Проблема вот в чем. Движение задним ходом начинается только если дать обороты 2000 и выше.
Похоже, что началось после буксования в снегу в декабрьские снегопады. Сначала было не очень заметно, потом сильнее. Поменял масло в коробке, с промывкой. Сначала стало получше. А сегодня поездил пол дня, задний ход не включал - не было необходимости, а к вечеру стал сдавать и ощущение - как на механике когда подбуксовыкает сцепление. Трогаться на R начинает только при значительном увеличении оборотов.
Возможно до этого масло в коробке было холодное и этого не было особо заметно, а сегодня при нагретой АКПП стало ощущаться.
Вопрос спецам - возможен ли ремонт при такой неисправности или необходима замена АКПП?
Может подскажите к кому обратиться.
Камри, двигатель 3S-FE, 4WD.
сложная тема коробка автомат ...можно просто прокатиться к вове коробочнику....он в таком деле шарит!
Это начало конца. Решай проблему заменой или ремонтом АКПП.
Цитата(юрец @ 14.2.2009, 0:17)

сложная тема коробка автомат ...можно просто прокатиться к вове коробочнику....он в таком деле шарит!
Из других тем сделал вывод, что по сотовому с ним трудно связаться. Есть его координаты? Как найти?
это точно, Вова коробочник или спасет тебя, или опустит на деньги, но сделает все качественно!!
Поворот на Вайт про Авто, перед пионерным.., сразу посл поворота налево (не доезжая до Вайт ПРО метров 25) там спросить. охрана покажет
ищи коробку, пока можешь на камрюхе ездить)) чтоб вдруг не оказалась дефицитом.
Цитата(Олег 1 @ 14.2.2009, 0:25)

это точно, Вова коробочник или спасет тебя, или опустит на деньги, но сделает все качественно!!
Все справедливо - хорошая работа должна хорошо оплачиваться.
Цитата(юрец @ 14.2.2009, 0:32)

Сомневаюсь, что она пойдет на 4WD, но надо у спецов уточнить.
Буду иметь ввиду. Спасибо.
неа, не вкатит. сразу ищи вэдовую. так на всякий случай. мы тоже как то поехали с ЭСОВСКОЙ коробкой к вове, он просто сказал поменяйте коробку.
Как показывает опыт, ремонт коробки-автомата по деньгам выходит не меньше (а зачастую дороже) чем её замена, и в отличии от кап. ремонта двигателя, не дает уверенности в её надёжной работе в будущем даже в случае благополучного исхода такого ремонта.. Уж больно сложный и высокотехнологичный продукт.. ))
Может был бы смысл заморачиваться с ремонтом, если бы очень редкий мобиль был бы, на который запчастей не найти "днем с огнем", а тут скорее всего распространенная 140-ая коробка, которая и на Вистах WDшных стоит..
89148518464 Яковлев Володя
Цитата(Mggkp @ 14.2.2009, 1:03)

Как показывает опыт, ремонт коробки-автомата по деньгам выходит не меньше (а зачастую дороже) чем её замена, и в отличии от кап. ремонта двигателя, не дает уверенности в её надёжной работе в будущем даже в случае благополучного исхода такого ремонта.. Уж больно сложный и высокотехнологичный продукт.. ))
а замена коробки дает что ли?
Цитата(KAMAZ @ 14.2.2009, 2:06)

а замена коробки дает что ли?
Замена дает сопоставимый уровень уверенности за меньшие деньги.. )))))
Дает уверненности, когда коробка новая. а когда автомат отказывает и замена на механику, вообще апгрейд.
dissector
14.2.2009, 2:13
у корефана такое на вистаре было, пробукс. в муфте заднего хода говорит, ездил кореш так долго.
коробка сложная механизм . толку от рем., по моему не будет, а контрактная - кот в мешке.
Mggkp, да неужто? Ты меняешь коробку, он косячная. И что делать? Кому предъявлять? Поставщику? Он скажет: коробка рабочая, тупит. Я дал гарантию, что машина поедет? Поехала же. Вот и замечательно.... не едет? Ну сам сломал, установил неправильно, делай экспертизу, подавай в суд.
Починил коробку, не понравилось, поехал, предъявил претензии.
К тому же жалоб на работу Яковлева я не слышал (ну не считая тех коробок, которые он загубил в пору своей юности, ибо как показывает практика, чтобы научиться починить автомат - надо загубить парочку), когда о контрактных запчастях слышу такое в разы чаще.
согласен.Вовчик мне две коробки поднял. до сих пор гоняют. мастер, блин. только поймать тяжело. приезжаешь и ждешь. один вар-т
Не имею ничего против Яковлева )) Мною были высказаны собственные соображения по этому поводу.. Т.е. я в этой сутуации, купил бы и установил контрактную коробку. У меня в Сочи на Висте WDшной такая же болячка была с коробкой, так я заказал контрактную (было это в 2007 г.) и она мне обошлась в 15 т.р. Поменять правда не успел, т.к. пришлось уехать и продать машину.
А вобще любой ремонт, как и любая контрактная деталь, - это "кот в мешке".. Сам был свидетелем случая пару лет назад, когда безобидный, вроде бы, ремонт маслянного насоса на Старлете, обошелся в итоге в сумму около 70 т.р., при том, что в результате, после всех ремонтов-переремонтов, пришлось покупать и ставить контрактный двигатель, что обошлось примерно в 25-30 т.р. с учетом работы по замене.
В Сочи Яковлева неб было лет 10....., так что сорри.., он только в Магадане помогает)))
Блин, все понятно. Просто иногда сам вова коробочник говорит, что лучше поменять узел, чем ремонтировать. вот
Цитата(Виставод @ 14.2.2009, 3:24)

Блин, все понятно. Просто иногда сам вова коробочник говорит, что лучше поменять узел, чем ремонтировать. вот
Да только он еще говорит что если тебе это надо то могу сделать тебе такой ремонт что акуеешь. Правда стоить будет.....
НО при этом за качество он отвечает и гарантирует. К примеру у меня встал вопрос по ремонту акпп или замене. Заменить 20 тыс. ремонт у вовы под 30... но! в этом ремонте он обещал заменить все на усиленное. поставить НОвые! диски, кевларовые цеепи и т.д.... т.е. по сути в конце я получаю практически новый продукт, мало того по характеристикам превышающий заводской! ибо усилен и настроен для моих целей...
А контрактная коробка автомат может пройти 10 тыс км и так же скончаться. Ибо не известно что с ней было и никто тебе гарантии не даст....
согласен... лучше малость переплатить и знать, что тебе и как там сделали и что заменили, чем немного продешевить и приобрести кота в мешке...
B@rm@lei
14.2.2009, 10:50
Вова грамотный парень,мне коробку смотрел,к нему пол города обращается
Парень это диски скорее всего подполил.....стоимость у него (Вова коробочник) раньше нового пакета (диски) около 2т.р была....есть и б\у....на нашу коробку 4s тогда небыло новых у него взяли б\у пошли сами сняли коробку вытащили первый пакет....а затем второй.....поставили...ездит до сих пор.....
X__GADik!!
14.2.2009, 13:44
а у меня так было кадла масла мало налил:))
Действительно ты масло правельно залил? по нижней метке или по верхняй?
На карине было дело,я пробил поддон выгнало масло,спалил пакеты передние. Я разобрал от висты коробку сравнил пакеты совершенно одинаковые,заменил,и вообще никаких до сих пор с коробкой нет.после ремонта прошло около года. Ты понюхай масло в коробке, если гарью пахнет знач. пакетам хана приходит.
парни парень спросил про акпп,а не про личные качества вовы. А теперь про коробу. Бывали такие проблемы с такими коробками. Причины примерно такие ,Т.К. задняя передача в этой акпп-самый последний пакет,то 1) не уровень масла(мало давления), 2)самая распространеная-замят поддон и нехватка масла, 3) ну и естествено забит маслоприемник. А это уже плохо. Я рекомендую снять подон,обратить внимание на замятости,а внутри на мусор. Если будет мусор то плохо -значит сгорели пакеты. но обычно замят подон.
Цитата(Mggkp @ 14.2.2009, 1:36)

А вобще любой ремонт, как и любая контрактная деталь, - это "кот в мешке".. Сам был свидетелем случая пару лет назад, когда безобидный, вроде бы, ремонт маслянного насоса на Старлете, обошелся в итоге в сумму около 70 т.р., при том, что в результате, после всех ремонтов-переремонтов, пришлось покупать и ставить контрактный двигатель, что обошлось примерно в 25-30 т.р. с учетом работы по замене.
Ремонт не может быть "котом в мешке". Там всё понятно. Другое дело ремонт у "котов в мешке".
Это как же надо поддаться на развод, чтоб столько бабла вывалить за несложный ремонт?
Цитата(Phoenix @ 15.2.2009, 1:50)

Если будет мусор то плохо -значит сгорели пакеты. но обычно замят подон.
Если сгорели пакеты то дикстрон будет чёрного цвета с мелкими частицами и запахом гари. Всё это можно увидеть по щупу. Да часто встречается что замят поддон,но тогда машина не будет ехать ни вперёд ни назад.
Гарью пахнет масло даже в рабочей коробке. Да и чёрным (точнее буро-коричневым) оно может быть также в работющей. несвоевременная замена и...
Частицы от сгоревшего пакета на щупе не увидишь.
у меня было видно даже после ремонта коробки,пока несменил ещё раз дикстрон. Да кстати после замены дикстрона проехал где-то 10 000 тысяч но так гарью не пахнет.
ATF поменял с промывкой АКПП (Декстрон был грязный), но не помогло. Поддон не смят.
Договорился с Яковлевым В., на следующей неделе жду от него звонка и погоню авто на ремонт.
Цитата(ДЮЙМ @ 15.2.2009, 16:22)

Ремонт не может быть "котом в мешке". Там всё понятно. Другое дело ремонт у "котов в мешке".
Это как же надо поддаться на развод, чтоб столько бабла вывалить за несложный ремонт?
Есть такие Кулибины! И нам нашем форуме тоже! Сперва " вскрытие покажет!" , затем, "Тащи диск сцепления МКПП", потом вообще:"А мы ошиблись! Это КПП накрылось, так что с тебя ее снятие- установка, + еще раз снятие установка (итого 20 тыр) и ну не виноваты мы, что протупили".
Потом, (сам дурак!), к ним субару погнал с печкой, сказали что переделают, но куда там! Черный список рулит!
Цитата(selp @ 15.2.2009, 23:10)

Договорился с Яковлевым В., на следующей неделе жду от него звонка и погоню авто на ремонт.
отпишись потом по ремонту.. интересно...
Цитата(Johny @ 16.2.2009, 0:09)

Черный список рулит!
А белый?!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.