Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите, пожалуйста, студенту!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
lidylik
Доброго времени суток, уважаемые жители Колымы!
Я студентка экономического факультета ОмГУ. Тема моей очередной курсовой работы связана с региональным развитием вашего региона и его экономической привлекательностью. Для построения различного вида статистик и общих выводов очень хотелось бы получить личные мнения непосредственно от людей, проживающих в данном регионе и точно знающих, что их устраивает, а что не устраивает и чего не хватает для полноценной счастливой жизни. Пожалуйста, пройдите по ссылке ниже и ответьте на несколько вопросов. Всё по-честному и без вирусов!! smile.gif)) Я знаю, что северяне добрые и отзывчивые люди! Вы не откажете! smile.gif

Экономическая удовлетворенность жизнью в регионе: Магаданская область/Колыма

Юзер
Не открывается твоя ссылка. Анкетируй здесь (авось , и не утонешь во флуде).
ВолкOFF
Все открывается, просто инет нужен!
Юзер
С десятой попытки ссылка сработала. Правда , некоторые вопросы сформулированы своеобразно ( как ЕГЭшные, выталкивают на "удобные" для анкетирующего ответы ). smile.gif Хочешь получить более адекватную картину опроса - формулируй вопросы в более научно корректом виде.
ВолкOFF
У меня с первого раза открылось. Это же студент, а не социолог, видимо, диплом уже готов и нужно просто вставить ответы на конкретные вопросы.
MIB
Юзер, Только ты пожайлуста там не голосуй, а то из за тебя одного подумают что все в Магадне такие же с приветом.
Юзер
Цитата(ВолкOFF @ 30.6.2012, 21:09) *
У меня с первого раза открылось. Это же студент, а не социолог, видимо, диплом уже готов и нужно просто вставить ответы на конкретные вопросы.

Работа - не дипломная , а курсовая. Обычно в таких случаях используют уже готовые результаты чужих опросов , а здесь человек претендует на самостоятельность работы. Может , и выйдет что толковое. Правда , дальше деканата такие работы не идут, но чудеса иногда нет-нет , да и происходят. smile.gif

lidylik
Еще задам вопросик: в общем, Вы бы посоветовали экономисту только что закончившему университет ехать работать в Ваш край? Или представление о Севере как о достаточно прибыльном и хорошем месте для работы уже не актуально? smile.gif
MIB
Таких специалистов и у нас полно. Куда не плюнешь то или в экономиста или в юриста попадешь. Не в обиду.
Есть конторы нормальные, но туда как и везде только по блату. Ну и сама знаешь что обычно спрашивают про стаж работы по специальности.
murena
Если написать курсовую в четырех словах, это будет звучать так: Колыма - сырьевой придаток Москвы. Грустно, но что поделаешь, из песни слов не выкинешь.
Юзер
Цитата(lidylik @ 30.6.2012, 21:37) *
Еще задам вопросик: в общем, Вы бы посоветовали экономисту только что закончившему университет ехать работать в Ваш край? Или представление о Севере как о достаточно прибыльном и хорошем месте для работы уже не актуально? smile.gif

Мадемуазель , восхищён Вашей изобретательностью. Можно было сразу начинать с этого вопроса smile.gif . Фраза Егора Гайдара о том, что на Дальнем Востоке и так слишком много народа , запустила цепную реакцию по опустошению этих территорий , которая идёт до сих пор. Колыма безлюдеет и зарастает стлаником в брошенных посёлках. Хуже ситуация разве что на Чукотке. Но никто Вам не запрещает приехать сюда , чтобы потратить жизнь на борьбу с теми , кто будет Вас с Колымы выживать. В случае Вашего успеха в этой борьбе Вам лет через 30 вручат почётную грамоту (а может , ДАЖЕ назовут посмертно какой - нибудь переулок опустевшего города Вашим именем). Выбор - за Вами.
MIB
А я еду, а я еду за туманом, за туманом и за запахом тайги.

lidylik вот это у нас точно есть.

А сама то откуда? Что такое ОмГУ? Омский Государственный Университет?
lidylik
Да не )) Опросник - для научного руководителя. Вопрос - для личных целей) Раз уж дали такую тему, почему бы и не поспрашивать у знающих людей...Насчет сырьевого придатка Москвы: а какой город сейчас им не является? Например, живу я в Омске. Большой город, много промышленности, инфраструктура вроде ничего... Да только все то же самое. Нефтезавод продан в Санкт-Петербург, замля и всяческие магазины-новостройки-гипермаркеты - в Москву. Губернатор-то наш держался исключительно до тех пор, пока было что продавать. Устроиться на работу так же сложно +нужны знакомства. Гарантировано здесь только одно: какое-нибудь раковое заболевание в 35 и обслуживание в лучшем сибирском онко-центре. Но такая перспектива как-то не очень
MIB
Да был я много раз в Омске. У меня там родственники живут на улице Труда и на улице Жуковского. Омск то все равно город больше, значит и возможностей тоже больше. У нас населения в Магадане всего сто тысяч человек и по всей области еще столько же. Вот и подсчитай во сколько раз Магадан меньше Омска.
dizel777
У нас в городе заводов нема -- не заболеешь, Тока призрак фокусимы smile.gif но и медицина не айс ели честно , если заболеешь , то залечат нафиг smile.gif
Трейдер
Круто. Только открыл ссылку, а оказывается что я на все уже ответил.
lidylik
Из Омска. Да, Омский Государственный. Факультет Международного Бизнеса.... Кстати, добавлю к предыдущему сообщению (для оценки масштаба экологической катастрофы в городе) также в Омске есть: Завод пластмасс, Завод синтетического каучука, Сажевый завод, Кремниевый строится, Шинный завод и это еще не конец smile.gif
Виставод
отметился в голосовалке
lidylik
"Да был я много раз в Омске." И как Вам Омск? Чем нравится,чем не нравится?
dizel777
Цитата(lidylik @ 30.6.2012, 22:14) *
Из Омска. Да, Омский Государственный. Факультет Международного Бизнеса.... Кстати, добавлю к предыдущему сообщению (для оценки масштаба экологической катастрофы в городе) также в Омске есть: Завод пластмасс, Завод синтетического каучука, Сажевый завод, Кремниевый строится, Шинный завод и это еще не конец smile.gif

Зато есть "Авангард" !!! и Пережогин smile.gif
Трейдер

Смотрят сосны сверху строго.
Под ногами даль и ширь.
А у нас лежит дорога…
Прямиком в Сибирь.

Если ноги не сотрутся,
И не заржавеет мозг,
Мы дойдём, доплывём, доползём,
До тебя город Омск, город Омск, город Омск!!

Кто-то пьёт компот из рога,
Кто-то в чай кладёт имбирь,
Ну, а нам легла дорога,
Прямиком в Сибирь…

Если ноги не сотрутся,
И не заржавеет мозг,
Омск … Омск… Омск…

Пусть осталось сил не много,
Это братцы не беда,
Лишь бы вывела дорога.
Сами знаете куда…

Если ноги не сотрутся,
И не заржавеет мозг,
Омск … Омск... Омск… Омск…
Ksana
Трейдер, такая же фигня.
Самый короткий опрос в моей жизни))
lidylik
Миленько smile.gif Не знала такого стихотворения smile.gif
Трейдер
Цитата(lidylik @ 30.6.2012, 23:27) *
Миленько smile.gif Не знала такого стихотворения smile.gif

Ну не удевительно. Были бы дети...знала бы. wink.gif

http://video.yandex.ru/#search?where=all&a...=43173444-08-12
lidylik
Странно... Возможно, срабатывает настроенное ограничение по IP, которое не пропускает на опрос более 1 раза. Может, вы просто уже пытались загрузить эту страницу и что-не получилось?

Попробуйте сейчас, я пошаманила в настройках
Ksana
Цитата(lidylik @ 30.6.2012, 23:29) *
Странно... Возможно, срабатывает настроенное ограничение по IP, которое не пропускает на опрос более 1 раза. Может, вы просто уже пытались загрузить эту страницу и что-не получилось?

Если только он посчитал несколько секунд подключения к инету, тогда да. А так я один раз нажала на ссылку из локалки и затем подключила инет.

lidylik
О Боже smile.gif) Видео супер-прелестное))
lidylik
Тоже очень красиво написано )) Ну вот и как не поверить таким песням и не уехать на край света?? Романтизьм же wink.gif
Ksana
Цитата(lidylik @ 30.6.2012, 23:31) *
получилось. Предлагаю ещё подшаманить вопрос возраста: некоторые границы указаны дважды. Например, возраст 25 и 30 лет указывается в двух категориях.
LISS
lidylik, а Твой научный руководитель видел анкету? wink.gif
И одобрил? ohmy.gif
CRUISER
lidylik Омск достаточно молодёжный город,много студентов.Сам учился там (ОЛТУГА) 86г потом служил 2года. Город очень нравится. Частенько отдыхал в ресторане Маяк, многое хорошего связывает с этим городом.
dizel777
кстати у нас +8 с Москвой , так что народ сейчас потихоньку спать разбежится ... ну кроме совсем стойких бойцов smile.gif и Вам свой опрос придется продолжить завтра
Юзер
Цитата(lidylik @ 30.6.2012, 22:31) *

Мадемуазель , Вы растёте в моих глазах всё стремительней. Вы, видимо , не только студент , но и между делом из среды системных администраторов? smile.gif
lidylik
По поводу анкеты - научный руководитель не преподаватель статистики, а преподаватель внешнеэкономической деятельности. Ему по сути всё равно как я соберу данные. Будет ли это вторичная информация из интернета и т.д. или я соберу её сама - всё равно. Главное, чтобы были выводы приближенные к экономике. Данных о Колыме маловато + намного интереснее узнать мнения живых людей, а не сухого сборника стат.данных. Да и потом, я так полагаю, что, вы знаете, как пишутся курсачи wink.gif И как информацию можно легко и быстро подстроить под часто меняющиеся требования преподавателя wink.gif
DDimas
Цитата(lidylik @ 30.6.2012, 21:37) *

не стоит) как вы сами написали - во первых хорошую работу без знакомых\связей сразу не найдешь.
во вторых, возможно, работу с более высокой зарплатой тут сразу получится найти, но тратить на жизнь придется больше.

если место куда зовут уже есть, попробуйте прикинуть более глобально - посчитать какую зарплату вам заплатят за год, сколько из этих денег вы заплатите за съем квартиры, сколько за еду, сколько за проезд (стоимость авиа билетов, если фирма проезд оплачивать не будет), сколько за одежду. если работать вахтами - то делите зарплату на 2 (например, месяц работаешь, месяц нет).
картинка возможно менее заманчивой станет)

потом посмотрите на климат, например вот тут http://pogoda.yandex.ru/magadan/climate
как вам суточная температура выше нуля только 4 месяца в году? или среднее к-во солнечных дней в июле-июне равное 1?

хоть и сам город, и жители вполне неплохие, ехать сюда девушке бы не советовал. Вдруг женитесь тут, дети еще всякие пойдут?
с детьми уехать обратно еще более проблемно будет. Ребенка растить, если есть выбор, лучше не в Магадане.
Я вот, выросший на севере, переехал. Себя со своими 175-176 сантиметрами среди местных каким-то недорослем чувствую) Вроде как среднего роста в Магадане был, но, блин, тут местные, кто на солнце рос, реально выше все)

кстати, местных выпускников специализирующихся в юриспруденции, экономике и около того, в городе переизбыток. не отличных специалистов по этой теме, а выпускников с такими специальностями, поэтому отношение работодателей к такому диплому может быть соответствующим. стоит иметь в виду)

а вообще, кто не рискует, тот не пьет) если есть желание, приезжайте на Колыму. не все так страшно как расписал, жить можно
Filmor
lidylik, сударыня, тока не забудьте нам рассказать о результатах анкетирования и оценки курсовика...
BETEP
Цитата(MIB @ 30.6.2012, 21:43) *
Есть конторы нормальные, но туда как и везде только по блату. Ну и сама знаешь что обычно спрашивают про стаж работы по специальности.

Вот неповеришь как много раз мне доказывали что я везде по блату пролез... но блин... каждый из моих руководителей доволен... поледний сам позвонил мне и пригласил на работу, не потому что его кто-то попросил.. а потому что мы с ним познакомились при случайных обстоятельствах, компьютер ему устанавливал в офис... и советы давал...

так что блат далеко не всегда работает... главное быть специалистом.. а не как у нас студенты "Туда не пойду, там мало платят, там не хочу, там должность "Лоховская"".. и т.п.... надо снаала заработать свое имя, а потом уже думать о хорошей работе...

А работы для экономистов много... часто требуются.. но требуются профессионалы/специалисты...
Vestnik
Хватит тут отпугивать, может быть, единственного желающего добровольно перебраться на Колыму! У нас и так народу всё меньше, ну выше уже писали.

Приезжай к нам! У нас всё супер  wink.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.