Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Восстановление здоровья после ДТП
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Парковка
slava260
В начале мая этого года я на машине слетел с дороги в кювет. Машина клюнула носом вниз. Сколько машина пролетела не знаю, но она не пострадала. А вот я был не пристегнут, и получил компрессионый перелом трех позвонков. Потом 2 недели в больнице. Доктор сказал лежать четыре месяца после чего можно начинать потихоньку ходить. Динамика положительная. Ползаю на четвереньках и ворочаюсь без проблем, но вставать пока нельзя.

Отпишитесь если у кого было что нибудь подобное и как восстанавливались. Какие специалисты есть в городе, какими приспособлениями пользовались. Лечебная физкультура, корсеты и прочее. В общем давайте делиться опытом.

П.С. У двух моих друзей оказалось были похожие переломы позвоночника хотя по ним не скажешь. Один проходил восстановление в Москве в центре Дикуля, а другой в специальном военном госпитале.

дезертир
может и не в тему, но все ж.
работала с человеком, он попал в ДТП. лобовое столкновение. позвоночник, тьфу-тьфу, не пострадал, но была проблема с ногами. делал операцию в Москве в ЦКБ РАН. в Магадане даже диагноз не могли поставить. окончательный диагноз в Магадане поставили в феврале 2012 г. после операции в декабре 2011 г., сделанной в Москве.

берегите себя! скорейшего выздоровления.

slava260
Магаданское здравоохранение это вообще жесть. Для принятия решения о проведении операции хирург из МОБ послал снимки позвоночника в Новосибирский мед центр. Ответ пришел через три дня. Там был запрос более подробных снимков. Так вот это письмо(запрос) просто потеряли mad.gif либо в поликлинике либо в облздравотделе. Мы сами его нашли спустя месяц. Попросили в МОБ сделать еще один рентген. Сделали, но только врач сняла не то что надо mad.gif короче отправили в Новосибирск то что есть.

П.С. С нашей медициной легче сдохнуть, чем лечиться.
astronom
Слава, не переживайте, восстановитесь полностью! Главное соблюдать режим! ни в коем случае не давать сильной нагрузки. надо выждать года 2.
У меня немного другая история, хуже, полностью здоровым уже не быть никогда, поднимать ничего никогда нельзя, опять сломается все... Врачи сказали,что такие травмы бывают при попадании в серьезные автокатастрофы. встречается у 6% от всего населения МИРА! Было 2 тяжеленных операции, одна стоит 12тыс долларов, вторая 15тыс долларов. и само железо 5кило басов.. в спине куча титана, крайний случай, без него каюк- коляска... позвонки не держатся. уже 2,5 года. сейчас я после 2 операции, уже 5 месяцев, меняли железяки,брак поставили,казлы.. но жить можно smile.gif. Тут самое главное держать хороший психологический настрой, иначе опять каюк. А бывали моменты, когда от ужасной боли и жить не хотелось. даже наркотики не помогали.

Насчет корсета. ношу все время, только дома снимаю. обязательно в нем когда иду на улицу даже на 1 минуту., за рулем, в машине пассажиром, когда мою посуду, вобщем почти всегда, раньше приходилось в нем мыться.. На данный момент купил пояснично-крестцовый, держит хорошо, в нем намного легче. спина болит меньше. могу быть на ногах около часа. без него 10минут!

Насчет лечения. В Магадане его не получить, мне правильный диагноз не могли поставить 3 месяца,когда уже ноги окончательно отнялись,началась атрофия, поняли что чтото тут не ладно. Хорошо меня поставили на ноги в Кисловодске,в сан Луч. клиника вертебрологии. Боль- мень помогли в Омске. БСМП-2.
Если в Магадане,тоже относительно хорошо помогли в реабилитационном центре,что на силикозке.
Из Магаданских врачей почти и не кого советовать, можно обратиться к Войтенко(нх), ни в коем случае не идти к Симонову!!! озабоченый придурок!
В неврологии толку мало. с переломом позвоночника,с неходячими ногами они начали лечить мне голову, мол все придумал, это психологическое. В наших поликниках толку абсолютно нет. врачи ничего не знают. некоторые даже и правильно диагноз прочитать не могут.

Так что самое главное это режим и хороший настрой! а остальное это все фигня! У меня даже второе день рожденья есть, 5мая 2010г, день когда я впервые встал на ноги на 20секунд rolleyes.gif
Слава, УДАЧИ! Все будет хорошо, 100%.

Еще дельный совет, купите хороший ортопедический матрац! не пожалеете!
astronom
Цитата
как восстанавливались.

все таки разные переломы, но. уже 2.5 года сохраняется парез стопы. правая голень тоньше левой. правая нога слабее. в ногах нарушено кровообращение, ноги постоянно мерзнут. крестец болит, поясница болит, ноги выворачивает,особенно на погоду. несколько раз в теч неск недель были проблемы с тазовыми органами.. сильные щелчки в месте операции, щелчки в месте удара. часто прострелы в спину. по ходу нерва тянет ногу. при чихании караул. ну и тд. о чем говорить не прилично.
вообще после травмы сильно пострадала правая нога,корешки придавило.
на боку лежать не могу, лежать только на спине или животе. сидеть тож никак. за рулем по немногу. на подушке, чтоб меньше нагрузки.
ну как то так. я стараюсь на все это не обращать внимания. надо найти какую-то отдушину в жизни,чтоб отвлекаться от боли, иначе она сведет с ума! для меня,например, это астрономия.

slava260
Полностью согласен про хороший настрой. Пока веришь в себя, и не теряешь надежду то живешь. Случившегося не изменить, но можно достойно жить. Пусть даже будет тяжелее, чем другим. Желаю Вам Здоровья и хорошего настроения.
В нх лежал под наблюдением Войтенко Александра Федоровича мне он тоже показался компетентным доктором. Он сказал, что ходить буду и операция скорее всего не нужна.
Кстати удивительное совпадение как раз 5 мая этого года я попал в дтп. Странно

С удовольствием читаю ваши статьи про астрономию. В школе увлекался. Был даже свой небольшой телескоп смотрел кольца Сатурна, спутники Юпитера, кометы и т.д.

Есть несколько вопросов. С чего начинается процесс вставания на ноги? Нужны костыли? Корсет надевать сразу? Доктор должен быть рядом? Где купить хороший корсет?
LISS
five.gif slava260, как идёт восстановление? Подобрал себе подходящюю программу реабилитации?
slava260
Недавно, где то в начале августа пришло решении из Новосибирского центра хирургии о назначении мне операции. Я отказался. Уже три месяца прошло и позвонки уже практически срослись. Я начал без боли ползать на четвереньках. Через пару недель встану на костыли. Магаданские хирурги говорят, что можно обойтись без операции. Я решил, что если смогу ходить то операцию делать не стану, если не смогу то надо будет ехать в Новосибирск.
Также пугают возможные последствия если операция пройдет неудачно. К тому же если будут вкручивать титановые шурупы с пластинами то уже не будет той подвижности что была раньше. Поживем увидим.
LISS
slava260, а нервы повреждены?
BETEP
slava260, подумай.. если вдруг с москвы надо привезти корсет... если найдешь и скажешь где купить, могу помочь.. 25 августа лечу в москву, 13 сентября возвращаюсь...
slava260
Цитата(LISS @ 21.8.2012, 1:55) *
slava260, а нервы повреждены?

Нет не повреждены. Только деформировался позвонок. Стал клиновидной формы. Так называемый кифоз на двадцать градусов.

Цитата(BETEP @ 21.8.2012, 1:57) *
slava260, подумай.. если вдруг с москвы надо привезти корсет... если найдешь и скажешь где купить, могу помочь.. 25 августа лечу в москву, 13 сентября возвращаюсь...

Спасибо, но как раз неделю назад купили в аптеке грудно-поясничный корсет. Вроде держит не плохо.

LISS
slava260, отлично!
Надеюсь, мышечный тонус поддерживаешь? Не ленишься? rolleyes.gif
slava260
Цитата(LISS @ 21.8.2012, 2:04) *
slava260, отлично!
Надеюсь, мышечный тонус поддерживаешь? Не ленишься? rolleyes.gif

Ленюсь иногда smile.gif Хирург из МОБ строго настрого сказал - качайся! Я постепенно увеличиваю нагрузки. Вес тоже надо сбросить что бы уменьшить осевую нагрузку на позвоночник. До аварии весил 95 сейчас 92. Надо срочно сбрасывать вес. Сажусь на диету sad.gif
LISS
Знаешь, я как-то "поселилась" в неврологии в палате №1 (смертники, практически), где лежала одна совершенно одинокая "неходячая" старушка, глубоко за семьдесят. В одну из кошмарных ночей зашёл к нам с обходом дежурный врач, синий, как море печальное. Старушка, используя редкую возможность поговорить с доктором, с воодушевлением стала рассказывать о своём самочувствии. Вальяжно прервав её исповедь, доктор с цинизмом, от которого у меня зашевелились волосы на голове, изрёк:"Да что Вы напрягаетесь, Вы уже никогда не встанете!"

Спустя некоторое время, покинув этот горестный приют, я встретила соцработника, которая опекала эту бабушку. На мой осторожный вопрос, как там бабуля, я услышала потрясающий ответ: "Она ходит и уже дома!"

А бабушка по три раза в день массажировала себя(за неимением лучшего) нашим женским табельным оружием - скалкой!

Я заучила этот урок оптимизма. И Тебе советую.
slava260
Цитата(slava260 @ 21.8.2012, 2:07) *
Ленюсь иногда smile.gif Хирург из МОБ строго настрого сказал - качайся! Я постепенно увеличиваю нагрузки. Вес тоже надо сбросить что бы уменьшить осевую нагрузку на позвоночник. До аварии весил 95 сейчас 92. Надо срочно сбрасывать вес. Сажусь на диету sad.gif

Буду сбрасывать вес до 76 кг. Сначала было 95 потом 92 станет 76. Ну как октановое число smile.gif
Интересно знать какой нормальный вес должен быть при росте 187 см ?
Авто-кто
Слава, может тебе помочь чем-нибудь?
slava260
Цитата(Авто-кто @ 21.8.2012, 10:54) *
Слава, может тебе помочь чем-нибудь?

Мне родственники очень сильно помогают. Сейчас организм сам себя лечит нужно просто ждать. Большое спасибо за предложение если понадобится срочная помощь я отпишусь на форуме. Ещё раз большое спасибо thanks.gif

Cayman.
Цитата(slava260 @ 21.8.2012, 10:51) *

Есть простая "народная" методика - отбрасываешь от роста сотку и получаешь нормальный вес (87 кг.). Но в твоей ситуации, наверное, чем меньше, тем лучше...
зеркало
Цитата(astronom @ 21.7.2012, 2:36) *
Насчет лечения. В Магадане его не получить, мне правильный диагноз не могли поставить 3 месяца,когда уже ноги окончательно отнялись,началась атрофия, поняли что чтото тут не ладно.

Из Магаданских врачей почти и не кого советовать

В неврологии толку мало. с переломом позвоночника,с неходячими ногами они начали лечить мне голову

В наших поликниках толку абсолютно нет. врачи ничего не знают. некоторые даже и правильно диагноз прочитать не могут.

1000000000% правда!!!

Была ситуация, 2 года не вылазил из МОБ, насмотрелся, наслушался от этих неучей безмозглых в белых халатах такого, что прибывал в шоке!

В г. Магадане болеть вообще нельзя, наши "врачи" быстрее загубят чем вылечат, многих специалистов вообще нет и тогда больного с сердечно сосудистыми могут отправить в анкологию или еще куда им вздумается.

slava260, борись, верь, надейся и все у тебя получится!!!

TeamON
Цитата(slava260 @ 21.8.2012, 10:51) *
Буду сбрасывать вес до 76 кг. Сначала было 95 потом 92 станет 76. Ну как октановое число smile.gif

Когда еще играл в волейбол - перед соревнованиями скидывал по формуле тренера до 76 кг. Правда "сдулся" до 78. Игровой оптимальный вес искали. Рост 183.
Желаю оптимизма и выздоровления!
Shiko
Цитата(TeamON @ 21.8.2012, 13:27) *
Когда еще играл в волейбол - перед соревнованиями скидывал по формуле тренера до 76 кг. Правда "сдулся" до 78. Игровой оптимальный вес искали. Рост 183.
Желаю оптимизма и выздоровления!

То был спорт.
Я тоже "сушился" с 77 до 69 - 70. Некоторые скидывали и больше, но сажали сердце и почки.

slava260, тебе потребна 5-тиразовая микрокалорийное питание и постоянные "пустые" (без утяжеления) физнагрузки (можно только руками).

P.S. cool.gif Хотел посоветовать ... 2-3 жриц, но боюсь они тебя доломают! laugh.gif
slava260
Прошел пять метров прямо, без костылей . При ходьбе боли в спине нет. Мышцы очень сильно ослабли, но это наживное. Главное я могу ходитьsmile.gif
Торонага
slava260, о, Славик, это здорово. smile.gif Давай, старик, упорства и терпения тебе. Не переусердствуй сейчас, чуть окрепнут мышцы, тогда уж и нагрузки увеличивай.
oag
Работал как-то с парнем вместе. Ему тогда 26 лет было, а мне 18. Маленький такой, но накачанный прилично. Бочку 200 литров с горючкой (немного не полную) мы вдвоем легко ставили в кунг шишиги. Мне она показалась совсем пустой. Видимо, он один ее поднял, а я только придержал. Очень крепкий паренек. На мой вопрос, откуда столько силы, сказал, что еще в школе разбился на мопеде. Как результат - несколько компрессионных переломов позвоночника. В ходе реабилитации доктор заставил качать спину. Вот так и накачал. Дело было в Сусумане, а вот что за доктор и откуда он был, я не знаю. Да и времени уже больше 20 лет прошло. А паренек поступил после 9 класса в техникум и сразу установил рекорд техникума в поднятии гири. Так что все должно быть хорошо!
ekx
Скорейшего выздоровления тебе! тоже попал в аварию, по своей глупости, пьяный летел и ушел в кувет кувыркался долго, пока переворачивался потерял сознание, не знаю сколько пролежал, вобщем очнулся рядом с машиной, выбрался с кувета сам, на следущей день машину краном достали, на машине живого места не осталось, на мне вроде бы так мелкие царапины, от стекол походу когда из машины выпал, ушибы незначительные, по большей части помогли деревья, тормозили машину видимо в переворотах, так бы точно не выжил, но позже постоянно были головокружения, тупо падал, хотя не ташнило, поехал в травмпункт сотресения мозга сказали, когда кувыркался мозги сотряслись видимо, мне врачи сказали что вобще при таких кувырках не обязательно головой ударяться, мозги могут даже свариться просто в голове, чесно шакировало это, раньше не знал что такое может быть, кароче таблы прописали, неделю дома проволялся на шкуре, думал голова лопнет, компресы там всякие и т.п. делал уже сам от себя ))) потом все нормально как новенький. Если что понадобится пиши в личку, помогу чем смогу, главное не деприсуй и не переживай, береги нервы, нормально всё будет, Верь в себя! И не переживай, нервы это главное, процесс выздоровления быстрей пойдет, немного подождать,я уверен в дальнейшем в твоей жизни это не отразится критичискем образом, будешь как новенький.
LISS
slava260, рада за Тебя. Честно. Хоть одна хорошая новость. five.gif
Нашу жизнь определяют наши мысли. Как думаем, так и живём. Мысль - единственное пространство, где мы можем быть абсолютно свободны. И никто за нас не думает.
Это ответ на Твой вопрос о Берлиозе. Его судьба была предсказуема, так как предсказуемы были поступки, продиктованные его мировоззрением. Он был предупреждён, но не захотел услышать blush.gif ИМХО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.