Полная версия этой страницы:
Что делать?
astronom
22.12.2012, 18:08
Пипец граждане, я в шоке. Так погано на душе. Сегодня ночью с 12.30 до 3, притепли мою красоту. В три часа поставил машину на прогрев, а сигналка сказала что был сильный удар. И как раз с 12.30 до 3 ч я, дурак, поставил заряжать батарейку от пульта, а то начала пищать. Обнаружил эту беду только в 17.20. Проезд для другий машин я оставил достаточно большой, хватит и большому джипу проехать но кто то видать не проехал. сука. Что делать? Живу в 3 мкрне, набережная 79. может быть кто то что то видел. Не поздно ли позвонить в ГАИ? несколько машин посмотрел, гада не нашел.
авто Виста, ГН Т409ВН
Смысла нет звонить в ГАИ, никого не найдут! сталкивалась когда мне бампер и стопарь разбили ночью..готовь рубли на ремонт
astronom
22.12.2012, 18:10
Обидно шипко. до этого машина была в ИДЕАЛЬНОМ состоянии, а щас...
astronom, ну что поделаешь если некоторые водители *уки..
astronom, просто забей ИМХО!!! на всех нервов не напасешься, обидно, досадно, развернись махни рукой и забудь
Incognito
22.12.2012, 18:53
astronom, с чего ты в шоке, с двух царапин? В каком она идеальном состоянии? Новый бампер купи и будет тебе идеальное твоё состояние.
ASS, тут мне вспомнилось... да?

Представь его на моём месте.
ну можно еще на спейсе пост запилить, плюсиков пособирать
dissector
22.12.2012, 19:02
только купив уазик будешь спать спокойно.
Incognito
22.12.2012, 19:31
Или Волгу, в эти машины вообще лучше не въезжать.
astronom, забей и почини сам... в гаи за такой фигней обратишься - сам рад не будешь, пять раз по часику съездищь и все равно не найдут...
А я ваще не понимаю, откуда такая любовь к железякам и пластику?
Не, ну если б это был какойнить Форд 1919 года в ИДЕАЛЬНОМ состоянии еще можно понять, но 17 летняя
жоповозка обычная машинка ....
По сути вопроса: ниче не делать, месть, гнев, "жажда правды" не лучшие советчики.
У меня машинка посвежее и царапин побольше

, но зато и жизнь повеселее
dissector
22.12.2012, 20:32
Цитата(Incognito @ 22.12.2012, 18:31)

Или Волгу, в эти машины вообще лучше не въезжать.
не волга не катит, могу показать коцку на бампере кариба от 24 волги, а у нее бампер решетка, фары....
и кстати один раз , сдавая задом въезал 24 волге в заднюю дверь(2 раза, так как я не дюже сообразительный,думал на камень наехал...), тоже есть коцки на бампере, пришлося дверь покупать на волгу, целых 1800р
в карибас въехал камаз-менял стекло и поворотник сзади.....
пи.си. а ваще в европе, сам видел, на паркинге можно двигать авто бампером. эх, европа, это вам не тут.
Доктор Франкенштейн
22.12.2012, 21:00
Всегда был благодарен тем, кто про машину с помойки, пусть и японской, говрит: "в идеальном состоянии"...
Меня это веселит...Презерватив, которым воспользовались второй раз...
Теперь по теме: сочувствую ТС, неприятный момент... По фото не заметил критичных повреждений...эти царапины на скорость не влияют...Баллончик с краской решит проблему...
Не, ну состояние-состоянием, а обидно очень, у меня тоже в стоячий автомобиль въезжали и линяли. Не понимаю я таких людей - ну ударил, ну хоть записку под дворник запихни на крайняк, все люди, разобраться можно в таких ситуациях минут за 15 без всяких гаи-страховых. Если б та тетка, что мне ипсума стукнула подождала 30 секунд, то мы бы на месте договорились. А так она в результате без прав на какой-то время осталась и оплатила мне все.
Все равно аукнется таким вот уродам.
qweqweqwe
23.12.2012, 1:46
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 22.12.2012, 20:00)

Баллончик с краской решит проблему...
себе покрась лучше чтонибудь балончиком
а автору соболезнования... все ровно бампер красить надо было... он в цвет не стряляет )))
astronom
23.12.2012, 2:19
и тут понеслось поехало) машинка то первая, вы вспомните себя 100500 лет назад, когда купили первое авто? для когото это корыто, а для меня ласточка, и теперь подбитая в неравном бою.
поддержу Васю,хоть бы записку под дворник, "мол звиняй, бухой был"))
царапина хоть на скорость и не влияет, но внешний вид шипко портит, уже кто нить может сказать что водила раздолбай)
вот блин не подфортило. а всем не сопереживающим царапнуть бампер

, щутка)
Лады, тему надо удалить, а то в цирк превращается.
Кстати, если подобрать такую краску, она хорошо это маскирует?
Я Бася
У меня дежавю?
автор темы уже когда-то с такой же проблемой отписывался и желал найти и покарать финансово злодея.
Incognito
23.12.2012, 10:12
Цитата(astronom @ 23.12.2012, 2:19)

и тут понеслось поехало) машинка то первая, вы вспомните себя 100500 лет назад, когда купили первое авто? для когото это корыто, а для меня ласточка, и теперь подбитая в неравном бою.
поддержу Васю,хоть бы записку под дворник, "мол звиняй, бухой был"))
царапина хоть на скорость и не влияет, но внешний вид шипко портит, уже кто нить может сказать что водила раздолбай)
У меня превая была Блюберд 86, СА-18 - никаких иллюзий идеальности, вообще печально вспоминать...
По поводу записки, то это дерзость. Или твоя реакция следующая: а, бухой был, так бы сразу, ну ничё, ничё...
Ты реально так зависим от чужого мнения??? А если на "банане" поедешь когда-нить, а если на троссе болтаться будешь...
Вотзефак
23.12.2012, 10:48
Цитата(astronom @ 22.12.2012, 18:08)

Пипец граждане, я в шоке. Так погано на душе. Сегодня ночью с 12.30 до 3, притепли мою красоту. В три часа поставил машину на прогрев, а сигналка сказала что был сильный удар. И как раз с 12.30 до 3 ч я, дурак, поставил заряжать батарейку от пульта, а то начала пищать. Обнаружил эту беду только в 17.20. Проезд для другий машин я оставил достаточно большой, хватит и большому джипу проехать но кто то видать не проехал. сука. Что делать? Живу в 3 мкрне, набережная 79. может быть кто то что то видел. Не поздно ли позвонить в ГАИ? несколько машин посмотрел, гада не нашел.
Что делать? - выполнить 7 пунктов.
1. перестать паниковать,
2. забить на звонки в ГАИ,
3. понять, что уродов на свете хватает, и на всех нервов не напасёшься,
4. понять, что даже любимая машина по конечному счёту - это кусок железа,
5. понять, что это хоть и неприятно, но в жизни есть похуже проблемы,
6. сказать себе: хорошо, что мне только слегка притёрли пластмаску, а не то самое железо,
7. мысленно пожелать злодею отсыхания рук и ног - и
просто взять и отремонтировать несчастный бампер.П.С. Масштаб повреждений такой, что если баллончиком в тепле аккуратно дунуть - скоро вообще забудешь, что там были какие-то коцки.
мне однажды тоже вмяли бампер, и хотели свалить, но я по счастливому совпадению в этот момент как раз вышел из подъезда. Злодей был задержан и привлечён к материальной ответственности.
Shurik_
23.12.2012, 11:37
мне весной тоже заехали в бочину ночью, задняя дверь внутри была. купил новую
Shurik_, никаких действий не предпринимал для розыска?
astronom
23.12.2012, 12:06
Faust ты прав. но тогда повело больше, спиртом все оттерлось и не следа, а тут спиртом не ототрешь.
HILANDER
23.12.2012, 12:19
astronom, мможешь взять крандаш в цвет кузова и аккуратно закрасить, а потом полирнуть.
ну или 50 грам краски заказать и распылителем дунуть с переходом.
или мастеру отдать эту краску чтобы дунул он
Mango1890
23.12.2012, 12:33
astronom, как вариант - закрыть ограничителем.Такие пульки,клеються углом на бампер.
...да и не переживай шибко.Я как то задом парковался,а на моём пути доска.Вобщем слегка бампер зашкурила мне она.Хотел сначала ругаться с ней,привлечь к ответственности,а потом побазекали,покурили...решили,что и ей не сладко.Миром разошлись
вот говорят такие люди: забей, это всего лишь царапига, железяка с помойки,.... а вот стоит их машину царапнуть, и сразу узнаешь о себе много нового, какой ты судак и как дорого будет им стоить покраска и починка
Здесь ремонта максимум на 3000, с учетом и краски, и работ. А паники как-будто машина в хлам... Не раз было, что задевали машину и разбирались на месте с виновником, было дело и сваливали незамеченными виновники - ну и пофиг, поехал и сделал.
Shurik_
23.12.2012, 12:59
Цитата(Рамзес @ 23.12.2012, 10:38)

Shurik_, никаких действий не предпринимал для розыска?
нет, так у меня еще и арка ушла хорошо!
Гаи даже искать то не будут.
я даже знаю на 90% кто меня тюкнул, но как говориться не пойман не вор!))
Вотзефак
23.12.2012, 13:06
owl, ты, конечно, прав. Но данный конкретный случай того не стОит.
Мне точно так же бампер как-то теранули - ну неприятно, ну да. Из принципа наводить панику - ах, покусились на мою бесценную собственность? Теперь в душе зияет рваная рана, и мне до конца жизни бережно мазать её "звёздочкой"?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Походил я посмотрел на свой бампер - даже не могу сказать, теранули возле дома или возле работы. Царапина. Когда сосед въехал в бочину с лючком бензобака, ущерб был значительно больше, я долго с ним разбирался и вытряс ремонт - но если бы он меня послал, типа я - не я, жопа не моя, то я махнул бы рукой и сделал ремонт сам. Это же не та ситуация, когда машина приходит в негодность или её разбивает хулиганьё.
Кстати маловероятно, но не исключено, что виновник сразу и не скрылся, а подождал, не выйдет ли кто. Ведь брелок сигналки у автора не работал.
на первом году автовладения, застрял я в сугробе, в раскачку выскакивая из него, уперся задним бампером в уголок бампера Сурфа, проезжавшиго сзади.... поцарапал ему чутка бампер, у карины вообще следа не осталось..... так водила меня поливал всеми известными мата, и хотел 5 тыс. руб на ремонт... занял у пассажира своего 2 тыщи и отдал.... но водила остался не доволен
Вотзефак
23.12.2012, 13:31
owl, бывают и такие уроды! А есть у меня в практике и противоположный случай: подрихтовал бампер у Лексуса, а владельцу пофиг, так и не смог ему деньги всучить за ремонт, 3 недели названивал, ситуация вышла такая, как будто это он от меня прячется
Мне тоже стоячую машину ночью (бампер задний) притерли как-то, и места много было для проезда, а тот парнишка машинку свою купил вот только только и так не повезло ему. Ну я вышла, он говорит давай без ГАИ, без проблем 2000 руб отдал и разошлись. Но осадок остался от коцки =(
Торонага
23.12.2012, 15:19
Вотзефак, Лекс в угоне был, а ты его чуть не спалил.
astronom, ты бы уже ставил в другое место машину, а то это какое то несчастливое...
а я только недавно обнаружил, что Сафаря притерла какая-то зеленая какашка... расстраивался ровно минуту, потом забил, все равно красить бампер и я за его покраску два года назад с виновницы ДТП 3000 взял...
astronom
23.12.2012, 15:53
машину перегнал в безопасное место, ну я так думаю. уже почти забыл. с другой стороны бывает и хуже
у меня один раз отец на спринте в гараж заезжал, и перепутал педали, и вместо тормоза газ вдавил. в рез-те капот чуть помял( потом плоскагубцами выправил), и что самое афигенное выдавил деревянную стену нафиг)) теперь гараж чуть больше чем был))
Торонага
23.12.2012, 16:12
astronom, а я вот тебя прекрасно понимаю и сочуствую

человек спокойно лёг спать. Херак-с, на утро он ни с того ни с сего обязан отвалить 6 тыров. А теперь прикиньте, готовы ли вы ежедневно отдавать дяде такую сумму, Костя, Дима и остальные, кто не понимает "культа"?
меня прошлой зимой аналогично тиранули во дворе и смылись, хренле толку с сигналки: ну, сработала, ну, выскочил... а след простыл. Итог: крыло под ремонт, бампер треснул и ободран, задний фонарь расколот. Суммарный ремонт в 30 штук. Как-то вы легко прощаете.
Торонага, Вот за 30 000 прощать не надо!!!! а за царапину.... ну честное слово, нервов больше потратишь.
мне в таун айс как то, юношеская голова в бок влетела , вмятину оставила... я больше нервничал не из-за вмятины в кузове, а за вмятину в голове безмозглой, как жешь она дальше кормить туловище будет (вроде там все обошлось), и "стоп" сосед бил не переживал. и на делике сам бампер расхреначил..... ну попереживал малость, минуты две... но не плакал. поставлю железный, пусть трется кто хочет, ваще по барабану будет

, даже подкрашивать не буду.
Ээх...бедолага, ну ты не отчаивайся. Откашляешь эти никчемные 3000, если машинку любишь.
Я вот как своего коня взял, на первых парах много косяков было...
ну выехал на пустырь (подшипник ступичный проверить надо было), задомкратил, колесо подергал - нихера. Растроился что придется таки тащить на сто и узнавать что за гул сзади идет...психанул, снял с домкрата, сел за руль в крайне нервном состоянии, включаю заднюю, тапку поднажал, а она как ЗАРЕВЕТ...сильный удар, жуткий шок...выхожу, а там сука единственный столб в радиусе 100 метров торчит в задней двери моей коняшки. Я тогда думал под колесо голову положить. Влетел в общем примерно на 16тыров. Но сделали просто идеально. За что спасибо дядьке знакомому.
А это был день третий или четвертый владения...
Короче грустно очень было. Но ничего. Все сделали. А гудел, сука, подвесной подшипник карданного вала. Но я его уже простил. И починил.

)
Так что топикстартер, не расстраивайся...как сказал мне тот самый дядька хлопая меня по плечу, который ремонтировал машину, "ремонитируется всё".
Хотя конечно, я бы на голову скинул аккумулятор тому продавану, который мне подсунул машину с тем гулом. Ну отчасти это и мой косяк...чет я отдалился от темы.
astronom
23.12.2012, 16:29
Спасиб Андрей.
Еще такая фигня что сигналка не всегда может сработать. не обязательно нужен удар. У меня например, она летом срабатывает на хлопок, а зимой на реальный удар. замерзает наверно. хотя датчик удара удара накрутил на максимум.
Defined
23.12.2012, 17:03
Из-за пары царапин так убиваться? Согласен, что приятного мало, но всё ремонтируется. Мне и самому бампер нет-нет, да кто-нить приезжает - туманка вся потресканная, но это ж не трагично! Главное, что двигатель работает ровно и внутри тепло

Я вот во дворе до сих пор хочу видеонаблюдение установить, но только вот оно тоже денег просит..
astronom
23.12.2012, 18:51
Цитата
Я вот во дворе до сих пор хочу видеонаблюдение установить,
я узнавал насчет такой приблуды. цена с установкой буде около 10Кр.
andrebos
23.12.2012, 19:37
Да ладно, старина, бывает. Я сегодня вот сам по дурости добавил свежих коцак на бампер, об корефана притер, следы его темной краски на светлом бампере остались. Вот теперь пью пиво и соображаю, чем их оттереть. )))Может кто подскажет? Ну не нождачкой же или ножом)))
KaZaH_TIP
23.12.2012, 20:13
Купи гараж и машина целая будет, а во вторых возле тебя там стоянка работает, во дворе скользко колея одна,вот тебе и экономия....
astronom
23.12.2012, 20:24
Ставлю машину возле дома, так как эл.подогрев. Гараж есть, в него ставлю только когда тепло, так как он без света и обогрева. . машина после -20 отказывается заводиться. а прогревать в течении ночи очень дорого выходит. жрет как волк. вот и приходится импровизировать.
Цитата(astronom @ 23.12.2012, 17:51)

я узнавал насчет такой приблуды. цена с установкой буде около 10Кр.
Есть такая програмка
Нажмите для просмотра прикрепленного файла - подключаешь хоть вебкамеру на окно и твоя машинка под присмотром.
Defined
23.12.2012, 20:47
mers, не

Так комп должен быть постоянно включен, камера из окна много увидит? тут нужно пару хороших камер, с разных ракурсов и регистратор, чтоб не зависеть от компьютера.. Но и 10 малова-то чё-то.
GOLLANDEC
23.12.2012, 20:49
Цитата(astronom @ 23.12.2012, 20:24)

Ставлю машину возле дома, так как эл.подогрев. Гараж есть, в него ставлю только когда тепло, так как он без света и обогрева. .
ну и дела, много лет ставлю в гараже без обогрева и что б хоть раз зимой отказалась заводиться утром в гараже, а если катаешься каждый день или через день, о вообще при такой парковке мороз не страшен, скажи честно - лень ходить до гаража....
Цитата(Defined @ 23.12.2012, 19:47)

mers, не

Так комп должен быть постоянно включен, камера из окна много увидит? тут нужно пару хороших камер
Мне хватает. Это лучше чем ничего. Включаю когда машина на стоянке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.