Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как почистить камбалу-каменушку?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Jurist
Ну собственно вопрос в названии темы. Каждый раз при покупки каменушки мучаюсь со сдеранием ее кожи, которая вся в наростах. Может кто-нибудь знает легкий способ чистки. Господа рыболовы, подскажите.
Заранее благодарен за ответы.
GOLLANDEC
Jurist, жарь так и потом шкуру долой, еще кипятком ошпаривают и снимают
luisfigo
некоторые надрезают кожу у хвоста и плоскогубцами навинчивают.
klofelin
Jurist, если повезло и наловил много (а так обычно и бывает) берешь ножницы- обрезаешь хвост, голову, плавники по обеим сторонам, брюхо тоже отрезаешь. слегка ножом посрести по шкуре. получается почти котлетка, ну с хребтом. вот так ее и жарить. или расфасовываешь по порциям на одну жарку (в зависимости от количества людей- по 7-10-12 штук) в пластиковые мешки и замораживаешь.
Shiko
Чистить после жарки!
Sky1992
 вариант с пасатижами самый нормальный имхо
Авто-кто
Цитата(klofelin @ 8.6.2012, 15:40) *
Jurist, если повезло и наловил много (а так обычно и бывает) берешь ножницы- обрезаешь хвост, голову, плавники по обеим сторонам, брюхо тоже отрезаешь. слегка ножом посрести по шкуре. получается почти котлетка, ну с хребтом. вот так ее и жарить. или расфасовываешь по порциям на одну жарку (в зависимости от количества людей- по 7-10-12 штук) в пластиковые мешки и замораживаешь.

Именно так.

Чистится как обычная рыба, ножом шкряб-шкряб против чешуи,
чищу до превращения в "котлетку", пока есть за что держать...
Bubuka
друг об дружку - спинами, хвост к голове.
--->
<---
lev 43
luisfigo
некоторые надрезают кожу у хвоста и плоскогубцами навинчивают.

Только предварительно заморозить , затем обрезать плавники по контуру и далее плоскогубцы.
Получается хорошо.
Авто-кто
Не могу понять что именно надо делать плоскогубцами...
clever
Цитата(Jurist @ 8.6.2012, 14:30) *
Может кто-нибудь знает легкий способ чистки

А легких способов чистки нежареной каменушки нет. В любом случае (плоскогубцами или накручивая на нож) шкура снимается не охотно smile.gif
flykhan
Я делаю проще. Сначала все как с песчанкой,а потом жарю с гладкой стороны,а потом с шершавой и на шершавую сторону выкладываю на тарелку. И ложечкой, ложечкой! Ну почти палтус. А шкуру потом долой!
толик 49
Цитата(GOLLANDEC @ 8.6.2012, 14:31) *
Jurist, жарь так и потом шкуру долой..........

Я то же не заморачиваюсь.
Пожарил и при поедании снимаешь шкуру.
dissector
суровые магаданские парни так кушают.

хотя если покупать-я не вкурсе.
Jurist
Всем спасибо за советы. Пожарил вместе с шкурой и сожрал ......вместе с ней.
klofelin
Jurist, ну smile.gif и заморачиваться вообще не стоило smile.gif
GOLLANDEC
klofelin, а пофлудить?
Авто-кто
Какие ужасы, получается что настоящих каменушек я и не видела ..
ARIK
Не знаю откуда трудности??? Делается небольшой надрез со стороны хвоста, и затем шкура наматывается на нож с узким лезвием.
ВолкOFF
Цитата(ARIK @ 9.6.2012, 11:50) *
Не знаю откуда трудности??? Делается небольшой надрез со стороны хвоста, и затем шкура наматывается на нож с узким лезвием.

Тож так делаю - старый корякский способ. Никаких плоскогубцев, просто надрезаете на нож и на нож же наматываете, делается просто и быстро.
жемчужинка
Я ножницами зажимаю шкуру и тоже накручиваю, снимается хорошо!
HILANDER
Хоть фотографию кто-нибудь выложите!
MIB
Держи. Только на ночь не советую смотреть эту фотку.
Nero
MIB, это, вроде, не камбалаsmile.gif
klofelin
Nero, это просто ее правильно почистили smile.gif
lev 43
РАЗДЕЛКА КАМБАЛЫ

http://youtu.be/zgbQRHxANso разделка камбалы на филе
http://youtu.be/63JEXkApfZQ быстрая разделка камбалы на филе
и ещё
Аццкий
что значит каменушка?
lev 43
Jurist ,
а можно и так запечь камбалу в фольге

http://youtu.be/eXsKL5O7pgI камбала на гриле
dissector
в "шипах" каменухи, содержится ч. большое кол-во полезных микроэлементов, при условии , что это не в нагаево выловленно.
я ем так с цедрой.
и кстати если в минтае и наваге полно червей, камбала норм. (на жареху, на вяленку-ободрать шкуру потом)
Ex_Prepod
Кипятком ошпарить, отрезать плавники, сделать надрез у хвоста и узким ножом
Каменушка в камнях обитает, песчанка на песчанном дне... речной камбалы нет, она вся морская
Хариус
Цитата(Ex_Prepod @ 12.6.2012, 10:42) *
речной камбалы нет, она вся морская

Камбала звездчатая
Рубрика: Виды Камбала звездчатая.Камбала звездчатая или тихоокеанская речная — один из наиболее широко распространенных в северной части Тихого океана видов камбал, который встречается повсеместно в водах Японского, Охотского и Берингова морей от берегов Кореи до Анадырского залива. Единично проникает в Чукотское море.

Камбала
Рубрика: К, Камбалообразные, Костные рыбы (Osteichthyes)

В мире существует около 500 видов камбалообразных рыб, они обитают во всех морях и океанах, начиная от жарких тропиков и заканчивая арктическими льдами. Камбалообразные обитают преимущественно в прибрежных зонах. Некоторые виды заходят в реки и поднимаются очень высоко, некоторые живут на больших глубинах. В морях, которые омывают побережья нашей большой страны, обитает по 30 видов камбалообразных. [...]
Ex_Prepod
Хариус, но живут то в море, поднимаясь в реки, а не наоборот
а каменушка это какая по-научному?
Miha
Цитата(Ex_Prepod @ 14.6.2012, 15:51) *
Хариус, но живут то в море, поднимаясь в реки, а не наоборот
а каменушка это какая по-научному?

Звездчатая или тихоокеанская речная это и есть "каменушка".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.