Полная версия этой страницы:
Всем внимание!
Сегодня где-то в 14-00 ехал с Андреевского карьера и возле мостика, напротив трамплинов, увидел как из кустов вышел медведь. Он встал на центре дороги и стал принюхиваться. Справа, за мостиком я увидел инвалида на коляске. Он был спиной к медведю и его не видел, расстояние между ними было 2 метра. Медведь реально охотился на человека! Когда между Камазом и мишкой было метров 5, то он НЕСПЕША!! ушёл в кусты. Я остановился и объяснил ситуацию инвалиду, и проводил до домиков. Позвонил в МЧС. Через час перезвонили егеря, расспросили. Продолжения этой истории я не знаю. Будьте осторожны!
Прошу уточнить, - Андреевский карьер это где? в районе Солнечного?
Faust, сразу за горнолыжной базой.
KaZaH_TIP
19.9.2012, 11:32
Медведь уже сытый охотится за людьми не будет если только в фильмах, а как ты понял что он охотится по глазам? Может он замерз или в туалет хочет

вот и ходил искал..
Авто-кто
19.9.2012, 11:59
Ты его кормил, чтобы считать его сытым?
На расстоянии 2-х метров от человека, со спины?
Вряд ли туалет искал.
Хотя может просто любопытничал...
А вот человек туалет бы сразу нашел, тут же.
Цитата(KaZaH_TIP @ 19.9.2012, 10:32)

Медведь уже сытый охотится за людьми не будет если только в фильмах, а как ты понял что он охотится по глазам? Может он замерз или в туалет хочет

вот и ходил искал..
Ыыы. хотел сцитировать, а нажал на "спасибо", ашипка то была.
Сытый медведь перед тем как залечь не пойдет на помойки-дачи-огороды. "Мостик у трамплинов" - это на Солнечном НЕ ДОЕЗЖАЯ Горнолыжки.
В закрытой теме про медведей было уже сказано, что летом - хиханьки и комежка печеньками на 20м км,, а к осени они в населенку спустятся. Так и есть. Валить его быстрее.
как называется правильно медведофобия? спасибки надо ставить тем, кто летом печеньки подкидывал, полностью с тобой согласен.
медведя стрелять надо, хоть и жаль, т.к. он не виноват
Цитата(Faust @ 19.9.2012, 11:50)

как называется правильно медведофобия?
А медведофилия?
MIB уехал, но он вернётся и всем покажет Kuzma's mother.
Дались Вам эти мишки! Они несчастные, им все кому ни лень запихивают в пасть печеньки, сгущенки, хлебушек.... А потом их же и отстреливают!
Несчастные Они эти мишки! В мире кризис- вот и у них видать кризис в лесу наступил.
Цитата(Faust @ 19.9.2012, 11:50)

как называется правильно медведофобия? спасибки надо ставить тем, кто летом печеньки подкидывал, полностью с тобой согласен.
медведя стрелять надо, хоть и жаль, т.к. он не виноват
Если не ошибаюсь, тэддифобия)) и я ей жестко страдаю... я вообще в шоке, вчера в 10 часов вечера ездила кормить собаку именно к этому мостику,(не доезжая, там шлагбаум на базу "Трамплин") и че-то очконула,как всегда идти вглубь к домикам-темно,холодно...хотела уже уехать,но собака сама вышла к дороге, я ей высыпала возле шлагбаума и она все съела (всмысле я там еду не разбрасывала и медведей не прикармливала))))...
Да шожэтотакое, опять спасибнул, вместо цитаты. :-D
Цитата(София @ 19.9.2012, 14:09)

Они несчастные...
Ну чо, опять по кругу будем говорить, обсуждать жалеть ли нам их, прикармливать в годы неурожая, или таки регулировать численность.
Медведь пришедший осенью к человеку - опасен. Значит он не нажировал, и залечь не может. Это потенциальный шатун у окраин.
Павел знает что говорит, образование обязывает. Людей более жалко, чем медведей и это нельзя сравнивать.
Попадётся - жалости не будет. Валить!
Хищник - Враг!!!
Если он хочет съесть тебя, значит ты должен защиться!
У кого иные предложения? Кто хочет поделиться собственной плотью?
Да, люди виноваты в создании условий для близкого соседства. Но ситуацию уже не изменить!!!
Либо кормить собой, либо обезопасить собственную тушку!
Ничего не понял. Причём тут руководители? Тут вроде как про медведей

. Хотя в принципе и руководитель может "сожрать"
А мишка то хоть какого размера и цвета?
А мишка то хоть какого размера и цвета?
Коврик в прихожку подыскиваешь?
Дружбану шкура нужна, а мне - мясо. Если мелкий мишка, то просто на мясо.
Медведь размером выше среднего, шерсть бурая с светлокоричневыми пятнами.
К нам тоже на работу 2дня назад приходил чернявенький,хороший коврик,но свалил транзитом.
К нам тоже на работу 2дня назад приходил чернявенький,хороший коврик,но свалил транзитом.
Мне собаку надо съездить покормить((((
Сегодня были на сопке за драконом (правая сторона нагаевской бухты) район головной, пофотали свежие следы медведя. Судя по всему взрослая особь, следов медвежонка рядом не встречали. Так для информации если кто ищет пр ключений на свою...
Цитата(ДЮЙМ @ 19.9.2012, 22:28)

Попадётся - жалости не будет. Валить!
Хищник - Враг!!!
Если он хочет съесть тебя, значит ты должен защиться!
У кого иные предложения? Кто хочет поделиться собственной плотью?
...вспомнил мультик "В поисках Немо": - КУСООЧЕК!!! ТОЛЬКО МАЛЕНЬКИЙ КУСОЧЕК!!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вторую неделю хожу за АрмПеревалами. Встречь с мохнатыми не было, следов не видать. Похоже, что все-таки они уже около своих "зимних квартир" сидят и приключений не ищут.
Цитата(Cayman. @ 19.9.2012, 13:36)

MIB уехал, но он вернётся и всем покажет Kuzma's mother.
Этот инвалид, это тот самый Юра и есть которому на коляску скидывались.
А что до Горнолыжки, то всё лето там провел, наши посты охраны там повсюду.
Андреевский карьер тоже наши охранники охраняют уже много лет, медведей чуть ли не каждый день видят и проблем пока небыло.
И хотя стоят с оружием, но оружие слабенькое, патроны как в Макарове и восемь штук всего.
Сегодня, 19 км Арманской дороги, там, где очень любят отдыхать магаданцы......
Че за фото по вацапу гуляет? Фотографировали прямо с моего дома, а я в отъезде((
prokopenko_49
22.6.2013, 21:08
Oleg95, Да ладно?! Монтаж поди!
Вот мне и интересно монтаж или нет))
Вот
тут трут о последних фотках, видимо, не монтаж.
dissector
22.6.2013, 21:58
Цитата(Oleg95 @ 22.6.2013, 19:46)

Че за фото по вацапу гуляет? Фотографировали прямо с моего дома, а я в отъезде((
чуть раньше....
Oleg95,
klofelin
22.6.2013, 23:37
Voldemar
22.6.2013, 23:46
Кстати, для любителей прогуливаться по Старицкого: есть информация - в районе Берёзового очень много следов свежих...

...я уж подумал, что опять президента Всея Руси выдвигаем!!! :oooph
Сегодня на Ольском перевале в 20ч38мин перешел дорогу молодой мишка
Не спеша так ...
в ахриве видео
Вчерась вечеро и сегодня в обед не пистун, а такой взросленькай мишка между Снежной долиной и Больничкой, ближе к асфальтноу заводу дорогу переходил.
Вчера встретили мишку (полагаю, примерно годовалого) в паре километров от поселка Хасын, я порадовалась, что ягоду я решила поесть метров на двести раньше, а то бы "здравствуйте, гости...

, в машине как-то все-таки спокойней.
Вокруг Радужного ходит 6 медвежат, 2 пестуна и мамашка ихня.. Бедокурят по тихой... Собачек гоняют во всю...
на палатке в поселке на днях грохнули.. 2 дня шарился по поселку..
Скоро будут бегать по городу, как обезьяны в Индии. И приставать ко всем "- дай!-дай!-дай пожрать (сожрать)!!!"
Firwalle
26.7.2013, 13:00
В магазин "Оборона" завезли хороший выбор пулевых патронов 12 кал.
Цитата(hronik @ 26.7.2013, 10:37)

В Палатке на стадионе...
Если на фото не сотрудник охотнадзора с результатом спец.мероприятия, то на данной фото просто в чистом виде доказательство преступления, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 258 УК РФ (незаконная охота - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев), ст. 20.13. КоАП РФ (Стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах, а равно в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему).
Сезон закрыт, явно территория населенного пункта, сомнительно, что уведомлялись ОВД о факте применения оружия в населенном пункте и органы охотнадзора о вынужденной добыче... Лень расписывать, но крайней необходимостью тут и не пахнет. Короче, минимум - прощай оружие.
Firwalle
26.7.2013, 20:39
Мне вот интересно, когда какой-нибудь сотрудник регулирующих органов увидит медведя в городе в 15 метрах от себя, он какие статьи закона будет цитировать - о незаконной охоте или о необходимой самообороне? =)
Думаю, что он ничего цитировать не будет, а просто позвонит куда надо и отойдет от греха подальше

Начнем с того, что мне сложно представить, что бы на сотрудника вышел в центре города медведь, а он (сотрудник) сдергивает ружо, совершенно случайно оказавшееся на плече (видимо, висит на плече у каждого ходящего по городу сотрудника

) и валит зверюгу-нарушителя. Другое дело, когда мих лезет к тебе на дачу, и пытается повредить твое имущество, нанести вред здоровью тебе или своим близким, гостям (нужное подчеркнуть), а ты совершенно случайно на законных основаниях хранишь ружо по месту пребывания... Вот в данном случае, можно и отстрелять нарушителя спокойствия с последующими звонками в ОМВД и в охотнадзор (можно ограничиться только первой организацией), что бы исполнить требование порядка применения оружия, установленное законом.
klofelin
26.7.2013, 22:00
Leda, если он отойдет подальше - грош цена ему.
отойдет, а мишка кого нибудь съест-покалечит. дикого медведя в населенном пункте - мочить
luisfigo
26.7.2013, 22:11
Leda,
Там всё по закону и официально. Показывали сюжет по ТВ.
vavancha
26.7.2013, 22:18
Был я давиче на рыбалке около МАГ ТУРа и приходили к нам гости два бича (без мамки) под утро! Заглянув в машину побрели дальше по берегу,к стоящей рядом делике и навели там порядки,т,к, вся еда с вечера осталась на столе. Они в пятером не могли их (бичей мохнатых) отогнать от машины с помощью овчарки и дрына! Со стороны смотреть конечно было нормально но... В конце концов пришлось нахлопать им по мохнатым жопам с пневматеки и оставить синяков на память о людях! Шоб не повадно було приблежаться! (ДЕЙСТВУЕТ)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
То, что зашедшего в населённый пункт зверя, надо из него жёстко выпиливать - это без вопросов. Чемодан, вокзал...тю... укол, вертолёт, тайга. Или уничтожать на месте. При наличии соответствующих документов, и только так. Иначе, как сказано выше - это охота и стрельба в населенном пункте.
НО!!! (ладно делать), но выкладывать на всеобщее обозрение фото, уничтоженного зверя в населённом пункте, как при коммерческой охоте....ну не знаю. На мой взгляд, это совершенно лишнее. Это не сафари, а санитарное мероприятие по обеспечению общественной безопасности. Зверь - не людоед, никого не съел и не запугал. Как бы это не звучало нелепо, но он оказался не в то время и не в том месте. Зашёл в поселок, есть опасность, органы приняли решение "уничтожить", уничтожили, тушу утилизировали.
П.С. Видать я стал совсем профнепригодным: уже давно при виде фотографий охотников около добытых животных как-то не приятно. Что-то отталкивает от вида и философии коммерческой зверовой охоты. И очень сильно отталкивают фото "Я и туша животного", убитого просто из развлечения. Не знаю....старею, что-ли
rusinchic
27.7.2013, 1:37
а что делать простому безоружному человеку при встрече с мишкой,да ещё если и ребёнок(ягоду собирают или на рыбалке),тоже звонить в полицию?при том, что обычно нет связи,да ещё и не факт,что успеешь набрать номер!
хоть вилы с собой бери.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.