На серьезных кочках отбойники активно стучат по мосту. Нужно срочно менять пружины или амартизаторы? или и то и другое одновременно? амартизаторы уже купил, а вот на пружины пока финансов не хватает:(( Если на коротыша поставить пружины и мартеры от 5-ти дверного собрата, по комфорту станет на много жестче?
HILANDER
15.2.2009, 21:10
это заводской просчет, Тойота выпускает новый корткий отбойник и подлиннее проставки под пружины (кит набор)- можно их сделать самому.
от длинного пружины сильно поднимут зад - надо будет и перед лифтовать.
я как временый выход воткнул проставки между витками от Жигуля, хотя на полицейских все же пробивает

замена новых родных пружин на новые ничего не даст - так пишут в инете на форумах.
Мой тебе совет, либо проставки выточить на 2.5, либо пружины купить комлект , но только лифтованные! как правило пробивает только с зади, это болезнь прадиков и сурфов!
HILANDER
15.2.2009, 23:52
усиленные пружины сделают машину более жесткой, имхо.
+1000
Пружины Сурфов и Прадо- имеют такую болезнь...Лечится проставками..либо заменой пружин на лифтованные... родные пружины даже новые "пробивают"..
А говорят что у 3-х дверных и у 5-ти одинаковые посадочные размеры задних пружин, т.е разница только в жесткости пружины из-за большего поперечного сечения. ну и в цене:)) на первого пружина стоит 3500, а на второго - 5000.
А если заменить только аморты, это временный выход из положения? или вообще не выход?
Я думаю не стоит от 5ти дверного ставить.. Не знаю почему, но жопой чую=) хотя может она и врёт!=)
HILANDER
16.2.2009, 18:05
амморты совсем не помогут, только проставки свои или тойотовские.
про пружины от 3 и 5дверей я уже написал выше, поставили на 3 дверку пружны от длинного - он стал сильно выше - поднимали потом и перед.
поставить комплект лифтованных пружин, имеется в виду всех 4-х?
Сейчас как раз занимаюсь лифтом 95-го. Закончу - расскажу.
Цитата(ДЮЙМ @ 16.2.2009, 22:57)

Сейчас как раз занимаюсь лифтом 95-го. Закончу - расскажу.
Виталя, прекращай уже...конкурентов плодить то))
Мне посоветовали на 3-х дверный прадик с объёмом 2,7 поставить пружины от аналогичного с объёмом 3,4. Т.к они жестче из-за большей массы машины в такой комплектации.
HILANDER
20.2.2009, 15:36
neVod,
странно это всё, попробуй в каталоге найди номера пружин и сравни, помоему они одинаковые.
масса отличается незначительно что бы пружины усиливать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.