Полная версия этой страницы:
бытовая техника...спор
может это и не в рубрику "СОС" а я просто скоро буду кричать "КАРАУЛ".... дело вот в чем- больше 2хмесяцев назад у меня сломалась стиральная машина импортного производства... (вертикальная загрузка... стерся пластиковый круг изнутри)... посоветовали обратиться в "ремонт бытовой техники" пр. К.Маркса 33/15... пришла. обратилась. мастер дал номер телефона.... весь остальной ремонт продолжили на дому. в пластик были впаяны две металлические трубки(за это взял 1500р), через 4 дня машинка перестала работать. далее был спилен железный вал у машинки, с периодичностью и крышка вертикальной загрузки поломана на 2 части,застопорил машинку... а когда стала звонить--- он мне предложил вернуть 800р за ремонт (остальное якобы тратились и изнашивались его отвертки и ипоксидка) и купите себе новую машинку- сказал мастер... короче говоря не сделал а еще больше поломал машинку... нужна помощь... куда обращаться???
PARTY, не мешало бы название стиральной машинки и информация о наличии (отсутствии) гарантии. Да и вообще информации много, только непонятно, что ты хочешь, починить машинку или привлечь кого-то к ответственности.
Если от мастера нет никаких квитанций и чеков, то ничего не докажете. ИМХО.
Мало данных , несмотря на обилие посторонней информации. Как оформлялся ремонт ?
Квитанция о ремонте сохранилась?
PARTY, если есть чеки на ремонт, то при наличии результата независимой экспертизы о том, что ремонт повлек за собой поломку машины - можно будет обращаться в суд с иском о возмещении ущерба, стоимости машинки (с учетом износа) и услуг юриста (если исковое заявление составлять). Если результат экспертизы будет иной - затраты не вернете.
dissector
17.6.2012, 22:37
если это LG, у них есть сервис центр.
кстати указание модели и места покупки - сильно меняет дело. личное
советую нанять независимого эксперта , почему например стерся барабан? и подать в суд(при + мнении эксперта)
_мастер_по_изг._ключей_
17.6.2012, 22:45
сколько лет машинке ?
мож дешевле купить новую?
дейву 2 года ... гарантия кончилась. никаких квитанций и гарантийных чеков от мастера не поступало...а спустя 2,5 месяца его хождений он сказал что теперь-то уж ее не починить.... так это после его ремонтных работ... спилил внутренности, сломал крышку и застопорил машинку.... круг уже несет 12 дней, в который вплавлял железки. конечно мне нужна машинка..... но сейчас мне это выйдет еще более дороже?! что вариантов привлечь к ответственности нет, если не выписал никаких чеков??? так там в фирме у них тоже ничего не выписали... и заявление не оформили, а просто дали телефон и мастера....ломастера. СЦ"КА
или навестить его ночью, вломясь в квартиру с ребятами, чтоб он по ночам боялся дома оставаться=)?
_мастер_по_изг._ключей_
18.6.2012, 22:36
поменяйте машинку и не мучайтесь
ПРОСТО конечно поменять машинку... особенно если ее сломал мастер
Цитата(PARTY @ 21.6.2012, 11:17)

А какие у Вас еще варианты?
AnnaUnique
21.6.2012, 11:31
Цитата(clever @ 17.6.2012, 21:30)

PARTY, если есть чеки на ремонт, то при наличии результата независимой экспертизы о том, что ремонт повлек за собой поломку машины - можно будет обращаться в суд с иском о возмещении ущерба, стоимости машинки (с учетом износа) и услуг юриста (если исковое заявление составлять). Если результат экспертизы будет иной - затраты не вернете.
Самый правильный вариант. Его можно и в другой последовательности - обращаетесь в суд сразу с исковым заявлением на возмещение ущерба и просьбой возложить экспертизу на ответчика. Если же ответчик окажется не причем - придется возмещать судебные издержки и вернуть ответчику стоимость экспертизы. Прецеденты были. Дверь в дверь наш офис с Центром экспертиз и оценки, арендуем общее совместно помещение.
Цитата(PARTY @ 21.6.2012, 12:17)

Доказывать это придется Вам. Докажете? Услуги юриста, экспертиза и т.д. обойдутся дороже покупки новой машинки, а если не докажете....
AnnaUnique
21.6.2012, 14:56
Цитата(никА @ 21.6.2012, 13:12)

Доказывать это придется Вам. Докажете? Услуги юриста, экспертиза и т.д. обойдутся дороже покупки новой машинки, а если не докажете....
да уж, 1 эксперто/час стоит 6250, работает минимум 2 часа = 12500 + юрист + судебные издержки + валидол = средненькая стиральная машина. Но если докажете, то все это выплатит ответчик. Вопрос в том насколько вы уверены, что вина именно ремонтника.
я бы согласился бы на его предложение.
машинка не работала, до его прихода, работала некоторое время после но все равно потом перестала работать.
так что новую и целую он вам точно не должен. и починить за 1500 рублей чтобы она стала полносью исправна тоже
AnnaUnique
21.6.2012, 15:31
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.