Управление Федеральной службы судебных приставов проводит акцию «Не вози с собой долги – оплати штрафы ГИБДД!» по взысканию штрафов, наложенных органами ГИБДД.
За 9 месяцев 2012 года на исполнении у судебных приставов-исполнителей Управления находилось 14 563 исполнительных производства о взыскании штрафов, наложенных органами ГИБДД на сумму 4 млн. 388 тыс. рублей. Фактически за этот период взыскано штрафов ГИБДД на сумму 2 млн. 849 тыс. рублей по 11 116 исполнительным производствам.
Проведение акции «Не вози с собой долги – оплати штрафы ГИБДД!» направлено, прежде всего, на фактическое взыскание штрафов, а также на привлечение внимания общественности к проблеме взыскания административных штрафов. Многие должники, имея мелкие по сумме неоплаченные штрафы ГИБДД, относятся к их оплате не серьезно, что порождает чувство безнаказанности за нарушение ими правил дорожного движения и, как следствие, повторение административных нарушений. Некоторые из неплательщиков ссылаются на отсутствие времени на оплату долга. Но они забывают о том, что за несвоевременную оплату задолженности по исполнительному производству с них будет взыскан исполнительский сбор в размере не менее 500 рублей. То есть, из, казалось бы, безобидного 100-рублевого штрафа сумма взыскания возрастает до 600 рублей.
Магаданские автовладельцы могут узнать о задолженности на сайте Управления www.r49.fssprus.ru (инет) с помощью ресурса «Банк данных исполнительных производств».
http://www.fssprus.ru/iss/ip/ ссылка на банк данных должников.
Тут же можно распечатать уже заполненную квитанцию для оплаты. Кроме того, у магаданцев есть возможность оплатить долг через сайт Управления с помощью платежной системы «Qiwi» без комиссии.
Пресс-служба УФССП России по Магаданской области (с сайта Управления ФССП России по Магаданской области)
хочу обратить внимание, что владельцы авто могут и не знать своих штрафах.
я субботу был проинформирован при совершении регистрационных действий, что имею три неоплаченных штрафа по видеофиксации превышений за прошлый 11-й год.
письма счастья до сих пор идут. думаю в случае выявления такого нежданчика при остановке ТС, доказать на месте отсутствие извещения о штрафе в установленном порядке будет доказать сложно.
лучше самому раз в полгодика пробивать наличие штрафов для успокоения
еще бы сайт нормально работал

Банк данных исполнительных производств -эта кнопка не работает.
а где реально можно узнать инфу о штрафах в инете? на сайте приставов- это когда уже производство начали
Ошибка 404
К сожалению, запрошенный Вами документ не найден.
Возможно, Вы ошиблись при наборе адреса или искомой страницы больше не существует
все, как всегда, через задницу...
Торонага
16.10.2012, 18:18
там просто линк неправильный. (http://www.r49.fssprus.ru/iss/ip/)
в Банк зайдете по
http://www.r49.fssprus.ru/informacionnye_sistemy/ip/ - это правильная ссылка, бывает, поправят.
никА, Ира, уведоми их, пожалуйста?
Торонага, а точно сервис работает?
я что-то кого не введу из родственников, знакомых, да и просто васей пупкиных, везде "По вашему запросу ничего не найдено" и как то подозрительно быстро работает...
Торонага
16.10.2012, 18:49
Ex3me, работает, я тока что уличил друга в неоплате алиментов бывшей его супруге

теперь буду шантажировать
Туфта на данный момент эта система.
Я в январе получил штраф на 200 рублей за переход в неположенном месте. Оплатил штраф через неделю. Хожу довольный.
А летом как раз обнаружил ссылку на эту систему, и памятуя как раз о тех штрафах, о которых сказал
Faust, зашёл проверил -
всё чисто.
Потом гаишники за превышение остановили, по базе пробили - у вас штраф, я говорю - сейчас квиток достану, они - да ладно, наверное не прошёл просто.
В августе звонок на домашний телефон - "у вас задолженность по исполнительному производству, зайдите на Дзержинского 1". Я об этом писал ещё в теме о радостях, ибо я не стал посылать их подальше, а зашёл, показал квиток, меня поблагодарили, и я опять хожу довольный, типа как замечательно и без сбоев работает Система.
А дальше через пару недель мне опять позвонили. Естественно я уже никуда не бегал. Через неделю позвонили ещё раз. Потом заходили домой судебные пристава с той же самой формулировкой - у вас задолженность по исполнительному производству! Этого я уже не стал писать в "печальную тему"

Не удивлюсь, если на этом они не успокоятся, но квиток выбрасывать не собираюсь!
Точно так же и штраф с камеры может висеть, а я об этом не узнаю, пока в КПЗ не попаду.
П.С. Забыл самое главное написать - как узнать о неоплаченных штрафах, о которых не пришло уведомление по почте?
В феврале, при оформлении машины "появились" неоплаченные штрафы, те чеки что были, показал , один оплатил. в гаи сказали все ОК , все оплачено. (с тех пор штрафов небыло). а я вот подумал "ну если уж в гаи все хорошо , все оплачено, то и нафиг эти чеки нужны! . вобщем выкинул. А тут писмецо пришло, типа сто рублей с 11 года неоплачено.
уже блин, бесит , когда думатели о людях, думают односторонне! мля, век интернета, компьтеризации, а у нас как деревне, на бересте записки носим. Уверен что за этот сайт (как и многие другие госсайты) из налогов ушла куча денег.
Димон и Анна
16.10.2012, 19:29
Цитата(Гидр @ 16.10.2012, 19:03)

П.С. Забыл самое главное написать - как узнать о неоплаченных штрафах, о которых не пришло уведомление по почте?
Гидр. Заедь ко мне на пост. Поможем.
Цитата(Торонага @ 16.10.2012, 19:18)

в Банк зайдете по
http://www.r49.fssprus.ru/informacionnye_sistemy/ip/ - это правильная ссылка, бывает, поправят.
Завтра переговорю, я не проверяла ссылки, попросили разместить, я разместила.
Торонага
16.10.2012, 21:59
никА, к тебе-то нет претензий

, скорее наоборот.
Ссылка на Банк, которая внизу страницы нормальная, не верна та, что привязана к баннеру Банка в верхней части.
есть штраф, думаю без разницы, гаи или налоговая. оплатил, квитанция у меня же, но показывать не собираюсь. при остановке(допустим штраф гаи)инспекторами дпс, есть неоплаченные штрафы? - нет. они пробивают по базе, оказывается есть. но квитанция об уплате у меня, и показывать особо не хочется. что делать? штраф получил, его же оплатил. если не дошел до приставов или до того же гаи, получается не моя проблема. почему должен возить и показывать квитанцию об оплате штрафа?
Цитата(motk @ 16.10.2012, 18:24)

В феврале, при оформлении машины "появились" неоплаченные штрафы, те чеки что были, показал , один оплатил. в гаи сказали все ОК , все оплачено. (с тех пор штрафов небыло). а я вот подумал "ну если уж в гаи все хорошо , все оплачено, то и нафиг эти чеки нужны! . вобщем выкинул. А тут писмецо пришло, типа сто рублей с 11 года неоплачено.
уже блин, бесит , когда думатели о людях, думают односторонне! мля, век интернета, компьтеризации, а у нас как деревне, на бересте записки носим. Уверен что за этот сайт (как и многие другие госсайты) из налогов ушла куча денег.
Оплата штрафов - болезненный вопрос.
Где бы вы их не оплачивали (терминал, банк, интернет), вы все-равно должны будете в течение 30 дней зайти во 2-ой кабинет в ГИБДД и показать квитанцию. Если нет, то дальше ждите звонок от приставов - 100%, так как в базе штраф останется неоплаченным. Возить с собой квитанцию и всем показывать не вариант. Рано или поздно придется либо придется платить этот же штраф приставам, либо вам еще успеют удвоить старый штраф (по закону). С учетом повышения "тарифов на нарушения" это будет очень обидно и несправедливо)). И никого, в том числе инспекторов ГИБДД, не слушайте! Оплаченные штрафы до ГИБДД не доходят.
Цитата(Торонага @ 16.10.2012, 19:18)

в Банк зайдете по
Вот дали рабочую ссылку:
http://www.fssprus.ru/iss/ip/
очень интересное высказывание espero. а если я кредитной карточкой штраф оплатил - на тех же госуслугах например - я что в гибдд должен покзаывать? выписку по своей карточке? раньше было такое - что квитанцию надо было заносить. Сейчас уже не надо. факт. факт оплаты штрафа ГИБДД узнает из номера протокола.
Цитата(Espero @ 17.10.2012, 8:14)

Оплата штрафов - болезненный вопрос. Где бы вы их не оплачивали (терминал, банк, интернет), вы все-равно должны будете в течение 30 дней зайти во 2-ой кабинет в ГИБДД и показать квитанцию. Если нет, то дальше ждите звонок от приставов - 100%, так как в базе штраф останется неоплаченным. Возить с собой квитанцию и всем показывать не вариант. Рано или поздно придется либо придется платить этот же штраф приставам, либо вам еще успеют удвоить старый штраф (по закону). С учетом повышения "тарифов на нарушения" это будет очень обидно и несправедливо)). И никого, в том числе инспекторов ГИБДД, не слушайте! Оплаченные штрафы до ГИБДД не доходят.
от и я про тоже, БАРДАК! чето оплаченные чеки за камуналку никто никуда не носит!
и как это так
И никого, в том числе инспекторов ГИБДД, не слушайте! ?
Цитата(Espero @ 17.10.2012, 8:14)

Оплата штрафов - болезненный вопрос. Где бы вы их не оплачивали (терминал, банк, интернет), вы все-равно должны будете в течение 30 дней зайти во 2-ой кабинет в ГИБДД и показать квитанцию. Если нет, то дальше ждите звонок от приставов - 100%, так как в базе штраф останется неоплаченным. Возить с собой квитанцию и всем показывать не вариант. Рано или поздно придется либо придется платить этот же штраф приставам, либо вам еще успеют удвоить старый штраф (по закону). С учетом повышения "тарифов на нарушения" это будет очень обидно и несправедливо)). И никого, в том числе инспекторов ГИБДД, не слушайте! Оплаченные штрафы до ГИБДД не доходят.
с 01.01.2008 из КоАП РФ исключена норма об обязанности правонарушителя направлять копию квитанции, подтверждающую уплату штрафа, судье или должностному лицу, вынесшему "штрафное" постановление . Однако никто не отменял положение о том, что по истечении срока, данного на уплату штрафа, судья, орган или должностное лицо, вынесшие постановление, направляют материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания неуплаченной суммы, одновременно с этим направляют в суд протокол о привлечении лица к ответственности за неуплату штрафа. Так что лучше все-таки уведомить соответствующие органы об уплате штрафа или хотя бы бережно хранить оригиналы всех оплаченных "штрафных" квитанций.
...с нашей системой - все квитки должны храниться в течение всего срока давности, не только ГИБДД, но и ЖКХ и др...
как забрать они первые...
Девушка получила штраф, оплатили, через месяца два приходит письмо от приставов, мол штраф не оплачен и т.д. звоните тому то тому то..звоним спрашиваем этого пристава, говорят перезвоните по этому же номеру еще раз.. звоним, трубку никто не берет...итак повторяется всегда, либо она только вышла из кабинета либо перезвоните но трубку не берут...
надо бы заехать туда.. просто времени нету.. сами не с города..
Faust, вот еслиб гаишное начасльство и пристава озадачились бы вопросом, почему из за ста рублей, которые гражданин оплатил в срок, но эти деньги не дошли до "2 кабинета", они тратят кучу времени, бюджетные деньги, и отвлекаются от более насущнах дел. То может и испаравили эту незадачу.
Игорь Игоревич
17.10.2012, 9:38
Как-то странно в ФССП работает эта система. Ввел свои данные мне выдал поиск какую-то неоплаченную пошлину на 200р. Позвонил по тел. пристава исполнителя, говорят тут таких нету, дали номер другой, позвонил по нему, там говорят в базе нечего нету по этому долгу. Попросили оставить номер телефона, сейчас будут разбираться что это за пошлина и почему у них базе ее нету а на сайте есть)
Костя, каждому нужна работа

))))
да и ГИБДД в случае чего, не напрягается: или тебя закроют или приставам на растерзание отдадут

это везде:
меня за прошлый год таскали несколько раз в конце года:
1. за оплаченный штраф ГИМС меня дергал УВД - у них была проверка законности деятельности ГИМСа
2. из горотдела гоп-компания по вечерам ходила, тоже уже за оплаченный штраф административки ловили, пока хай у них на ленина не поднял - не успокоились.
3. а вот ГИБДД - только в субботу узнал о 3 штрафах за прошлый год - ну пришлось оплатить
motk, по хорошему, это бы неплохо не начальству гаи и приставам озадачиться, а прокуратуре, почему такой бардак...
Faust, У меня есть работа

и я ее люблю

"Но вот этот вот толстый, вот он больше всех меня достал" (с) "Дискотека Авария"
наверное не все хотят работать хорошо. перекладывают на других.
Торонага
17.10.2012, 10:12
Цитата(никА @ 17.10.2012, 9:00)

ага, вижу, что исправили... вот только переделали они ее на
федеральный Банк данных. А внизу главной страницы - линк на
местный. Уж как-то пусть приведут к одному знаменателю.
Цитата(Goblin @ 17.10.2012, 8:14)

очень интересное высказывание espero. а если я кредитной карточкой штраф оплатил - на тех же госуслугах например - я что в гибдд должен покзаывать? выписку по своей карточке? раньше было такое - что квитанцию надо было заносить. Сейчас уже не надо. факт. факт оплаты штрафа ГИБДД узнает из номера протокола.
По оплате картой ничего не стану комментировать, так как информацией не владею.
Цитата(motk @ 17.10.2012, 8:15)

от и я про тоже, БАРДАК! чето оплаченные чеки за камуналку никто никуда не носит!
и как это так И никого, в том числе инспекторов ГИБДД, не слушайте! ?
А вот так: остановили меня и пока штраф выписывали, доказывали, что квитанции уже показывать не требуется. Главное, чтобы штраф оплачивался в Сбере. Пошел оплатил в
Сбере, через неделю восстанавливал документы на Хабаровской. Инспектор залез в систему и выкатил копию постановления. Штраф все также висел в системе.
Цитата(Faust @ 17.10.2012, 8:15)

с 01.01.2008 из КоАП РФ исключена норма об обязанности правонарушителя направлять копию квитанции, подтверждающую уплату штрафа, судье или должностному лицу, вынесшему "штрафное" постановление . Однако никто не отменял положение о том, что по истечении срока, данного на уплату штрафа, судья, орган или должностное лицо, вынесшие постановление, направляют материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания неуплаченной суммы, одновременно с этим направляют в суд протокол о привлечении лица к ответственности за неуплату штрафа. Так что лучше все-таки уведомить соответствующие органы об уплате штрафа или хотя бы бережно хранить оригиналы всех оплаченных "штрафных" квитанций.
...с нашей системой - все квитки должны храниться в течение всего срока давности, не только ГИБДД, но и ЖКХ и др...
Проблема в том, что я, например, прописан по Палатке, а живу в городе и за неоплаченные штрафы по 100 руб (а по факту сто лет как оплаченные) приставы постоянно терроризировали моих родителей. Во 2-ом кабинете в ГИБДД девушка мне сказала, что пока нужно ОДНОЗНАЧНО нести квитанции к ним, так как ГИБДД и банк все никак не могут договориться по каким-то вопросам. Правда это или нет, не знаю, но проблема есть. P.S.: В субботу попрусь во 2-ой кабинет показывать очередную "сотку"))).
Цитата(Торонага @ 17.10.2012, 11:12)

ага, вижу, что исправили... вот только переделали они ее на федеральный Банк данных. А внизу главной страницы - линк на местный. Уж как-то пусть приведут к одному знаменателю.
Я не знаю, как мне объяснили на странице две ссылки "федеральная" и "местная", чего-то работает, а чего-то нет, в подробности я не вникала (мне оно без надобности), но краем уха слышала, что проблемы с магланом и поэтому периодически какая-то хрень возникает.
Espero, очень, ну прямо сверх очень любопытно, почему только от Сбербанка... теперь, кроме прокуратуры, еще и антимнопольку можно смело писать, там и штрафы пожестче...
Все это еще более забавно смотрится на фоне новостей по МТК, которые информируют, что приставы рекомендуют оплачивать задолженности, в том числе штрафы ГИБДД, через терминалы QIWI

. Мне просто интересно, если я раньше платил через обычные рыжие терминалы, с QIWI ГИБДД реально дружит?
Espero, какая разница, что тебе говорили? закон отменил обязанность информировать об оплате штрафа - можешь не информировать. если возникает такая ситуация, как ты описал выше, то да тебе лучше показывать квитки, если в ГИБДД ставят свою отметку о погашении - но это твое право, а не обязанность.
я тоже уже писал о своих штрафах выше - очень удивился бы, если бы меня приставы попросили в гости зайти

))
а рекомендация пользоваться той или иной системой оплаты наверно связана с тем, что одни операторы своевременно информируют, а другие забивают
Цитата(никА @ 16.10.2012, 17:26)

Магаданские автовладельцы могут узнать о задолженности на сайте Управления www.r49.fssprus.ru (инет) с помощью ресурса «Банк данных исполнительных производств».
А на госуслугах те же штрафы высвечиваются?
В феврале этого года оплатил штраф по протоколу за нарушение ПДД в терминале (не банкомат). Чек не распечатался, увы.
Но я понадеялся, что мой платёж не затеряется в финансовых лабиринтах. И не стал звонить в фирму, обслуживающуую терминалы, чтобы они мне выдали подтверждение платежа.
Увы/ура, зря.
В сентябре, когда регистрировал автомобиль в ГАИ, мне указали, что данный штраф числится не оплаченным.
Я конечно зарделся и полетел в сбербанк платить его. Оплатил. Чек предъявил в ГАИ и получил гос. номера и СОР.
Отседа мораль: Буду хранить чеки. Но предъявлять не буду, кроме судьи, который возможно будет рассматривать дело об АП в отношении меня за не уплату штрафов.
P.S. Да я вредина и зануда, но шестерёнки должны крутиться, а не пылиться на полу лабиринтов.
Shiko, однозначно, чек теперь показываем только судье!
Shiko, а я спецом все штрафы только через Спермбанк, думал как наивная чукотская девочка, что гарантирован от проблем. Откровенно говоря, значительно бОльшее наказание для меня была сама процедура оплаты в этом дебильном банке ("мечтают ли клиенты об электроочередях?"), чем эти 100, 200 и даже 1,5 штуки рублей. Оказалось, что система всё равно неспособна нормально фунциклировать.
Торонага
18.10.2012, 12:12
надо переименовать тему, а то слоган какой-то кривой получился
не вози с собой долгы, оплати гы-гы-гы-гытак как-то
crazybubble
18.10.2012, 12:17
И человека в будёновке с ТЫ-кающим пальцем к шапке темы прикрутить.
Цитата(Торонага @ 18.10.2012, 12:12)

надо переименовать тему, а то слоган какой-то кривой получился
не вози с собой долгы, оплати гы-гы-гы-гытак как-то

за оборот гы-гы-гык предусмотрена 228-ая статья УК РФ
crazybubble
18.10.2012, 12:33
Спасибо, никА за тему. Пробил себя на штрафы - успокоился. Также полезно в личный кабинет налоговой заглядывать. Там я обнаруживал пеню за транспортный налог двухлетней давности.
Цитата(Faust @ 18.10.2012, 11:25)

за оборот гы-гы-гык предусмотрена 228-ая статья УК РФ
А мы его в оборот не пущаем. Так чисто для личного употребления.
P.S. Иоан Васильевич вы где пропадали?
- милиция поймала, дело Шпака шьют.
Цитата(Торонага @ 18.10.2012, 12:12)

не вози с собой долгы,...
...а то получишь ты п...ды!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаП.С. А я получил в обед письмо счастья с фоткой. Везёт второй раз превысить на 41 км/ч.
Торонага
18.10.2012, 16:53
Гидр, надо диссектора проверить еще, ща
Цитата(Гидр @ 18.10.2012, 12:47)

...а то получишь ты п...ды!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаП.С. А я получил в обед письмо счастья с фоткой. Везёт второй раз превысить на 41 км/ч.
Ярик, это в баблах сколько?
Faust, в баблах это
от 3х до 5ти от штуки до полутора. В прошлый раз впаяли 1,5 (остановили), в этот раз штукарь.

Чувствую себя Сенной.
Торонага
18.10.2012, 22:27
Цитата(Гидр @ 18.10.2012, 18:26)

Faust, в баблах это
от 3х до 5ти от штуки до полутора. В прошлый раз впаяли 1,5 (остановили), в этот раз штукарь.

Чувствую себя Сенной.
сразу вспомнилось "Этта Микка Хакконнен, поссор нацции".
Цитата(Гидр @ 18.10.2012, 18:26)

Faust, в баблах это

Чувствую себя Сенной.
учись студент
http://am49.ru/79044-31-chas-4-minuty/
685000,
г. Магадан,
ул. Карла Маркса, д. 60
тел. доверия 8-800-200-06-78 (звонок по России бесплатный)
Управление ФССП России по Магаданской области
11 декабря 2012 года
г. Магадан НОВОСТЬ
МАГАДАНСКИЕ АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ НЕДОБРОСОВЕСТНО
ОПЛАЧИВАЮТ ШТРАФЫ ГИБДД
Судебные приставы Магаданской области призывают автовладельцев оплатить штрафы ГИБДД до наступления Нового года. С этой целью служители Фемиды вышли на дороги города.
Рейды по выявлению должников среди владельцев автотранспорта проходят возле крупных торговых точек города Магадана. Как рассказывают сами организаторы рейдов, мероприятия дают положительные результаты: вручаются извещения-требования о явке на прием к судебному приставу-исполнителю, с должниками проводятся беседы разъяснительного характера, не исключены и случаи наложения ареста на автомобили неплательщиков. Очень часто граждане имеют на руках квитанцию об оплате штрафа ГИБДД, в ходе рейда они предъявляют ее судебному приставу-исполнителю, и это является основанием для окончания исполнительного производства.
За 11 месяцев 2012 года на принудительном исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Магаданской области находилось 23 896 исполнительных производств о взыскании штрафов, наложенных судами и иными специально уполномоченными органами, на общую сумму 31 млн. 030 тыс. рублей, из них ГИБДД – 17 966 на 5 млн. 691 тыс. рублей. С начала текущего года в пользу органов ГИБДД окончено 15 911 исполнительных проиводств на сумму 4 млн. 555 тыс. рублей.
Сейчас на исполнении у колымских судебных приставов осталось около 2 000 исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД на общую сумму чуть более 1 миллиона рублей.
Пресс-служба УФССП России по Магаданской области
(размещено по просьбе сотрудников УФССП)
Ex_, Поиск? не - не знаю... (с)
забаньте его уже кто-нибудь...
Блин, я сотку оказывается должен (с июля). Меня уже в разработку взяли..
Правильно я понимаю, что по ссылке в начале поста можно узнать только о штрафах(к), которые переданы на взыскание через службу приставов?
Имею штраф в Екатеринбурге (на руках постановление по делу №*** о АП), но он весь вымок, пока сюда его привез, ничего не разобрать. Суть в том, что не могу его оплатить. По ссылке смотрел как в нашем регионе, так и в Свердловской обл., ничего нет.
Что делать то?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.