохо...Давным-давно привёз из Керчи (сущие копейки тогда на наши деньги)...Что только им не делал...Вот не так давно накрылся столик, там, где пилку центрует...Заломилась пилка и обломком вынесла этот кусок... Жена купила мне Бош (никогда бы сам не взял его)...Одно то, что обороты не регулируются, уже говорит само за себя...Огорчать жену не стал, даже работал им (куда этой хрени до Фиолента), матерился...А покалеченный Фиолент, кажется, где-то лежит...Номер модели не скажу, но, если что, то могу отдать...Мало ли, может и сгодится за з/ч какие...
А эту хрень, что у меня сейчас, может, через диммер подкину...если при случае попадётся диммер на полкиловатта...smile.gif
Voldemar
Андрей, Фиолент если не собираешься восстанавливать - возьму с удовольствием, особенно - если "моя" модель или близкая модификация.

Цитата(Доктор Франкенштейн @ 26.6.2014, 12:34) *
...А эту хрень, что у меня сейчас, может, через диммер подкину...если при случае попадётся диммер на полкиловатта... smile.gif

Андрей, ты можешь попробовать от Фиолента регулятор целиком в сборе воткнуть прямо в БОШ, либо подобрать в магазинах подходящие по мощности и конструкции (я раньше встречал в Уюте и в Папа Карло от тех же Фиолентов и дрелей российских), я когда давеча искал себе лобзик, рассматривал для себя такой вариант применительно к приглянувшейся Маките недорогой (за трёшку), в ней меня только регулировка и не устраивала - отдельно колёсиком на "носу", с выходом сразу на предустановленные обороты...
Voldemar
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 26.6.2014, 12:34) *
...Жена купила мне Бош (никогда бы сам не взял его)...

Я всех своих ещё лет ...цать назад категорически приучил: все подарки "инструментального" типа - либо деньгами, либо по моему строжайшему указанию... В противном случае - лучше уж пусть себе сами что-нить подарят... smile.gif
Доктор Франкенштейн
Voldemar, да подарок-то был сделан не без корысти...Кухню надо было кроить/пилить/собирать... smile.gif Классная отмазка, мол, нечем, недолго работала... smile.gif Кухня собрана, ламинат постелен давно...пилить пока нечего, потому и не задумывался особо над реализацией...но, как вариант, вживить регулятор от другой модели, вполне и вполне...
А лобзик я поищу и, если он не "уволен", то отдам...
Firwalle
А чего это вы Bosch обсираете? Если вы пользуетесь не той моделью, которая необходима для вашей работы, то производитель не виноват. С 2002г. пользуюсь профессиональными инструментами и расходниками Bosch, за это время у меня в коллекции уже есть практически все, ни разу не приходило в голову что инструмент плохой, хотя бывало что инструмент просто "уничтожался" и не верилось что он переживет, но не смотря на все - ни одного ремонта. Последним приобретением была вибропила BOSCH GOP 300 SCE, все тоже отличное качество Bosch.
Voldemar
Firwalle, прежде чем возмущаться - внимательно читать следует...

Никто БОШ не обсирает, у меня самого болгарка ихняя уже более пятнадцати лет, шуруповёрт, который маленький на литиевых - считаю один из лучших, фен этой зимой взял "синий" в максимальной комплектации...

Разговор был в принципе о Фиоленте-лобзике, который при своей цене, даже пусть нынешней до 2-2.5 т.р., практически полностью соответствует по характеристикам и функционалу БОШевским и другим профи-моделям стоимостью от 8 и более т.р.
STARGAZER
Бош гавно
Voldemar
Цитата(STARGAZER @ 26.6.2014, 15:24) *
Бош гавно

Денис, харэ троллить... smile.gif

Норм инструмент, просто у каждого бренда есть что-то своё, более предпочтительное... Мне по собственному опыту: болгарки и перфораторы SDS Max - лучше от БОШа, шуруповёрт на металгидридных и перфораторр SDS+ с вертикальным мотором - от Макиты, и т.д.

Вот БОШ зелёный - да, для разовых работ уж лучше на китайке взять что-нить за гораздо меньшие деньги при почти аналогичном качестве... Хотя в начале 90 - и зелёный БОШ был неплох...
Доктор Франкенштейн
Firwalle, так я, вроде, пишу о конкретном экземпляре, который, по незнанию моих требований, предъявляемых к электролобзику, купила жена...И о том, что Фиолент (конкретно мой опять же) соответствовал им более чем, бо брал его я сам...
О конкретно моих лобзиках, понимаешь?..Номерами моделей я даже не озадачивался, потому и написал просто - "Бош" и "Фиолент"...И разницу между классами "хобби" и "профи" я прекрасно осознаю...Покажи мне, пожалуйста, где я написал негатив о всей продукции Бош или что ни за что и никогда не купил бы ничего от этой фирмы, бо её продукция - отстой...
Не нужно додумывать от себя то, чего не было... smile.gif

Voldemar, если брать соотношение цен моих лобзиков, то Фиолент лидирует 1:5... smile.gif И да, лобзик Бош у меня - зелёёёёёёный, аки молодая трава, "хоббее" некуда, так что лесопилка из него никакая...так, пару реек пильнуть...smile.gif
Славян
Никто такие вещи неюзает?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
MiTiS4940
С помощью отвертки, молотка, пилы и такой-то матери делается практически фсЁ laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Славян
Так то да),но бывает более интеллигентный подход к этому грязному делу
MiTiS4940
Да это я так к слову declare.gif
Доктор Франкенштейн
Voldemar, пила маятниковая электрическая производства "Фиолент" ПМ2-520Э ждёт тебя...Нашел, забрал на работу...Звони...Если что, то МТС 8517997...Не отвечу, только если буду на совещании...Других препятствий нет...smile.gif
Ыршлщ
Подскажите какие лучше головки: стандартные 6-гранные или 12-гранные?

Был набор Апелас с 6-гранными головками, но "просрал" его случайно.

Теперь вот не знаю какие взять: такие же 6-гранные, как и были или 12-гранные. Тем более что по цене не отличаются.
ЦыфрыЧ
12-ти гранные для нежных работ, слизывают только в путь.
Ыршлщ
ЦыфрыЧ, спасибо! Именно это я и подозревал. Теперь мои сомнения подтверждены.
Voldemar
более подходящей темы не нашёл, попробую здесь:
понимаю, что шансов мало, ну а вдруг - имеется настольный токарник DIY-0714
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
(без "пробега", не "притёртый"), точно не определился, но рассматриваю вариант обмена на более компактный, типа КАТ110/125, или JET BD-3, вдруг у кого имеется в городе...
Jumanji
Цитата(Voldemar @ 9.2.2017, 16:27) *
более подходящей темы не нашёл, попробую здесь:
понимаю, что шансов мало, ну а вдруг - имеется настольный токарник DIY-0714
(без "пробега", не "притёртый"), точно не определился, но рассматриваю вариант обмена на более компактный, типа КАТ110/125, или JET BD-3, вдруг у кого имеется в городе...

Цена на продажу если?
Voldemar
Миша, продажу пока не рассматриваю, детально щас звякну...
23898
Буду благодарен давшему попользоваться кархеровским шлангом для прочистки труб.
VITOLD
Раму мыть?
Дорогой он, для личного пользования покупать, а потом раздовать в пользование. ))
А на мойках нет такой услуги?
Я обычным шлангом мыл + ершик + проволока + 5 часов времени, и так у двух машин. ))
23898
VITOLD, Да раму, да дорого smile.gif
Может думаю стрельнет. На мойку не хочу, только себе верю smile.gif
Ylnet
Большой выбор разного автосервисного инструмента под любой профиль http://www.teh-avto.ru/dizelnyj-servis/ins...t-dlya-dizelej/
VITOLD
Цитата(23898 @ 30.5.2017, 9:40) *
Буду благодарен давшему попользоваться кархеровским шлангом для прочистки труб.

Цитата(VITOLD @ 30.5.2017, 10:04) *
...
Дорогой он, для личного пользования покупать, а потом раздовать в пользование. ))
...
Я обычным шлангом мыл + ершик + проволока + 5 часов времени, и так у двух машин. ))

И вот я прикупил себе такой шланг, правда, не фирменный керхеровский, уж больно он дорог, а аналог.
Но к сожалению помыть раму за лето так и не собрался. Мыл её прошлым летом как описывал выше, надеюсь за год грязи в ней немного smile.gif
VITOLD
Разыскивается нагрузочная вилка.
Нужно ткнуть один раз в акум, проверить как нагрузку держит, а то внезапно разряжается.
Filmor
Заедь к электрикам, любым. Пусть проверят аккум, 5 минут работы...
SD-top
Мне нравится Мастак 133 предмета, https://www.teh-avto.ru/professionalnyj-ruc...a-133-predmeta/ по цене и комплектация шикарная, правда брал 3 года назад.
ObiVan
Помогите определиться с выбором модели шуруповёрта. В ценовой категории 5-7 тыс. На аккумах или от розетки не принципиально. Приоритет - надёжность и сила кручения.
MagON
Цитата(ObiVan @ 25.1.2019, 21:20) *
Помогите определиться с выбором модели шуруповёрта. В ценовой категории 5-7 тыс. На аккумах или от розетки не принципиально. Приоритет - надёжность и сила кручения.

А вам, собстна, для чего?Давно, к сожалению, не мониторил рынок, но по памяти, из вводных, могу посоветовать Maktec (бюджетная реплика синей макиты, проверенно дикой наработкой)Для себя, с точки зрения профессиональной, только DeWolt, но он подороже будет. И, старые модели как то больше внушали доверия, чем современные жужжалки с фанарикаи.
И, опять же для себя, в эротических фантазиях заиметь Hilti, но там цена конь)
Gari
MagON: синих Макит - не бывает, они в одном цвете - зелёный rolleyes.gif
ObiVan: ну как ценитель указанного бренда и владелец большого количества разного инструмента исключительно этой фирмы - от сердца Вам и желаю шуруповёрт этой фирмы (но не Maktec) 1_victory.gif
Gari

Кстати Maktec - это отнюдь не реплика на Makita, а дочерняя компания бренда Makita - только выпускающая (под полным контролем Makita) инструмент не для профессионального использования, а для любительского (домашнего) пользования. Иными словами - если болгаркой Makita можно пилить круглые сутки, то аналогичная болгарка фирмы Maktec - конечно сгорит от такой нагрузки. Это абсолютно качественный и лицензированный инструмент, просто эконом варианта. Фирма Bosch - тоже делает серию инструмента для домашнего использования (более дешёвого естественно) - но у них название фирмы такое же, меняется только расцветка инструмента: тёмно синий цвет - профессиональный инструмент, светло зелёный - инструмент для домашнего пользования.
MagON
Цитата(Gari @ 25.1.2019, 23:19) *
MagON: синих Макит - не бывает, они в одном цвете - зелёный rolleyes.gif
ObiVan: ну как ценитель указанного бренда и владелец большого количества разного инструмента исключительно этой фирмы - от сердца Вам и желаю шуруповёрт этой фирмы (но не Maktec) 1_victory.gif

Ни в коем разе не охота грубить и переходить на личности, но кажется мне, что завязывай давать людям советы там, где не можешь!Это касается и этой темы, и покупки сурфа, и всех остальных.Своими попытками казаться умнее всех ты только мешаешь реальному обсуждению темыПрости, если обидел)

Цитата(Gari @ 25.1.2019, 23:30) *
Кстати Maktec - это отнюдь не реплика на Makita, а дочерняя компания бренда Makita - только выпускающая (под полным контролем Makita) инструмент не для профессионального использования, а для любительского (домашнего) пользования. Иными словами - если болгаркой Makita можно пилить круглые сутки, то аналогичная болгарка фирмы Maktec - конечно сгорит от такой нагрузки. Это абсолютно качественный и лицензированный инструмент, просто эконом варианта. Фирма Bosch - тоже делает серию инструмента для домашнего использования (более дешёвого естественно) - но у них название фирмы такое же, меняется только расцветка инструмента: тёмно синий цвет - профессиональный инструмент, светло зелёный - инструмент для домашнего пользования.

Быстро гуглить это хорошо и не всем дано, к сожалению) Но иногда одного лишь гугла мало
ObiVan
Шуруповёрт с силой 30 Ньютонов/м это мощный или слабый? Недавно вкручивал отвёрткой в стену саморез длиной 10 см, вместо дюбеля чопик из дерева, половина длины идёт в натягивать дальше силы не хватает.
От чего зависит сила крутящего момента шуруповерта?
В чём разница между шуруповертом на 12 и 18 вольт?
Gari
MagON: ну если считаете нужным - то можете посоревноваться в грубиянстве.

По теме - я много знаю и про покупку Сурфов (со всеми остальными машинами) и про хороший инструмент и про прочие технические вещи, потому как имею на это специальное образование, опыт и желание постоянно это всё изучать и совершенствовать знания ...

Если автор посчитает что мой пост с рекомендацией хорошей вещи - не подходит ему, а подходит Ваш - с рекомендацией вещи на так себе, то думаю - он об этом сообщит.

По поводу Гугла: смартфон с интернетом - это в первую очередь бесконечный источник знаний, а не дорогой девайс - для липового самоутверждения в обществе ...
Gari
А вообще чё я действительно умничаю - Зубр ObiVan купите, не знаю конечно как он - увы не имею такого опыта, но народ в общей массе -
такую фирму предпочитает покупать, а как известно - что популярно, то обладает самым лучшим соотношением цена/качество. Да и слышал - что Зубр полная реплика Hilti (не знаю насколько это правда, но по дизайну - действительно очень похожи). Отзывов массу найдёте (если искусством Гугления владеете), да и за Вашу сумму - можно ого го с какими характеристиками такой шурик купить ... smile.gif

Цитата(Mango1890 @ 25.1.2019, 22:38) *

И что обозначают указанные фотографии ? Видимо ответа настоящего эксперта дождаться надо coffee.gif
MagON
Цитата(ObiVan @ 25.1.2019, 23:45) *
Шуруповёрт с силой 30 Ньютонов/м это мощный или слабый? Недавно вкручивал отвёрткой в стену саморез длиной 10 см, вместо дюбеля чопик из дерева, половина длины идёт в натягивать дальше силы не хватает.
От чего зависит сила крутящего момента шуруповерта?
В чём разница между шуруповертом на 12 и 18 вольт?

У меня 26 Ньютон, пока батарейки живые были нет нет да и накручивал пару раз)Саморез, допустим 3,5мм в дерево вообще не проблема.Сила, чаще всего, зависит напрямую от напряжения аккума, продолжительносьт работы от емкости.Литий, кст, выдает больший момент, но весьма капризен и вообще никак в плане мороза

Цитата(Gari @ 26.1.2019, 0:34) *
MagON: ну если считаете нужным - то можете посоревноваться в грубиянстве.

По теме - я много знаю и про покупку Сурфов (со всеми остальными машинами) и про хороший инструмент и про прочие технические вещи, потому как имею на это специальное образование, опыт и желание постоянно это всё изучать и совершенствовать знания ...

Если автор посчитает что мой пост с рекомендацией хорошей вещи - не подходит ему, а подходит Ваш - с рекомендацией вещи на так себе, то думаю - он об этом сообщит.

По поводу Гугла: смартфон с интернетом - это в первую очередь бесконечный источник знаний, а не дорогой девайс - для липового самоутверждения в обществе ...

Крайне не люблю грубить, но бывает, что люди по другому не могут остановиться...
Про сурфа и прочее - у вех своя точка зрения, и каждый может ей делиться, но не каждый может зажевывать своей точкой зрения всех окружающих, тем более не по теме)
По поводу смартфона категорически разделяю, о чем и говорил выше, но не всем это дано, увы

Цитата(Gari @ 26.1.2019, 1:17) *
А вообще чё я действительно умничаю - Зубр ObiVan купите, не знаю конечно как он - увы не имею такого опыта, но народ в общей массе -
такую фирму предпочитает покупать, а как известно - что популярно, то обладает самым лучшим соотношением цена/качество. Да и слышал - что Зубр полная реплика Hilti (не знаю насколько это правда, но по дизайну - действительно очень похожи). Отзывов массу найдёте (если искусством Гугления владеете), да и за Вашу сумму - можно ого го с какими характеристиками такой шурик купить ... smile.gif

И что обозначают указанные фотографии ? Видимо ответа настоящего эксперта дождаться надо coffee.gif

Зубр реплика хилти если только вот по дизайну) И от, не по эргономике.
Афотограффии о том, что макита, так же в точности, как и бош, да и как все остальные, выделял серии инструмента цветом.Только не все серии были доступны для широкого потребления.
Mango1890
Gari, гавно на ветер кидаешь
Gari
Ясно, ну тогда отдаю бразды управления выбором Вам - Вы дурного наверно не посоветуете. А свои заумные рекомендации -оставлю для более податливых личностей, которые не приемлют в выборе никакой альтернативы и выбирают лучшее из лучшего ...

Цитата(Mango1890 @ 26.1.2019, 0:34) *
Gari, гавно на ветер кидаешь

Не понимаю ничего, Гугл выдаёт по выражению - абсолютно противоположные значения rolleyes.gif
ObiVan
Рассматриваю варианты шуруповерта от сети 220в. Работаю в основном в квартире, розетка всегда рядом. Если срочно приспичило что-то закрутить не надо ждать пока аккум зарядится. Цена ниже.
Такого типа шуруповерт рекомендуют "Втязь" 950 W , 35 Ньютонов. Есть опыт эксплуатации?

Вот из ((этого)) что посоветуете?

П.С. Хотелось бы совместить функции дрели и шуруповерта. Однако у таких давайте высокие оборотоы, но слабая сила. Шуруповерт в чистом виде мощнее, но дороже.
Mango1890
ObiVan,по ссылке прошел
Думал он иначе выглядит=))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.