Kimi Raikkonen
8.2.2009, 21:42
В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий уголовное наказание за угон автомобилей на срок до 15 лет. Авторы поправок предлагают исключить из действующей статьи кодекса все виды наказания за угон транспортного средства, в том числе штрафы, не связанные с лишением свободы. Согласно проекту, неправомерное завладение чужим автомобилем будет грозить угонщику лишением свободы на срок до 5 лет. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни, наказывается лишением свободы на срок от 2 до 7 лет.
За угон, совершенный организованной группой с применением насилия либо с причинением особо крупного ущерба, предлагают карать на срок от 6 до 12 лет. Срок лишения свободы может составить от 8 до 15 лет, если угон машины сопровождался применением насилия, опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, говорится в проекте.
у меня сегодня тема случилась! прихожу в гараж.. у гаража моего упертая в стену стоит иномарка, стекла разбитые, причо били у гаража, все в стеклах вокруг, рожа разбита (у машины), у меня ШОК, подхожу - сзади женщина сидит! я говорю машину На**й отсюда убираем быстренько! (думал синька или еще чего нездоровое, поэтому так резко) она мне в ответ, мол так и так, машину по ночи угнали ИЗ ГАРАЖА!!! гоняли гоняли пригнали к моему гаражу, тут уже на месте расколотили стекла, похерили весь салон и тд....Я извинился за грубость и посочувствовал... Оказалось это жена хозяина авто... ждал у гаража час-полтора если не больше, пока не приехали Милиция с хозяином (ГАИ уже было)... Пока снимали пальцы с машины и тд, я вообще околел, потом когда оттянули это авто от гаража, я открыл и начал греть свою, тут заходит Участковый (как я понял) и говорит А не ты ли Друг стекла у машины рас***рил? я говорю ну зачем мне то? а в ответ, Не, ну она же тебе мешает выезду, поперек гаража стоит, ты вполне мог! Я вообще Прозрел... Короче дал полные показания.. Благо вчера на сутках был и С работы пришел домой ближе к 9 утра, иначе б точно затаскали...
вот такая вот Жесть!
Нашол бы и побил оч сильно! козлы.....
Polosatiy_MooH
8.2.2009, 23:44
готовятся к последствиям кризиса...пытаются как нить сделать так, чтобы было поменьше грабежей-угонов и т.п. из-за нехватки бабулек у людей. ведь если будет тяжко - соблазн просто отобрать будет оч большим.
ну я так думаю
Сажать всех! украл, выпил, в тюрьму!
Когда совершают преступление думают не о сроке, а о том как бы не попасться!!!
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 8.2.2009, 21:03)

у меня сегодня тема случилась! прихожу в гараж.. у гаража моего упертая в стену стоит иномарка, стекла разбитые, причо били у гаража, все в стеклах вокруг, рожа разбита (у машины), у меня ШОК, подхожу - сзади женщина сидит! я говорю машину На**й отсюда убираем быстренько! (думал синька или еще чего нездоровое, поэтому так резко) она мне в ответ, мол так и так, машину по ночи угнали ИЗ ГАРАЖА!!! гоняли гоняли пригнали к моему гаражу, тут уже на месте расколотили стекла, похерили весь салон и тд....Я извинился за грубость и посочувствовал... Оказалось это жена хозяина авто... ждал у гаража час-полтора если не больше, пока не приехали Милиция с хозяином (ГАИ уже было)... Пока снимали пальцы с машины и тд, я вообще околел, потом когда оттянули это авто от гаража, я открыл и начал греть свою, тут заходит Участковый (как я понял) и говорит А не ты ли Друг стекла у машины рас***рил? я говорю ну зачем мне то? а в ответ, Не, ну она же тебе мешает выезду, поперек гаража стоит, ты вполне мог! Я вообще Прозрел... Короче дал полные показания.. Благо вчера на сутках был и С работы пришел домой ближе к 9 утра, иначе б точно затаскали...
вот такая вот Жесть!
да это подстава гнусная
ZoOm_ZoOm, фигасе история...
Цитата(Aurelius @ 8.2.2009, 23:02)

ZoOm_ZoOm, фигасе история...
да я сам такой шок испытал... первым делом подергал все замки, жлыгу на гараже... благо все в норме тьфу тьфу тьфу
Правильно, за угон надо большое наказание. Мало того, что это посягательство на автомобиль, но учитывая, что угонщики зачастую малолетки без прав или пьяные уроды представляющие на дорогах большую опасность, сажать их надо и надолго.
Kimi Raikkonen
9.2.2009, 15:58
Я бы еще предложил за езду в не трезвом виде после 2 раз если поймали на третий вообще права пожизнено отбирать!!!
Kimi Raikkonen, в принципе я с тобой согласна, но тогда будут ездить без прав, как впрочем и сейчас. Тогда что? растрел? Надо мировозрение людей менять, наказание не всегда эффективно, в случае лишения, в том числе и за "синьку" прав очень многие ездят без прав и даже гордятся этим
Kimi Raikkonen
10.2.2009, 1:40
Цитата(никА @ 9.2.2009, 22:23)

но тогда будут ездить без прав, как впрочем и сейчас. Тогда что? растрел?
Лишение свободы на пару тройку лет и всё будет ХО-РО-ШО!
Потому как с этими уродами по другому нельзя!
Может и не в основную, но в тему угона из гаража. Знаю человека, у него не капитальный гараж, он перед тем как дверь закрыть капкан заряжает и кладет прям ко входу
Kimi Raikkonen
10.2.2009, 1:47
Честно я вот не понимаю этих дебилов

(извините за выражение,но по другому их не назовешь)которые в Магадане пытаються или угоняют машины! Мы в Москве живем?В этой деревне далеко же не уедешь.Зачем тогда портить себе жизнь,а другим нервы?
а до них только потом доходит что ехать то некуда)))
Летом в программе вызов задали пацану вопрос похожий, он сказал "покататься..."
Kimi Raikkonen
10.2.2009, 1:52
Цитата(sky @ 10.2.2009, 0:52)

Летом в программе вызов задали пацану вопрос похожий, он сказал "покататься..."
Уроду пальцы бы поломать!!!
Цитата(Kimi Raikkonen @ 10.2.2009, 0:47)

Честно я вот не понимаю этих дебилов

(извините за выражение,но по другому их не назовешь)которые в Магадане пытаються или угоняют машины! ......
Ты слегка путаешь понятия угон и кража. Угон - без цели хищения, т.е. покататься, в большинстве своем покатаются и бросают, когда бензин кончится (если не разобьют раньше), а если с целью хищения, т.е. оставить себе, разобрать, продать - то это уже кража.
Kimi Raikkonen
11.2.2009, 16:15
никА, Т.е если я угоню машину чтобы погонять и меня поймают это не будет считаться угоном? Я же не собирался ее себе оставлять!
Kimi Raikkonen, погонять - это угон, а если уедешь к себе в гараж и разберешь, то кража
Kimi Raikkonen
11.2.2009, 21:53
никА, Я угон и имел ввиду

что даже покататься и негде!
Kimi Raikkonen, учитывая, что угоняют или малолетки или по "синьке", то обычно места покататься им хватает - до ближайшего столба
Все так судят хорошо,прям как дума "я не угонщик,но у меня есть автомобиль за который я опасаюсь" поэтому давай на полную катушку,а о последствиях никто думать не хочет.Что будет с парнем 18-20лет который по своей,ещё необрозованной молодости,совершит на его взгляд не такой уж и серьёзный проступок,проведя 5(1825дней!)лет за решёткой?А ведь это самый важный возраст в его жизне,в котором закладываются знания и формируется личность.Чему может положительному он научиться за эти 5лет заключения и не будет ли обществу ещё хуже от необразованного 23-25летнего человека?Где гарантия в нашем корумпированном обществе,что одного накажут,а другого нет и ваш сын не совершит такой ошибки?Согласен,нужно сожать за организованные угоны с целью перепродажи,но в остальном я частично своё мнение уже высказал.
гарантией того что этого не совершит мой сын будет правильное воспитание - которое я ему даду

и четко обьесню как и мне обьеснили что брать чужое - нельзя! с какой бы это ни было целью
Masaro, я с тобой не согласна. Пока народ не пришел к тому, что воровать, угонять машины и т.д. просто нельзя, сдержать многих может только страх реального немаленького наказания в виде лишения свободы, поэтому я за ужесточение наказания. Ощибка и уголовно-наказуемое деяние - это абсолютно разные вещи.
Цитата(никА @ 19.2.2009, 13:16)

... Ощибка и уголовно-наказуемое деяние - это абсолютно разные вещи.
В том то и дело,что ошибка незнающего,плохо воспитанного человека,с новой поправкой превратиться в уголовно наказуемое деяние.Правительство должно быть примером для народа,(по сути оно и является представителем народа)как родители для ребёнка.А каком ужестачение "
за прокатится" может идти речь,если сами законодатели в своей массе корумпированы и им за это ничего нет.Согласен,наказывать надо всех,но так чтоб были в условиях наказания человек мог осознать свою ошибку и исправиться,чтоб быть в дальнейшем быть полезным обществу и реализоваться как человек,а не быть злым на весь мир с разрушенной психикой.
Kimi Raikkonen
19.2.2009, 16:23
Masaro, Незнание закона не освобождает от ответственности!!!
Цитата(Kimi Raikkonen @ 19.2.2009, 15:23)

Masaro, Незнание закона не освобождает от ответственности!!!
А знание закона,от неё освобождает

.(по логике и судя по правительству)
Думаю еслиб меня в молодости посадили за угон автомобиля(доехать,прокатиться)на 5лет,я бы выйдя и убить непобоялся.И что тут хорошего?Ни мне,ни обществу от этого было бы не легче.
Цитата(Masaro @ 19.2.2009, 17:03)

Думаю еслиб меня в молодости посадили за угон автомобиля(доехать,прокатиться)на 5лет,я бы выйдя и убить непобоялся.И что тут хорошего?Ни мне,ни обществу от этого было бы не легче.
или раз ....цать подумал перед тем как убить.
Kimi Raikkonen
19.2.2009, 17:07
Masaro, Если бы посадили другим уроком было бы!
Valentin
19.2.2009, 17:11
Цитата(sky @ 10.2.2009, 0:44)

Может и не в основную, но в тему угона из гаража. Знаю человека, у него не капитальный гараж, он перед тем как дверь закрыть капкан заряжает и кладет прям ко входу

А за это у нас и посадить могут, по закону он должен на воротах написать что там капкан стоит... Честно говоря ненавижу такие случаи, когда к человеку допустим в квартиру какой нибудь засранец залезет, выпьет яд из холодильника который стоял там в бутылке из под водки, и хозяина при этом садят...
Аргументируя тем, что типа подписать бутылку надо было...
Цитата(Kimi Raikkonen @ 19.2.2009, 16:07)

Masaro, Если бы посадили другим уроком было бы!
Да не уганял я ничего,к примеру сказал.Думаю спорить дальше песполезно,просто кто-то в таких вопросах ставит всегда себя на место пострадавшего,твёрдо полагая что на месте провенившегося он или его близкие никогда не окажутся ,а кто-то ставит себя поочередно на то и другое место,стараясь найти оптимальный вариант.
Kimi Raikkonen
19.2.2009, 17:36
Masaro, Я не хочу себя ставить на место угонщика!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.