Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Параметры тока в прикуривателе
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Электрика, электроника
Kelt
Скажите пожалуйста, скачут ли параметры тока в прикуривателе?
У меня есть дивайс, который подзаряжается от сети через адаптор 220 -> 12. Если я возьму провод от прикуривателя и приложу на подзарядку не погорит дивайс, подзаряжаясь от скачков в бортовой сети?
мачуча
валяй,скачки в авто незначительны
ertyui
Прикуриватель полюбой завязан на какой-нибудь 10-ти амперный предохранитель, он первым и сгорит.
Silent
Цитата(Kelt @ 7.2.2009, 23:06) *

Нет. Даже если будет небольшой скачок, то тебя спасет предохранитель...

Drager
У меня есть дивайс, который подзаряжается от сети через адаптор 220 -> 12. Если я возьму провод от прикуривателя и приложу на подзарядку не погорит дивайс, подзаряжаясь от скачков в бортовой сети?

бортовая сеть под нагрузской 14вольт.....лучше поставь стабилизатор какойнибуть.....3 ноги идет 1плюс вход 2 масса 3 плюс выход все просто....

kmax1980
Подскажите пожалуйста какое напряжение в прикуривателе в машине MMC Canter 2000 г.в., если двигатель 4M51, напряжение в бортовой сети 24 вольта? Может ли быть такое что прикуриватель будет выдавать 12 вольт, если в бортовой сети 24 в?

usver
Цитата(kmax1980 @ 11.2.2009, 15:41) *
Подскажите пожалуйста какое напряжение в прикуривателе в машине MMC Canter 2000 г.в., если двигатель 4M51, напряжение в бортовой сети 24 вольта? Может ли быть такое что прикуриватель будет выдавать 12 вольт, если в бортовой сети 24 в?

нет
Военком
Цитата(Silent @ 7.2.2009, 23:32) *
Нет. Даже если будет небольшой скачок, то тебя спасет предохранитель...

предохранитель спасет от короткого замыкания, но от скачка напряжения - никогда.

Цитата(usver @ 11.2.2009, 16:00) *
нет

а вот и не правда. еще как может. как доктор говорю. Пример - тойота дюна, бортовое напряжение 24в, штатно заводом устанавливаеца преобразователь 24-12в и прикуривателе имеем 12в.
Военком

Цитата(neevin @ 7.2.2009, 23:33) *
бортовая сеть под нагрузской 14вольт.....лучше поставь стабилизатор какойнибуть.....3 ноги идет 1плюс вход 2 масса 3 плюс выход все просто....

вот тут прозвучала здравая мысль, если прибор не сильно мощный ( потребляемый ток до 1,5А), можно собрать простенький стабилизатор напряжения на отечественной микросхеме КР142ЕН8Б, стоимость которой 10р/кг в любом магазине =)

Военком
2 Kelt

вот, схемку нарисовал.

на всякий пожарный можно еще пару предохраниетелей поставить, а КРЕН-ку присобачить на радиатор, т.к. грееца она не слабо.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Kelt
Цитата(Военком @ 11.2.2009, 18:09) *
2 Kelt

вот, схемку нарисовал.

на всякий пожарный можно еще пару предохраниетелей поставить, а КРЕН-ку присобачить на радиатор, т.к. грееца она не слабо.

Спасибо! Признаюсь тебе как родному - упомянутый мной дивайс, это УКВ рация кенвуд. Т.е. ток идет напрямую на акумулятор. Аккумулятору вредны перепады тока?
Военком
Нее, кенвуд к такому стабилизатору подключать не надо, т.к. в момент передачи потребляет он не меньше 5А.

Рация автомобильная и расчитана на напряжение в бортвой сети 12-14в, можешь подключать к АКБ, прикуривателем лучше не рисковать. И предохранители не забудь!
kmax1980
Цитата(usver @ 11.2.2009, 16:00) *
нет

Тогда встречный вопрос - где у нас в городе можно найти какой-нибудь автомобильный адаптер 24->12 в?
usver
Цитата(kmax1980 @ 11.2.2009, 20:24) *
Тогда встречный вопрос - где у нас в городе можно найти какой-нибудь автомобильный адаптер 24->12 в?

на китайском рынке, в школе магазин, в аксесуарах на якутской

kmax1980
Цитата(usver @ 11.2.2009, 20:32) *
на китайском рынке, в школе магазин, в аксесуарах на якутской

Во блин, везде был - нигде не встречал smile.gif Пойду прошырнусь ещё раз по этим магазинам... Чё стоит примерно, не в курсе?
usver
Цитата(kmax1980 @ 11.2.2009, 20:34) *
Во блин, везде был - нигде не встречал smile.gif Пойду прошырнусь ещё раз по этим магазинам... Чё стоит примерно, не в курсе?

полгода назад на титан покупал .... цены разные от 1000 на китайском до 3000 в школе магазин

еще в старте, северном и маяке может быть

kmax1980
Цитата(usver @ 12.2.2009, 8:41) *
полгода назад на титан покупал .... цены разные от 1000 на китайском до 3000 в школе магазин
еще в старте, северном и маяке может быть

Видел в Северном на 8 ампер за 1400, но он мне нафиг такой мощный не нужен. Вобщем решили не покупать ничего, а просто бросить провод от одного аккума. Запитать нужно 4х дюймовый жк дисплейчик для камеры заднего хода, всего то. Думаю ест он не более 500 ма, а то и меньше.

Форанер
Цитата(Kelt @ 11.2.2009, 18:31) *
Спасибо! Признаюсь тебе как родному - упомянутый мной дивайс, это УКВ рация кенвуд. Т.е. ток идет напрямую на акумулятор. Аккумулятору вредны перепады тока?

Макс ты че там выдумываешь rolleyes.gif rolleyes.gif ...

Спросить трудно? или телефон забыл? Заедь на Автовокзал я тебе все сделаю...
Kelt
Цитата(Форанер @ 3.3.2009, 2:06) *
Макс ты че там выдумываешь rolleyes.gif rolleyes.gif ...

Спросить трудно? или телефон забыл? Заедь на Автовокзал я тебе все сделаю...

Да не, такие штуки готовые и красивые продаются в ДМ за 80 рублей. Давно уже купил. Просто интересновался нужно ли мастырить какой-нить прибор чтобы скачки тока обуздать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.