Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гидролон (жидкая кровля)в Магадане?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
DANger
Народ, начитался в интернете про такую вещь- Гидролон (жидкая кровля)
Кто знает,где купить в Магадане? Ценник?
Может кто пользовался ? Что скажите?

З.Ы.
Треба крышу на гаражи сделать....Руберойд и наплавляемый как-то не очень хочу...- геморно
Damir
Цитата(DANger @ 24.8.2012, 22:44) *
Народ, начитался в интернете про такую вещь- Гидролон (жидкая кровля)
Кто знает,где купить в Магадане? Ценник?
Может кто пользовался ? Что скажите?

З.Ы.
Треба крышу на гаражи сделать....Руберойд и наплавляемый как-то не очень хочу...- геморно

Я бы наплавил кровлю на твоем месте. Все жидкие кровли, очень не долговечны.
DANger
Откуда такая информация?
Это полиуриетановая вещь не путать с битумной мастикой, коэф растяжения до 700%, не трескается, можно ходить и т.д., а если армировать, то можно забыть всерьез и надолго... А если вдруг порвали чем нибудь, просто поверх мажешь валиком или кисточкой и все...
Как бы вопрос кто конкретно им работал? какие результаты ? и где взять в Магадане(может кто видел где)?
shans2
Видел рекламу на местном канале. Увы, координат не помню.
никА
DANger, не знаю оно или нет, но что-то жидкое (ну или как правильно выразиться) для кровли было в отделе стройматериалов в "Доме одежды" (емкости по 3 кг и по 20 кг или литров)
Damir
Цитата(DANger @ 25.8.2012, 10:52) *
Откуда такая информация?
Это полиуриетановая вещь не путать с битумной мастикой, коэф растяжения до 700%, не трескается, можно ходить и т.д., а если армировать, то можно забыть всерьез и надолго... А если вдруг порвали чем нибудь, просто поверх мажешь валиком или кисточкой и все...
Как бы вопрос кто конкретно им работал? какие результаты ? и где взять в Магадане(может кто видел где)?

звони расскажу. Конкретно этим материалом не работал, но много консультировался.
GOLLANDEC
тиснул отсюда

Гидролон — кровельная гидроизоляционная мастика
Главная » Для крыш » Гидроизоляция » Гидролон — кровельная гидроизоляционная мастика Гидролон — гидроизоляционная кровельная мастика

• 100%-я гидроизоляция кровли
• отличная адгезия ко всем типам оснований
• сохраняет эластичность при t от -60°С до +80°С
• образует эластичную водонепроницаемую мембрану
• возможность последующего окрашивания

Гидролон — двухкомпонентная гидроизоляционная уретановая мастика (наливная кровля).

Кровельное покрытие Гидролон представляет собой двухкомпонентную уретановую мастику, на основе полиэфирных соединений с добавлением пластификаторов, наполнителей и целевых добавок.

Гидроизоляционная кровельная мастика образует на поверхности эластичную водонепроницаемую мембрану. Кровельное покрытие проявляет отличную устойчивость к механическим повреждениям, резким перепадам температур, имеет высокую сопротивляемость на разрыв.

Поверхности, обработанные кровельной мастикой, после отверждения могут быть окрашены красками или эмалями.

Применение
Кровельная гидроизоляционная мастика Гидролон применяется для устройства новых и реконструкции старых кровель (наливная кровля), используется для герметизации и защиты черепицы, шифера, оцинковки, рубероида.

Гидроизоляционная мастика также применяется для гидроизоляции бассейнов и резервуаров с водой, гидроизоляции и герметизации железобетонных, металлических и других конструкций.

Способ применения
Поверхность предварительно загрунтовать составом Гидролон-Грунт. Кровельную мастику наносят на чистую и сухую поверхность. Нанесение мастики производят при температуре наружного воздуха и окрашиваемой поверхности от +5°С до +30°С.

В емкость с компонентом А добавить содержимое емкости с компонентом Б и тщательно перемешать до получения однородной массы. Смешивание компонентов производят в емкости при помощи низкооборотной дрели с перемешивающей насадкой. Категорически запрещается проводить смешение компонентов вручную. Перемешанный кровельный материал должен быть однородным по цвету. Жизнеспособность композиции составляет не менее 60 мин. при температуре +20°С.

В процессе отверждения покрытие переходит из пастообразного состояния в резиноподобное.

Мастику Гидролон наносят валиком или кистью до толщины слоя 0,5-0,7мм (после нанесения первого слоя на неотвержденную поверхность материала можно наложить армирующий холст из нетканого полиэфирного материала и прикатать его валиком к поверхности кровли) с последующей сушкой 24 часа и нанесением второго слоя толщиной 0,5-0,7мм.

Расход
Расход материала на 1 кв.м. поверхности при толщине 1мм составит – 1кг.

Меры предосторожности
Запрещается наносить кровельный материал Гидролон во время выпадения осадков или росы.

Мастика Гидролон поставляется в таре с заранее рассчитанной массой пасты и отвердителя – использование материала в количестве, отличном от стандартной упаковки, крайне нежелательно, так как это может привести к нарушению пропорций и ухудшению свойств материала!

По окончании работ инструмент, используемый в работе, очистить с помощью ветоши, смоченной в растворителе (сольвент). Отвержденный кровельный материал Гидролон может быть удален только механическим путём.

Хранение
Пасту и отвердитель необходимо хранить в герметически закрытой таре.

При транспортировке и хранении пасты и отвердителя при температуре ниже 0°С распаковка тары должна производиться не ранее, чем через 24 часа после их выдержки при температуре 20-25°С.

Гарантийный срок хранения — 12 месяцев со дня изготовления.

Технические данные
Основа материала уретановый преполимер
Внешний вид пленки однородная полуглянцевая поверхность
Условная вязкость по В3-246 (сопло 4), сек, не менее 45-55
Время высыхания до степени 3 при t (20,0±0,5)°С, ч, не более 24
Жизнеспособность после смешения, мин, не менее 60
Относительное удлинение при разрыве, %, не менее 700
ТУ 2312-041-98310821-11 (ТУ 5770-002-98310821-2007)
DANger
Вот этого я и начитался, народ на материке говорит норм штука....
Вот и ищецо в Магадане, или блин со Владика придется тащить самому.... sad.gif
GOLLANDEC
DANger, и какой ценник на это дело? я просто не стал ковыряться дальше
никА
Я тоже это хочу (в "доме одежды" мастика).
дезертир
сорри за оффтоп.
никА, давай сначала с забором закончим... dry.gif
Славентий
По своему опыту знаю: если стяжка на гараже, на крыше нарушена, то хоть чем перекрывай, все рушиться со временем будет. А на новую стяжку и обычный рубиройд ложиться "в три секунды" - дольше битум греть. ИМХО

DANger
Цитата(никА @ 26.8.2012, 14:34) *
Я тоже это хочу (в "доме одежды" мастика).

Можно попробовать в складчину заказать - доставку распилить на кол-во участников...
У них по моему чем больше - тем дешевле да и доставка по любому тоже выгодней будет...
ценник я точно не помню, но я считал на свои потребности 60 кв. метров закрыть гидролон-грунтом и собственно самим гидролоном что-то около 20000 выходит , но может и меньше будет (я считал по максимуму на вскидку исходя из ценника в первом попавшемся интернет магазине во Владивостоке)
Damir
Кровлю сделал?Чем закончилась история?
Денис49
повторю вопрос =)
KAMAZ
Пытались таким заниматься. Материал (настоящий) стоит космических денег. Расход - колоссальный. Одного контейнера 20-ки в идеале хватает квадратов на 300-400. Себестоимость и цена, соответственно, стоят баснасловных денег, поэтому все пугаются smile.gif
Может кто несколько по другой технологии работают, поэтому цена может разниться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.