Цитата(Shiko @ 31.10.2012, 23:33)

Яйцами воняет.

Хотел пошлость сказать, но не буду.......
....а по сути-то уже сказал
Странно, но почему то никто не написал самую полезную привычку автомобилиста: не пользоваться машиной, если реально можно без нее обойтись.
а еще есть полезная привычка поглядывать, какой пистолет вставили в бак, когда заправляешься
Basya, у меня на этот счёт своя привычка - самому вставлять в горловину бака пистолет заправочного шланга.
crazybubble
2.11.2012, 16:25
Цитата(Shiko @ 2.11.2012, 14:27)

не пользоваться машиной, если реально можно без нее обойтись.
Потому что: "Ни дня без выезда!"
rusinchic
2.11.2012, 20:15
в тёмное время суток,стоя на светофоре за кем-нить выключаю фары,чтоб не слепить в зеркала впереди стоящих.
в зимнее время года, когда темрометр ниже минус 15, то перед тем как ехать с утра, прогрев двигу, переключаю рычаг АКПП во всех положениях и держу по минутке по 2. Жижа успевает малость прогреться, что полезно.
и еще, если вижу что в соседнем ряду впереди идущая машина замедляется перед пешеходным переходом, то делаю то же самое, куча раз бывало, что изза авто кто нибудь выскакивал, да и роликов подобных в сети тьма, один торможит, пропускает, а другой как шел, так и идет, сметает всех.
Вчера днем, перекресток Якутская - К.Маркса. Мне нужно повернуть от 17-ой шк в центр. Стоим на зеленом, ждем встречный транспорт. Загорелся красный. Машина осталась передо мной, а я в итоге на переходе.... За мной на почтенном расстоянии стояла Королла белая универсал (привет водителю и спасибо!). Я спокойно сдал задним ходом и встал перед переходом. Еще раз спасибо водителю Короллы!
а себе взял на заметку, что не надо сразу подкатываться вплотную, если на переходе уже стоит машина. Оставь место для его маневра, что бы "уйти" с перехода...
andy, а зачем вообще выезжать на зёбру пешеходную?
Shiko, каюсь... Думал, проскочу, пока желтый будет. Но у нас как всегда, встречные даже на красный прут.....
Бум исправляться и по этому пункту.
andy, я тоже раньше въезжал ..., но уже давно перестал. Году так в 2005, когда стоя на пешеходном переходе получил удар кулаком воронежца по багажнику авто за рулём которого я был ..
... "Воронеж - хрен догонишь"
andy, согласно Правилам: Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил. --- 8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
..... штраф - 100 р.
Так же: 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора,
должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
Андрюх, я не осуждаю, понимаю, что хотел сделать как лучше, освободив переход для пешеходов, НО нельзя так ездить. Сам понимаешь, что Правила кровью написаны, сзади мог и пешеход оказаться, которого ты мог и не заметить сдавая назад. Ну, ты понимаешь..
Кст. аналогично (почти) вчера искали ответ на вопрос: Заехал на перекрёсток при ЗЕЛЁНОМ, но на выезде загорелся КРАСНЫЙ. Что делать? Стоять и ждать ЗЕЛЁНОГО или проехать, пропустив пешеходов?
Пока Гуглили комменты по этому случаю наткнулись на ещё такой вопрос: СтОит ли пропускать пешеходов? Ведь я
должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка, а пропустить пешеходов я должен согласно
ст. 13.8. "При включении разрешающего сигнала светофора
водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток,
и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления."
Такого поворота нашего спора никто не ожидал даже
Defined, спасибо за беспокойство, но я теперь даже на мигающий зеленый останавливаюсь, если не уверен, что смогу завершить маневр до включения зеленого другому потоку или пешеходам. Пока еще ни разу не "лоханулся", машинки либо оставались на перекрестке, либо создавали помеху другим участникам движения, либо ползли сквозь пеших, зато я спокойно стою перед стоп-линией.
Привычка наблюдать за машиной сзади на гололеде, зная что до передней оставил два метра.
riko, хех, аналогично и актуально для гололёда..

Заранее оставлять ДО впередистоящей машины некое расстояние и при приближении сзади чуть продвигаться вперёд..
GOLLANDEC
7.12.2012, 23:11
Цитата(Defined @ 7.12.2012, 19:39)

а пропустить пешеходов я должен согласно
ст. 13.8. "При включении разрешающего сигнала светофора
водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток,
и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления."
Такого поворота нашего спора никто не ожидал даже

имеется ввиду, что светофор не имеет отдельно пешеходной фазы, но это касается момента, когда трогаешься на зеленый, а не заканчиваешь проезд на разрешающий
Цитата(andy @ 7.12.2012, 21:13)

... но я теперь даже на мигающий зеленый останавливаюсь, если не уверен, что смогу завершить маневр до включения зеленого другому потоку или пешеходам. .
тезка, дурная привычка, может спровоцировать столкновение, потому как мигающий зеленый движение не запрещает, и этот сигнал видят следующие за тобой и не ожидают что ты по тормозам
GOLLANDEC
7.12.2012, 23:22
миф
Цитата(Shiko @ 31.10.2012, 9:50)

Ekaterinka125, водитель должен контролировать всю ситуацию вокруг авто, ведь он не машинист поезда! Для этого требуется "вертеть головой на 360 градусов" (в переносном смысле).
Цитата(Ekaterinka125 @ 31.10.2012, 10:32)

... Не говорили им об этом в автошколе. И по большому счету это приходит с годами и опытом.
вот если б каждый водитель занимался своим делом, а именно смотрел туда, куда едет и оценивал бы помеху, которую по правилам создает его движение, пропуская и уступая там где положено, а не крутил башкой на 360, выискивая тех, кто его должен пропускать то и аварий было б меньше на чутку, так что в автошколах правильно делают, учат сосредоточится на своих обязанностях, а не на чужих, кстати, знакомый, пользуя подобный совет, как то очень засмотрелся в зеркало заднего вида на очень шустро приближающийся авто и совершил столкновение спереди едущим.
с опытом, о
котором чем просто не сказал Володя, приходит умение фильтровать очень быстро
ИМХО
GOLLANDEC, там немного другой смысл был (видимо Я не так передал) - там просто человек спрашивал: Нужно ли ему пропускать пешеходов? и ссылался на эти пункты Правил

Комменты ржачные на том форуме по-этому поводу

Ну а про мигающий зелёный.. Тут тоже двояко. ИМХО лучше перебздеть, чем недобздеть..

Спровоцировать? Так ты не на светофор (хоть и на него тоже), а вперёд смотри! На твой зелёный и пешеход выбежать может, правда же? Или собака, или еврашка, или ещё кто-нибудь..
GOLLANDEC
7.12.2012, 23:48
Defined, имел беседу с инструктором автошколы на енту тему (пешеходы), вообщем правилами не требуется пропуск пешеходов в такой ситуации, но... наши ГАИшники придераются , ну и для того, что б перебздеть вроде тоже надо, впрочем правила не запрещают пропустив поехать дальше в намеченном направлении (если нет стоп линии или светофора на выезде)
по поводу моргающего зеленого - ясно что дистанцию надо соблюдать и все такое, но (не имею ввиду именно andy) сам попадал в ситуацию, когда впередиедущий вначале ускоряется на светофор (а соответственно и я за ним, да и не только я), а потом резко тормозит на втором моргании не понятно для чего
GOLLANDEC, так вот и я о том же.. (про пешеходов), а мне в ответ (мои оппоненты), мол ГАИшникам будешь доказывать.. А чё мне им доказывать? У меня регистратор есть

Про мигающий зелёный.. Как тут на форуме кто-то сказал - зелёный мигающий не повод добавить газу, а повод переставить правую ногу на педаль тормоза. И я согласен с таким суждением. Тем более в гололёд
GOLLANDEC
8.12.2012, 0:23
Defined, форум это субъективное мнение как не крути, есть ПДД и они не запрещают движение, есть разное поведение на дороге - одни едут так, что их маневры легко предсказуемы и читаемы, другие как китайский грамота, к чему я - нехрен резко ускоряться и резко тормозить в такой ситуации людям, кто, скажем так, подъезжает первым в светофору который моргнул, ведь зачастую свет только моргнул, а чел бьет по тормозу типа я вот такой правильный
GOLLANDEC, ну резкое торможение в принципе только для предотвращения ДТП, а не для его создания..

Всё ж в Правилах написано!
Тут же на портале, вроде, вычитал мысль: Да я 30 лет за рулём! - Это значит, что Правила читал ровно 30 лет назад. Согласен я и с этим мнением, т.к. Права у меня не так давно, но сдавал я сам без автошкол (теорию, для практики пришлось инструктора нанимать, что б тот объяснил чего от меня принимающий ГАИшник хочет) и сдал (теорию) вообще неожиданно, т.к. пришёл просто документы подать, а меня сразу на сдачу.. Отвлёкся я от темы..
Хотел сказать, что ездят все как считают нужным, а не как правильно! Перечислять нарушения можно бесконечно, только толку-то..? А всё почему?
GOLLANDEC
8.12.2012, 0:44
Defined, я б выразился иначе -крамольно конечно, но если это не мешает другим участникам движения, то можно и нарушить, более того эти нарушения еще совсем недавно не были ими (имею ввиду разметку именно в Магадане, которую рисуют с художественным свистом)
так вот то-то.., что резкое торможение для одного, а у нас используют для другого, а вдруг... вот и тормозну лучше
GOLLANDEC, а вот тут я даже спорить не буду! Када никого нет - еду как хочу (в пределах разумного конечно же), но если сзади кто-то есть, то держусь разметки. И на встречку могу выехать, не вопрос, иначе по трассе не обогнать, а в городе сложно из дворов выезжать не нарушая, хоть и возможно.
А резкое торможение.. Я, например, дистанцию держу побольше. Резина хоть и хорошая, но у резко-тормозящего может быть лучше - это я тоже учитываю.
кст пока от темы далеко не ушли - при предстоящем торможении слегка нажать на педальку тормоза, чтоб включить стопари. Позади едущий их видит и расчитывает на ваше торможение, а предупреждён- значит вооружён! Есть возможность ногу переставить с газа на тормоз (если адекватный).
GOLLANDEC
8.12.2012, 1:03
Defined, ну это из темы... я включаю вначале сигнал поворота, потом притормаживаю и поворачиваю или паркуюсь, а некоторые наоборот, тормозят почти до полной остоновки и хрен ума двинешь чего он хочет, а он оказывается паркуется
GOLLANDEC, и правильно! У меня знакомая пара, так те дружно не пользуются поворотками принципиально! Ну и множество других нарушений.. Объяснять почему нельзя так делать у меня нет даже желания. Почему? Ответ прост: ПолГАИ у нас ремонтируются.
А про взаимоуважение на дороге и речи нет..
GOLLANDEC
8.12.2012, 9:23
я думал банальнее, лампочки экономят.....
Цитата(Defined @ 8.12.2012, 2:17)

GOLLANDEC, и правильно! У меня знакомая пара, так те дружно не пользуются поворотками принципиально! Ну и множество других нарушений.. Объяснять почему нельзя так делать у меня нет даже желания. Почему? Ответ прост: ПолГАИ у нас ремонтируются.
Вот в таких случаях и действует правило трех Д.
crazybubble
8.12.2012, 10:50
Сгребайте с крыши снег, не ленитесь. Перед ночной стоянкой на улице - пройдитесь щёткой по резиновым уплотнителям дверей и сметите снег-ледок. Обстучите по периметру низ, чтобы "гумоз" отвалился.
prokopenko_49
8.12.2012, 12:22
У меня привычкой стало складывать зеркала при любой парковке,даже если не тесно,то это снизит вероятность что за низ кто то зацепится или сломает.
Так же привычка выключать фары до габаритов когда стоишь на "красном" в темное время суток,приятно разгружает зрение,когда стоящий на против тебя отключит фары в ответ!
Стоя в пробках выключаю фары и оставляю место для боковых въездов\выездов, всегда дожидаюсь конца маневра водителей, даже если он едет с повороткой, то не факт, что он туда повернет =) при повороте направо со второстепенных дорог, смотрю не только налево, но и на право тоже, вдруг кто по встречке несется.. ну и ноги конечно же отряхиваю от снега, это все наверное делают=) а вот права свои постоянно в какой нибудь из машин да забуду, так и езжу практически всегда без прав =))
HILANDER
8.12.2012, 12:53
Leona, с правами это вообще, когда машин много, как я тебя понимаю!

а я забываю ключи от гаража и т.д. в разных машинах, приехал, как говорится ворота поцеловал и обратно

Ещё на парковке руль надо ставить прямо, чтобы зимой пыльники не рвать! Ну если только не на спуске и на а\м нет рейки и приводов
Leona,
HILANDER, вы всм в машине права оставляете? Нинада их там оставлять вообще
rusinchic
9.12.2012, 1:19
доки вообще в машине нельзя оставлять!тока страховку.
ещё в морозы нежелательно оставлять надолго машину на уклоне носом вниз-конденсат в выхлопной могёт замёрзнуть и будете долго плясать вокруг неё.
На не регулируемом перекрестке кручу головой, хоть на главной, хоть на второстепенной дороге нахожусь. ну не доверяю я ни кому, хоть убейся, особенно из-за сугробов сейчас вообще ничего не видно
Как-то спускался по Ленина вниз. Нужно было повернуть налево на Пушкина. А на правой полосе прямо у светофора дтп. Один другого догнал. Когда увидел школьный мигающий мне, я был на корпус позади заднего участника аварии. Поэтому остановился там, где стоял. Таким образом правая полоса могла объехать их по левой и продолжить движение. Да, похвалился

А мораль в том, что нужно предусматривать будущие действия других участников движения
oxanagorlowa
9.12.2012, 7:51
Когда прогреваю машину и выхожу из нее, всегда открываю окно на столько, чтобы можно было изнутри открыть дверь, если вдруг сигнализацию заглючит она решит поставить машину на охрану
Всегда Говорю спасибо Водителю уступившму мне дорогу!!
да прибудет с тобой

Сила!!! И здоровья тебе Брат!!!
HILANDER
9.12.2012, 12:14
Defined, я лично только ключи от гаража иногда забываю.
HILANDER, ключи от гаража - эт не критично

А вот доки в машине.. Сам только сейчас отучаюсь от такой привычки.
Есть привычка не пить часто т.к.часто за рулем. )))
Каюсь, ибо являюсь преступником - имею наглость ездить будучи лишенным прав. Но это обстоятельство сделало меня более чутким водителем. Например, обзавелся хорошей привычкой контролировать преследующего меня водителя, особенно сейчас, когда очень скользко, возможность принять кормой новоявленного стритрэйсера увеличивается в разы, а для меня это может обернуться неприятным наказанием в виде двухнедельного отдыха на ИВС.
А также больше сосредотачиваюсь возле остановок. На 95ом видимо какая-то аура суицида - люди ломятся из автобусов прямо на дорогу не обращая внимания ни на кого и ни на что
Хорошая привычка, проезжая перекресток на зеленый или по главной, а так же любые пересечения с главной, думать о том, что кто то может просто как минимум "затупить".
Отличная привычка смотреть по сторонам, немного притормаживая перед перекрестком, даже когда едешь на зеленый! перед тем новым годом эта привычка спасла от крупного ДТП.... другая машина не глянула=(
crazybubble
11.12.2012, 16:09
В то же время надо быстро проезжать перекрёсток.
Когда пассажиром катаетесь не трите глаза и не ковыряйтесь в носу - водитель не всегда ямы обруливает. Смешно, но правда.
Славентий
11.12.2012, 16:52
Если с вечера закрыть воздухазаборник печки, то сутра севши в прогретую машину будет гараздо теплее в салоне. Главное не забыть потом открыть заборник, а то стекла быстро начнуть запотевать.