Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Досмотр груза работниками ГИБДД
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Ex3me
Сегодня два раза видел как гибддшники, остановив грузовички, залазили внутрь фургона и общались явно по этому поводу с водителями...

Возник вопрос, вот я сам предприниматель, везу из точки А в точку Б свой товар, мне что, нужно еще с собой ворох документов брать (фактуры там, транспортные накладные и т.п.), причем подписанных мной же или достаточно того, чтобы я тупо показал, что у меня в автобусе? Да и вообще, разве это не специальная транспортная милиция такой ерундой занимается?

Один раз уже останавливали как-то, спрашивал, что там у меня, честно сказал "Мусор"... и даже показал, удивил...smile.gif
KAMAZ
у меня однажды спросили "электроприборы везете?". Немного удивился и достал из кармана мобилу.. Ничего не ответил.

Никогда не задавался этим вопросом. Всегда просто показывал(и) содержимое автомобиля. Никто внутрь не лез, даже руки не просовывал, содержимым коробок тоже не интересовались
Drager
Не имеют права проверять "Только на стационарном посту ДПС" вроде как....уточните в инете....
MadMax
а по-моему имеют, тем более если по оринтеровке шныряют и ищут очередного Мудилу...я не прочь открыть багажник и показать что там,с учетом Нормального разговора и без ситуаций, как например "Извините за беспокойство, вы просто под ориентироку попали... Откройте багажник пож-та... ммм...все нормально, извините! Ах да, у вас пленка, пойдемте тогда выпишем соточку".. 1 раз так было..аж выбесило!
Славентий
Если только операция какая то идет, про которую тебе оязаны сказать и понятые должны быть и основания.
Почитай "кодекс общения с гаи", полезная штука.
манго
При досмотре т/с необходимо присутствие не менее 2-х понятых,
с последующим оформлением,в установленном порядке,протокола.
КоАП РФ.

Что касается УК РФ не знаю.
Deny
Сотрудник ДПС не имеет право досматривать машину и тем более открывать багажник без двух понятых лиц,а при вашем отказе от такого досмотра,он просто обязан вызвать сотрудника транспортной милиции или же если он не может этого сделать по каким либо причинам то обязан вас отпустить!
никА
При чем здесь транспортная милиция? Вы вообще о чем? Траснпортная милиция у нас в аэропорту и морском порту. А права сотрудников милиции, в том числе и сотрудников ГИБДД, регламентированы законом "О милиции". Сотрудник ДПС имеет право досмотра автотранспорта, основания не помню, закона под рукой нет. И если все в порядке, не вижу проблемы предъявить документы на груз, открыть кузов или багажник. Не ищите на свою Ж... приключений.
Ex3me
Так в том то и вопрос, что не всегда имеются документы на груз, на кой черт мне документы, когда я сам (владелец груза) его принял и везу?

Если этим занимается экспедитор, то ясен красен, все ему дается с собой, но лишним бумагомарательством в случае, когда везу сам, лично не занимался отродясь, зная. что наши гаишники такой ерундой не занимаются, а тут вот увидел примеры, что проверяют и напрягся...

И, кстати, если я скажу, что да, вот, тонну наполнителей для кошачьего туалета и корма для хомяков я везу для своих личных, некоммерческих целей (ну много у меня кошка гадит и хомяки жрут), то что они могут сделать? Попросить чек? Забрать в дежурку для выяснения?

Кстати, Ника, в Питере проверкой таких грузов занимается в том числе и транспортная милиция, лично попадал лет пять назад на их акцию совместно с ГИБДД, досматривали даже легковые машины, спрашивали, что и куда везем...
Джам
меня 1 раз всего досматривали - летом по дороге в город из армани, думали что рыбку кантрабандную везу.. а я с работы ехал, сначала шуганулся, вдруг подкинут чего нибуть, думал просить двух понятых, потом подумал - че время терять,сам открыл багажник)))
Urist
один раз было,остановил сотрудник ГИБДД попросил открыть багажник,посмотрел на биту улыбнулся и пожелал счастливого пути)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.