Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жесткость пружин
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Джипы
`Саня`
скажите пажалсто жескость пружин с переди и с зади  одинакова или разная,желательно на праде 70ке?
и вот еще  у меня немного завален правыи задний угол , я так панимаю с пружинои не все впорядке,подскажите какие меры нужно применить для устранения завала
safari65
Попутный вопрос, кто-нибудь заказывал пружины и аммортизаторы по интернету, для примера в 2моторс.партс и если да, то каковы впечатления?
Oleg95
Цитата(`Саня` @ 10.3.2008, 9:48) *
скажите пажалсто жескость пружин с переди и с зади одинакова или разная,желательно на праде 70ке?
и вот еще у меня немного завален правыи задний угол , я так панимаю с пружинои не все впорядке,подскажите какие меры нужно применить для устранения завала

Они разные (передние и задние).. это я точно могу сказать))) Посмотри на толщину витка... Чем толще, тем жощще...)) Устранять завал, если дело в пружинах, заменой пружин). Причем, как-минимум двух, а по уму, всех 4-х...Можно конечно, поизвращаться с проставками, но имхо, это называется красивым русским(или не очень) словом ОНАНИЗЬМ...
Я в свое время менял задние пружины на...от восмидесятки (просевшие)...Под передние пружины ставил проставки. И все амортизаторы ставил от 80-ки опять же... Получилось оооочень даже.. Во-первых, легко поставил 33-и колеса. Во-вторых, понравилось как работает подвеска на грунтовой ухабистой дороге. Автомобиль стал очень "мягким" и управляемым.. Вот.

Цитата(safari65 @ 10.3.2008, 10:27) *
Попутный вопрос, кто-нибудь заказывал пружины и аммортизаторы по интернету, для примера в 2моторс.партс и если да, то каковы впечатления?

Я заказывал Ранчо по инету... Чет там сейчас с авиаперевозкой не то творится... Мне сказали, что амортизаторы попадают под "опасные грузы" и отправили их кораблем... А, в целом, народ практикует такие заказы.. В основном на экзисте.. Главное каталожный номер правильно подобрать..
ДЮЙМ
Цитата(Oleg95 @ 11.3.2008, 9:48) *
Они разные (передние и задние).. это я точно могу сказать))) Посмотри на толщину витка... Чем толще, тем жощще...)) Устранять завал, если дело в пружинах, заменой пружин). Причем, как-минимум двух, а по уму, всех 4-х...Можно конечно, поизвращаться с проставками, но имхо, это называется красивым русским(или не очень) словом ОНАНИЗЬМ...
Я в свое время менял задние пружины на...от восмидесятки (просевшие)...Под передние пружины ставил проставки. И все амортизаторы ставил от 80-ки опять же... Получилось оооочень даже.. Во-первых, легко поставил 33-и колеса. Во-вторых, понравилось как работает подвеска на грунтовой ухабистой дороге. Автомобиль стал очень "мягким" и управляемым.. Вот.

Я заказывал Ранчо по инету... Чет там сейчас с авиаперевозкой не то творится... Мне сказали, что амортизаторы попадают под "опасные грузы" и отправили их кораблем... А, в целом, народ практикует такие заказы.. В основном на экзисте.. Главное каталожный номер правильно подобрать..

+++
Всё верно.
safari65
Возможна ли без переделок установка на ТЛК 78 пружин и аммо от ТЛК 80 и какие положительные и отрицательные последствия это влечет? Либо имеются другие оптимальные варианты для данной исходной? Очень хочется выслушать мнение уважаемых джиповодов, плиз!
Oleg95
Цитата(safari65 @ 11.3.2008, 10:44) *
Возможна ли без переделок установка на ТЛК 78 пружин и аммо от ТЛК 80 и какие положительные и отрицательные последствия это влечет? Либо имеются другие оптимальные варианты для данной исходной? Очень хочется выслушать мнение уважаемых джиповодов, плиз!

Я выше про 78-й прадик и писал)
`Саня`
у меня подвеска ранчо не станит ли он ниже с пружинами от 80ки?
Oleg95
Цитата(`Саня` @ 11.3.2008, 11:28) *
у меня подвеска ранчо не станит ли он ниже с пружинами от 80ки?

Подвеска, имеется ввиду полностью ранчо, или только амортизаторы? Какой лифт подвески?
Замена задних пружин на 80-ие и проставки под передние, ведут к лифту, примерно 2". Если ранчевский комплект с таким же лифтом, то вполне возможно.. Но... Во первых, есть такая хорошая поговорка - "кроилово ведет к попадалову". Лучше иметь пружины и аморты, отрегулированные на совместную работу.. Возможен вариант, что амортизаторы будут жесткие, а пружины мягкие... Ну и тд. Это я своими словами объясняю...
И.... Я рассказываю про 78-й прадик.. На других ТЛК 70-х серий, возможно другая платформа.. Я не знаю.
Kelt
Попадались упоминания что назад ставят пружины от 80, а вперед вкорячивают от УАЗки.
`Саня`
на уазке рессоры вроде как
ДЮЙМ
Цитата(`Саня` @ 14.3.2008, 21:18) *
на уазке рессоры вроде как

Не на всех. В этом веке попадаются и пружинные.
Oleg95
Вот вам чертежи проставок на 70-ую серию:
Flash
Поставили спереди и сзади на 70 крузер(5 дверку) пружины от 80-ки,на лёгком ходу(без пассажиров) слишком жесковат, на 16 резине смотриться немного убого, стал высоким что хоть 33 ставь :) завтра выложу фото.
Kelt
Цитата(Flash @ 25.5.2008, 21:12) *
Поставили спереди и сзади на 70 крузер(5 дверку) пружины от 80-ки,на лёгком ходу(без пассажиров) слишком жесковат, на 16 резине смотриться немного убого, стал высоким что хоть 33 ставь smile.gif завтра выложу фото.

Давай! Очень интересно посмотреть. А какие именно пружины корячили? Народ на дроме пишет что на зад 70 встают передние от 80, а на перед 70 идут либо уазовские либо задние от кроуна подрезанные.
ДЮЙМ
Цитата(Kelt @ 25.5.2008, 21:14) *
Давай! Очень интересно посмотреть. А какие именно пружины корячили? Народ на дроме пишет что на зад 70 встают передние от 80, а на перед 70 идут либо уазовские либо задние от кроуна подрезанные.
У меня Кроуновских валом вали. На перед действительно хороши.
Kelt
Цитата(Oleg95 @ 21.3.2008, 13:54) *
Вот вам чертежи проставок на 70-ую серию:

Спасибо Олег! А эти проставки сколько лифта дают?

Цитата(ДЮЙМ @ 25.5.2008, 21:25) *
У меня Кроуновских валом вали. На перед действительно хороши.

Почем парочка?
ДЮЙМ
Цитата(Kelt @ 25.5.2008, 21:47) *

Почем парочка?
1500р.
Kelt
Цитата(ДЮЙМ @ 25.5.2008, 21:59) *
1500р.

Ок, а может у тебя еще парочка передних от 80 лежит?
ДЮЙМ
Цитата(Kelt @ 25.5.2008, 22:11) *
Ок, а может у тебя еще парочка передних от 80 лежит?

Увы. Поспрошаю у наших, может и завалялись у кого.
Flash
Вот как и обещал,взади пружины от 80 крузера спереди вставки.Если есть желание ,имееться 2 пружины от 80 можно будет позже договориться Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Аццкий
Цитата(Oleg95 @ 11.3.2008, 9:48) *

Да, на сегодня exist амортизаторы авиадоставкой не осуществляет.

Kelt
Цитата(Flash @ 26.5.2008, 20:10) *
Если есть желание ,имееться 2 пружины от 80 можно будет позже договориться

Желание есть. Давай договариваться. Лучше дешевле smile.gif
Flash
Купить это одно,а поставить - это совсем другое , намучались на всю жизнь smile.gif
Kelt
Цитата(Flash @ 28.5.2008, 1:03) *
Купить это одно,а поставить - это совсем другое , намучались на всю жизнь smile.gif

сколько за пружины?
Oleg95
Цитата(Kelt @ 25.5.2008, 21:47) *

Посмотри сколько у проставок высота.... столько и лифт... Не помню уже... там кажется 5 см было..
Макс, резина не пришла еще?
Kelt
Цитата(Oleg95 @ 28.5.2008, 19:21) *
Посмотри сколько у проставок высота.... столько и лифт... Не помню уже... там кажется 5 см было..
Макс, резина не пришла еще?

Вроде как уже плывет. Я распорядился выкатить гребцам бочку вина. Жду на этой неделе, но не удивлюсь если придет через месяц...
safari65
Цитата(Flash @ 28.5.2008, 1:03) *

В чем сложность установки пружин от 80-ки, это связано с диаметром витков, длиной пружин? И попутно а аммортизаторы какие были установлены?
Flash
Цитата(safari65 @ 1.6.2008, 9:16) *
В чем сложность установки пружин от 80-ки, это связано с диаметром витков, длиной пружин? И попутно а аммортизаторы какие были установлены?

Они бывают двух или трех видов , на дизельных комплектациях стоят одни ,а на бензиновых другие.По размерам они почемуто отличаются.
Kelt
Поставил сегодня пружины от 80 назад. Заменил задние амортизаторы (тойотовские оригиналы на 78 по 1600 штука). На глаз лифт практически не заметен, правда я сегодня заправился и в баке 90 литров, при этом зад чуть поднят. Когда будет меньше чем полбака может и полезет жопа вверх. В этой связи передние пружины менять не буду.
Машина едет лучше.
Oleg95
Цитата(Kelt @ 26.6.2008, 21:48) *
Поставил сегодня пружины от 80 назад. Заменил задние амортизаторы (тойотовские оригиналы на 78 по 1600 штука). На глаз лифт практически не заметен, правда я сегодня заправился и в баке 90 литров, при этом зад чуть поднят. Когда будет меньше чем полбака может и полезет жопа вверх. В этой связи передние пружины менять не буду.
Машина едет лучше.

странно это все rolleyes.gif , по идее зад должен быть выше сантиментров на 5-6... huh.gif ... не могут быть такие "мертвые" восмидесятовские пружины имхо.... учти еще, что спереди ты сидишь... т.е. морда еще просаживается...чудеса да и только..
Kelt
Цитата(Oleg95 @ 26.6.2008, 21:58) *
странно это все rolleyes.gif , по идее зад должен быть выше сантиментров на 5-6... huh.gif ... не могут быть такие "мертвые" восмидесятовские пружины имхо.... учти еще, что спереди ты сидишь... т.е. морда еще просаживается...чудеса да и только..

Я не совсем правильно написал. При полном баке лифт небольшой. Так скажем. При пустом наверно будет совсем большой smile.gif
Kelt
Сегодня заменил передние пружины: поставил передние от дизельного крауна. Морда задралась так лихо, что начал лихорадочно подумывать о дополнительном лифте жёпы. Поскольку пружинный вопрос исчерпан (сзади стоят от 80) буду заказывать проставки.
У кого есть ценные предложения, дельные советы, резонные аргументы и все такое прочее?
HILANDER
проставки по идее надо ставить на кузов, а не на мост, но не всегда возможно.
Leon
Цитата(Kelt @ 23.7.2008, 16:29) *
Сегодня заменил передние пружины: поставил передние от дизельного крауна. Морда задралась так лихо, что начал лихорадочно подумывать о дополнительном лифте жёпы. Поскольку пружинный вопрос исчерпан (сзади стоят от 80) буду заказывать проставки.
У кого есть ценные предложения, дельные советы, резонные аргументы и все такое прочее?

Хочу на Хайс сзади поставить пружины от кроуна. Где брал,сколько стоють? 
Kelt
Цитата(Leon @ 23.7.2008, 20:59) *
 Хочу на Хайс сзади поставить пружины от кроуна. Где брал,сколько стоють? 

Брал у друга, сколько стоят не знаю. Дюйм не так давно предлагал пружины от крауна. Спроси у него.
Leon
Спасиб, а аммортизаторы какие ставишь?
Kelt
Цитата(Leon @ 23.7.2008, 21:06) *
Спасиб, а аммортизаторы какие ставишь?

Только оригиналы. По крайней мере пока они продаются свободно smile.gif
Oleg95
Цитата(Kelt @ 23.7.2008, 16:29) *

Да уж.. проставки тебя спасут... Конечно лучше бы без них... Знаю где есть поршня из которых их можно выточить, но... стоят денег... то ли 500, то ли 700 рублей...В общем, если надо - звони)
Kelt
Цитата(Oleg95 @ 23.7.2008, 21:15) *
Да уж.. проставки тебя спасут... Конечно лучше бы без них... Знаю где есть поршня из которых их можно выточить, но... стоят денег... то ли 500, то ли 700 рублей...В общем, если надо - звони)

Завтра сможешь уделить мне полчасика? Хочу посоветоваться.
Oleg95
Цитата(Kelt @ 23.7.2008, 21:16) *
Завтра сможешь уделить мне полчасика? Хочу посоветоваться.

Да.. после обеда.. Часа в три.. Мне бы от тебя тоже бы карту поиметь на район мадауна))
Kelt
Цитата(Oleg95 @ 23.7.2008, 21:24) *
Да.. после обеда.. Часа в три.. Мне бы от тебя тоже бы карту поиметь на район мадауна))

Оки, щас приготовлю
Leon
Цитата(Kelt @ 23.7.2008, 21:14) *
Только оригиналы. По крайней мере пока они продаются свободно smile.gif

Так под более длинные пружины надо и амморты длиннее ставить ведь, иначе у них хода отбоя не будет, или как-то по другому делаешь?
Kelt
Цитата(Leon @ 23.7.2008, 21:49) *
Так под более длинные пружины надо и амморты длиннее ставить ведь, иначе у них хода отбоя не будет, или как-то по другому делаешь?

Аморты я ставил до того, как лифтанулся smile.gif Если эти вытекут - куплю подлиннее, или сделаю солдатики.
Leon
Задался я Хайс лифтануть немного. Посоветовали мне назад поставить передние пружины от крауна и аморты от сафаря, передние же. Спереди только торсионами.
Kelt
Итог лифтовки. Предстоит решить проблему с крестовиной и аммо. А так вроде все. Впереди передние пружины от дизельного крауна (до 95 года), сзади передние пружины от 80 крузера (которые длинные, бывают еще короткие, с ними лифта нет). Размер шин 285/75/16
Аццкий
Цитата(Kelt @ 24.7.2008, 20:41) *
Итог лифтовки. 

а, кстати, для чего  ваяешь это? по болотам ездить  не маленькие ли калеса?

Фантом
Кеlt где брал бампер?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.