Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужно отремонтировать стиральную машину
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Парковка
slava260
Машинка Bosch sensetive Logixx 8. На дисплее выдала ошибку F23. Дверка загрузки не открывается. До этого оторвался кусочек на уплотнительном резиновом кольце которое прижимается к дверке. Расшифровка кода показала - "заполнен водой поддон". Пока эту воду не сольешь то дверь не открыть.

Нужно сделать два дела. Первое - слить воду из поддона. Второе - заменить или починить уплотнительное кольцо.

В машине есть шланчик слива воды из барабана. Мы им воспользовались. Воды в барабане нет. Вода только в поддоне. Как ее оттуда слить я не знаю.

Машинка уже не на гарантии.

У кого есть опыт общения с Бошами или телефоны хороших мастеровых?
Cayman.
Шоб слить воду - открути фильтр. После слива закрути обратно.
prokopenko_49
slava260, Возле Техномира Сервисный центр.
slava260
Цитата(Cayman. @ 23.8.2012, 12:06) *
Шоб слить воду - открути фильтр. После слива закрути обратно.

Как добраться до фильтра? Где он расположен?
Cayman.
На твоей не знаю... Глянь инструкцию. У меня Индезит, там с лицевой стороны внизу планка отщёлкивается, фильтр круглый под ней. На ВЕКО такая же компоновка. А с Бошем не сталкивался.
Shiko
Цитата(slava260 @ 23.8.2012, 12:23) *
Как добраться до фильтра? Где он расположен?

внизу справа крышечка, при открытии которой увидишь и шланг слива (маленький черненький с белой пластиковой пробочкой-затычкой), а справа от шланга слива воды большая пробка-крутилка - это и есть фильтр насоса слива воды.

P.S. у меня такая же машинка.
slava260
Цитата(Shiko @ 23.8.2012, 13:21) *
внизу справа крышечка, при открытии которой увидишь и шланг слива (маленький черненький с белой пластиковой пробочкой-затычкой), а справа от шланга слива воды большая пробка-крутилка - это и есть фильтр насоса слива воды.

Всё получилось. Там же за этой крышечкой есть красная/оранжевая лента для экстренного открывания дверки. Похоже, что размещение элементов экстренного слива и открытия универсальны для всех современных машин.
Shiko
Цитата(slava260 @ 24.8.2012, 18:11) *
Всё получилось. Там же за этой крышечкой есть красная/оранжевая лента для экстренного открывания дверки. Похоже, что размещение элементов экстренного слива и открытия универсальны для всех современных машин.

Да, забыл сказать за эту ленту ...
анд
в январе у меня тож. сломалась машинка. Бегал я с её ремонтом месяц, три раза приходил мастер из цервисного центра. В итоге потратил деньги , время, в конечном счёте отдал её на запчасти за 2т.р. и пошёл купил новую, что и надо сразу было сделать. Машинка была Аристон, проработала 8 лет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.