Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Колхозим стойку для радиоаппаратуры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Джипы
Kelt
Как известно, настоящий джип это лебедка, плюс радиофекация машины.
Став обладателем трех радиоаппаратов, из которых два стационарных, задумался о размещении хозяйства с удобством и эргономикой.
Сначала думал вонзить все это на торпеде, затем передумал - незачем искушать гаев и воров. Решил сделать съемную стойку, которая будет при необходимости одним щелчком устанавливаться в машине, и одним щелчком сниматься. Место выбрал слева от селектора АКПП - кто сидел в 70 крузаках поймет где там что.
Разметил на месте все расстояния, взял винипласт, выпилил необходимые части. Далее разогрел и загнул их как нада. Просверлил отверстия, получилось вот это:

Теперь осталось стойку косметически обработать, покрасить, пролакировать, найти гламурные болты, и можно пользоваться.
Выступающие грани сделал специально - чтобы не было возможности случайно ткнуть в регуляторы, а также чтобы в случае падения чего-нить это что-нить упало на ребра. Ну и с фронта будет съемная крышка, наглухо закрывающая устройства, чтобы их было не видно вне машины.
Место под нижней станции оставлено с учетом особенностей поверхности, к которой будет крепиться стойка. Там углубление в пластике, как раз получится отличный "карман" для лежащей ручной УКВ-перделки.
Silent
На фина все прятать, можно подумать к тебе каждый рваться в машину будет, ты ее еще в сейф поставь... biggrin.gif
dissector
а на крышке надо фрезернуть "design by Kelt" приезжай сделаю.

Авто-кто
Цитата(Silent @ 7.2.2009, 20:03) *
На фина все прятать, можно подумать к тебе каждый рваться в машину будет, ты ее еще в сейф поставь... biggrin.gif

А чего будоражить неокрепшие умы, с пытливыми глазами и шаловливыми ручонками? ph34r.gif

Про искушение оных Кельт сам написал....про неискушение точнее.
Ex_Prepod
блин, через .net как всегжда не видно изображений:-( и что такое винилпласт, и где его взять?
K E N T
согласись что если б вместо интека была сибишная Алинка былоб зачётнее=)
осторожней с боковыми болтами!
если они будут длиннее оригинальных рациям хана.
сними крышку нижнюю с Алинки и когда закручивать их будешь померяй как они во внутрь входить будут, длинные повредят плату, осторожней.
Kelt
Спасибо что предупредил. Я уже палился на этом, когда колхозил магнитолу на машину. Тогда обошлось без паленой аппаратуры, но долго я не мог понять почему горит предохранитель. Оказывается слишком длинный болт уперся в пайку на плате и коротил. Магнитола Sony с честью выдержала все глумления, и служит до сих пор верой и правдой. С тех пор я не использую болты, длиннее оригинальных  smile.gif
По сибишной алинке может быть и лучше, но мне и интек нравится smile.gif

Кстати, тоже важная тема. У Алинко громкоговоритель сверху. У Интека - снизу. В моей стойке получается очень гармонично: алинко картавит вверх и ничто ей не мешает, а интек гундосит вниз, где есть место обусловленное наклонным расположением станций. Получается акустическая схема "лабиринт". Басы будут хороши smile.gif

Цитата(Ex_Prepod @ 7.2.2009, 21:57) *
блин, через .net как всегжда не видно изображений:-( и что такое винилпласт, и где его взять?

Винипласт это такая жутко удобная листовая пластмасса, которую используют электрики вместо устаревшего текстолита. В свое время, когда я работал на ТЭЦ, я наколупал этого винипласта, теперь берегу его и расходую на такие вот цели.
K E N T
ок.
как поставишь всё позвони, проверим связь, у меня сетап есть на все частоты.
Антенны тоже можешь везти. помогу настроить
Kelt
Цитата(K E N T @ 7.2.2009, 22:15) *
ок.
как поставишь всё позвони, проверим связь, у меня сетап есть на все частоты.
Антенны тоже можешь везти. помогу настроить

Антенну настроить и связать авто и ручную УКВшки обещал Женя, в понедельник повезу ему УКВшку. Антенну на СиБи еще нужно вымутить, Женя сказал что скоро ему подойдут нормальные антенны.
К тебе чуть позже обращусь - нужно же мне учиться работать с этой прелестью, и знать на каких частотах можно материться на штурмана не опасаясь что запеленгуют и потащат в застенки выяснять откуда отпечатки моих пальцев на чемодане русской радистки smile.gif
K E N T
интек не плохой, но чувствуешь разницу в качестве исполнения между ними?=)
алинка - безупречна!!!
если смотреть дальше, то по качеству перед ней идёт кенвуд, затем айком и лидер качества и дизайна- Есу (Yaesu)

скажи, а когда ты заказал и когда груз пришёл с твоей Алинкой?
я ему заказал 20 декабря их 3 штуки и до сих пор жду Женю корефана=)
хотелось бы узнать какая модель, точнее что на коробке написано после Alinco DR135......
и сколько она обошлась тебе.
тебе бы ещё и Alinco DR-435, которая работает на клубной частоте 430MHz, былоб мега супер!
K E N T
провода питания веди на АКБ, предохранители на них есть, корпус укв советую заземлить коротким толстым проводом на массу
Kelt
Цитата(K E N T @ 7.2.2009, 22:40) *
скажи, а когда ты заказал и когда груз пришёл с твоей Алинкой?
я ему заказал 20 декабря их 3 штуки и до сих пор жду Женю корефана=)
хотелось бы узнать какая модель, точнее что на коробке написано после Alinco DR135......
и сколько она обошлась тебе.
тебе бы ещё и Alinco DR-435, которая работает на клубной частоте 430MHz, былоб мега супер!

Алинку я купил здесь, в минувший четверг с рук вместе с антенной. Полное наименование модели 135FX. У Жени заказывал Интек, заказал за пару дней до нового года, получил только в минувшую пятницу.
По клубной частоте моя позиция однозначная - покупать еще одну рацию, которая умеет ТОЛЬКО работать на частоте автофорума - я не настолько богат.
Надеюсь что форумчане поймут, что связь должна быть универсальной. Я подожду пока народ обзаведется нормальными УКВшками, да и у некоторых они есть уже, у тебя, например, и у Военкома. СиБи радиостанции есть уже у многих, нужно только согласовать частоты на которых будем держать настроенными станции, чтобы в случае чего SOS услышать.

Цитата(K E N T @ 7.2.2009, 22:55) *
провода питания веди на АКБ, предохранители на них есть, корпус укв советую заземлить коротким толстым проводом на массу

Вопросы: где на корпусе радиостанций крепеж для провода заземления? Можно ли заземлить одним проводом сибишку и уквшку? Нужно ли на машину вешать глисту, которая земли касается и что-то там в землю передает, типо прямая связь с преисподней?
И еще вопрос: если я не буду на ночь прятать УКВ антенну в багажник, какова вероятность что ее срежут? В Магадане такие случаи бывают?
K E N T
семь нормальная цена,
заземлить укв и сиби можно одним проводом. клему прикрутить можно под эти болты о которых сейчас речь вели, больше на алинке некуда...

Цитата(Kelt @ 7.2.2009, 23:58) *
И еще вопрос: если я не буду на ночь прятать УКВ антенну в багажник, какова вероятность что ее срежут? В Магадане такие случаи бывают?

срежут полюбому. таксисты не дремлют
SyS
Зачётная стойка )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.