Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Светлая
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы!
Страницы: 1, 2
Pajero49rus
как щас дорога, кто знает?
23898
zzzz, Съездить хочешь?
Pajero49rus
23898, да или на островной или на светлую
SLIDER
Цитата(zzzz @ 16.6.2010, 9:25) *
как щас дорога, кто знает?

Ща не знаю, а дней 10 назад пробовали туда на УАЗике прорваться, дорогу на верх штурмовали с восьми вечера до 3х ночи.... жесть, в итоге недоехав до макушки метров 100 оставили коня и пошли пешком, по дороге вниз местами лежал снег, следов никаких небыло, т. е. мы были первопроходцами. На следующий день по дороге обратно навстречу ехала группа квадроциклистов и мотоциклёр, ехали довольно уверенно, думаю они прорвались до бухты на колесах...
23898
Цитата(zzzz @ 16.6.2010, 10:52) *
23898, да или на островной или на светлую

Так надо было здесь написать http://auto.maglan.ru/talk/index.php?showt...&start=1675
vanetz
ну так надо собраться и поехать на светлую, можно на выходных !!!!
23898
vanetz, В воскресенье поехали?
ДЮЙМ
Если успею Лося реанимировать, то в воскресенье поеду.
vanetz
значит в воскесенье едем на светлую 1_shturmann.gif
ТИГРА
У меня родственник доехал в эти выходные до Светлой(в одну машину). Крабов поймали .
Кто собирается тоже туда поэкстрималить, могу дать телефон его( может что подскажет по пути).Сам он пока не на форуме( еще не спец по инету лазить).
Камаз его машинку помнит по эпопее форумской на Мелководку( Сереге там "досталось", что он не очень хорошо паркуется tongue.gif  в снегу. )Паркуется может и хреновенько,а ездит там где не каждый сунется. 
ТИГРА
Вот немного фото с  их поездки на Светлую(стырила у главного героя поездки и мне не стыдно rolleyes.gif ). 
fedor_pitnet
7-ое фото, это его в багдад занесло... но почему же там наша природа?
ТИГРА
Цитата(fedor_pitnet @ 9.8.2010, 19:32) *
7-ое фото, это его в багдад занесло... но почему же там наша природа?

Да потому что в нашей суровом крае не каждая машина( рос. производства) сможет дойти до конечной точки путешествия. И их как лошадей пристреливают, чтоб не мучались 
PaWELL
Да тут наверное наоборот. Когда мы поднимались, эта нива стояла по среди дороги. Подумали что самовозгорание. Стащили ее лебедкой в сторону, чтобы проезд освободить. Поднимаясь дальше решили, что ее все-таки сожгли. Так как запчасти по всему подъему до самого верха. Пружины, майфун, торпеда, багажник и много других деталей. Такое впечатление, что ее кудвырком спускали.
Selivan
Подскажите, туда щас можно на УАЗе буханке проехать!?
ЮВС
Можно попробовать, если стандарт, то не советую. Вроде как в том году там одну буханку оставили...
Selivan
А болото там щас как? воды много? Я в июле до болота доехал и развернулся т.к сам заезд разковыряли
GooS
На выходные планирую на Светлую (если погода не подведет), да в одну машину как - то не очень, кто собирается ехать?
ALLEX
Заезд на тундру с лева по кустам там трава высокая но уже должно быть натоптано, далее прямо по левой стороне по мелкому стланику. Месяц назад ездил с двумя уазиками они на шоссейке родной на тундре несколько раз сидели и поднятся на тундру не смогли со стороны моря.
Barracuda
Были в выходные на Светлой.

До болота, нормально пойдешь по камням.
Болотину проходи как можно левее, почти по склону сопки. Перед стлаником начинай уходить правее, чтобы попасть на дорогу.
Если по болоту, впереди машины пойдет человек, чтобы ямы глубокие отслеживать и "сухость" покрытия проверять - можно проехать даже "не обляпаться". На Эскудике вообще хорошо - он легкий. Мы-то на 80ке пёрли.
Спуск от болота к бухте - вообще дорога.

Удачи.
Съездишь - расскажешь.
usver
Цитата(GooS @ 16.8.2010, 16:57) *
На выходные планирую на Светлую (если погода не подведет), да в одну машину как - то не очень, кто собирается ехать?

можно попробывать ...

GooS
Вообщем в суботу утром выехали на б. Светлая, дорога заняла 2,5 часов. Пробыли один час и домой (ветер, дождь, в море выходить не стали) Дорога назад заняла почти сутки (с учетом ночлега), т.к. на одном эскудике проблемы с раздаткой были. Я завалился на бок, точнее мягенько приземлился, даже ничего не замял!!! и не сломал!!!
PaWELL
Офигенно!!! Это наверное на тебя распространилась болезнь Эскудика-напарника))))))
GooS
Ага, но последствия разные (к счастью) biggrin.gif
ЮВС
Них.. себе! Как так?
GooS
От безвыходности)))))))) Проволился стороной в яму, вторая машина тоже встряла, начали тянуть лебедкой, а так как у Коли лебедка без пульта и работает путем замыкания, то контролировать ее проктически не возможно. Вот и все плавно и мягенько приземлились.
ЮВС
А я думал Серега сильно облокотился... smile.gif
GooS
Сереге больше всего повезло, его не было в машине в тот момент, а Веруне хуже всех по мимо вещей ее и моя супруга накрыла biggrin.gif
dissector
Цитата(GooS @ 22.8.2010, 11:10) *
Вообщем в суботу утром выехали на б. Светлая, дорога заняла 2,5 часов. Пробыли один час и домой (ветер, дождь, в море выходить не стали) Дорога назад заняла почти сутки (с учетом ночлега), т.к. на одном эскудике проблемы с раздаткой были. Я завалился на бок, точнее мягенько приземлился, даже ничего не замял!!! и не сломал!!!

епт........
угол опрокидывания какой был?
пи.си. спрашиваю , чтоб знать возможности эскудика.слава Богу ,шо так.
GooS
Про угол сказать не могу, т.к произходило все неожиданно и я находился в машине.
Бродяга
Ну что - с мягким приземлением.

А вот Ниве в своё время неповезло.
DANger
а синий эскудик чё такой мятый? (стекла куда дели? лобовое тоже?)
Estonec
Это самый боевой и неубиваемые паскудик в городе!Ты что о нём не знаешь?должен,вернее обязан!Машина через пару лет будет идолом неубиваемости среди городских паскудиков вселазающих smile.gif Владельцы будут денюжки платить за то чтоб хотябы рядом постоять,не говоря уже о том чтоб в еб"ня поехать с ней. smile.gif

ЗЫ лучше спать пойду,а то плющит чего-то smile.gif
DANger
Ну это-ж Мурзилка помоему..... Как-же не знаю, сам одно время хотнл ео выкупить...
kosmag
Кто ни будь был этим летом?
Т_996_ТМ_49_RUS
Я был в воскресенье)))
kosmag
Т_996_ТМ_49_RUS,

Как дорога для стока? Подробнее, если не трудно!
andy
kosmag, не пройдешь на своем. До подъема - нормально. Частично подъем возьмешь, можно и до плато добраться. А на плато торфяник болотистый.
Или снимай все пластиковое по низу.
Т_996_ТМ_49_RUS
На стоке не надо))) Там жопа biggrin.gif
kosmag
Т_996_ТМ_49_RUS,

Спасибо, успокоил !!!
Т_996_ТМ_49_RUS
По дороге валуны огромные торчат, на плато парни на урале новую калею проложили, шли по ней. Туда в ночь поперли, полезли левее, помесили жижу (всю ночь). Обратно по следам урала, без приключений. 4 машины: 2 Эскудика коротыша, Джимник, 80-тка
_VIKTORY_
Цитата(Т_996_ТМ_49_RUS @ 12.8.2011, 12:16) *
На стоке не надо))) Там жопа biggrin.gif

Еще какая!!! laugh.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Barracuda
Цитата(Т_996_ТМ_49_RUS @ 12.8.2011, 12:21) *
...Джимник...

Джим стандартный, или нет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.