Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Увольняют с работы
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Johny
Получил позавчера уведомление о предстоящей ликвидации и увольнении по ст. 81 п.1 и ст. 178 ТК РФ.
Пишут, что будет выплачено выходное пособие в размере среднемесячного заработка, сохранена з/п на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения с учетом выплаты выходного пособия, а также компенсация за неисп. отпуск, а также компенсация за доп. отпуск если такой имеется.
Здесь хочу сам дать совет тем, кто не дай Бог, получит такую бумажку: для работников Крайнего Севера предусмотрены дополнительные гарантии при увольнении по этим основаниям, а именно вдвое увеличиваются сроки сохранения зарплаты на период трудоустройства. В дальнейшем по решению центра занятости может быть добавлено еще два месяца, т.е. на "вэлфоре" можно полгода просидеть. Если работодатель "забыл" указать ст.318 в уведомлении, то твердой рукой пришете прямо на этом же документе буквально следущее: "В свизи с ликвидацией (или как там по тексту в уведомлении) моей должности, с учетом того что г. Магадан расположен в районе Крайнего Севера, уведомляю Вас в свою очередь о необходимости предоставления мне гарантий и компенсаций предусмотренных ст.318 ТК РФ. Дата, подпись". После этого, скорее всего, уведомление переделают с учетом ваших пожеланий и у вас будет еще два месяца для работы после получения исправленного уведомления.

Нужен совет. Естественно я это "забывчивым" москвичам-работодателям написал. Но! Сейчас меня здесь держит только работа, после увольнения, получения расчета и трудовой книжки я отправляюсь на поиски лучшей жизни в ЦРС. Будет ли на меня распространяться действие ст.318 ТК РФ в случае моего выезда за пределы районов Крайнего Севера после увольнения?
Аццкий
Будет, в случае выполнения следующих шагов.

1. Встаешь в Магадене в течение месяца после своего увольнения на учет в центр занятости.

2. Просишь и тебе дают справку о том что ты состоишь у них на учете.

3. Улетаешь куда угодно из Магадана, на пост. место жительства.

4. Сразу там встаеь в центр занятости с предоставленим справки из Магаданского ЦЗ.

5. Получаеш пособие на период трудоустройства как "Северянин".

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.