Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Генератор - странно даёт зарядку :(
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Электрика, электроника
Гидр
Генератор движка CA18/20, приобретён с разборки, прочищен, собран и установлен. Криминала внутри я не видел. Гена сразу же заработал без нареканий.

Сегодня после очередного запуска движка зарядка не появилась: напряжение по вольтметру приборки около 12 В, по тестеру 12,1 В. (Контрольки у меня в приборке нет, хотя провод гены на контрольку есть: приборка переставлена другая.) Чё за фигня, только что, до останова движка, стабильно показывало около 13-ти В!

Прогазовал, зарядка внезапно появилась, около 13 В на холостом ходу. Заглушил. Осмотрел проводку - всё нормально. Завёл - зарядки нет, 12 В. "И так несколько раз" ©

Опытным путём установил, что зарядка мгновенно появляется только после набора движкой порядка 2-2,5 тыс. оборотов и стабильно держится после этого на холостом ходу, когда я отпускаю газ, на 800 оборотах.

Куда копать? 1_declare2.gif
Виставод
щетки, больше на ум ничего не приходит.
dissector
провода с гены поменяй .
murena
Ремень генератора попробуй подтянуть
Гидр
Где же совет постучать по колёсам? dash2.gif
Диагност
13в это маловасто. Похоже что гена не возбуждается- виновата интегралка или щетки. Либо на 2-х фазах работает- обмотка статоратора, диодный мост.
Первый вариант предпочтительней т.к. при отсутствии напряжения на роторе на оборотах происходит возбуждение за счет остаточного магнетизма.
ВВПетрович
Было такое на Карибе. Замена щеток и всё прошло.
p.oleg
Цитата
ох уж эта ниссановская электрика...

тока на генераторе скорее всего Хитачи написано smile.gif
Estonec
Написано то хитачи,а ведёт он себя как нисановский smile.gif А вообще Диагност, по моему дело говорит.В первую очередь проверь в+на возбуждение геныча.
Доктор Франкенштейн
Цитата(Гидр @ 30.6.2012, 21:15) *
Опытным путём установил, что зарядка мгновенно появляется только после набора движкой порядка 2-2,5 тыс. оборотов и стабильно держится после этого на холостом ходу, когда я отпускаю газ, на 800 оборотах.
Куда копать? 1_declare2.gif

Я бы копнул в данном направлении:
Цитата(Диагност @ 1.7.2012, 2:04) *
...Похоже что гена не возбуждается- виновата интегралка или щетки. ... при отсутствии напряжения на роторе на оборотах происходит возбуждение за счет остаточного магнетизма.

Я бы щёточки "палочкой потыкал" (на всякий случай,хотя, ты же перебирал гену, смотрел), подал напрямую напряжение на обмотку возбуждения (я не знаю, как у тебя подключено, а ты ничего не говоришь, что уже испробовал для исправления ситуации, поэтому дофига может быть предположений ненужных)...
Гидр
Генератор и правда Версачи Хитачи. У них диодный мост таким... полукольцом.

В сторону. Поскольку на Санюхе вся электрика тоже от Хитачи, и трамблёр Хитачи (мать его), то опыт с этой фирмОй уже есть. И мой вывод - то ли Ниссан им не доплачивает, то ли они по определению делают так себе. А мы такие - "о, японцы, японцы", а как копнёшь - восторги сразу куда-то деваются.
Торонага
Гидр, на более поздних Ниссанах (97-2001гг) электрика тоже от Версаче... и такое же шило. smile.gif, смирись.
Доктор Франкенштейн
Гидр, была у меня "скалка"... smile.gif
Ситуация была несколько иная, даже две...
Сперва диодный мост был сделан выносным (тут это потому было сделано, что дрыгатель был - дизель и всё разряжение (вакуум) создавалось насосом, установленным в "попе" генератора...Найти, в тот момент, такой генератор не получилось, был реализован колхоз... smile.gif
Ну, а потом напряжение заряда безудержно рвануло вверх...Опять колхоз: вместо замудрёных импортных интегралок - "шоколадка" (кажется, 3701 или 07...не помню, ВАЗовская, короче)...Всё работало у меня, потом у нового хозяина, потом... smile.gif
Да...Щётки тоже менял на гене...пришлось искать похожие, обтачивать по размеру и припаивать...
bigshurik
Как писалось выше это больше всего похоже на неправильную работу интегрального реле регулятора, у него возможно почему то занижен порог срабатывания при падении напряжения. Можно попробывать плавно менять обороты от холостых до 1500-1800, при этом мерять напряжение на клеммах. Если оно плавает вместе с оборотами, то это интегралка.
Гидр
Проблема решена. smile.gif

Придётся мне попросить пардону: дело было в перепутанных проводах L и S на клемме генератора smile.gif Просто родная фишка не сохранилась, генератор также неродной, вот и пришлось идентифицировать провода по цветам и подсоединять по схеме со следующих Блюбов... И вот то ли я перепутал, то ли в схеме ошибка. В общем - поменял их как надо было, и всё заработало smile.gif

И ведь работало же как-то до этого и не сгорело, тьфу*3 smile.gif

Сейчас напруга зарядки 14 В стабильно.

П.С. И гена у меня - Митцубиши. Это старый был Хитачи. Тоже попутал...

Спасибо всем smile.gif
dissector
Цитата(dissector @ 30.6.2012, 21:19) *
провода с гены поменяй .

Цитата(Гидр @ 1.7.2012, 21:07) *
Проблема решена. smile.gif

Придётся мне попросить пардону: дело было в перепутанных проводах L и S на клемме генератора smile.gif Просто родная фишка не сохранилась, генератор также неродной, вот и пришлось идентифицировать провода по цветам и подсоединять по схеме со следующих Блюбов... И вот то ли я перепутал, то ли в схеме ошибка. В общем - поменял их как надо было, и всё заработало smile.gif

И ведь работало же как-то до этого и не сгорело, тьфу*3 smile.gif

Сейчас напруга зарядки 14 В стабильно.

П.С. И гена у меня - Митцубиши. Это старый был Хитачи. Тоже попутал...

Спасибо всем smile.gif

все! я могу дистанционно лечить, даже фото не надо. biggrin.gif
Торонага
dissector, по нюху? smile.gif
dissector
Цитата(Торонага @ 1.7.2012, 21:23) *
dissector, по нюху? smile.gif

по пиву. laugh.gif
а как иначе еще провода перепутать???????????
Торонага
dissector, он не только провода, еще и гены.. и машины, видимо, попутал smile.gif
Гидр, а как разобрался-то хоть?
Гидр
Ну, я и без пива не всегда внимателен... Завтра точно скажу, где ошибка - в схеме или у меня в голове...

П.С. Ошибка у меня в голове sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.