Ну собственно вопрос в названии темы. Каждый раз при покупки каменушки мучаюсь со сдеранием ее кожи, которая вся в наростах. Может кто-нибудь знает легкий способ чистки. Господа рыболовы, подскажите.
Заранее благодарен за ответы.
GOLLANDEC
8.6.2012, 15:31
Jurist, жарь так и потом шкуру долой, еще кипятком ошпаривают и снимают
некоторые надрезают кожу у хвоста и плоскогубцами навинчивают.
Jurist, если повезло и наловил много (а так обычно и бывает) берешь ножницы- обрезаешь хвост, голову, плавники по обеим сторонам, брюхо тоже отрезаешь. слегка ножом посрести по шкуре. получается почти котлетка, ну с хребтом. вот так ее и жарить. или расфасовываешь по порциям на одну жарку (в зависимости от количества людей- по 7-10-12 штук) в пластиковые мешки и замораживаешь.
вариант с пасатижами самый нормальный имхо
Цитата(klofelin @ 8.6.2012, 15:40)

Jurist, если повезло и наловил много (а так обычно и бывает) берешь ножницы- обрезаешь хвост, голову, плавники по обеим сторонам, брюхо тоже отрезаешь. слегка ножом посрести по шкуре. получается почти котлетка, ну с хребтом. вот так ее и жарить. или расфасовываешь по порциям на одну жарку (в зависимости от количества людей- по 7-10-12 штук) в пластиковые мешки и замораживаешь.
Именно так.
Чистится как обычная рыба, ножом шкряб-шкряб против чешуи,
чищу до превращения в "котлетку", пока есть за что держать...
друг об дружку - спинами, хвост к голове.
--->
<---
luisfigo
некоторые надрезают кожу у хвоста и плоскогубцами навинчивают.
Только предварительно заморозить , затем обрезать плавники по контуру и далее плоскогубцы.
Получается хорошо.
Не могу понять что именно надо делать плоскогубцами...
Цитата(Jurist @ 8.6.2012, 14:30)

Может кто-нибудь знает легкий способ чистки
А легких способов чистки
нежареной каменушки нет. В любом случае (плоскогубцами или накручивая на нож) шкура снимается не охотно
Я делаю проще. Сначала все как с песчанкой,а потом жарю с гладкой стороны,а потом с шершавой и на шершавую сторону выкладываю на тарелку. И ложечкой, ложечкой! Ну почти палтус. А шкуру потом долой!
Цитата(GOLLANDEC @ 8.6.2012, 14:31)

Jurist, жарь так и потом шкуру долой..........
Я то же не заморачиваюсь.
Пожарил и при поедании снимаешь шкуру.
суровые магаданские парни так кушают.
хотя если покупать-я не вкурсе.
Всем спасибо за советы. Пожарил вместе с шкурой и сожрал ......вместе с ней.
Jurist, ну

и заморачиваться вообще не стоило
Какие ужасы, получается что настоящих каменушек я и не видела ..
Не знаю откуда трудности??? Делается небольшой надрез со стороны хвоста, и затем шкура наматывается на нож с узким лезвием.
Цитата(ARIK @ 9.6.2012, 11:50)

Не знаю откуда трудности??? Делается небольшой надрез со стороны хвоста, и затем шкура наматывается на нож с узким лезвием.
Тож так делаю - старый корякский способ. Никаких плоскогубцев, просто надрезаете на нож и на нож же наматываете, делается просто и быстро.
жемчужинка
9.6.2012, 16:01
Я ножницами зажимаю шкуру и тоже накручиваю, снимается хорошо!
Хоть фотографию кто-нибудь выложите!
Держи. Только на ночь не советую смотреть эту фотку.
MIB, это, вроде, не камбала
klofelin
10.6.2012, 13:29
Nero, это просто ее
правильно почистили
РАЗДЕЛКА КАМБАЛЫhttp://youtu.be/zgbQRHxANso разделка камбалы на филе
http://youtu.be/63JEXkApfZQ быстрая разделка камбалы на филе
и ещё
Jurist ,
а можно и так запечь камбалу в фольге
http://youtu.be/eXsKL5O7pgI камбала на гриле
dissector
12.6.2012, 2:01
в "шипах" каменухи, содержится ч. большое кол-во полезных микроэлементов, при условии , что это не в нагаево выловленно.
я ем так с цедрой.
и кстати если в минтае и наваге полно червей, камбала норм. (на жареху, на вяленку-ободрать шкуру потом)
Ex_Prepod
12.6.2012, 10:42
Кипятком ошпарить, отрезать плавники, сделать надрез у хвоста и узким ножом
Каменушка в камнях обитает, песчанка на песчанном дне... речной камбалы нет, она вся морская
Цитата(Ex_Prepod @ 12.6.2012, 10:42)

речной камбалы нет, она вся морская
Камбала звездчатая Рубрика:
Виды Камбала звездчатая.Камбала звездчатая или
тихоокеанская речная — один из наиболее широко распространенных в северной части Тихого океана видов камбал, который встречается повсеместно в водах Японского, Охотского и Берингова морей от берегов Кореи до Анадырского залива. Единично проникает в Чукотское море.
Камбала
Рубрика: К, Камбалообразные, Костные рыбы (Osteichthyes)
В мире существует около 500 видов камбалообразных рыб, они обитают во всех морях и океанах, начиная от жарких тропиков и заканчивая арктическими льдами. Камбалообразные обитают преимущественно в прибрежных зонах.
Некоторые виды заходят в реки и поднимаются очень высоко, некоторые живут на больших глубинах. В морях, которые омывают побережья нашей большой страны, обитает по 30 видов камбалообразных. [...]
Ex_Prepod
14.6.2012, 16:51
Хариус, но живут то в море, поднимаясь в реки, а не наоборот
а каменушка это какая по-научному?
Цитата(Ex_Prepod @ 14.6.2012, 15:51)

Хариус, но живут то в море, поднимаясь в реки, а не наоборот
а каменушка это какая по-научному?
Звездчатая или тихоокеанская речная это и есть "каменушка".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.