« Кабинет Министров постановлением от 21 мая 2012 года № 434утвердил объемы и порядок ввоза гражданами на таможенную территорию Украины пищевых продуктов для собственного потребления.
Согласно постановлению, граждане могут ввозить на таможенную территорию Украины продукты питания для собственного потребления на общую сумму, не превышающую эквивалент 200 евро на человека, в таких объемах:
в упаковке производителя — в количестве не более чем одна упаковка или общей массой, не превышающей 2 кг каждого наименования на одно лицо;
без упаковки — в количестве, не превышающем 2 кг каждого наименования на одно лицо;
без упаковки —неделимый продукт, готовый к непосредственному употреблению, в количестве не более чем по одному наименованию на одно лицо.
Постановление вступило в силу с 1 июня 2012 года.»
Цитата(Bravo68 @ 30.7.2012, 11:24)

Я осенью проезжал границу туда сюда 2 раза на поезде в районе Белгорода вобще ни чего не проверяли. кроме документов и идиотских вопросов(сколько вы денег ввозите?
И вопросы отнюдь не идиотские. Был свидетелем грандиозного шоу по выкручиванию денег украинскими "мытниками".Проходя по купе суют декларации в которых просят задекларировать иностранную валюту. Потом оказывается (для наших сограждан), что рубли -это и есть иностранная валюта, которая вами незадекларирована. Экспресс-натиск, имитация разговора по радиостанции с руководством, прыжки возле стоп-крана(при почти уже тронувшемся поезде). Короче развели моих соседей-кавказо- россиян на 2 рубля. Предлагалось ограничиться тысячью, на что было отвечено, что их двое и 1руб. на два не делится. Перед началом всех "процедур" меня попросили оставить купе. Было это в Успенке, пограничном переходе из Краснодара в Харьков. Причём мужики ехали транзитом на белорусском поезде в Минск!