Зачастую, своми силами можно отремонтировать механические неполадки, но так же порой требуется вмешательство в ECU (компьютер) автомобиля, его подсистемы, с целью поиска неисправностей, сброса ошибок, настроек систем.
Обращение к специалисту стоит у нас в городе от двух тысяч рублей, независимо от незначительности решаемого вопроса.
Может кто то из кулибиных решал данный вопрос самостоятельно?
Теоретически, нужен шнурок для соединения авто (через диагностический разъём), ноутбук, програмное обеспечение.
Делитесь знаниями. Фото, софт, описания, назначение, ответы в развёрнутом виде приветствуются.
фтыкаюсь в блоки Bosch систем управления EMR 2, EMR 3, EDC 7, MVS.
Лис,
Судя по тому какой у вас автомобиль в подписи, у вас все ошибки можно прочитать с помощью перемыкания фишек под приборной панелью, это кстати можно проделать и на ниссанах и на тойотах...
shuher, Прочитать, обнулить можно. Но есть ещё куча сервисных возможностей при работе со сканером.
Ну в общем согласен. Только зачем вам это? Все оптимальные сервисные настройки, запрограммированы заводом изготовителем. Или вы собираетесь прокачивать машину для кольцевых гонок?А вообще по теме, рекомендую пошерстить инет, много различных приблуд продается, главное задастся целью.
Цитата(shuher @ 23.6.2012, 20:17)

Ну в общем согласен. Только зачем вам это? Все оптимальные сервисные настройки, запрограммированы заводом изготовителем. Или вы собираетесь прокачивать машину для кольцевых гонок?А вообще по теме, рекомендую пошерстить инет, много различных приблуд продается, главное задастся целью.
Ну например, я могу мозги вашего дизеля перенастроить на работу в режиме генератора, могу прописать потенциометр педали газа (ежели новоустановленный неоткалиброван), могу предсказать когда встанет ваш CommonRail и вы его не заведете, могу прописать мозгам новоустановленный насос управляемый электромагнитным клапаном, изменить P-Grade реакцию на нагрузку, а могу откалибровать старый...да много чего еще до жути полезного

Перемычками и сканером так не сделать..
Аццкий, Настрой мозги моего дизеля! ПЛИЗ
machucha
23.6.2012, 21:55
Цитата(Лис @ 23.6.2012, 18:57)

Обращение к специалисту стоит у нас в городе от двух тысяч рублей, независимо от незначительности решаемого вопроса.
в частности,у нас это может стоить "ничего" или 500р.ну и совет-можно таких дров наломать,что потом и местные спецы не помогут.очень много нюансов.
Цитата(motk @ 23.6.2012, 20:54)

Аццкий, Настрой мозги моего дизеля! ПЛИЗ
Ненадо лезть куда работает!
Аццкий, дык не работает
Цитата(motk @ 23.6.2012, 21:00)

Аццкий, дык не работает

вот для это мы и тут!
Предлагаем варианты! )
Цитата(Аццкий @ 23.6.2012, 22:04)

вот для это мы и тут!
Предлагаем варианты! )
Цитата(Аццкий @ 23.6.2012, 21:57)