Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Искусственный камень своим руками
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Парковка
Трейдер
Ну вот. Как и обещал хочу рассказать, как на «кухне» на «коленке»сделать искусственный камень своими руками, для облицовки наружных и внутренних стен.
«Пришел» я к этомублагодаря нашим местным строительным магазинам. Увидав цену за 1 квадратный метр этого «чуда» и сказав «А не пошли бы вы все в пень?», начал искать инфу в инэте.
Нашел много чего интересного. Много полезного, но еще много всякого хлама. Благо инэт дешёвый.
И вот в один осенний вечер решил попытать.
Для начала. Что нам потребуется?
1. Ну конечно же сам камень. Брал простой щебень, который завез нам во двор добрый дядя Тарасянц.
2. Естественно нужен был основной шаблон. Для этого у меня была простая бордюрная кафельная плитка.
Мне она нужна была для основы. Перевернув ее я обнаружил плоскую поверхность, которую и решил использовать. Тем более что геометрически это был идеальный прямоугольник.
Помыв щебень, и удобно расположившись на полу лежа, начал собирать «пазл». Т.е. «рисунок» будущего «шедевра». Это было очень увлекательно. Вспомнил времена, когда с о старшим собирали сами пазлы.
Собрав все до «кучи»и запомнив расположения щебня на «подставке»
(на всякий) взял в руки пистолет для горячего клея. Ну который клеит китайским силиконом.
И началось.
Приклеив камни «пустоты»между ними залил тем же силиконом, хотя более крупные тупо замазал пластилином . И в результате получил вот это. (за не имением «Чистого эскиза» показываю что есть на данный момент)
Авто-кто
А «междукамье» чем заполнял?
Трейдер
"Между камье" на пластине или на стене?
Продолжим.
Из картона была вырезана коробка и смазана пластилином. (ребенка раскуркулил).
В нее был помещен макет, который в совою очередь был залит зубопротезным силиконом.
Продается в Медтехнике на Пролетарской.
Тут надо остановится по подробнее. Данный силикон разводится очень быстро. Готов к употреблению уже через 5 -6 минут. При этом передает тончайшие нюансы отливки. Но! Через сутки, когда он полностью высыхает, он корежится и ломается.
Так что мой совет. Через 1 час заливки, вынимаем образец и заливаем в полученную форму сметаноподобный гипс. После того как гипс застыне и вы получите гипсовую отливку. Эту форму без жалости выкидываем в ведро. Она свое отслужила.
Естественно, при каждом процессе заливки, как силикона так и гипса, по тихоньку трясем форму, чтобы выходили пузырьки воздуха.
В результате всех этих действий имеем вот что.
Трейдер
Далее к сожалению фото нету.
Берем полученную отливку и под лампой и при помощи скальпеля или другого подобного инструмента обрезаем образовавшиеся каверны. Это такие застывшие пузырьки. Не сильно стараемся, благо наша задача передать не отшлифованный камень, а не ровную хаотичную поверхность камня.
Если надо, то при помощи крупной наждачки выравниваем основу. Чтоб был идеальный прямоугольник. Я камни лепил с таким расчетом, чтоб они «плотно прилегли» друг к другу. На выступающие за края прямоугольника части я не обращал внимания. Ибо был уверен что наждачка мне потом поможет. Так и вышло.
После того, как мы добились идеальной отливки, наступает следующий момент. Нам надо получить с нее рабочую матрицу.
Для этого идем в магазин, и покупаем два туба прозрачного силикона. Им еще щели в окнах и ванной заливают.
Срезаем носик по больше и при помощи «пистолета» или тупо молотка ( создаем поршень ручкой от него) выдавливаем силикон в коробку, где установлена форма.
(Тут надо остановится. Форму с начало надо помазать мыльной водой, (я брал Фейри). На дне коробки у меня был слой пластилина, в который я вдавил саму форму. Для того. Чтоб силикон не затек между дном коробки и дном формы. Как в последствии выяснилось этого можно было и не делать. Если и затечет, то потом обрежется или скальпелем или маникюрными ножницами.)
Выравниваем силикон кисточкой смоченной укусом.
Когда процесс выполнен, оставляем все это на сутки. Потом вынимаем форму из силиконовый матрицы и мы имеем на руках «мамку». В ней можно будет заливать или гипс, или алебастр , или цементный раствор. Соответственно получаем «камень» или для внутрянки или наружки. Гипс крепится к стене «жидкими гвоздями» или плиточным клеем.
Гипс сам по себе гидроскопичен, т.е. его можно красить. Берем кисточку, отбираем у своего ребенка акварельные краски и начинаем художничество. Можно получить как оттенки средиземноморского известняка, или же вообще сделать себе подобие черного грота. Потом бесцветный лак и ву а ля!

Теперь по ценам.
1 .Плитка мне обошлась бесплатно, щебень тоже.
2. Две «палочки» силикона для пистолета 40 рублей.
3. Зубопротезный силикон по 480 руб. (кажется) за 1 кг.
4. Две тубы «оконного» силикона по 180 рублей за штуку.
5. Гипс 80 рублей за 1 кг. (магазин «Лучь»).
Все дешевле чем «камень» в «Фаворите».
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.