Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сварочник
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
mik
Такая проблема, вчера варил, сегодня не варит.

сварочник русский простой 160, варит 220 и 380

сейчас идет очень маленький ток, варить нельзя, когда его в розетку втыкаеш аш лампочки притухают, такого раньше не было. Выкручивание бегунка повышающего мощность ничего не дает. Снял крышку внутри нашол резистор который идет к вентилятору на 12 вольт, припаял на место -не помогло. Хотел снять переключатель с 220 на 380v а он развалился. На первичной катушке насчитал 6 контактов на второй 2. Прозвонил, вроде все бёт. в общим я хз может умные люди подскажут ?

Доктор Франкенштейн
mik, когда "аж лампочки", то это явный признак слишком большой потребляемой мощности...Как вариант - межвитковое замыкание первичной обмотки...Этакое к.з. ... не полное, когда автоматы выносит, но когда ток мощно возрастает...
mik
так вот сварочный ток наоборот очень маленький
Доктор Франкенштейн
mik, естественно, поскольку "урезанная" по причине межвиткового, первичная обмотка не в силах создать нужный магнитопоток в сердечнике...Проще говоря, первичка "жрёт" ток из сети, почти ничего не давая вторичке...Собственно, именно по этим симптомам я и предположил межвитковое...
P.S. Я не про сварочный ток, а про потребляемый из сети...
mik
это значит надо ее перемотать ?
Доктор Франкенштейн
mik, не то, что бы полностью перемотать, а восстановить изоляцию в случае её повреждения...в идеале было бы найти такой же аппарат и измерить сопротивление первичных обмоток на том и другом...сравнить и уже тогда делать выводы...Межвитковое замыкание, как версия повреждения, хотя и наиболее часто встречающееся...
mik
все бы ничего но там на первичной котушке 3 обмотки то есть 6 проводов, и все между собой показывают почти одинаковое сопротивление
Доктор Франкенштейн
mik, я говорю про измерения на таком же, только исправном, аппарате...А уже потом делать выводы...И тип аппарата написал бы, со всеми циферками...
elmont33
mik, а чем ты замеряешь сопротивления обмоток ?один или пару коротнутых витков можно и не увидеть...

Предлагаю каждую обмотку отдельно запитать заниженным напряжением и сравнить их поведение...Только чур не смеяться....не все электриками родились...панимаешь ли...

шепотом dissectorу : Руслан, почисти ящик...опять тебе не напишешь ничего.....и вообще....пора тебе безлимитной личкой обзавестись....
dissector
Мишь, по собственному опыту-кз в первичке. я например купил инвертор.

7,200 гр и вари нехачу. окупаемость 700%.

а с трансом наеб..ся и толку -до первого электрода на 5мм.

elmont33, почистил,стекло твое у меня. ВЕЛКОМ! wink.gif
Доктор Франкенштейн
Цитата(elmont33 @ 30.8.2012, 22:37) *
...не все электриками родились...

Ими никто не рождается...Электриками становятся только те, кому с детства всё "до лампочки"... tongue.gif
DANger
Миха, сварочник и сырой гараж - веще не совместимые!

З.Ы.
Я свой полуавтомат походу тоже угробил.... проволока еле подается и не реагирует на ручку изменения скорости подачи....
Так-же вчера варил на 5 баллов, сегодня при первом включении фиг....
dissector
Цитата(DANger @ 30.8.2012, 22:49) *
Миха, сварочник и сырой гараж - веще не совместимые!
эт мой бывший гараж. ну чутка мокроват, но это не факт.
Юзер
Витканул. Ищи место пробоя изоляции на первичке (там сейчас цвет изоляции изменился) и восстанавливай изоляцию, пока окончательно первичка не угроблена).
elmont33
так че ? Как идея с замерами токов в обмотках при пониженном напряжении ? А можно и на вторичку подать...

Или сразу обвинить развалившийся переключатель ?
Юзер
Замеряй мостом.
elmont33
Юзер, хм...не у каждого он есть...
dissector
Цитата(elmont33 @ 30.8.2012, 23:01) *

боюсь сказать... rolleyes.gif
elmont33
блин...первый час уже...вообщем у меня на работе латр есть...с амперметром такой....можно подать U и померить A....а на сегодня новостей больше нет....всем пока..
Юзер
Цитата(elmont33 @ 30.8.2012, 23:01) *

Тогда - как в эпоху динозавров: сбрасывая по витку при низком вольтаже , пока не прыгнет вверх индуктивность и разглядывая / обнюхивая изоляцию первички.
mik
кароче завтра попробую обмотку размотать если не поможет тогда предется изыскивать бабло на новый sad.gif
Barma
прежде чем разматывать, попробуй включить его не в своем гараже . У меня сварочник инвертор в гараже варил, потом что то с сетью случилось . Включаешь, так же просаживается напруга и электрод прилипает не варит. Хотя в другом месте включал- нормально работает.
Faust
Цитата(mik @ 31.8.2012, 1:16) *
кароче завтра попробую обмотку размотать если не поможет тогда предется изыскивать бабло на новый sad.gif

сколько новый стоит?
mik
ура товарищи!, седня с 7 утра вафлей сей занимался, разбирался, замерял и нашол пробой в первичке, устранил и все вроде работает !
п.с. надо всетаки инвертор покупать в будущим
Доктор Франкенштейн
mik, молодца!..Глаза боятся, а руки-то делают, как нас с мегавольтом батя учил...smile.gif А про инвертор так скажу: ну нет идеала в жизни, так уж устроено...У каждой медали, как водится, две стороны...Так что, где-то инвертор выигрывает, но в чём-то и нет...Электроника всё же, дери её за ногу...smile.gif
mik
седня после часа работы сварочник окончательно здох, первичные катушки не прозваниваются, в общим в топку сварочники за 4000р.
Faust
Я тебе завтра позвоню, может порешаем что...smile.gif
elmont33
mik, прежде чем покупать другой погугли модель...горят в инверторных полевики выходные ... поищи по-надежнее...пусть даже дороже будет...вот и сейчас в двух поменял... покупаю здесь, если кому интересно http://www.kontest.ru/catalog/item/1524166
oag
Чтобы новую тему не рожать, спрошу тут. Может знает кто... сколько может сейчас стоить сварочник Фрониус Варио-стар 404? модель уже не новая, цен найти не смог. А сварочник новый, хоть и простоял 10 лет smile.gif Вот думаю, какая на него адекватная цена?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.