Цитата(Kelt @ 1.3.2009, 13:44)

Самое лучшее из того что продается в городе - свинцовые клеммы, в которых по воспаленному замыслу создателей провод крепится саморезом.
Имхо это полный маразм, я вообще не понимаю как могла такая идея прийти в голову, это нужно загнать мелкий саморез целиком внутрь, чтоб он там шляпкой расклинился..
Меня порой просто убивают наши совковые железки. Но все же это не самые лучшие клеммы что у нас продаются...

Получилось надежное и прочное соединение. Эту клемму хрен сломаешь, потери тока минимальны.
Отличное решение, только я бы ещё на твоем месте контакты и болтовые соединения токопроводящей смазкой помазал бы, все таки соединение у тебя не прямое, а потери надо исключить.

На минус взял на разборке плюсовой провод
Их бин в акуе... но клеммы же разного размера, плюсовая клемма она больше минусовой или таки затянулась нормально ?
Цитата(Silent @ 1.3.2009, 13:58)

И чем у нее функциональсть лучше, чем у свинцовой? С какого металла она выполнена?
Она позволяет снимать с клеммы сразу в три провода, также она очень плотно обжимает и затягивается насмерть шестигранником.
С какого материала - фиг знает, имхо сплав бронзы и чего то ещё, но я лично х.з.