Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Депутаты увеличили в 10 раз штраф за пешеходов
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
N300ZX
Госдума РФ в пятницу приняла в первом чтении законопроект об ужесточении наказания для тех водителей, кто не пропустил пешехода на пешеходном переходе.
Как сообщает РИА Новости, штраф за такое нарушение правил дорожного движения будет увеличен в 10 раз - со 100 до 1000 рублей, а существовавшая ранее мера наказания в виде предупреждения вообще исчезнет из соответствующей статьи Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). 

Кроме того, депутаты поддержали поправки в КоАП, которые в пять раз увеличивают штраф за перевозку детей без специальных сидений. В законопроекте предлагается уровнять ответственность водителей за отсутствие детского кресла и езду с не пристегнутым ремнем безопасности, а это значит, что штраф за отсутствие сиденья составит 500 рублей вместо прежних 100 рублей. 

Данные поправки, как считают авторы законопроекта, позволят "улучшить отношения между водителями и пешеходами и повысить уровень детской безопасности". Глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников при этом отметил, что "следует также усилить контроль над соблюдением ПДД со стороны инспекторов ГАИ. Ведь не секрет, что они зачастую закрывают глаза на то, как водители не пропускают пешеходов на пешеходной дорожке". 

Напомним, что по статистике МВД за 2008 год в авариях погибли 35,6 тысячи пешеходов.
Kimi Raikkonen
Давно пора,а то оборзели совсем фиг дорогу перейдешь пока в наглую не попрешь!!!!
Marisabell
Да это уже в прошлом году обсуждалось,наконец-то решились.При мне уже раз **надцать машины сбивали и ничего хорошего нет,а все потому-что придурки за рулем,обидно,что мало сознательных...
Silent
Готовимся к новому разводу со стороны "Людей в погонах"....

Эта госдума совсем уже оборзела...

Виставод
разводов не будет сильных, но давно пора бы принять сей закон! а то ..ля чуть ли давят, хотя мало кто помнит что сегодня он - водитель, а завтра, может статься - пешеход.
ps может кого-то из депутатов чуть не сбили, вот они жопами зашевили)))
Gagenn
плюс надо ужесточить наказание для пешеходов, которые прутся не по переходу.
Silent
Цитата(Gagenn @ 14.2.2009, 14:58) *

Вот здесь да, а то половина прет как стадо оленей, пусть тогда пешеходы ходят по пешеходным переходам, а нет то пусть тоже 1000р платят, тогда справедливо будет, а то он прет где попало, а водителю отдувайся за него...
Kimi Raikkonen
Господа вы внимательно читали???
Цитата
об ужесточении наказания для тех водителей, кто не пропустил пешехода на пешеходном переходе.

Поэтому вне перехода пусть лапу сосут!!! wink.gif
Basya
Цитата(Gagenn @ 14.2.2009, 14:58) *

прочитав первое сообщение я тоже об этом подумала

ANS
В Краснодарском крае, в частности, когда одной ногой ступаешь на прозжую часть, будь то "зебра" или нет, авто останавливаютя. Очень понравилось
Kimi Raikkonen
ANS, Во всех нормальных городах пропускают, кроме нашего села
никА
Тема про пешеходов уже обсуждалась http://am49.ru/talk/index.php?show...=6677&st=25

А вообще у пешеходов надо принимать экзамен на знание ПДД. biggrin.gif
Basya
Пешеходам действительно стоит быть повнимательней на дороге. Когда у меня еще не было машины, я как-то спокойно переходила где неположено и чувствовала себя нормально, но когда появилась машина, я прочувствовала пару раз как это, когда вне перехода лезут под колеса и щас 10 раз подумаю, прежде чем перейти где нельзя.
Доктор Франкенштейн
Цитата(Marisabell @ 14.2.2009, 14:42) *
...а все потому-что придурки за рулем,обидно,что мало сознательных...

Нехорошо обобщать...
Лучше так: восемь пирогов и одна свеч...не,не то... Обидно,что на дорогах есть не только наши форумчане и корректные водители,но и придурки всякие...

Цитата(Kimi Raikkonen @ 14.2.2009, 15:10) *
Господа вы внимательно читали???

Даже при внимательном прочтении видно,что пешие опять соскочили...ясен пень,водителя и идентифицировать,да и прищемить куда проще...Нечестно... Пеших(к коим и я в данное время отношусь) нужно наказывать наравне с водителями...Это моё мнение,в котором меня никак и никто не разубедит...
dissector
пешеходам- кинетическая масса авто двиг. со скроростью 40 км\ч, несравнится с пешеходом двиг. со скоростью-5км\ч
отсюда вывод , ну его на... ! учите шизику. пехешод не шелезо!

p/s если водила -виноват , вторая жизть не активируется. ибо ?*:№№№*?_))(*:?:%*(:%:?*(!!!!!!!!!!(косяк в программном коде)
Ruiner
Вот это разводилово, вообще. Они там в своей думе совсем охерели!
dissector
какой бы закон не был,.. им сумеют попользоваться... специально обученные люди (не умеющие ничего делать)

KAMAZ
не знаю,а меня устраивает. Часто хожу пешком, вчера чуть не сбили вообще прямо на переходе. Ну если по другому дебилы не понимают правил?
dissector
жисть дороже .!! а машины быстрее!!
KAMAZ
чем быстрее машина - тем эффективнее должны быть тормоза. Не так ли?
dissector
тормоза придумали трусы!!!(need for speed)

Beta_test
ну как бы харашо, что подняли еще лучше если будут реально пинать за это, мну в последнее время так и норовят снести(причом частенько грузовички входящие б""""ь в поворот на приличной скорости и пытающиеся на ходу объехать т.к я уже на пол пути....) особенно сыкотно переходить на карла-макса-кольцевая, там до 7-го континента...пзд повесили светофор, ток чот он в последнее время нифига не работает...
dissector
с точки зрения пешехота ===вывод= РПГ-xxx , С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВОДИТЕЛЯ = все п...сы один я пацан!
истина гдето рядом!!!!!!!!!

(петрович буть любезен , дай сигарету , а то как наваляю , по кумполу....)
Рамзес
Цитата(Kimi Raikkonen @ 14.2.2009, 13:43) *
Давно пора,а то оборзели совсем фиг дорогу перейдешь пока в наглую не попрешь!!!!

если патруля ДПС в поле зрения нет, все равно ничего не изменится

Цитата(Silent @ 14.2.2009, 14:52) *
Готовимся к новому разводу со стороны "Людей в погонах"....

Эта госдума совсем уже оборзела...

на нарушай правила и не будет разводов
dissector
маджахедин, кутак абаши депутаты , мелиция... сеанам чушкам балас!!!
энем сигим!!! Аллаху акбар!!!

x34
на самом деле када я сдавал на права была трактовка такая-если пешеходЫ встают НА проезжую чатсь тогда нада пропускать.как сейчас я хз,но стараюсь всегда пропускать,тока порой попадаюца какие то алени,стоящие у пешеходного и как потом оказываеца никудае не собирающиеся идти..а я стою как олень и фарами моргаю...
KAMAZ
сейчас трактуется так. Если пешеход на переходе (хоть с другого краю) - он хозяин. Стой и жди
Shiko
Поддерживаю ..., как и то, что пешеход, переходящий проезжую часть дороги вне пешеходного перехода является нарушителем и также несёт административную ответственность ...
x34
ну один хрен на ПРОЕЗЖЕЙ части а не на тротуаре,пральна?
Den00
У нас в городе многие не пропускают пешеходов, и прежде чем пропустить подумаешь, 
т.к. за тобой идущая машина не факт что то же остановиться а не обойдет тебя слева ( как было на перекрестке Кольцевая-К.Маркса, когда водила поворачивая направо остановился пропуская женщину с ребенком, а вторая а/м просто раскатала их обоих, а итоге мать с ребенком в реанимации!)
Пока работники ГИБДД не будут иметь всех участников дорожного движения ничего не измениться!
 Я в 2007 гожу был на сахалине (т.к. был в отпуске был пешеходом) так там по этому поводу очень строго только ты вступил на проезжую часть останавливаются все машины независммо от марки и номеров!  За этим там работники ГИБДД следят, и что ещё удивило очень много патрульных а/м крузаки начиная с 80 и выше!
N300ZX
когда пропускаешь говори: "смотри быстро одна нога тут.... ворая там=))"

бгг

xoma99
да правильно оно все. надо пропускать, иной раз бывает сам затупишь. а иной раз просто не можеш остановиццо вовремя чтоп пропустить (например когда тротуар закрыт снежной кучейи не видно есть там кто или нет ... )
а вот сегодня случай был, час пик, 8-40 перересток пролетарская-парковаа, еду по направлению от 6 магазина к храму, сразу за перекрестком по правую сторону остановка, карман остановки, передо мной, посреди улицы получаецо стоит бабулька, божий одуванчик, с палочкой, стоит посредине дороги, тоесть пока красный был и все тсояли она успела дойти только до половины проезжей части. и стоит ждет пока колонна проедет, я в зеркало посмотрел - народу за мной мног - думаю приторможу пусть бабулька пройдет ... останавливаюсь, рукой показываю бабушке иди мол, проходи, и тут (извините мож задену кого) курица на кроуне сером (квадратном) номер 580 помоему объезжает меня с правой стороны по карману остановочному с намерением обогнать меня ... ну и стартонула бы она немного резче - бабка была бы на капоте у нее ... и как там было бы дальше ХЗ.
в итоге эта мадам за мной ехала аж до центральной аптеки, видимо очень сильно торопилась, потому что все это время (она за мной телепалась) я ехал медленно, почему думаю что она торопилась - потому что стартонула на перекрестке возле аптеки так что мама негорюй ...
а, так о чем это я ...
так вот, много всяких водятлов, и водятелниц которым пох на всевокруг, я за рулем, все остальные "нах пшли ... уррроды.... " нету у нас культуры водительской. и тому масса примеров, не только в части того пропустить кого, с парковыки выпустить или там фарами моргнуть ... и покуда не будет у нас этой культуры - да хоть заштрафуйтесь - в лучшую сторону ситуация неизменица. вот так вот.
Ulyanka
очень неудоный пешеходный переход как ехать с кольца 31 в сторону ленина. Один раз притормозила, думала пропущу как положено девушку с ребенком, так мне чуть в зад не приехала тонированая в хлам машина, после это чтото не очень хочется там пропускать кого -то ввиду своей же безопасности. Лучшеб перенесли его немного ниже, может и пропускать стали бы больше народу.
Gagenn
вот там и будет "хлебное место"
никА
Ulyanka, тут полностью согласна, и пешеходов иной раз жалко, когда холодина и никто их не пропускает, и пропускать чревато, какой-нибудь водятел типа как xoma99 пишет или в тебя въедет или в пешеходов.
Юзер
Цитата(N300ZX @ 14.2.2009, 13:41) *
........
Как сообщает РИА Новости, штраф за такое нарушение правил дорожного движения будет увеличен в 10 раз - со 100 до 1000 рублей, а существовавшая ранее мера наказания в виде предупреждения вообще исчезнет из соответствующей статьи Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).
.............
............... 

Кроме того, депутаты поддержали поправки в КоАП, которые в пять раз увеличивают штраф за перевозку детей без специальных сидений. В законопроекте предлагается уровнять ответственность водителей за отсутствие детского кресла и езду с не пристегнутым ремнем безопасности, а это значит, что штраф за отсутствие сиденья составит 500 рублей вместо прежних 100 рублей. 

Данные поправки, как считают авторы законопроекта, позволят "улучшить отношения между водителями и пешеходами и повысить уровень детской безопасности".

ДОИшники ровно во столько же раз увеличат свои гонорары.Увеличится от этого не безопасность ,а размер надоев.
Если оборудовать пешеходные переходы не там,куда ткнул палец архитектора,а там,где это более популярно у пешеходов (собенно такие "незаконные тропы" заметны после снегопадов), запретив ремонтировать в этом месте асфальт (более эффективная ,чем лежачий полицейский мера) ,то это намного заметнее снизит смертность пешеходов на дорогах,чем увеличение поборов за неудачное преодоление искусственных трудностей.
Aurelius
А мне по барабану, пусть хоть в сто раз увеличивают, я по городу езжу неспеша, всегда пропускаю пешеходов и вечноспешаших мудаков.

П.С. "Кто жизнь познал, тот не спешит" (с) goblin

Basya
Согласна с тем, что даже при желании пропустить не всегда получается, сегодня около восхода ехала по Ленина вниз, поворачиваю, пропускаю женщину с ребенком, а те, кто ехал снизу по Ленина уже торопятся проехать и прям перед моим носом лезут, при этом чуть не сбив женщину, в этот же момент в меня сзади чуть не влетел джип, хотя расстояние у нас было приличное и тормозила я потихоньку, а его королевское величество на джипе в поворот решил войти поскорее.
никА
Лучше бы депутаты приняли поправку в закон о дотациях семьям, имеющим детей, на приобретение автомобильных сидений для детей. Насколько я могу судить, в данном случае вопрос зачастую не в недисциплинированности, а в отсутствии возможности приобрести детское сиденье, подходящее к конкретному автомобилю.
Ulyanka
Цитата(никА @ 11.3.2009, 19:23) *
Ulyanka, тут полностью согласна, и пешеходов иной раз жалко, когда холодина и никто их не пропускает, и пропускать чревато, какой-нибудь водятел типа как xoma99 пишет или в тебя въедет или в пешеходов.

вот вот, гаишников бы на месяц хотяб поставили на "проблемные" переходы, мож что хорошего бы и вышло)
я то всегда "за" пропустить пешеходов на переходе.
Cold
Сегодня ДПС-ники около телевышки стояли. С виду было похоже на то, что останавливали тех кто пешеходов на переходе не пропускал.
Рамзес
Цитата(никА @ 11.3.2009, 20:04) *
Лучше бы депутаты приняли поправку в закон о дотациях семьям, имеющим детей, на приобретение автомобильных сидений для детей. Насколько я могу судить, в данном случае вопрос зачастую не в недисциплинированности, а в отсутствии возможности приобрести детское сиденье, подходящее к конкретному автомобилю.

по сравнению со стоимостью автомобиля стоимость сиденья ничтожна.
Jocker
первых которых надо штрафовать так это бабушек,им все равно а вот тебе срок тянуть за раритеты,надо на машину ставить набабульники),особенно с утра.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.