Цитата(ObiVan @ 25.1.2019, 23:45)

Шуруповёрт с силой 30 Ньютонов/м это мощный или слабый? Недавно вкручивал отвёрткой в стену саморез длиной 10 см, вместо дюбеля чопик из дерева, половина длины идёт в натягивать дальше силы не хватает.
От чего зависит сила крутящего момента шуруповерта?
В чём разница между шуруповертом на 12 и 18 вольт?
У меня 26 Ньютон, пока батарейки живые были нет нет да и накручивал пару раз)Саморез, допустим 3,5мм в дерево вообще не проблема.Сила, чаще всего, зависит напрямую от напряжения аккума, продолжительносьт работы от емкости.Литий, кст, выдает больший момент, но весьма капризен и вообще никак в плане мороза
Цитата(Gari @ 26.1.2019, 0:34)

MagON: ну если считаете нужным - то можете посоревноваться в грубиянстве.
По теме - я много знаю и про покупку Сурфов (со всеми остальными машинами) и про хороший инструмент и про прочие технические вещи, потому как имею на это специальное образование, опыт и желание постоянно это всё изучать и совершенствовать знания ...
Если автор посчитает что мой пост с рекомендацией хорошей вещи - не подходит ему, а подходит Ваш - с рекомендацией вещи на так себе, то думаю - он об этом сообщит.
По поводу Гугла: смартфон с интернетом - это в первую очередь бесконечный источник знаний, а не дорогой девайс - для липового самоутверждения в обществе ...
Крайне не люблю грубить, но бывает, что люди по другому не могут остановиться...
Про сурфа и прочее - у вех своя точка зрения, и каждый может ей делиться, но не каждый может зажевывать своей точкой зрения всех окружающих, тем более не по теме)
По поводу смартфона категорически разделяю, о чем и говорил выше, но не всем это дано, увы
Цитата(Gari @ 26.1.2019, 1:17)

А вообще чё я действительно умничаю - Зубр ObiVan купите, не знаю конечно как он - увы не имею такого опыта, но народ в общей массе -
такую фирму предпочитает покупать, а как известно - что популярно, то обладает самым лучшим соотношением цена/качество. Да и слышал - что Зубр полная реплика Hilti (не знаю насколько это правда, но по дизайну - действительно очень похожи). Отзывов массу найдёте (если искусством Гугления владеете), да и за Вашу сумму - можно ого го с какими характеристиками такой шурик купить ...
И что обозначают указанные фотографии ? Видимо ответа настоящего эксперта дождаться надо

Зубр реплика хилти если только вот по дизайну) И от, не по эргономике.
Афотограффии о том, что макита, так же в точности, как и бош, да и как все остальные, выделял серии инструмента цветом.Только не все серии были доступны для широкого потребления.