Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что лить в бачек омывателя, когда минус?
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Кузовной ремонт
Alexey4eg
Люди расскажите кто че льет в бачег омывателя зимой-весной. Что незамерзает?? Если смешивать со спиртом то в каких пропорциях?? Есть ли жидкость типа концентрата?
lisenok
В Меркурии на кольце 31 квартала "Стекломой" обычный до -30 работает нормально.
MadMax
в любом автомагазине Банка пластиковая с ручкой с синей жидкостью - незамерзайка... Все ок wink.gif
никА
Лью специальную жидкость для омывателя (незамерзайку), правда она у меня круглый год и летом на другую не заморачиваюсь )
Gagenn
200-300 руб. за канистру 5 литров. Разбавлять не надо.
и сколько у тебя бачков омывателя? Вроде бывает 2 - по одному на лобовое и на заднее стекло.
Deny
В Кантер заливаю водку,благо рабочее положение позволяет! smile.gif smile.gif smile.gif
Leon
Я тоже водку лью, она хоть 100% из этилового спирта, а незамерзайки могут и в подвале на метиле бодяжить. А нам этим дышать потом...
Gagenn
у меня один бачок на оба стекла. По осени залил, около 3,5 литров. В канистре еще осталось. Пока доливать не приходилось.
Alexey4eg
а эта хрень так и называется "незамерзайка"????
Рамзес
Цитата(Alexey4eg @ 11.2.2009, 22:22) *

если попросишь продавца дать "незамерзайку", он правильно поймёт.
всегда в наличии в бывшей школе-магазин на Транспортной и в Старте на Кольцевой.
Gagenn
Разные бывают. у меня она называется "Стеклоомывающая жидкость "Стекломой" -30". Ты скажи мужикам в магазине что тебе надо они поймут.
Aurelius
Цитата(Alexey4eg @ 11.2.2009, 22:22) *

Да, у Меня прям на бутыле так и было написано smile.gif
dissector
на сайт зарулем , в прошлом году , у них тест был, кто самая крутая незамерзайка , для кукурузера... biggrin.gif

Цитата(Aurelius @ 11.2.2009, 22:26) *
Да, у Меня прям на бутыле так и было написано smile.gif

а еслиб незапотевайка было написано... party.gif
мне ненравятся одна девочка и 2 мужика....
Alexey4eg
Спасиб за инфу.
поеду брать. 1_superman.gif
А то стекло помыть никак руки не доходят а бачек пусть.
Aurelius
dissector, незапотевайка и антислепка вообще бы было классно!
Alexey4eg
Цитата(Aurelius @ 11.2.2009, 23:35) *
dissector, незапотевайка и антислепка вообще бы было классно!

а еще самоподогревайка для дрыгла и несдувайка для колёс ! laugh.gif
Gagenn
Цитата(Alexey4eg @ 11.2.2009, 22:34) *
А то стекло помыть никак руки не доходят а бачек пусть.

купи кондиционер для стекол в бутылке - пшикалке. Тоже не замерзает. В "Спутнике" полно всякой автохимии. И помой нормально. "Дворники" на стекле все равно сектора грязные оставят и разводы. А на дверях?
MadMax
Цитата(Gagenn @ 11.2.2009, 22:26) *
Разные бывают. у меня она называется "Стеклоомывающая жидкость "Стекломой" -30". Ты скажи мужикам в магазине что тебе надо они поймут.

седня видел какой то "красный пингвин" -50... 1_superman.gif
Alexey4eg
Тогда вот какой вопрос!!! (близко к теме)
Видел на китайском дворники типа новинка. Они какбы на пластиковом каркасе типа литые, с таким угловым загибом по свей длине типа как снег убирать штоли?? тогда сыканул и взял обычные зимние, а щас думаю может такие лучше КТО ЧТО МОЖЕТ СКЗАТЬ? declare.gif
Aurelius
Alexey4eg, Меня тоже этот вопрос интересует, я на машине незнакомой, на парковке такие видел, по виду они очень хорошо "облегают" стекло.
П.С. Молодечек, теперь правильно написано smile.gif
Alexey4eg
Цитата(Aurelius @ 13.2.2009, 1:23) *
Alexey4eg, Меня тоже этот вопрос интересует, я на машине незнакомой, на парковке такие видел, по виду они очень хорошо "облегают" стекло.
П.С. Молодечек, теперь правильно написано smile.gif

старамся new_russian.gif .
Завтра поеду наверно возьму дворники на пробу потом отпишусь. declare.gif
Aurelius
Alexey4eg, А по чём они?
П.С. А стоит ли? Весна на носу smile.gif
Alexey4eg
Цитата(Aurelius @ 13.2.2009, 1:33) *
Alexey4eg, А по чём они?
П.С. А стоит ли? Весна на носу smile.gif

скока щас незнаю. перед НГ вроде по 400 были. а че нам весна минуса ещё 3 мес стоять будут. да и я скока не смотрел дворники с зимних на летние никто не меняет.
Shiko
Цитата(Alexey4eg @ 11.2.2009, 22:38) *
а еще самоподогревайка для дрыгла и несдувайка для колёс ! laugh.gif

... а вот такие есть - цэ автономный отопитель и автоподкачка колес называется ...
Maledict
Я на днях туда две бутылки водки вылил wink.gif
dgam
1_declare2.gif Водочкой его напои declare.gif пусть гаЙера подышат laugh.gif
X-TREM
а еще самоподогревайка для дрыгла и несдувайка для колёс !

... а вот такие есть - цэ автономный отопитель и автоподкачка колес называется ...

Вернее Вебасто и автомобильный компрессор=))
Alexey4eg
Короче  купил в старте за 250 р. 5 л. балон написано -25.

Чето либо лыжи не едут либо я е... тый нажимаю рычажок, гудение.... гудение.... две слабые струйки льют на стелно и тут же замерзают на нем в такой же форме зигзага. Пришлось этот бл...кий лед пол часа оттирать, ппец. кароче. НА УЛИЦЕ -19!!! ну где правда!!!???

В связи с этим вопрос: можно прям в неё (т.е. в бачег) пузырь водяры залить? ниче там не свернется а ???

Aurelius
Alexey4eg, водка-сивуха при сорока градусах мороза замерзает, здешние морозы думаю выдержит! У меня тоже незамерзайка на стёклах в лёд превращается, правда заметно быстрее воды испаряется...
Alexey4eg
так че ерша мона или нет???

а то мало ли какая рекция там в бачге пойдет? hang.gif

Aurelius
Alexey4eg, лей, нихрена не будет, незамерзайка - спиртовой раствор. Только оно тебе надо? я в последнее время стекло полотенцем протираю, так надежнее!
interceptor
Цитата(Maledict @ 13.2.2009, 3:32) *
Я на днях туда две бутылки водки вылил wink.gif

Я, удивляюсь как он не спросил, что вообще с машиной делать?
Aurelius
Цитата(interceptor @ 19.2.2009, 22:08) *
Я, удивляюсь как он не спросил, что вообще с машиной делать?

biggrin.gif
посмеялсо, насмешил )))))))))))))
camry-club
я водкой протирал
но она сразу в гель на стекле превращается
а когда растирать начинаешь то замерзает мутной соплей
так и валяется в багажнике бузырь недотертый
никА
Зимой стекла просто протираю, омывателем стекол пользуюсь только когда мокрый снег, чтобы лучше его дворники со стекла сгоняли. В мороз и так все нормально видно, что стекла-то мыть. blush.gif

crazybubble
Цитата(никА @ 20.2.2009, 19:28) *
 В мороз и так все нормально видно, что стекла-то мыть. blush.gif

Да, как ни странно, а и в мороз стёкла загаживаются все покругу...
Чем дороги посыпают - то на стёкла налипает... (с) М49'пословица rolleyes.gif
Robin
какая-то водка у вас... странная... =) у меня всё нормально и ниче не мерзнет... только одно но - машина замерзла, аккум сел и я пешком хожу... легкий дискомфорт, зато стёкла чистые! =)
X-TREM
Водка "АБСОЛЮТ" не замерзает=)))
Basya
вот мне про водку тоже много говорили, что, мол, льют и проблем нету никаких, и стекла от нее чище и, типа, ехать веселее, а я че-то побаиваюсь лить водку, а бачке пусто, все хочу проэкспериментировать, но как-то страшненько smile.gif

ЗЫ: не знаю, почему, но у меня самое грязное - заднее стекло, прям ужос smile.gif
KAMAZ
а чего бояться водку лить? Единственная опастность, что ГАИшники учуят запах огненной воды и заподозрят. Лишний головняк
Basya
Отмажусь - напою их из бачка smile.gif трубочку оторву и каждому дам продигустировать smile.gif

Ну не знаю, вообщем, как-то не рискую я пока заливать огненную воду, чего зря продукт переводить smile.gif
K E N T
Цитата(X-TREM @ 5.3.2009, 23:56) *
Водка "АБСОЛЮТ" не замерзает=)))

попробуйте шампанское, эфект впечатлит
Basya
вы еще посоветуйте коньяк хенесси ХО залить smile.gif
Fiyami
а можно еще мартини,коньяк или виски smile.gif
Basya
мартини никуда заливать не надо, мартини можете нести мне, я найду ему приминение smile.gif
Славентий
Зачем вообще зимой в омыватель заливать жидкость? Лишние сосульки и гемор.
Я всю жизнь назиму сливаю с бочков.  А в машине лежит пшикалка с незамерзайкой. Встал на солнышко: попшыкал, протер стекло и снутри и снаружи когда надо. Мне казалось все давно так делают и расход не большой.
K E N T
Секунда помогает хорошо
Aurelius
Цитата(Basya @ 5.3.2009, 23:35) *
Отмажусь - напою их из бачка smile.gif трубочку оторву и каждому дам продигустировать smile.gif

Ну не знаю, вообщем, как-то не рискую я пока заливать огненную воду, чего зря продукт переводить smile.gif

А если непьющий попадеьтся?  coffee.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.