Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Друзья, помогите проверить зеркалку на месте покупки
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Jurist
Заказал себе в подарок на День рождения через интернет зеркальный фотоаппарат Sony-A65 Kit 18-135, сегодня звонили из интернет-магазина и сказали, что фотоаппарат будет в Магадане 12-13 сентября. И тут выясняется, что моя жена тоже заказала мне в подарок такой же фотоаппарат в том же магазине и мне не говорила (типа сюрприз). В общем, придут 2 одинаковых фотоаппарата и соответственно я выкупать буду только один. Вот и решил из этой курьезной ситуации поиметь пользу: проверить на месте оба и выбрать лучший. В зеркалах я ничего не понимаю и поэтому хотел бы пороситься Вас форумчане помочь мне. Нужен человек, разбирающийся в зеркальных фотоаппаратах (желательно Сони, а в идеале владелец Сони А-57/65/77) который может уделить мне 30 минут своего драгоценного времени и проверить на месте обе камеры на дефекты (битые пиксели, фронт – бек-фокус и т.д.) и выбрать лучшую. Пост пишу в гараже, потому что профильная ветка любителей фотографии слабо посещается.
Заранее Спасибо.
Аццкий
На месте - в почтовом отделении?? )
Авто-кто
Вот я тоже думаю, почта не даст даже открыть и проверить комплектность посылок до того как вы их оплатите, обе.
Оплачивайте, и проверяйте сколько душе угодно, хоть дома, хоть на улице, хоть там же в почтовом отделении.
safari65
Вряд ли почта России, скорее всего транспортная компания, там есть возможность проверить на месте, сам недавно так получал фотик.
Jurist
Цитата(Аццкий @ 9.9.2012, 14:22) *
На месте - в почтовом отделении?? )

Нет не в почтовом отделении, а в пункте выдачи транспортной компании. Интернет-магазин в котором я заказывал имеет пункт выдачи в нашем городе, поэтому оплачивать можно здесь на месте.
Аццкий
Особого ума не требуется, все на месте сам можешь сделать, зачем человек нужен?
1. Закрой объектив крышкой. Ставь исо 100. Выдержку 30 сек. Фотографируй в raw и смотри кадр на ноутбуке в фотошопе на наличие белых точек.
2. Ставь штатив, открытая диафрагма, фотографируй линейку школбную наведя фокус например на 20 см отметку. Пара снимков на 18 - 50 и 135 мм. В фотошпе смотри куда резкость/фокус попадает.

Все собственно.
Jurist
Цитата(Аццкий @ 9.9.2012, 15:12) *
Особого ума не требуется, все на месте сам можешь сделать, зачем человек нужен?
1. Закрой объектив крышкой. Ставь исо 100. Выдержку 30 сек. Фотографируй в raw и смотри кадр на ноутбуке в фотошопе на наличие белых точек.
2. Ставь штатив, открытая диафрагма, фотографируй линейку школбную наведя фокус например на 20 см отметку. Пара снимков на 18 - 50 и 135 мм. В фотошпе смотри куда резкость/фокус попадает.

Все собственно.

У Вас все просто. Я чайник и на месте не осилю.
STARый
Чайник. чайником. но ушлый. biggrin.gif
Jurist
Штатив есть, ноутбук есть, нужен СПЕЦ. С меня простава.
dissector
sotmarket.ru просто за твой выпендр - повысит нам цены.

oag
И Вы собираетесь все эти манипуляции проделать прямо на месте получения? smile.gif А позволят ли там это сделать? Ну я еще могу понять - проверить внешний вид, комплектность... Но вскрыть оба фотоаппарата, начать на оба фотать и сравнивать снимки...... Позволят ли?
hightway
Цитата
И Вы собираетесь все эти манипуляции проделать прямо на месте получения? А позволят ли там это сделать? Ну я еще могу понять - проверить внешний вид, комплектность... Но вскрыть оба фотоаппарата, начать на оба фотать и сравнивать снимки...... Позволят ли?

+ это явно займет не 10 минут... Пока открыли, пока включили, пока подключили...
Shiko
Цитата(STARый @ 9.9.2012, 19:41) *
Чайник. чайником. но ушлый. biggrin.gif

Да, попадаются такие модели - с носиком и свистком
Димон и Анна
Цитата(Jurist @ 9.9.2012, 13:59) *
.....придут 2 одинаковых фотоаппарата и соответственно я выкупать буду только один. Вот и решил из этой курьезной ситуации поиметь пользу: проверить на месте оба и выбрать лучший.

совершенно непонятна выгода, если аппараты ОДИНАКОВЫЕ? Это же не две Лады-КАЛины.
Jurist
Цитата(dissector @ 9.9.2012, 21:41) *
sotmarket.ru просто за твой выпендр - повысит нам цены.

Никакой это не выпендр. На продавца, торгующего дистанционно, полностью распространяются правила, установленные Гражданским кодексом РФ, Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» и в постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 № 612. Поэтому я как покупатель имею право проверять товар хоть полчаса. А тот факт что на месте мне это могут запретить, говорит лишь о том, что большинство покупателей, как и Вы, готовы покупать кота в мешке и молчать лишь бы драгоценный интернет-магазин не обиделся и не поднял нам цены.
Всем спасибо, тема закрыта, нашелся добрый человек готовый помочь

Цитата(Димон и Анна @ 9.9.2012, 22:33) *
совершенно непонятна выгода, если аппараты ОДИНАКОВЫЕ? Это же не две Лады-КАЛины.

К сожалению, у модели Сони А-65 большое количество брака (бэкфокус) поэтому нужно выбирать.
Палыч
Если нужна помощь, то могу помочь. Сам пользуюсь А77
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.