Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клеммы на аккумулятор
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Электрика, электроника
Maledict
Вот надо бы мне клемму минусовую сменить. Обычную свинцовую что расклинивается саморезом ставить не хочется.
А те бронзовые или латуневые (не помню точно, они золотистые) что стоят на 10р дороже свинцовых ломаются на раз.
Хочется что-нить поблатнее, никто у нас в городе подобных клемм случайно так не встречал ?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Silent
Интерестно и сколько такая блатная клемма стоит?
Maledict
Верхняя 240р, а вторая 700р wink.gif
Silent
Цитата(Maledict @ 3.2.2009, 18:12) *
Верхняя 240р, а вторая 700р wink.gif

Прет тебя отдавать за них такие деньги, хотя может лни этого стоят, кто знает....

Maledict
А я не прочь за качественную деталь и переплатить. Зато я буду знать что эти клеммы
с платиновым напылением не окислятся и поломаются, когда я буду их затягивать.
DEN
купил себе недавно новый аккум. ну и решил за одно клеммы новые поставить вместо старых свинцовых. взял какие то блестящие(вроде как латуневые). обе сломались когда стал затягивать. объездил все автомагазины нигде нет нормальных клемм. пришлось оставаться со старыми свинцовыми.
Maledict, дай ссылку на клеммы которые ты нашел, плз
x34
а че х затягивать то?будто они так и норовят выскочить...у меня вообще проблем с клеммами не было никогда и на стандарте и на свинце..
Maledict
Цитата(DEN @ 3.2.2009, 19:00) *
Maledict, дай ссылку на клеммы которые ты нашел, плз

www.mediamall.ru
DEN
Цитата(x34 @ 3.2.2009, 19:06) *
а че х затягивать то?будто они так и норовят выскочить...у меня вообще проблем с клеммами не было никогда и на стандарте и на свинце..

затягивать надо чтобы контакт хороший был
dissector
на сайтах продавцов автозвука посмотри , там и за 4000 руб. клеммы есть - крута!!! wink.gif
при покупке клемм незабываем о гальванике.
Maledict
Цитата(dissector @ 3.2.2009, 19:33) *
и за 4000 руб. клеммы есть - крута!!! wink.gif

Максимум за 1000р видел wink.gif
dissector
phoenix gold/ma audio
Maledict
Цитата(dissector @ 3.2.2009, 19:38) *
phenix gold/ma audio

А они золотые ? ;_)
dissector
да и еще какойто хитрый болт.

Maledict
А не нашел я таких ;(
Maledict
Купил в итоге такую вот клемму

Купил в старой школе, в муз отделе.
Silent
Цитата(Maledict @ 1.3.2009, 13:05) *

Прикольная клемма, отлично выглядит...

Сколько одна стоит?

Kelt
Столкнулся с проблемой клеемм. Вышел из положения просто. Самое лучшее из того что продается в городе - свинцовые клеммы, в которых по воспаленному замыслу создателей провод крепится саморезом.

Купил эти клеммы, нашел длинный болт М6, затем провод (плюсовой у меня обжат в медном коннекторе для болтового крепления) болтом притянул к клемме (болт отлично встает туда, куда должен просовываться кабель). Получилось надежное и прочное соединение. Эту клемму хрен сломаешь, потери тока минимальны.

На минус взял на разборке плюсовой провод, уже обжатый одним концом в японской клемме (лучше невозможно сделать), а вторым на коннектор под болт, и его на минус стартера. Получилось пиздец как надежно.

Maledict
Цитата(Silent @ 1.3.2009, 13:43) *
отлично выглядит...

Да дело не в том как выглядит wink.gif важен функционал.
Цитата(Silent @ 1.3.2009, 13:43) *
Сколько одна стоит?

Чес слово, не помню, ну или 200 или 300р.. не много...
Silent
Цитата(Maledict @ 1.3.2009, 13:52) *
Да дело не в том как выглядит wink.gif важен функционал.

И чем у нее функциональсть лучше, чем у свинцовой? С какого металла она выполнена?
Maledict
Цитата(Kelt @ 1.3.2009, 13:44) *
Самое лучшее из того что продается в городе - свинцовые клеммы, в которых по воспаленному замыслу создателей провод крепится саморезом.

Имхо это полный маразм, я вообще не понимаю как могла такая идея прийти в голову, это нужно загнать мелкий саморез целиком внутрь, чтоб он там шляпкой расклинился..
Меня порой просто убивают наши совковые железки. Но все же это не самые лучшие клеммы что у нас продаются... wink.gif

Получилось надежное и прочное соединение. Эту клемму хрен сломаешь, потери тока минимальны.

Отличное решение, только я бы ещё на твоем месте контакты и болтовые соединения токопроводящей смазкой помазал бы, все таки соединение у тебя не прямое, а потери надо исключить.

На минус взял на разборке плюсовой провод

Их бин в акуе... но клеммы же разного размера, плюсовая клемма она больше минусовой или таки затянулась нормально ?

Цитата(Silent @ 1.3.2009, 13:58) *
И чем у нее функциональсть лучше, чем у свинцовой? С какого металла она выполнена?

Она позволяет снимать с клеммы сразу в три провода, также она очень плотно обжимает и затягивается насмерть шестигранником.
С какого материала - фиг знает, имхо сплав бронзы и чего то ещё, но я лично х.з.
Deny
Блин красотища! Чо народ мож скинемся да и купим разом такую вещь.ИМХО за такие деньги такая красотища + простота использования + если она действительно хорошо проводит ток = совсем недорого!!!???
Maledict
Нет ну надо же. Всегда знал что Мистери полное говно, но никогда не думал что до такой степени.
Чуть выше я писал что купил клемму, сегодня эта падла лопнула, просто так от спокойной жизни.
Лопнула стенка №2 и болт №1 проходил насквозь не затягивая саму клемму. Я конечно вылечил
это установив шайбу снаружи подобрав болт подлиннее (затянулась хорошо), но осадок остался.

И пусть ещё хоть кто-то ляпнет что Мистери это круто. Запомните господа Мистери полное говно,
никогда не покупайте ничего на чем стоит лейбл Mystery.
camry-club
маде by китай маза фака
dissector
да не может быть ! тебе просто неповезло!!! biggrin.gif гы,гы.

camry-club
в ШМ видел прикольные
типо позолоченные но ценник под штуку
продаются некомплектом
anastas
2Maledict а как тебе вот такие клеммы - это плюсовые, и такие же миносовые без индикатора. Ценник от 1000
Drager
переплатил гы гы
Maledict
Цитата(anastas @ 15.3.2009, 10:18) *
2Maledict а как тебе вот такие клеммы - это плюсовые, и такие же миносовые без индикатора. Ценник от 1000

На 1ой странице в самом начале клеммы из той же лавочки указаны. smile.gif

Цитата(camry-club @ 15.3.2009, 9:31) *
в ШМ видел прикольные

Эту я купил как раз в ШМ в отделе где музыка/сигналки.
Maledict
Цитата(Drager @ 15.3.2009, 10:57) *
переплатил гы гы

Переплатил бы я лишь в том случае, если бы взял клемму с первого сообщения в этом топике,
а я купил бюджетный вариант, который в три раза дешевле.
camry-club
а мне нравятся родные железные или какие они там
Aurelius
Цитата(Maledict @ 1.3.2009, 13:05) *

Клёвая, поздравляю с покупкой! Теперь, блин, хоть с открытым капотом ездь   biggrin.gif
camry-club
Цитата(Aurelius @ 15.3.2009, 14:44) *
Клёвая, поздравляю с покупкой! Теперь, блин, хоть с открытым капотом ездь biggrin.gif

а че поздровлять она ж органом поросла(женским)
Aurelius
camry-club, эх, точно поломалася, но сцуко красивая smile.gif
Maledict
Цитата(camry-club @ 15.3.2009, 14:40) *
а мне нравятся родные железные или какие они там

пока они были живыми, меня тоже устраивали smile.gif

Цитата(camry-club @ 15.3.2009, 14:51) *
а че поздровлять она ж органом поросла(женским)

Ну не до конца же smile.gif я же её таки вылечил...
Aurelius
camry-club, Maledict, Всё таки не зря проздравлял smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.