24 февраля по каналу "Вести 24" (официальный канал!!!) прошла информация: "С момента введения новых пошлин через Сахалин было ввезено ВСЕГО 50 машин! Оформлено таможенных пошлин на 11,5 млн руб. За аналогичный период прошлого года было оформлено 507 автомобилей и собрано порядка 88,7 млн руб таможенных пошлин.
Да здравствуют Российские экономисты, самые экономичные экономисты в мире!!!
А если серьёзно, есть ли какая-нибудь информация по Магадану (машины привезённые в 2008 г., но оформленные в 2009 не учитывались)?
не я акуеваю, чтож там был за откат за такой закон.... раз страна жертвует такими гигантскими недополучениями средств.
а побочные эффекты в виде безработицы ещё надо посчитать
Maledict, ответили они за базар по поводу отечественного автопроматеперь дупляца,ибо нашим уродам все мало...
Цитата(KAMAZ @ 26.2.2009, 0:43)

а побочные эффекты в виде безработицы ещё надо посчитать
Кто бы посчитал... Они же все "в работе".
бгг. Действтельно самые экономичные экономисты=) бгг долпаопы=)
Цитата(KV2008 @ 26.2.2009, 0:17)

24 февраля по каналу "Вести 24" (официальный канал!!!) прошла информация: "С момента введения новых пошлин через Сахалин было ввезено ВСЕГО 50 машин! Оформлено таможенных пошлин на 11,5 млн руб. За аналогичный период прошлого года было оформлено 507 автомобилей и собрано порядка 88,7 млн руб таможенных пошлин.
Да здравствуют Российские экономисты, самые экономичные экономисты в мире!!!
А если серьёзно, есть ли какая-нибудь информация по Магадану (машины привезённые в 2008 г., но оформленные в 2009 не учитывались)?
Э народ ,вы глубже копайте-это же борьба с автопробками.
Сейчас опять начнется рост бандитизма на дорогах приморья. Мне оттуда говорили что уже мальца есть.
А чо, это не МКАД, кого в маскве парит что творится на восточной федералке?
Во Владике опять собираются..
отсюдаАвтомобилисты Владивостока, недовольные высокими ценами на топливо и пошлинами на ввоз иностранных автомобилей, намерены провести очередную акцию протеста. Как сообщает ИА Восток-Медиа, акция намечается на 28 февраля и ее проведение согласовано с местными властями.
Местом сбора манифестантов объявлен участок дороги от остановки транспорта «Фабрика «Заря» до остановки Магнитогорская. В 11.30 здесь начнут формировать колонны автомобилистов, которые к 13.00 прибудут на место проведения митинга – кольцо на Третьей Рабочей.
Участники митинга намерены требовать снижения цен на топливо не мене чем на 5 рублей, полную отмену пошлин на автомобили, а также – защиты свободных конституционных прав граждан, свободы собраний и свободы слова.
Напомним, акции протеста против повышения таможенных пошлин на ввоз иномарок начались в Приморье в декабре прошлого года. Во время одной из акций автомобилисты перекрыли центральные улицы города. Во время другой акции выступления протестантов были жестоко подавлены ОМОНом.
И по сабжу
отсюдаКоличество иномарок, каждый день оформляемых таможней, после введения в России новых, более высоких таможенных пошлин снизилось во Владивостоке в 18 раз, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на шефа Дальневосточного таможенного управления Игоря Власенко.
"Сейчас на таможне Владивостока оформляется менее 50 иномарок в день", - сказал Власенко. Ранее зам шефа по таможенному контролю Владивостокской таможни Николай Лощинин сообщил, что в прошлом году в среднем оформлялось более 900 машин в день, включая праздничные и выходные дни. Таким образом, количество ввозимых иномарок снизилось больше чем в 18 раз и составляет на данный момент 5% от объемов прошлого года.
Не зря вся эта возня затеялась... думаю скоро всем все будет понятно.
Славентий
26.2.2009, 12:38
Эх....тяжело Русского человека довести. Но доведут же когда-нибудь.
crazybubble
26.2.2009, 12:57
Цитата(kaktus @ 26.2.2009, 11:09)

Не зря вся эта возня затеялась... думаю скоро всем все будет понятно.
Объясни. Не томи.., раз тебе уже понятно.
crazybubble,
... триста милионов раз уже говорили об этом ... смысл повторяться ?
Не знаю как вам, мне от недополученных пошлин ни холодно, ни жарко. Ну, подумаешь, кто-то не смог купить машинку с помойки, а кто-то на этом нажиться, невелика потеря.
Цитата(Ruiner @ 26.2.2009, 12:35)

Не знаю как вам, мне от недополученных пошлин ни холодно, ни жарко. Ну, подумаешь, кто-то не смог купить машинку с помойки, а кто-то на этом нажиться, невелика потеря.
чистое вые*нство. Занимался бы ты автомобилями, что бы ты сказал? Или собирался бы ты купить себе машину? Ты что, брезгуешь японской помойкой?
Цитата(Ruiner @ 26.2.2009, 13:35)

на счёт помойки не согласен, ну да ладно

а то, что денюжки с таможни в бюджет не поступили со всем вытекающими отсюда тоже пох? =)
обидно что японская помойка во всех отношениях лучше Российской
новинки 
, блин язык не поворачиваеться новинкой назвать ладу приору например а про всякие хантеры с патриотами я ваще молчу, ах да новинка российского автопрома - волга сабер.. не забыли что это американская помойка? ))))
Да просто как кредиты брать и способствовать инфляции, повышению цен и надуванию пирамиды долгов, там всем насрать. Время мы экономим, угу

А вот Сахалин недополучил в бюджет денежки, так сразу праведный гнев.
И хватит разводить лучше-хуже. Не об этом речь, вообще.
Санька, абсолютно. Это капля в море и статиcтическая погрешность
Ага, вот.
Цитата
Ежедневно. 11 000 000 000 рублей. А они
за два месяца недополучили 77 000 000. Считать все умеют? Опустим нули для скромности,
77 (миллионов) / 11 000 (миллионов) * 60 (дней) = это около
0,00012 процента.
так ведь топикстартер про Сахалин грил, а ты про все российские таможенные сборы

тогда цифры по Сахалину в студию!
Так таможенные сборы в федеральный бюджет перечисляются, а не в областной или городской.
Цитата(crazybubble @ 26.2.2009, 11:57)

Объясни. Не томи.., раз тебе уже понятно.
Была тема "Кто выиграет от новых пошлин", было много мнений - время покажет кто был прав. Моя точка зрения там тоже раскрыта.
Цитата(Ruiner @ 26.2.2009, 14:26)

77 (миллионов) / 11 000 (миллионов) * 60 (дней) = это около 0,00012 процента.
думаю если уж и оперировать цифрами, то только теми, которые касаются пошлин от ввоза автомобилей, а не всех в целом, иначе картинка размывается
Ruiner, а сейчас идет дефицит бюджета..если ты и.п. то готовься к лютым проверкам.ща все частники хвосты поджали
Цитата(Ruiner @ 26.2.2009, 15:26)

Ага, вот.
Ежедневно. 11 000 000 000 рублей. А они за два месяца недополучили 77 000 000. Считать все умеют? Опустим нули для скромности,
77 (миллионов) / 11 000 (миллионов) * 60 (дней) = это около 0,00012 процента.
ну вопервых вы ошиблись в 100 раз, т.к. это около 0,012% а во вторых подсчитайте сколько людей живет на сахалине в процентах от населения РФ, по вашей логике можно сказать, что есть там люди что нет, всеравно "Это капля в море и статиcтическая погрешность" всех под нож и никто незаметит..
kaktus, для точности — да, надо взять отчетность по отдельному коду дохода бюджета. Но речь шла о доходах за счет таможенных пошлин в целом. Ну я и сравнил с общей массой — не так много бюджет потерял, как об этом говорится.
Манипуляция общественным мнением.
Сахалин, Владивосток, Калининград, Питер... вся граница с Белорусией, Украиной.... где ещё у нас машины таможат?
pylet, пардон, забыл умножить на сто. Спасибо за исправление: новая цифра 0,01%. Уже что-то, да.
Население в этой теме не при чем. Население молчало когда их грабили, лишали работы, загоняли в такие условия, в которых мы все живем вот тут сейчас. И у всех ВНЕЗАПНО открылись глаза — живем-то мы плохо! Поздновато пить боржоми. Сейчас актуально закупать продукты впрок и готовиться к худшему. Можно в кредит, один фиг отдавать не придется.
KAMAZ,
... Москву не забудь, там огромнейшие таможенные терминалы ...
still, приму к сведению :-)
Дискуссия приняла жаркий оборот. Приятно, что эта тема не осталась незамеченной. Но прежде всего попытаюсь объяснить, почему я её начал.
У нас в стране финансовый кризис... Зарплаты заморозили, бюджетников обрезали, всюду денег не хватает... А тут ТОЛЬКО ЗА 1.5 МЕСЯЦА и ТОЛЬКО ПО ОДНОМУ РЕГИОНУ ПРОСРАЛИ БОЛЬШЕ
77 МЛН руб. Это финансовый кризис!?! По-моему это называется по другому: "ДЕНЕГ КУРЫ НЕ КЛЮЮТ".
У меня мама учителем проработала в школе с 1994 года (г. Пермь), наконец-то её уговорили уйти с этой "работы", за которую "платили" 5 (пять) тысяч рублей, надо было отработать порядка 4-5 уроков в день, в течении 5 дней!!!. Про пенсионеров я вообще молчу. Но у нас государство и так богатое - 77+, 77- какая хрен разница.
Цитата(amigo @ 26.2.2009, 9:16)

Э народ ,вы глубже копайте-это же борьба с автопробками.
Мне нравится эта мысль, определённо!

Цитата(Санька @ 26.2.2009, 10:14)

Количество иномарок, каждый день оформляемых таможней, после введения в России новых, более высоких таможенных пошлин снизилось во Владивостоке в 18 раз, ...оформляется менее 50 иномарок в день"... в прошлом году в среднем оформлялось более 900 машин в день, включая праздничные и выходные дни. Таким образом, количество ввозимых иномарок снизилось больше чем в 18 раз и составляет на данный момент 5% от объемов прошлого года.
Это плюс (точнее МИНУС)к Сахалину ещё сколько МЛН руб???
Цитата(Славентий @ 26.2.2009, 11:38)

Эх....тяжело Русского человека довести. Но доведут же когда-нибудь.
Господи, давно избитая фраза: "Да здравствует российский бунт - бессмысленный и беспощадный". Неужели всего через 18, 70 лет истории опять всё повторяеется?...
Цитата(Ruiner @ 26.2.2009, 12:35)

Ruiner, понимаешь, дело не в помойке и "новье"отечественногго автопрома (между прочим, лучше российского шоколада - нет, и кур я беру "Михайловских", и мясо - новосибирское) - а дело в отношении. Помните перестроечный анекдот:
1990 год. Проходит съезд нар. деп-ов СССР. Выступает докладчик от правительства.
- Товарищи! Мы увеличели цену на бриллианты и юв. украшения. Но это никак не сказалось на благосостоянии советских граждан! - аплодисменты в зале.
- Товарищи! В этом году мы увеличили цены на мебель, машины и посуду! Но это так же не сказалось на благосостоянии советских граждан!!! - бурные аплодисменты в зале.
- В следующем году, товарищи, мы планируем увеличить цены на хлеб, молоко и др. продукты питания. Но, товарищи, мы уверены, что и это не отразится на благосостоянии советских граждан!!! - бурные аплодисменты, переходящие в овацию.
Одинокий голос из зала: "А вы их ДУСТом пробовали?".
крысенок
27.2.2009, 21:45
Без японских иномарок все живое в Россия вымрет - это как минимум геноцид россиян. Потому как нет иного пути размнжения и улавливания самок, кроме как на иномарках.
Не слышите, вой стоит по всей России, сироты магаданские на "крузаках" , "харриерах" и "лексусах" бибикают, стонут от таможенных пошлин. Кто же скорее обратится в ООН, чтобы защитить Россию от автоцида?
Цитата(Ruiner @ 26.2.2009, 16:01)

kaktus, для точности — да, надо взять отчетность по отдельному коду дохода бюджета. Но речь шла о доходах за счет таможенных пошлин в целом. Ну я и сравнил с общей массой — не так много бюджет потерял, как об этом говорится.
Манипуляция общественным мнением.
77 млн - немного? Ну-ну, спроси тех, кто жевёт в бараках на расселение. Им в этом году выделили
10 (десять) млн руб.
на 80 (восемьдесят) ветхих домов. (Это данные по Магадану). Может кто-то и может "в шоппинге" за день потратить 20-30 тыс. $, но для меня лично, недополучение такой суммы не является "маленькой технической неувязкой".
крысенок
27.2.2009, 21:50
Простите, Вы умираете от голода? Или Ваши дети? Как потеря 77 млн. сказывается на Вас лично?
Цитата(крысенок @ 27.2.2009, 20:45)

Без японских иномарок все живое в Россия вымрет - это как минимум геноцид россиян. Потому как нет иного пути размнжения и улавливания самок, кроме как на иномарках.
Не слышите, вой стоит по всей России, сироты магаданские на "крузаках" , "харриерах" и "лексусах" бибикают, стонут от таможенных пошлин. Кто же скорее обратится в ООН, чтобы защитить Россию от автоцида?
Те кто на новых "крузаках", "хариерах" и "лексусах" - те эти правила игры и придумали. Им только в плюс. А я, например, хрен машину обновить смогу - даже на "УАЗ Patriot".
Цитата(крысенок @ 27.2.2009, 20:50)

Простите, Вы умираете от голода? Или Ваши дети? Как потеря 77 млн. сказывается на Вас лично?
Я предлагаю их ДУСТом обработать - интересно, как дёргаться долго будут. Дело не в конкретных этих 77 млн., а в лицемерии. Когда говорят об экономии и "пытаются" изыскать средства и одновременно с этим непонятно что происходит.
крысенок
27.2.2009, 21:54
Удобные и хорошие вещи должны стоить дорого? Или "лексусы" должны раздаваться бесплатно?
>> Дело не в конкретных этих 77 млн., а в лицемерии. Когда говорят об экономии и "пытаются" изыскать средства и одновременно с этим непонятно что происходит. >>
"Все - пи...сы, правительство - сплошное ворье, один я - дАртаньян!" Это уже было.
крысенок, катайся на своем отечественном автопроме молча, чес слово. Привык ездить на машине, обшивать её линолеумом и стоять в очередях за очередной паронитовой прокладкой за 5 рублей и возить в багажнике набор ключей - твоё право... Только почему-то ты у нас один такой умный, а все остальные по твоему тупые. Вот только статистика наука мудрая
крысенок
27.2.2009, 21:58
Не надо мне рот затыкать. Ведите себя прилично, уважаемый.
Вещ должна стоить ровно столько сколько она стоит, а не столько сколько хочет правительство.
Цитата(крысенок @ 27.2.2009, 20:54)

Удобные и хорошие вещи должны стоить дорого? Или "лексусы" должны раздаваться бесплатно?
Зачем из крайности в крайность? Мне "Лексус" и даром не нужен, но и выбора-то мне не оставляют: "Езди, смерд, на местном автопроме, и не жужжи". Да ездил бы! Если бы собирали нормально. Я ведь 5 лет назад думал про новый Hunter. Пришёл к нам новый в организацию (с завода, в п/эт) - шланг от радиатора был верёвочкой привязан, чтобы об вентилятор не тёрся. ЭТО ЧТО? ЖРИТЕ И ПОДАВИТЕСЬ?!

Ну и так, прочее общение с людьми, которые с ними работали не оставили приятного впечатления.
крысенок
27.2.2009, 22:02
Кто мешает накопить, взять кредит и купить себе понравившуюся игрушку? Рынок, однако.
Цитата(крысенок @ 27.2.2009, 20:54)

>> Дело не в конкретных этих 77 млн., а в лицемерии. Когда говорят об экономии и "пытаются" изыскать средства и одновременно с этим непонятно что происходит. >>
"Все - пи...сы, правительство - сплошное ворье, один я - дАртаньян!" Это уже было.
Да не про это речь!!!!!!!!!
Кстати, сколько лет твоей машине? Первые "копейки"-то до сих пор бегают - качество сборки!
Цитата(крысенок @ 27.2.2009, 20:58)

Не надо мне рот затыкать. Ведите себя прилично, уважаемый.
когда я попытаюсь тебе заткнуть рот, то ты ответить уже не сможешь. Это раз. Во вторых приличия соблюдать попрошу тебя, ибо постаянные нападки в сторону администрации уже достали. В третьих это последнее предупреждени. В четвертых, выражу мнение большинства, ты уже действительно всех достал.
Цитата(крысенок @ 27.2.2009, 21:02)

Кто мешает накопить, взять кредит и купить себе понравившуюся игрушку? Рынок, однако.
Новый курс $, новые цены на а/м (пошлина в 1.5-2 раза >стоимости а/м!) и новые условия кредитования в банке (КРИЗИС, мать.................)
крысенок
27.2.2009, 22:06
Хорошей дешевой обуви тоже не бывает. Хорошая обувь - дорогая. Импортные лекарства - тоже дорожают. Импортные продукты дорожают. Так почему всё вертится вокруг подержанных иномарок?
КАМАЗ - это Вы лично большинство?
Цитата(крысенок @ 27.2.2009, 21:06)

Хорошей дешевой обуви тоже не бывает. Хорошая обувь - дорогая. Импортные лекарства - тоже дорожают. Импортные продукты дорожают. Так почему всё вертится вокруг подержанных иномарок?
КАМАЗ - это Вы лично большинство?
1. потому что это АВТОфорум
2. нет, но я общаюсь в жизни с большим количеством форумчан.
и кстати, про последнее предупреждение я уже сказал. Я пользуюсь служебным положением и оставляю свой пост последним в перепалке. Остальное вычищается, автор - банится. Вот. Можешь думать обо мне что хочешь.
крысенок
27.2.2009, 22:18
Чтобы слушать альтернативные мнения надо иметь храбрость.
До свидания, форумчане.
Цитата(крысенок @ 27.2.2009, 21:06)

Вообще-то хорошее-импортное-дорогое, синонимами не являются, не надо передергивать. А вертится вокруг иномарок, так как вообще-то это автофорум, был бы форум сельхозпроизводителей, все вертелось бы вокруг кормов и семян.
Доктор Франкенштейн
28.2.2009, 0:53
Цитата(крысенок @ 27.2.2009, 21:18)

Чтобы слушать альтернативные мнения надо иметь храбрость.
До свидания, форумчане.
Чтобы слушали,нужно внятно и аргументированно высказывать это мнение,а твои высказывания(не все,но многие,очень многие),уж извини,напоминают тявканье(без обид,такие уж у меня ассоциации) моськи из подворотни,с попытками куснуть за пятку.К чему?Всё сводится к нелепому:вас нагибают,а что вам не нравится? а почему? ну раз так,то так вам и надо.а я вот живу нагнутым и считаю,что это норма...
И в финале - жалкая попытка оставить последнее слово за собой. Ты смешон.
Жаль,некоторые направления твоих рассуждений мне импонировали...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.