Полная версия этой страницы:
второй генератор
интересует установка второго генератора вместо кондиционера, который мертв, совсем мертв.
цель вывод на него лебедки и доп. освещения
кто-нибудь пытался сколхозить?
или мастера сколько могут взять за такую переделку?
видел действующую модель на паджеро, но там двигло вынимали чтоб сделать
Цитата(usver @ 17.9.2012, 17:25)

видел действующую модель на паджеро, но там двигло вынимали чтоб сделать
а зачем?
у меня к штатному гене тяжело подлезть, зато к кондишну места хоть танцуй
Цитата(Дмитрий....... @ 17.9.2012, 17:36)

Может лучше поставить один, но по мощнее и на 24 вольта. И доп акум?
на 24 вольта, всю электрику переделывать надо.
По мне так проще поставить более мощный генератор.
Цитата(Дмитрий....... @ 17.9.2012, 17:53)

Зачем?
Две аккумулятора соединены последовательно , получаем 24 вольта. Зарядка приходит сразу на два аккума. Питание бортовой сети снимаем с одного аккума, а питание лебедки и люстры с другого.
Примерная схема. Извените за качество снимал на мобилу

чет мне кажется - это ни разу не 24 вольтовая схема

. я не электрик, но мне кажется, что 12-в аккумы от такого действа умрут

Цитата(Shiko @ 17.9.2012, 17:54)

По мне так проще поставить более мощный генератор.
один генератор потребления большого количества потребителей может не вывезти, особенно если подмочен и/или сдыхает.
а с двумя - всегда есть резерв.
А при последовательном соединении аккумов - на каждом будет точно по 12 В? А если степень зарядки аккумов разная? Или к ним подключены потребители разной мощности?
Я как бы тоже не электрик, но... что-то там вспоминается из школы про 2 сопротивления в цепи - если они разные и включены последовательно, то напряжение на каждом будет разное. Или я неправ?
П.С. Заглянул в учебник 10-го класса, я прав. Если в такой схеме включить мафон, то в цепи мафона напруга упадёт, а в цепи второго аккума и лебёдки - повысится. А если включить лебёдку, то из-за её большой мощности, читай - большого потребляемого тока, читай - малого сопротивления, напряжение на первом аккуме с мафоном резко возрастёт - как если бы я вообще закоротил вторую цепь куском провода. Первый аккум выкипит, а мафон сгорит синим пламенем.
С одним геной и 2 акб при последовательном подключении степень заряда будет разная 100% да и один окум у второго будет постоянно всё высасывать)
у меня такая схема год продержалась акумы вымерли( сегодня прилетел набор для подключения 2ух акб от T-Max буду ставить гену от RB-25DE 100А идея поставить 2 генератор крутится но пока лень.
Стас никогда не замечал как на работающем двигателе если включить свет и лебедкой пользоваться то аш обороты падают, а представь как 2 гены будут душить двигатель. мой тебе совет поставь гену по мощнее 80-100А и 2 акума. есть такая приблуда "УРА-200" погугли, вкратце она для того чтоб 2 акума цеплять
вот это хорошее решение ....
Я чет считал, что два гены наоборот меньше двиг просаживать должны...не прав?
dissector
17.9.2012, 21:30
еще можна шкив на гену поменьше подобрать-мощность повысится.
Торонага
17.9.2012, 23:33
dissector, ??? а если спилить его до "не могу", то ваще поднимется до невообразимых величин???
на фера люди ГЭС строят

, спилил шкивы у пары БелАЗов и в поселке хватит электричества.

С уменьшением шкива (повышением угловой скорости), ИМХО, слеганца вырастает напруга, которую выдает генератор. А поскольку реле-регулятор до определенных пределов будет держать его в рамках положенного, то излишней энергии просто не куда деваться как преобразоваться в отдаваемую мощность. Но там,
навскидку, не более 10-12 процентов. К тому же выходные цепи гены работают на повышенных напряжениях или токах, а это не айс для всего прочего оборудования.
Вырастает, наверное, не сама напруга, а запас для отдачи на низких (холостых) оборотах... а максимальная мощность больше не станет...
Тоже подумывал о какой-нибудь приблуде, вместо убитого кондишна... Но поездил без него лето, с запотевающими напостой окнами - желания поубавилось.
Цитата(Гидр @ 17.9.2012, 23:37)

Вырастает, наверное, не сама напруга, а запас для отдачи на низких (холостых) оборотах... а максимальная мощность больше не станет...
чти еще раз, плз, написано же за счет чего возрастает этот самый запас. Не из воздуха же, одно вытекает из другого. Нету тута противоречия
Цитата(trb @ 17.9.2012, 23:09)

Тоже подумывал о какой-нибудь приблуде, вместо убитого кондишна... Но поездил без него лето, с запотевающими напостой окнами - желания поубавилось.
Вроде компрессор кондиционера используют для накачивания колёс.
Цитата(Faust @ 17.9.2012, 21:14)

Я чет считал, что два гены наоборот меньше двиг просаживать должны...не прав?
Двиг просаживается из-за сопротивления вращению гены, которое зависит от нагрузки, хотя закон зависимости мы всё равно не знаем (ну, прямо пропорционально, или не совсем). Две гены распределят ту же нагрузку между собой, и каждому круться буде легче. Но гена - агрегат не идеальный, у него есть потери, т.к. не всю механическую работу он преобразует в лепестричество, да тут ещё потери на трение шкивов.
Итого получается, что при одной и той же нагрузке 2 гены будут просаживать двиг немного больше [сижу, задумался - а не дурак ли я? может и не больше.]. Но максимальная выходная мощность вырастет. Хотя как сравнить это с одним, но более мощным геной (ну там... большие по 5, маленькие по 3) - для меня неочевидно.
Цитата(shans2 @ 18.9.2012, 0:14)

Вроде компрессор кондиционера используют для накачивания колёс.
да, тока не долго, он от воздуха клинит, надо придумывать систему смазки его. Да и качает он хреновенько
Ну да, тем более, что и компрессоры нормальные недорогие совсем.
mik качает он то аки потерпевший но не функционален он)
Faust если кондёр не работает только из-за компрессора и отсуствия в системе фриона, то выкидывать полностью всю систему это ЗЛО))
Доктор Франкенштейн
18.9.2012, 3:42
И качает, и вполне функционален...У братишки на "Шериоте" так было...Джипа с "колена" поднимал без проблем...Но при наличии, как верно написано выше, электрокомпрессоров различной производительности, малоактуально...
Штатный кондёр можно временно отключить, а наверх где лучшее место для него по причине воды можно поставить помощнее. Конечно часть мощности от двигателя будет забирать но тогда раз решили машину доукомплектовать( лебёдка,доп.фары,електрокомпрессор) это себя оправдает.Да и на эту тему в интернете куча всяких решений - велосипед не изобретайте.
Kimi Raikkonen
18.9.2012, 8:27
Цитата(mik @ 18.9.2012, 0:24)

да, тока не долго, он от воздуха клинит, надо придумывать систему смазки его. Да и качает он хреновенько
Фиг его знает у НоНика Рокки качает лучше чем на шиномонтажке
Так , тема о генераторе.
Еще размышления есть ?
Вином, а ты ищешь гену определенной марки из-за упрощения монтажа или характеристик?
Мик, а "УРА-200" или аналог в Магадане продается? или только заказывать?
печально...хочется здесь и сразу
Цитата(mik @ 17.9.2012, 18:40)

Стас никогда не замечал как на работающем двигателе если включить свет и лебедкой пользоваться то аш обороты падают, а представь как 2 гены будут душить двигатель. мой тебе совет поставь гену по мощнее 80-100А и 2 акума. есть такая приблуда "УРА-200" погугли, вкратце она для того чтоб 2 акума цеплять
Это уже устаревший девайс

там уже еще продуманнее и мощнее есть, правда ценник что-то около 4.5 т.р. (не помню точно мож и ошибаюсь)
короче
12v.ru вам в помощь!
З.Ы.
Фигней не занимайтесь, как два генератора развязывать будете? их просто в кучу низя, почему я так и не понял, погуглите, народ заморачивался и объяснял конкретно почему.... что-то там с регуляторами напряжения и еще с чем-то станет... тоже раньше второй хотел, ибо у меня на гене вакуумный насос, а от него не избавиться.... потом забил ибо моя 75-ка жила неплохо(до недавних купаний) с аккумом 100 кой.
Вам же проще и лучше - поставить гену от газели 120-ку и будет Ва счастье...
или на ebay.com там вообще по 250-300 баксов можно 200 - 250 амперники купить тюниные, они их даже для бортовой сварки используют

.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.