Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: где ето место?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы!
Engine
кто нить знает ге ето находится?
ТимиЧ
растащить на метал решил ))))))))))))))))))
юрец
явно не возле магадана...
может возле Сеймчана....
sky
Четко помню, эту фотку либо в галерее, либо на каком-то из местных форумов. Там писали где это. Год назад примерно.

Больше склоняюсь к версии с галереей, стоит там глянуть.http://gallery.mgdn.ru/
Drager
я бы тоже хотел узнать.....а ещё говорят у нас где-то на марчеканской сопке самалет разбитый лежит...

P.S Да не он не на метал...востоновить наверное решил...smile.gif
nerka
В галерее , в описании к фотографии указано место, Тахтоямск.
Drager
Цитата(nerka @ 6.2.2009, 22:32) *
В галерее , в описании к фотографии указано место, Тахтоямск.

а это где?  blink.gif

nerka
Цитата(neevin @ 6.2.2009, 21:33) *
а это где?  blink.gif
Тахтоямск, на побережье, дальше Ямска
sokal
Тахтоямск расположен в ольском районе. По воздуху около 2 часов на кукурузнике на восток от Магадана. Замой можно добраться на снегоходе и по зимнику (через омсукчан, если не ошибаюсь (поправьте), еслилетом - в принципе на вездеходе,на другой высокопроходимой технике - но надо преодолеть около 250 речек, ручьев (все нерестовые (или почти все) - по законодательству надо разрешение покупать на переезд), Так же летом можно по морю добраться.
potap
через омсукчан это на эвенск
Gagenn
А что это было? Дуглас/Ли-2?

MadMax
Спроси у Maledict'a он ска по угадыванию-загадыванию мест спец laugh.gif (см тему "фото форумчан")
KAMAZ
видел его когда летел с Эвенска. Может и не он. Лежит на берегу в 40 минутах лета от Олы
Rasputin
Цитата(Gagenn @ 6.2.2009, 22:23) *

Дуглас дс-3 насколько я знаю smile.gif
манго
Этот самолёт ,совершил аварийную посадку (без жертв),севернее с.Тахтоямс,
между речками Угулан и Булун,по сегодняшний день,находится на том же месте.
С моря, хорошо виден,сел на тундровое плато.Внутри, очень много надписей,
типа:Здесь был Вася.Поднимался на плато лично,впечатляет.
В с. Тахтоямск,летом,через Талую,в верх по р.Буюнде(Колымский водораздел)
Выходишь на р.Нявленга(Охотоморский водораздел),ниже(км. 50-60) переезжаешь р.Киволга ,потом р.Арбутла
сливается с р.Нявленга и получается р. Тахтояма.В устье которой,почти,и находится с. Тахтоямск.
Есть дорога и с Омсукчанского направления,до р. Туманы,дальше проблематично,очень.

awaks
я бы тоже хотел узнать.....а ещё говорят у нас где-то на марчеканской сопке самалет разбитый лежит...
P.S Да не он не на метал...востоновить наверное решил... 

Сообщение отредактировал neevin - Сегодня, 21:30

Лежал самолет на Марчеканской сопке. В солнечный день его и видно было по отблеску. почти под вершиной, правее большого купола. Щас тока остатки жалкие. америкосы влупились в тумане.

Engine
Цитата(awaks @ 6.2.2009, 23:50) *
P.S Да не он не на метал...востоновить наверное решил...

Сообщение отредактировал neevin - Сегодня, 21:30

Лежал самолет на Марчеканской сопке. В солнечный день его и видно было по отблеску. почти под вершиной, правее большого купола. Щас тока остатки жалкие. америкосы влупились в тумане.

акак до него добраться???
KAMAZ
от него уже ничего не осталось
Джам
Цитата(Gagenn @ 6.2.2009, 22:23) *

дуглас по лендлизу гнали.. недолетел малясь... потом орочи на нем карабины пристреливали smile.gif
Ex_Prepod
я в 99 году принимал участие в установке части останков самолета на марчеканской сопке как памятника.... только он хоть и был ленд-лизовский экипаж был нашим, только и впарвду мало что осталось
safari65
Манго все правильно сказал, добавлю , что самолет видно с моря, если идти вдоль береговой полосы и знаешь примерное месторасположение.
kakandos
Цитата(Engine @ 6.2.2009, 20:34) *
кто нить знает ге ето находится?

Отметка на карте Викимапии. Подробнее + фото.
Джам
kakandos, а для тех кто безинетный?
Mister X
Цитата(манго @ 6.2.2009, 22:36) *
Этот самолёт ,совершил аварийную посадку (без жертв),севернее с.Тахтоямс,
между речками Угулан и Булун,по сегодняшний день,находится на том же месте.
С моря, хорошо виден,сел на тундровое плато.Внутри, очень много надписей,
типа:Здесь был Вася.Поднимался на плато лично,впечатляет.
В с. Тахтоямск,летом,через Талую,в верх по р.Буюнде(Колымский водораздел)
Выходишь на р.Нявленга(Охотоморский водораздел),ниже(км. 50-60) переезжаешь р.Киволга ,потом р.Арбутла
сливается с р.Нявленга и получается р. Тахтояма.В устье которой,почти,и находится с. Тахтоямск.
Есть дорога и с Омсукчанского направления,до р. Туманы,дальше проблематично,очень.

как ты туда попал? сколько дней и чем добирались? посмотреть бы карты, можно организовать экспедицию
safari65
Дорого для экспедиции, а для заготовки "брусники" пойдет.
манго
В тех краях ,был по работе,добирались на Уралах ,от Талой два дня,не спеша.
В начале лета,кто идёт первым,а мы так и шли,достаётся самое тяжёлое,
найти дорогу,каждый год по разному,без проводника,можно и не доехать.
В середине лета,местные орочи,на Камазах,за 12-15часов долетают.
К самолёту,на катере.
Дорога очень "валунистая",через реки переезжаешь часто,собственно едешь по реке.,
даже бывалые водилы ,Уралы на "ЧЕМОДАНЫ"(это огромные валуны,которые постоянно каким то образом перемещаются)
пристраивают.
В реках Тахтоямской группы(кроме р.Малкачан)водится только голец,все реки лососевые нерестилища,
медведей больше,чем собак ,в Магадане.
kakandos
Цитата(Джам @ 7.2.2009, 17:56) *
kakandos, а для тех кто безинетный?

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Drager
Цитата(safari65 @ 7.2.2009, 10:12) *
Манго все правильно сказал, добавлю , что самолет видно с моря, если идти вдоль береговой полосы и знаешь примерное месторасположение.

тыкни в гугль мап где он находится точно? туда только пешком на сколько я знаю да? ещё где-то в этойже сопке вроде военныцй обьект....подводные лодки.....или мне наврали?

Джам
тебе наврали.. подводные лодки по сопкам не лазиют smile.gif
Drager
Джам наврятле человек под 40 лет наврал...да ещё и работал там.....
camry-club
для тех кто безинетный
Джам
neevin, ну.. я буду рад если это так)
safari65
Раньше очень плотно общался с пограничниками в Тахтоямске, военными связистами в Ямске, местными ебурдеями, но никогда не слышал о наличии там базы подводных лодок, хотя у нас все возможно...
Vbif
Цитата
я в 99 году принимал участие в установке части останков самолета на марчеканской сопке как памятника.... только он хоть и был ленд-лизовский экипаж был нашим, только и впарвду мало что осталось

а реально сейчас добраться до этого памятника и до места крушения?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.